鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆんゆん2016さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ゆんゆん2016さん [30代/女性] 2024年01月19日 19:00:54

1歳児を連れて行きました。鴨川シーワールドに2日間出入り自由でとても近く、子連れでも安心してシーワールドを楽しむことが出来ました。
レストランのとなりにキッズルームもあり、子どもにとっては最高だと思いました。
客室は全体で空調が効いているのか設定していなくても暖かい空気がきます。ただ乾燥が酷くて夜は喉が痛くなりました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:19:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
特に、レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。

ご利用の際、お部屋の乾燥の件ですが個別に加湿器の貸し出しを行っております。
次回は、お報せ頂けましたら事前にお部屋へご用意させて頂きます。

最後に「食事も夕食朝食共に生魚などもしっかりあり、子どもも食べれるものがありました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 17:43:42

家族で旅行で泊まりました。
シーワールドに直結してるのはいいのですが、もう少しスタッフに笑顔があると良いと思います。
バイキングも美味しかったですが、もう少し地のものがあっても良かったかな。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月25日 18:14:30

そして、滞在中無料でご利用可能です。

ご利用の際「スタッフに笑顔があると良いと思います。」とのご指摘は、サービス業に従事する者として、あってはならない行為でお客様に対しお詫び申し上げます。
改めて、接客業としての教育を徹底致します。

また、バイキングの内容に地元の食材の要望の件、社内で検討致します。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2024年01月14日 18:13:02

1月利用でしたが、館内はとても暖かく快適でした。(むしろ暑いくらいでした)
食事は子供の好きなメニューが沢山ありました。レストランの横にキッズスペースがあり、食事に飽きた子供はそこで遊ばせて親もゆっくり食べることができました。
水族館が第一目的でしたので自由に入退場できゆっくりと遊べて良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月16日 16:42:58

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用頂いております。

また、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

投稿者さん 2024年01月14日 06:35:55

子供が大好きなカモシーに直結してるホテル…サイコーです。スタッフの皆さんも対応が良く家族みんなで楽しく宿泊させてもらいました。また来ます。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月14日 16:17:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用頂いております。

また、ご利用の際に当館スタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2024年01月13日 15:54:00

4歳息子と行きました。
チェックインでの説明は簡潔でわかりやすかったです。
お部屋からの眺めは最高でした。ただ壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きとドンドンとジャンプ?する音が結構聞こえてきて残念でした。
食事は普通。食事場所に子供が遊べる場所があり、食事に飽きた息子は遊んで待っててくれたのでゆっくり食事できて良かった!
あと、大浴場は小さめでしたが閑散期なのもあり混雑しておらずゆっくり入れました。
息子も温泉を気に入り3回も入りました

宿泊者特典の夜の水族館はとても良かった!息子も目をキラキラさせて楽しみました!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月14日 16:14:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。
また、お部屋には子供便座・洗面所には踏み台、大浴場にはベビーバスやベビーソープを設置し重宝されております。

最後に「壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きとドンドンとジャンプ?する音が結構聞こえてきて残念でした。」との件、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

haruまま2678さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

haruまま2678さん [20代/女性] 2024年01月11日 16:53:57

鴨川シーワールドの隣にあるホテルなので早めにチェックインしてすぐ水族館で遊べるのが良かったです。しかも2日間遊べたので思う存分楽しめました。ホテルはすごく年季が入っていて部屋がとても古かったです。部屋が乾燥してて、加湿器が常備されていると良いと感じました。またアメニティをフロントで取るのはめんどくさかったので、部屋にあるとありがたいです。
ご飯はあまり期待していなかったのですがまあまあでした。お刺身やお寿司があったのが嬉しかったです。
バイキングの時間をチェックイン時に決めたかったです。すごく混んでいてちょっと不愉快でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月14日 15:59:47

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。
また、加湿器はサービス品として無料で貸し出しを行っております。
案内が分かりにくく、ご不便をお掛け致しました。

お食事は、夕食・朝食ともにバイキングでお時間内にてご利用頂いております。
「お刺身やお寿司があったのが嬉しかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【禁煙和室海側】

22oToTo111さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

22oToTo111さん [30代/女性] 2024年01月09日 23:19:53

0歳の子供連れで初めて旅行でしたが、離乳食や備品など揃っており、安心して過ごすことができました。鴨川シーワールドにもすぐに行ける距離なので、満喫できました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月14日 15:52:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、0才のお子様と初のお泊りデビューで当館をご利用頂き光栄に存じます。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
また、お部屋には子供便座や洗面所には踏み台・大浴場にはベビーバスやベビーソープを設置し重宝されております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★寒さに負けるな!冬も水族館を満喫しよう♪カモシー入館付プラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

coolboogieさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

coolboogieさん [30代/男性] 2024年01月08日 18:05:00

シーワールドに隣接しているため、非常に便利でした。
また、夜の水族館探検など、隣接ホテルならでのアクティビティもあり、素敵な体験ができました。

ただ、一点残念だったのが大人2名、子供2名(食事布団あり1名(5歳)、食事あり布団なし1名(3歳))の計4名で予約をしていたのですが、何故か5人扱いになってしまっていました。
布団が3名分のはずが4名分、タオルや部屋着は4名分のはずが5名分あり、夕食も5名で通っていました。

フロントにその旨お伝えさせていただいたときに余分な1名分は追加にならないようにしていただいたのですが、結局、食事あり布団なしの子供(3歳)の宿泊費と正しくなっていたのかな?と疑問が残りました。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月16日 13:10:39

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、十分なご案内に至らず大変申し訳ございません。

当館では3歳以下のお客様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、館内施設使用料といたしまして、現地にて3,600円頂戴しております。またこちらのご料金にはタオル代、館内着代が含まれております。
チェックイン時のお手続きの際に3歳のお子様がいらっしゃったため、上記のお手配をさせていただきましたが、お客様のお申し出によりご予約時の4名様に3歳のお子様も含めてご予約いただいており、既に事前のご精算もお済であることが発覚致しました。
その為、ご精算時には3,600円につきましては免除とさせていただいた次第でございます。

以後、お客様への丁寧なご説明をスタッフ一同心掛けて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、鴨川へお越しの際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月07日 22:06:14

子供の誕生日に利用しました!丸2日シーワールドも利用でき尚且つ夜景に日の出に普段観れない上からのシーワールドに家族皆感動し満足でした。息子は車イスで置くスペースが難しくお風呂とトイレが少し大変でしたが、それ以外は満足でした!
ありがとうございました!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月08日 13:27:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様の大切な誕生日ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。
そして、穏やかな日は月あかりが、海の水面に映り出されます。

最後に「息子は車イスで置くスペースが難しくお風呂とトイレが少し大変でしたが」との件、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

2023年4月~【和室特別室・401号室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
【シーワールドが見える特別室【禁煙和室】】

つよし2239562さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

つよし2239562さん [40代/男性] 2024年01月06日 15:52:58

海が一望できる部屋と幼児に優しい設備が揃っており、大変良かったです!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月07日 11:15:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
大浴場のベビーバス・お部屋には踏み台や子供便座などは重宝されております。

また、当館は全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

投稿者さん 2024年01月05日 20:13:02

1月3日から一泊しました。小さな子供連れには、最高の施設だと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月07日 10:56:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

2023年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

ひーまま.7さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ひーまま.7さん [60代/女性] 2024年01月02日 15:59:25

大晦日から元旦にかけて
じぃじ、ばぁばと娘家族 5名で利用させて頂きました。
31日
チェックイン前、朝早くからシーワールドへ遊びに行くことができ荷物もチェックイン時間に部屋へ運んで頂けるサービスもあり
たっぷり楽しめました。

夕飯もバイキングで和洋中たのしめました。会場の横に子供の遊び場もあり孫も楽しかったそうです。
しかし、その晩、孫の具合が急に悪くなり、ママにも感染し旅行どころではなくなりまして、しかたなく翌日朝食キャンセルし帰宅することになってしまいました。
旅行の前に風邪気味の子供と接触したのが原因です。

その際も受付の女性が布団を替えてくださったり救急病院の連絡先を調べて下さったり 大変お世話になりました。
おかげさまで皆、回復に向かっております。

ある意味 忘れられない年末年始になりました。(笑)

鴨川シーワールドホテル 2024年01月04日 17:58:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

レストラン併設のキッズコーナーや大浴場のベビーバス・お部屋には踏み台や子供便座など重宝されております。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

最後に、お孫様の体調の急変で大変残念でした。
体調回復の折には、是非ともリベンジ旅行ご計画下さい。

らぃむ0116さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

らぃむ0116さん [30代/女性] 2023年12月30日 22:32:17

1歳児~小学生までの子連れで宿泊しました。
鴨川シーワールドに行くために泊まったので、朝早くから閉館時間までいられるのは、本当に楽だなーとかんじました。
また、追加を支払えば、シーワールドの時間外のイベントに参加でき、シャチを人が少ないときにいい場所で見ることができて楽しめました。
お風呂は大浴場一つのみ。
温泉目的ではないので割り切りました。
部屋は海が一望できて気持ちよかったです。
お風呂やトイレは狭いですが、特に気にならずでした。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月01日 16:52:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、小さなお子様連れでご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

最後に「ご飯はビュッフェで、子どもが食べられるものがたくさんあり、よかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2023年12月30日 14:07:16

何より立地の良さは最高です。4歳と2歳の子連れで鴨川シーワールドで遊ぶために宿泊しましたが、2日間出入り自由でこの価格なら文句なしかなと思います。
繁忙期もあり、お風呂の脱衣所が少し混雑で、奥に入ると出るのに苦労する作りなのが残念でした。
建物の古さはあるものの、清潔感はあるので過ごしやすかったです。また子供たちが行きたいと言っているので鴨川シーワールドに行く際は利用したいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月01日 16:41:19

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に、大浴場の混雑ではご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年12月28日 18:59:15

大人1人子供1人ではほとんど旅行の予約はできないので、今回このような企画がありよかったです!
宿泊者限定の夜の水族館など、子供と2人で2日間楽しめました^^
また行きたいねと話しています。

ただ少し残念だっのが、部屋の空調が暑くて暑くて寝れなかったのが残念でした。
他は全部よかったです!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月01日 16:32:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の、大人1名とお子様1名での価格設定に好感頂き嬉しく思います。
通常、当館は大人2名様以上からのご予約受け入れとなりますが、閑散期・直近でキャンセルなどが発生した際に販売する事があります。

また、ご利用の際に夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様限定で大変、人気のイベントです。

最後に「部屋の空調が暑くて暑くて寝れなかったのが残念でした。」との件、当館の空調管理は一括集中管理の為、冷房・暖房の切り替えとなります。
暑い日に、寒ければ温風ヒーター・寒い日に、暑ければ扇風機の貸し出しを行っております。
いづれにしても、大変ご不便おかけし申し訳ございません。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月26日 06:02:16

12/23に利用しました!
宿泊中は鴨川シーワールドを何度でも利用出来るという点や朝、夜の水族館など宿泊者だけの特典も魅力です。
都心からは少し遠いですが駅からの送迎などもあるためアクセスはそこまで悪くないと思います。
食事は様々な種類があって美味しくて大満足でした。
また利用させてもらう予定です。

鴨川シーワールドホテル 2023年12月27日 15:33:06

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、宿泊者様限定で夜の水族館探検・朝の水族館散歩など非日常体験をご提案しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

最後に、当館のお食事はバイキングで評価頂き光栄に存じます。
お褒めの言葉は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2023年12月18日 22:10:59

鴨川シーワールドをとことん満喫出来る楽しいホテルだと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年12月21日 18:32:31

そして、滞在中無料でご利用可能です。

そして、宿泊者限定の体験プログラムを設けております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者のおおよそ6割の方が参加する人気のイベントです。

投稿者さん 2023年12月17日 16:39:48

シーワールドに直結してるため、出入りが自由でスムーズのため良かったです。
部屋に付いてるお風呂がもう少し広いと尚、よかったと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年12月17日 17:11:59

そして、滞在中無料でご利用可能です。

ご指摘のお部屋の浴室は、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2023年12月15日 00:46:15

ご飯も美味しく、スタッフの方々も優しく、とても良い1日を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2023年12月16日 17:32:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、当館スタッフの対応好感頂き嬉しく思います。
また、当館の食事にも評価頂き光栄に存じます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中無料でご利用可能です。

投稿者さん 2023年12月13日 07:27:52

部屋がとても暑く
エアコンが暖房しか効かず
私も子供も全く寝れなかった

鴨川シーワールドホテル 2023年12月16日 17:28:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用の際、お部屋の空調でご不便おかけし申し訳ございません。
当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。