鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

くみこRX-7さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

くみこRX-7さん [40代/女性] 2022年11月04日 00:07:00

築51年だと考えれば仕方のない部分もあると思うのですが、やはり老朽化の箇所や汚れなとが目につきました

ホテルというより団地みたいです(笑)
壁が薄くて隣の部屋の声聞こえまくりです(こっちも子連れなのでいいのですが) 食事会場の電気暗いです。 食事も中の中~下。 子供用の赤ウインナーは添加物の温床です。
温泉の脱衣場の壁が汚かった。お風呂も1つしかないし(露天風呂なし)つまらないお風呂でした。

鴨川シーワールドに行き放題なのはよいけどそれ以外に良いところが見つかりません。

鴨川シーワールドホテル 2022年11月06日 15:16:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
施設の老朽化について、お部屋やお風呂についてもご満足いただけず、申し訳ございません。
お食事についても、お客様にご満足いただける様努めてまいります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2022年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2022年03月21日 20:45:34

鴨川シーワルドに直結していて、とても便利。また宿泊者のみが参加できる夜の水族館の観覧はとても刺激的で特別ものでした。

鴨川シーワールドホテル 2022年03月23日 17:29:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
オフィシャルホテルならではの利便性についてお褒めいただき有難うございます。また、お楽しみイベントの夜の水族館探検への参加もありがとうございました。夜の水族館は普段は入ることのできない閉館後の様子がご覧いただけますので、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2021年4月~いい値!バリュープラン
【禁煙和室海側】

ぴんぽんぱ~るさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぴんぽんぱ~るさん [40代/女性] 2021年11月16日 12:51:22

この度は大変お世話になりました。
ありがとうございました!!

【良かったこと】
ホテルの立地は鴨シーまで徒歩30秒で文句なし!
本当に最高でした!!

【気になったこと】
やっぱり全てにおいて古さが目立ちました。
せめて館内着は色褪せ&ヨレヨレではなく、気持ちいいものが良かったです。
バイキングは特に子供が喜びそうなメニューがない。
大浴場のお湯がうちの3歳児には熱すぎて入れませんでした。
壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きが気になりました。

子供連れに特化してるような印象だっただけに、全体的にちょっと残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2021年11月20日 11:46:15

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
鴨川シーワールド直結の立地について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら施設面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
食事メニューについてもご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】ご家族に大好評!秋冬の鴨シー満喫プラン♪

サルガードさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

サルガードさん [60代/男性] 2020年08月08日 17:04:50

今回で鴨川シーワールドは人生3回目の訪問ですが、初めて、ホテルに滞在しました。
しかし、たいへん残念なことに何度も遭遇してしまい、とても寂しい思いです。
この残念をなんとかリカバリーしていただき、より良いサービスができますよう願っております。

1つめ
チェックインで、「バイキングのレストランがあると思うのですがどこですか?」と聞くと、「地階です」と答えたので、「夕食に行きたいのですが、いくらっすか」と聞きましたら、「お一人8700円です」と言われてびっくり。後で分かったのは、私の言うバイキングは、シーワールドにあるバイキングレストランのことでした、そこでは1700円のバイキングでお昼で営業しているのです。こんな簡単な連想・フォローもしてくれないのですね。嫁を前に恥をかきました。

1つめ
 部屋のお手洗いがたいへん汚いことにびっくりしました。
何十年前の便器をつかっているのでしょうか?
2泊3日間、このトイレで用を済ますたびに、不快に耐えなければなりません。
これでは、フィリピンの雑なホテルより見劣りがします。
お考え直しください。

2つめ
 事前の説明なく、最終日に600円の入湯税を徴収されました。こうした別途支払いがある場合は、その旨を明確にウェブサイトに記載すべきで(後で見たら小さく記載されていたことを確認いたしました)、また、チェックインの時にも丁寧に説明すべきです。

3つめ
 チェックアウト時の入湯税の説明は、ひじょうに上から目線で「払って当然でしょう。常識でしょう」と言わんばかりの対応で、2日間1度も温泉を使わなかった(内風呂だけです)者として悔しくてなりませんでした。

4つ目
 チェックアウト後、2つの忘れ物に気付きすぐに戻ったのですが、1つは見つかりませんでした。すでに片付けられてしまっていました。それは、私が持ってきた「白いタオル」です。きっと、ホテルの備品と思われたからでしょう。でも、他人の持ち物を自分のものにしてしまうことを盗みといいます。改善してください。

5つ目
 駐車場までが遠すぎます。カートもないのでチェックアウト後の荷物移動には閉口しました。お手伝いしてくれるとかないのでしょうか?たくさんの荷物を抱えて部屋から運んでくるだけも、だめですか?

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 10:56:29

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊におかれまして大変貴重なご意見を多数頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをされてしまった件につきましては、申し訳ございませんでした。
今後の改善項目とさせて頂きます。

頂戴致しましたご意見をもとに、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進してゆく所存でございます。

今後もサービスの向上、施設の維持に努め、お客様に支持されるホテルを目指して参りたいと思います。

また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2020年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2020年07月07日 12:10:09

1日目2日目とシーワールドに入れるのでゆっくり見られました。ホテルは古い感じがしますが、清掃されていました。
気になることは、スタッフの対応です。フロントに聞いてもなかなか返事がない、領収書の件でお願いしていたことを3度聞かれる等、スタッフの対応に疑問を感じました。
電話対応にも嫌悪感を抱かざるを得ない対応で残念です。
小さい子どもがいるので2日間遊べるのは魅力的ですが同じプランが別のホテルであればもう泊まりません。

鴨川シーワールドホテル 2020年07月08日 16:18:57

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、鴨川シーワールドをゆっくりご覧頂き嬉しく思います。
また、建物の老朽化は否めませんが、館内の清掃状況には評価下さり光栄に御座います。

最後に、フロント係りの対応でピントのずれた回答や電話対応などご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘は、真摯に受け止め改めて社員教育に努めて参ります。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2017年05月15日 14:46:27

鴨川シーワールド目当てで宿泊しました。かなり雨が降っていましたが、部屋は雨漏りしててフロントに電話して応急措置をしてもらいました。有名ホテルなのに、雨漏りする部屋なんて驚いたしがっかりでした。お詫びに何かあってもよさそうなぐらいでした。室内のエアコンも古くて錆びてるし、館内あちこちかなり老朽化してる感じでした。お風呂も、露天風呂が欲しいです。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月28日 21:35:56

ご指摘の件、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は点検を十分に行いまして、快適なお部屋を提供出来るよう努めて参ります。
また、露天風呂は今後の改装(または、建て替え)の際、検討事項させて頂きます。

2017年度【超早♪60日前までの予約】お申し込み期間&室数限定だからお得★さき楽プラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:47:57

GW間の平日に宿泊しました。
2回目の利用で、子供を連れては初めてでした。
一階のお部屋に泊まりましたが、ネズミ?でしょうか、夜間ずっと壁からカリカリ音がして気になってしまって全然眠れませんでした。
レストランは食べ物はまあまあ普通ですが、レストラン内にキッズスペースがあり見守りの保母さんのような方もいらっしゃるのは助かりました。
水族館直結なのでシャチショーで盛大に水を被ってもすぐ部屋に戻って着替えることができるので存分に楽しめます。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月15日 15:33:28

その後、調査致しましたが現在原因不明でございますので、今後も継続して原因追及をしてまいります。
尚、ご利用部屋の両隣りともに客室となっておりますので、ご指摘の原因では無いと思われますが、せっかくのご旅行で快適なお部屋をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。

お子様にも大好評!オーシャンビュー レギュラープラン

投稿者さん 2016年08月19日 16:17:25

満足したという点は、水族館へ行くのが便利なことと、フロントの方(女性)がとても丁寧な対応をしてくださったことです。

残念な点は、売店の方の接客態度が良くないこと、お部屋の壁に何かの液体が飛び散ったようなシミが沢山あったり、襖に手形の跡がついていたことです。

それとWi-Fiの接続が不安定で、タブレットがほとんど使えませんでした。

クチコミが良いことだけで宿泊を決めてしまい、少し後悔しました。

鴨川シーワールドホテル 2016年08月20日 15:33:05

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。

今回は、フロントスタッフの対応でお褒めを頂きましたが、売店スタッフの接客態度やお部屋の壁・ふすまにご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

売店スタッフに夏休みの繁忙期の中、気の緩みがあったかもしれませんが、厳重に注意し指導致します、お部屋については日々メンテナンスを行っておりますが出来る所から早急に対応させて頂きます。

また、Wi-Fiの接続不良でご不便をお掛けし、申し訳御座いません。
当館は、アンテナの設置場所が海側となりますで、なるべく海側のアンテナの近くので使用をお願いしております。
接続不良で考えられる事として、たまたまWi-Fiの回線が混雑の可能性があります。
いずれにせよ、ご不便をお掛致しました事、改めてお詫び致します。

またの機会利用をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【オリジナルポンチョ付】夏だ!水かけ体験おもしろNO.1★ポンチョ着てシャチの尾びれでザ~ブザブ♪
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

h.h.m.y.y.yママさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

h.h.m.y.y.yママさん [50代/女性] 2015年10月04日 21:15:46

初めて訪れた時が受付から良かったので今回はその時と比べてしまい子どもと一緒に戸惑いました。建物は古くてもサービスで良い気分にさせてもらった前回。また来たいと言った子ども達の気持ちをくみシルバーウィーク中、料金も跳ね上がってるいるけど期待して決めたのに…

フロントでチェックインの時から何かが違う。忙しいのもわかりますが料金もその分高くなってるわけだし笑顔の応対が出来ないものかと不快に感じました。

中学生の子どもと一緒にフロントで受付をしたのですが子どもも前回の受付の方が良かったと言ってました。

売店の人も接客態度は最低でした。

我が家にとっては鴨川シーワルドホテルで求めているのは『心ある接客』なんです。

確かにバイキングも子ども達にとっては魅力的です。

部屋のクーラーも暑くては寝れない位でした。設定を下げても全然冷たくならない部屋、廊下の方が涼しかった位です。

チェックアウトの時にまた来たいね!と言っていた子ども達は今回はその言葉はありませんでした。

受付のフロントの人も売店の女の人も名前は覚えていますが敢えて書きません。

ただ私達親子にとっては『宮下さん』が前回もまた今回も温かく迎えて頂けて見送って頂けた事が救いです。

鴨川シーワールドホテル 2015年10月10日 15:31:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

前回ご利用頂きました時のご期待を裏切るような、
今回の事は、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を、何度も読み返しまして、
私も、とても残念で恥ずかしい思いが込み上げてまいりました。
文面で、このような感情が出るくらいですので、
実際に不快な思いをされたお客様のお気持ちを考え、本当に心からお詫び致します。

お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止めまして、スタッフ全員で、きちんと深く反省を致します。
そして、またお客様にご利用頂けるように改善をして、お客様から求められている『心ある接客』を取り戻したいと思います。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙フロアー確約】5F最上階★オーシャンビュープラン
【5F禁煙フロアー和室10畳】

投稿者さん 2015年03月03日 16:42:04

シーワールドが目の前で便利と言うだけです。
他にホテルとして満足な部分はない

2015年03月
鴨川シーワールドホテル 2015年03月04日 18:06:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしての利便性が活かされ嬉しく思います。
また「他にホテルとして満足な部分はない」と頂きましたご意見は大変残念です。
頂きました、ご意見は真摯に受けお食事等を含め精進して参ります。

鴨川にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【バレンタインデー&ホワイトデー】シャチの可愛いチョコでカモシーで告白しよう!
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年11月05日 23:01:53

シーワールド見物には最高のロケーションでした。設備が古めなのは致し方ありませんし、認識しておりましたが、部屋に髪の毛が落ちていたり、エアコンの設定変更がされていなかったり。もっと全体的な清潔感とホスピタリティーが欲しい気がしました。

2013年11月
鴨川シーワールドホテル 2013年11月23日 16:30:42

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

シーワールドのロケーションをお褒め頂き有難う御座います。
また、ご指摘頂きましたお部屋の清掃・エアコンの設定等でお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
清掃担当者への指導を徹底して参ります。

今後も、皆様にご満足頂けるよう更なる努力と工夫を重ね精進致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【8畳+8畳の2間続き、ゆったり和室】大人数でも大丈夫!広々ステイプラン
【海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年05月22日 21:40:15

良かった点→キッズルームの方に折り紙を教わり、持ち帰った作品を嬉しそうに見せて、大満足でした。感謝しています。
食事中に着ぐるみが来て華やかでした。
隣接するシーワールドにはすぐに行けるし、お得なので良かったと思います。

最悪だった点→お風呂です。マナーが悪い赤ちゃん連れの家族が多数いた。ベビーバスが用意されているにもかかわらず、使用せず湯船へ。主人の話によると男性側もそうだったそうです。
楽しい旅が半減してしまいました。

2013年05月
鴨川シーワールドホテル 2013年05月29日 21:37:53

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回、折角の家族旅行をご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

小さなお子様連れが多く、他の方への配慮が足りず申し訳御座いませんでした。
また、皆様が気持ちよく利用できる様検討させて頂きます。

キッズルームや着ぐるみにご満足頂き嬉しく思います。

今後も、お客様がより快適にご宿泊頂けるよう努力して参ります。
また、お子様と一緒にご利用頂ける日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定セール】15室限定 お得なリゾートプラン
【wa海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2013年05月04日 16:02:37

5月1日に家族で1泊しました。
いつもはシーズンオフに宿泊していたので、一人10,000円のプランでした。今回はGWなので、同じ内容のプランでも一人17,000円と割高。
それでもシャチやイルカ、お魚が大好きな息子と楽しみたいと予約しました。
今年はまだまだ肌寒い日があり、暖房が必要でした。
宿泊した日も同様、朝の冷え込みは10℃と、小さい子供連れには暖房の必要な気温でした。
外は冷たい風と雨。
部屋の暖房を入れたくても、クーラーのリモコンしかありません。
フロントに問い合わせたところろ、「一括管理していますので、この時期は暖房は入りません」と。
あり得ません。
寒いか暑いかは、宿泊者が決めるものです。
体調の悪い人がいて、暖房が必要な事もあるでしょう。
暑いのは我慢できますが、寒いのは無理です。
漸く風邪も良くなって出かけた先のホテルで暖房が入らず、子供、私共にぶり返してしまいました。
結局2日目は大事をとって朝早く帰る事に。
エアコンと暖房は必須だと思います。
季節の変わり目に宿泊される方は、同じ様に感じてる方が多いのではないでしょうか。

食事に関しては値段相応ですが、地元の食材をもっとふんだんに取り入れてもらえたらと思います。

お部屋の空調気になるので、また宿泊するのは考えてしまいます。

2013年05月
鴨川シーワールドホテル 2013年05月06日 14:28:18

また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際、大変寒い思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
当施設も、大分古く冷暖房の器具が一括管理の為、丁度切替をした途端、急に気温が低くなり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、暖房器具の貸出の配慮が足りず、大変申し訳御座いません。
お客様にこのような思いをおかけすることのないよう、点検・整備して参ります。
また今後、建替えの際の検討課題とさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
精進致します。
ご意見を頂きありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【春得】イチオシ!30日前の予約!早めに決めて♪お得「早得」プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

tamakanaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tamakanaさん [30代/女性] 2009年10月20日 20:07:12

スタッフの方々はとても良く、シーワールドへも非常に行きやすく、食事も朝夕どちらも良かったのですが…。

お部屋が(特に畳が)良くありません。
入った瞬間、《失敗したかな》と思う程、湿気た感じと感触が悪かったです。
布団を敷いてもらうまで、椅子に避難していたくなる程で、せっかく畳の部屋なのに、くつろげませんでした。
非常に残念でした。

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン
海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2009年10月26日 11:06:50

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お食事に関しお褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
今回は、お部屋の換気が悪くご不快な印象を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
畳に関しましては、取り替えの計画をしております。今後も皆様でお楽しく快適にご利用頂けるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

お子様が主役のゆったりオーシャンビュープラン
【wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年11月28日 11:31:12

鴨川シーワルドに直結のホテルなので子連れにはとても便利です。
古さはあるが部屋の目の前が海で綺麗でした。ですが、部屋の空調が調整出来ないみたいで暑すぎ。乾燥しまくりで窓全開でも暑くて居心地は最悪。掃除も適当すぎる。埃、髪の毛も多く、布団にまで付いてました。室内風呂も変に臭く浴槽も埃だらけ。気分が台無しで萎えました。目の前が海で直結で便利なのに残念。次は無いですね。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月29日 13:35:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館の清掃状況の不備、そして空調設備の関係でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年11月06日 13:06:29

3歳の娘がシーワールドのシャチショーが好きでリピートさせていただきました。
ショーはじめシーワールドは楽しませていただきました。
ただ残念なことは、部屋の布団なのか、ダニがいたらしく翌日娘の顔と腕の数か所に刺され痕が残りました。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月09日 18:48:04

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も、鴨川シーワールドお楽しみ頂き嬉しく思います。
また、ご利用の際にお子様が虫に刺されたとの事、その後の様子は如何でしょうか?
お部屋は、毎日利用しており特段、他の方からのお申し出はございません。
どうぞ、お大事になさってください。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年03月31日 17:05:38

2人にしては宿泊費が高かったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月07日 16:12:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、和室10畳のオーシャンビュー特典は鴨川シーワールドが滞在中無料でご利用可能です。

コストパフォーマンスには、個人差は有るかと思いますが春休み期間中はシーズン料金となり概ね例年通りでございます。

2022年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2023年03月29日 13:00:46

シーワールド直結で大変良かったです。施設が古いせいか物足りなさを感じました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月05日 19:08:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鴨川シーワールド直結ですので、当館にご宿泊いただくと鴨川シーワールドを満喫していただけます。
建物の古さは否めませんが、少しでもご満足いただけます様に清掃やサービスの向上に努めて参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

のりちゃん520さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

のりちゃん520さん [60代/女性] 2022年05月16日 14:24:05

オーシャンフロントで良い眺めでした。シーワールド隣なので子供(小さい)連れが多く、後悔。バイキングがうるさいし、美味しい物が何もない!次は孫を連れて行く以外は無しかな?

鴨川シーワールドホテル 2022年05月16日 17:41:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。全部屋オーシャンビューで太平洋が一望できる様になっております。
お食事は美味しいものが無かったとの事で申し訳ございません。お客様からの貴重な意見として大切にお預かりし、サービスの向上に努めて参ります。
また鴨川へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

2022年4月~【エステ付】ホッとする♪心も体も大満足!ご褒美プラン

投稿者さん 2021年11月16日 16:00:50

建物が古い
風呂が狭く、汚れている

鴨川シーワールドホテル 2021年11月20日 11:57:42

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
お風呂の清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。
古い施設ではございますが、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ご家族に大好評!秋冬の鴨シー満喫プラン♪