鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

MAS27さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

MAS27さん [50代/男性] 2024年03月31日 19:42:19

鴨川シーワールドに直接入れるのが魅力です。
水族館探検も楽しかったです。
朝食も美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年04月03日 16:27:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、今回は夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2024年03月23日 15:03:02

子どもと和室のお部屋に泊まるのははじめてでした。広々と利用できくつろげました。館内は古い感じはありますが、水族館と直結しているので利便性がよく、朝・水族館探検(別料金)もできたので良かったです。ドア付近が狭く内開きのため出入りが少し不便かもしれません。食事は 朝食のパンが美味しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月24日 16:26:23

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検・朝の水族館散歩などご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割の方が参加する人気のイベントです。

建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に、朝食のパンに評価頂き光栄に存じます。
頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鴨シーを満喫しよう♪

キラキラ527さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

キラキラ527さん [30代/女性] 2024年02月21日 08:42:59

5歳と0歳の子供連れで宿泊しました。
小さな子供を連れての旅行で色々と不安でしたが、お部屋には補助便座や踏み台などの用意があったり、テーブルなどにはコーナーガードがついていたので安心できました。
食事会場横でキッズスペースが設けてあり、大人も安心して食べることが出来ます。食事は数は少ないかな…でも夜は天ぷら、朝はフレンチトーストとマンゴーが美味しかったです。
探検ツアーと翌日と2日間水族館に行けるとあって、料金的にもとても良かったです。探検ツアーは貴重な体験となりました。
建物自体は年期が入っている為真新しいホテルや、ゆったり静かに食事・入浴を求める方には向いていないかと思いますが、掃除もしっかりされていましたし、スタッフの方々も挨拶等しっかりしていて、小さな子供連れには大満足なホテルなのでまた利用したいです。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月22日 17:00:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。
お部屋には踏み台、お子様便座など重宝されております。
特に、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりまので安心してご利用可能です。

また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける様に励んでおります。

最後に「掃除もしっかりされ、スタッフの方々も挨拶等しっかりしていて、小さな子供連れには大満足なホテル」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

とわ0530さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

とわ0530さん [30代/女性] 2024年02月19日 12:36:37

鴨こちらのホテルに泊まったから、より鴨川シーワールドを楽しめました。
着いた日と帰りに鴨川シーワールドを楽しめるのもすごく良かったです。繋がっているので、楽ちんすぎて、もう鴨川シーワールド行くならこのホテルだなと思いました。
また、シャチのショーで、靴がびしょびしょになってしまった際、ホテルに着いてそれに気づいた荷物や受付などを担当している従業員が、もし良ければ新聞紙などお渡しできるので、必要な際はお声がけ下さいと声をかけて頂けたのも嬉しかったです。

お食事の時にはベルーガが来てくれたり、水族館もあまり高くない金額で見れるので、子供たちもいろんな体験ができて、大満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月20日 16:43:24

そして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、シャチパフォーマンスの際、靴までびしょ濡れだったようですね。
シャチのジャンプの水しぶきは大量の海水を頭から浴びる事となりますので、次回はビーチサンダルなど工夫していただけると幸いです。

また、宿泊者様限定の夜の水族館探検のご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は普段見る事のない夜の動物達の様子を案内する人気のイベントです。

投稿者さん 2024年02月17日 18:27:26

鴨川シーワールドに直結しているホテルです。ホテルの駐車場はチェックイン前から使用でき、利用日はチェックイン後も水族館に自由に出入りができます。水族館ツアーも有料ですが参加でき、楽しい二日間を過ごさせてもらいました。レストランには乳幼児用の対応も十分あり、乳幼児2人連れての宿泊でほとんど不便は感じませんでした。設備はやや古め、壁が薄いので隣の話し声は聞こえます。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月17日 18:42:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

館内は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマご利用いただいております
特に、お部屋のテーブルにはコーナーガードを設置しておりますので安心してご利用可能です。

また、夜の水族館探検・朝の水族館散歩など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご用意しております。

最後に「壁が薄いので隣の話し声は聞こえます。」との件、真摯に受け止め今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2024年02月10日 23:27:38

鴨川シーワールドから直結で子連れには大変助かったし、楽でした。なにかあればすぐに部屋に戻ったり、別行動になってもホテルが近いのでなにかと便利でした。水族館にも入れて子供たちも興奮してました。
バイキング会場ではキッズルームも併設されており、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
お風呂にはおもちゃも置いてあり、優しい気遣いだと思いました。鴨川シーワールドを満喫できました!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:06:36

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、お部屋には踏み台、子供便座カバーなど重宝されております。」
特に、テーブルにコーナーガードを設置しておりますので安心ご利用可能です。

【禁煙和室海側】

さるしろうさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

さるしろうさん [40代/女性] 2024年02月10日 16:47:53

鴨川シーワールドを満喫できます。近すぎる。その日も次の日も楽しいです。シーワールドホテルに泊まった人だけ夕方のシャチショーを見れたり水族館(疲れて行きませんでしたが)に行けたり最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月12日 11:03:08

そして、滞在中無料でご利用可能です。

当日は、宿泊者限定の閉館後の特別シャチナイトパフォーマンス(有料)を実施し致しました。
宿泊者限定の為、貸し切り感覚でご覧いただけます。
シャチパフォーマンスはシャチとトレーナーとの信頼関係を築き真剣勝負の時間です。

投稿者さん 2024年02月04日 18:04:54

先日娘の誕生日祝いも兼ねて利用させていただきました。フロントも丁寧な対応でしたし、シーワールドへ直通で楽しめるのでとても満足しています。お誕生日だったので生年月日がわかるものを提示して記念ピンバッジを頂きました!水族館の見学もなかなかできない体験だったのでとても満喫できました!
また利用したいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:18:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様の大切な誕生日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
宿泊日の当日、前後3日間が誕生日方には鴨川シーワールドオリジナルの2024年版記念バッジをプレゼントさせて頂きます。
社内では、記念バッジを付けてる方を見つけたら「お誕生日おめでとうございます」と
声掛けさせて頂いたおります。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は普段は見る事のない、夜の水族館を係員が約40分間ご案内するガイドツアーで人気のイベントです。

2023年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン
【禁煙和室海側】

じゅんみにさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

じゅんみにさん [50代/男性] 2024年02月04日 08:01:52

水族館に気軽に行ける立地が良かったです。水族館探検も普段と違う動物たちが見られて子供も楽しんでました。機会があれば、近々また訪れたいです!

鴨川シーワールドホテル 2024年02月05日 11:13:36

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月28日 12:23:43

鴨川シーワールドへのアクセス抜群で、水族館探検もできて満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 12:26:47

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者限定の夜の水族館探検にもご参加頂き嬉しく思います。
夜の水族館探検は宿泊者のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

【1月~2月のおすすめ】30日前までの予約♪かむかむ抱きまくら付きプラン

投稿者さん 2024年01月13日 15:54:00

4歳息子と行きました。
チェックインでの説明は簡潔でわかりやすかったです。
お部屋からの眺めは最高でした。ただ壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きとドンドンとジャンプ?する音が結構聞こえてきて残念でした。
食事は普通。食事場所に子供が遊べる場所があり、食事に飽きた息子は遊んで待っててくれたのでゆっくり食事できて良かった!
あと、大浴場は小さめでしたが閑散期なのもあり混雑しておらずゆっくり入れました。
息子も温泉を気に入り3回も入りました

宿泊者特典の水族館はとても良かった!息子も目をキラキラさせて楽しみました!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月14日 16:14:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時はオリジナルのキャラクターが登場します。
また、お部屋には子供便座・洗面所には踏み台、大浴場にはベビーバスやベビーソープを設置し重宝されております。

最後に「壁が薄くて隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きとドンドンとジャンプ?する音が結構聞こえてきて残念でした。」との件、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

投稿者さん 2023年12月28日 18:59:15

大人1人子供1人ではほとんど旅行の予約はできないので、今回このような企画がありよかったです!
宿泊者限定の水族館など、子供と2人で2日間楽しめました^^
また行きたいねと話しています。

ただ少し残念だっのが、部屋の空調が暑くて暑くて寝れなかったのが残念でした。
他は全部よかったです!

鴨川シーワールドホテル 2024年01月01日 16:32:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の、大人1名とお子様1名での価格設定に好感頂き嬉しく思います。
通常、当館は大人2名様以上からのご予約受け入れとなりますが、閑散期・直近でキャンセルなどが発生した際に販売する事があります。

また、ご利用の際に夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様限定で大変、人気のイベントです。

最後に「部屋の空調が暑くて暑くて寝れなかったのが残念でした。」との件、当館の空調管理は一括集中管理の為、冷房・暖房の切り替えとなります。
暑い日に、寒ければ温風ヒーター・寒い日に、暑ければ扇風機の貸し出しを行っております。
いづれにしても、大変ご不便おかけし申し訳ございません。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

はくのおにぎりさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:03:01

小さい頃から憧れのホテルでした。
シー・ワールドの隣なんて最高ですね。
1971年ともはや老舗ホテルですがオーシャンビューも最高です。
泊まった当日、翌日と無料でシー・ワールド見れるのは嬉しいです。
水族館も別途750円かかりますがおすすめです。
シー・ワールドメインのお客さんが多いのでホテル内の駐車場は平日でも混んでますね。
スタッフさんも少ない為13時~は手続きも待たされることしばしばあります。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月24日 17:28:12

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、ご存知のとおり築50年を経過します。
全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。ので古さは否め

最後に、チェックイン手続きにお時間が掛かりお待たせして申し訳ございません。
スムーズな対応を心掛けて参ります。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月20日 20:36:02

このホテルの特徴はなんと言っても鴨川シーワールドの出入りが自由であることです。
また、朝とツアーに参加することが出来ることです。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月23日 17:37:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性や滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者限定で夜の水族館探検・朝の水族館散歩など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご用意しております。
特に、夜の水族館探検は約6割の宿泊者が参加する人気のイベントです。

2023年4月~【洋室特別室・501号室】シーワールドと海が一望できる特別なお部屋
【シーワールドが見える特別室【禁煙洋室】】

投稿者さん 2023年10月12日 10:18:26

隣接する水族館に何度でも直接行き来できるのはやっぱり魅力的でした。別料金でしたが水族館探検といった宿泊者プランあるのも楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2023年10月13日 10:59:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者様限定で夜の水族館探検を実施しております。
普段、見る事の無い夜の動物達がどのような生活をしているか等をご案内する内容です。
ご宿泊者様の大半が参加する人気のイベントです。

kuwaT14さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuwaT14さん [30代/男性] 2023年08月29日 18:40:08

ホテルとシーワールド直結で時間を気にせず過ごすことができました。水族館探検や翌日のイベント予約など特典が多くあり楽しく過ごせました。プールも併設されており、子ども達も楽しんでいました。おすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2023年09月01日 10:42:40

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者様に翌日分の動物ふれあい体験枠を先着順で販売を行っております。

プールは夏季限定営業で宿泊者様は無料でご利用可能です。

ヲジーさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ヲジーさん [50代/男性] 2023年08月03日 17:07:58

鴨川シーワールドに行く予定の方は一泊二日で両日とも入場できるのが良い。
一泊目に鴨川シーワールドが休みだと水族館ツアーというプランもあるのでそれも良い。

鴨川シーワールドホテル 2023年08月04日 16:13:43

そして、滞在中無料でご利用可能です。

鴨川シーワールドは不定休となりますが休館日に合わせて、お得な宿泊プランのご用意がございます。
是非、ご確認お願い致します。

投稿者さん 2023年07月15日 16:19:14

シーワルド内の散歩、朝の散歩プランがあり、普段は見られない生き物たちのようすを見れて良かったです。ファミリー向けのサービスが沢山あるからか、お客さんも家族連れが多かったです。朝夕のブュッフェも美味しかったです。乳児向け離乳食の用意もありました。
スタッフの皆さんのサービスもよく、気持ちよく過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 11:27:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、宿泊者様限定の夜の水族館探検・朝の水族館散歩にご参加ありがとうございました。
当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

また、お食事内容や当館スタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年07月11日 20:53:57

ホテルの立地とその出入り方法のサービスは最高でした。ごはんも好きなものを好きなだけ食べられて、お風呂も備えてあり、大満足です。
このホテルに宿泊しないと水族館及び朝の水族館の様子が見られないため、宿泊しましたが、結果大成功でした。とても楽しいツアーありがとうございました。
またシーワールドに行く際には寄らせていただこうと思っております。水族館で疲れたら少しホテルでお休みできるところが良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月12日 10:30:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者限定の人気のイベントでございます。

ご利用の客様より好評を頂いた内容をグレードアップし、企業価値を高めて参る所存です。

【チェックイン日体験】イルカと一緒にパチリ!写真撮影体験付
【wa2海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年07月10日 22:28:36

宿泊した夜は水族館探検に参加でき翌日シーワールドのシャチやアザラシ、アシカのシヨウーを観覧し、よく調教されてると感心し見応えがありました。特にシャチは見応えがありました。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月11日 10:43:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、滞在中無料でご利用可能です。

今回は、シャチパフォーマンスに感動頂いたご様子で嬉しく思います。
シャチパフォーマンスは、シャチとトレーナーとの信頼関係を構築し真剣勝負の時間です。