鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

ちょこばななet1012さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ちょこばななet1012さん [30代/女性] 2011年07月27日 09:38:10

毎年この時期は海水浴に行っているのですが、今年は海に入るのを悩んでしまい。。その結果、鴨川旅行に決め23日~お世話になりました。
朝の9時半頃到着しましたが、荷物を預かっていただき専用通路からすぐに水族館に行けてとても便利でした。水族館を堪能した後は、チェックインまで時間があったので、プールと温泉を先に利用させていただきました。気温が上がらない日だったのでプールはとても冷たかったですが、子供達は喜んでいました。
館内の古さは否めないですが、畳が替えられていたり清潔にされていたので居心地は良かったです。ただ、布団がとても薄く腰痛持ちの私にはきつかったので敷き布団を2枚敷いて寝ました。あと、布団を敷きに来た時の話ですが、鍵がかかっていなかったのでノックの後すぐにドアを開けて『布団を敷きますね~』とズカズカと入ってこられた事にはちょっとビックリしてしまいました。
食事はバイキング好きなので良かったですが、あまり海鮮物がなかったことと、食事に何処産とか一言説明書きがあるともっと味わっていただけるのになと思いました。
ホテル主催の水族館探検に参加だったので早目に(5時過ぎ)レストランに行きましたが、もう既にかなりの人でした。私たちはすぐ席につけましたが、少しすると待っている方が何組かいました。朝食はよくあるメニューと言った感じです。
水族館は人数制限がないそうで、私が参加した時は100名以上いたかな?
大人数なので説明が聞きにくい所もありましたが、寝ている動物たちがとても可愛かったです。
地下のゲームコーナーは必要以上にクーラーが効いていて寒くいられませんでした。
又、ボーリングは15時位から営業していると嬉しいですね。子供がやりたがっていましたが、水族館参加後にするにはきつかったので断念しました。
小さい子に向けたサービスは充実しているようですが、我が家はもう小3と小1なので特段利用する物もなくあまり気にもとめなかったのですが、乳幼児の頃だったら沢山便利さを感じたんじゃないかなと思います。
動物とのふれあい体験整理券の抽選サービスも良いですね。我が家は当たりませんでしたが(苦笑)翌日、朝から水族館に主人に並んでもらい、希望通りのふれあいを楽しめましたがとても良かったです。
次回は両親を連れて泊まりに行きたいと思っています。

鴨川シーワールドホテル 2011年07月28日 18:07:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
夜の水族館体験のご参加有難うございます。折角のご参加なのに、マイクの声が聞きづらく、大変申し訳ございません。
また、布団敷きの件ですが、当館の係員の配慮が足りずご不快な思いをお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
早速、スタッフの指導を徹底させて頂きます。
今後も更なる工夫を重ね皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

サマーセール!【売り切れ御免】お得な夏休みプラン(1日=限定15室)

kuni(y)さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

kuni(y)さん [20代/男性] 2011年05月23日 01:11:44

鴨川シーワールドをゆっくり楽しみたいと思って利用しました。
2日分のフリーパスで水族館を楽しむことができました。
別料金ですが、めったに見ることのできない水族館はすごく楽しかったです。
是非、また利用したいなと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2011年05月23日 13:56:02

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鴨川シーワールドを、昼~夜まで満喫頂いたご様子で有難うございます。次回は、曜日限定の「夜の水族館探検付プラン」をご利用頂きますと無料でご利用頂けます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【イルカタッチ&写真】10時20分ディスカバリーチケット付(体験は翌日)
【wa2海側和室タイプ】

投稿者さん 2011年05月22日 22:15:03

鴨川シーワールド利用目的で宿泊しました。
ホテルは古さは感じましたが清潔でよかったし、スタッフの方も丁寧で感じがよかったです。
また、シーワールドが見学できたりして、とても楽しめました。
シーワールドをメインで考えているなら、立地的にもメリットがあり、子供連れでも気を使わないで楽しめました。

ただ、丁度改修工事があることを、予約後にお電話で伝えられましたが、今更日程も変えられないし、売りにしているオーシャンビューが工事の足場ビューになってしまったのが残念でした。
食事も期待はしていませんでしたが、それでもがっかりさせられるお味でした。

鴨川シーワールドホテル 2011年05月23日 13:49:27

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の清掃状況にお褒めを頂き有難うございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みとさせて頂きます。又、今回の改修工事に付きましては、大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。3月に予定しておりましたが、震災の影響で遅延となり今回に実施致す事となりました。重ねてお詫び申し上げます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

元気鴨川プラン~5,000円商品券付~

のらおんさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

のらおんさん [30代/女性] 2011年05月22日 00:55:03

鴨川シーワールドに近く、パスポート付きでの値段は大変コストパフォーマンスが良いです。
施設や設備が古く、新しい・綺麗なホテルを期待する人には少々向いていないかもしれませんが、シーワールド目的であれば十分だと思います。温泉もあるし、バイキングも種類も味も合格点です。海がものすごく近くで眺めもすばらしいです。(防音カーテン(?)で就寝時に波の音で寝られないことはありませんでした。)
ホテルの地下にボウリング場があり、自分で点数を付ける古いタイプのものなのですが、昭和っぽい懐かしさ感が味わえて個人的に楽しめました(笑)
宿泊者特典で売店の割引やシーワールドイベント優先予約みたいなものもあります。
自分が泊まった日はあいにく雨の為、水族館見学イベントが中止になりました。次回泊まるときはぜひ参加したいです。

鴨川シーワールドホテル 2011年05月23日 13:40:58

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のパスポート付の料金設定にお褒めを頂き有難うございます。館内のボウリングや宿泊者の売店割引、シーワールドのディスカバリー体験の抽選もご利用頂いた様で有難うございます。夜の水族館ツアーは今回は雨の為、中止となりましたが、6月には火曜・水曜限定の「夜の水族館探検プラン」は、雨天でも実施しますので如何でしょうか。

【春得】お得なゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2011年03月09日 20:16:54

送迎も、あって水族館にも近くて、とても便利です。二日間楽しめました。花火は知らなかったので興奮してしまいました!また泊まりたいと思いました。

2011年03月
鴨川シーワールドホテル 2011年03月19日 16:42:34

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に、ご満足を頂いたご様子で有難うございうます。今後もお客様にとって利用し易い様に、更なる工夫を重ね様精進して参ります。

【室数限定だからお得】楽天会員様専用の海辺のリゾートプラン
【kamowa海側の和室10畳(バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2011年02月13日 13:28:46

朝、バイキングもいろいろ種類があって飽きがこない食事を取れます。
部屋は特によいでも悪いでもありませんが、一泊二日ゆっくりくつろげます。
波の音も心安まり、楽しくシーワールド滞在できました。

2011年02月
鴨川シーワールドホテル 2011年02月13日 15:34:47

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に、概ねご満足を頂いたご様子で有難うございうます。春~夏には、さわやかな風に潮騒も心地よくお過ごし頂く事と思います。
今後もお徳に感じて頂ける様な宿泊プランをご提供して参ります。
今後も更なる工夫を重ねお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2010年10月17日 16:21:12

7歳、2歳の子供連れで1泊しました。子供用スリッパ、子供用浴衣(大小のサイズあり)、トイレや洗面所、お風呂も子供用設備を始め、設備やサービスは、子供連れを考慮してあり、たいへん便利でした。特にレストラン併設のキッズスペースは、子供たちには好評でした。
宿泊日の前後に分けて、ゆっくりシーワールドを見ることができました。さらに、今回は、水族館ツアーも参加し、子供たちは喜んでいました。ホテルのコンセプト通り、子供たちは大満足でした。

【10室限定】都民の日

投稿者さん 2010年08月23日 15:56:24

8月17日に宿泊しました。水族館の各ショウには、子供共々満足しました。
バイキングに幼児用メニューの追加が出来れば助かります。無理ですか?
プールはとても良かったです。でもシャワー等設備があれば直良かったと思いました。
部屋は綺麗でした。又利用させて貰いたいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2010年10月17日 17:57:06

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。夕食の幼児メニューの追加が出来れば助かりませと頂きましたが、大変申し訳御座いませんでした、追加のおかわりは可能です。当方の係りのご案内が不足してた様で大変失礼致しました。又、プールでのシャワーの設備の件ですが、大変申しえ訳御座いませんが、当館では冷水のみとなります。
温水をご希望の場合は、午後からになりますが大浴場がご利用頂ける様、整えております。
最後に、お部屋のお褒めを頂きありがとう御座います。

投稿者さん 2010年07月12日 16:38:53

子ども連れには、隣のシーワールドとセットになっているのが良かったです。

ナイトツアーは動物たちの姿が見れて良かった。
ただ、説明していただく係の方のマイクの音が割れて聞き取れなかったのだけが残念でした~

鴨川シーワールドホテル 2010年07月16日 21:40:45

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は、夜の水族館の体験を頂き有難うございます。ご案内中のマイクの音が割れて~大変失礼を致しました、現在新しいマイクの購入をけんとうしております。

10室限定 【豪華!伊勢海老料理付】夏前の大特価

めいみわさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

めいみわさん [20代/女性] 2010年07月06日 21:38:04

初めて鴨川シーワールドホテルを利用させて頂きました。まず、お部屋に入ってビックリしました!
10畳の部屋だと思っていたら8畳2間だったので…。今回はじぃじ、ばぁばも一緒の部屋だったので広くてみんな喜んでいました。眺めも素晴らしかったです。水族館探検にも参加しました。ガイドしてくれた人が慣れてないのか、マイクを使って喋っていても何を言ってるのか聞こえませんでした。でも、それも良い思いでです(^_^)
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2010年07月09日 18:58:06

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋にご満足頂き有難うございます。
通常は10畳の和室をご案内させていただいておりますが、ご利用の人員様の多いお客様を優先しご案内させて頂く場合がございます。
又、夜の水族館体験のご参加有難うございます、折角のご参加なのに、マイクの声が聞きずらく、大変申し訳ございません、スタッフへなるべくお客様とは離れずにと、指導をしておりますが再度、充分に注意をする様致します。

投稿者さん 2010年06月19日 22:52:13

6月17日に子供と妹親子と4人で宿泊しました。
平日だったからか、食事もお風呂もゆっくり出来ました。
お風呂におもちゃがあったのもトイレに補助便座があったのも部屋に踏み台があったのも全て良かったです。
何より食事会場に子供が遊べるスペースがあったのが嬉しかったです。
目が届くところで遊んでくれているので安心です。旅行先でゆっくり食事ができるとは思いませんでした。
食事内容も特別美味しい料理はありませんでしたが特別不味い料理も無かったのでOKです。思ったより品数が多くて嬉しかったです。平日は食事会場に早めに行かないと料理が冷めて品数もなくなる可能性があるのでオープン時に行くことをお勧めます。
水族館探検も凄く良かったです。期間限定ではなく今後も続けて欲しいイベントです。
来年も1人増えている家族を連れてまた行きたいと思います。

一つだけ…部屋の天井から水が垂れてきていたのが残念でした。朝起きたらテーブルが水浸しで驚きました。

2010年06月
鴨川シーワールドホテル 2010年06月25日 19:36:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足を頂き有難うございます。お食事は地元の食材を使用し「美味しい」と感じて頂ける様に努力します。又、お部屋の天井から水が垂れて来たとの事、大変失礼致しました、屋根裏には冷房の冷却パイプが有りますので、パイプの結露かと思います。お荷物等は大丈夫でしたでしょうか?来年は家族がが1名増え益々、楽しい家族旅行となりそうですね。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【1日5室限定】Thanks40プラン♪

投稿者さん 2010年04月12日 12:01:54

先日の土曜日から一泊しました。子ども3人いる家族にとっては、
とてもありがたいホテルでした。
立地の良さ(シーワールドに隣接している)、子ども用の施設や、
アメニティの充実さ。空気清浄付きの加湿器も貸していただけて○。
特に食事会場にあるプレイルーム(スタッフが付いているのもよい)のおかげで、
久々に落ち着いて保護者が食事できました。ありがたいことです。

また、宿泊者限定の水族館探検にも参加でき楽しかったです。
シーワールドの人気プログラムも隣接しているおかげで、食事の前に散歩がてらに
整理券を取りに行くことができ、参加できました。もちろん、宿泊者用の通路も
使えたので、何度も往復できたのは良かったです。チケットが2日分出るのと
駐車場も終日使えて便利です。

とにかく、シーワールドを堪能したい子ども連れ家族にはおすすめできるホテルだと
思います。
ひとつだけ、ここは改善してほしいと思うのは、他の方もあげられた部屋等の古さ。
壁紙がはがれていたり、ベランダのさくが禿げていたりリノベーションが望まれます。
でも、そこが気になくなるほど滞在には大満足できました。
ぜひ、次回も利用させていただきたいです。

2010年04月
鴨川シーワールドホテル 2010年04月15日 14:36:16

お忙しい中投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の対応に概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘の壁紙のはがれ、ベランダの件ですが予算との調整を行い改修を計画いたします。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、更なる工夫を重ね精進して参ります。

なぁちん0918さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

なぁちん0918さん [40代/女性] 2009年11月20日 22:12:21

11月17日に泊まりました。水族館ツアー付き!雨に降られてしまいましたがイルカやセイウチ、ペンギンなどが見れてとても貴重な素敵な体験でした。ただ、ホテル宿泊者には傘を貸してくれてもいいのではないでしょうか。傘が無いという親子は雨に濡れて見学していました。
私たちは子供連れではありませんでしたが、子供が主役の言葉通り子供連れの方には設備もご飯も最高ではないでしょうか!
お風呂場にヘアーゴムを置いていただきたかったです。

2009年11月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月27日 17:07:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。今回はお客様に対する気遣いが薄れて申し訳御座いませんでした。

10月・11月の夜の水族館探検プラン!

投稿者さん 2009年10月29日 19:31:17

部屋からは綺麗な海が見れて嬉しかったです。
偶然にも早朝に目が覚めたので日の出を見る事ができて感激でした♪
食事のバイキングはメニューが豊富でとっても美味しかったです。
水族館ツアー’に参加したのですが、昼間とは違う館内を見学できて楽しかったです。
説明をしてくれたお兄さんのお話も面白かったです。

とっても水族館を満喫する事がでしました。

10月・11月の水族館探検プラン!
wa海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年10月
鴨川シーワールドホテル 2009年11月02日 19:13:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。お客様のお言葉はスタッフ一同の励みとさせていただきます。
今後も皆様が楽しく、快適のご利用頂けるようサービス又、宿泊プランにも工夫を重ねご満足頂ける様に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

10月・11月の夜の水族館探検プラン!

投稿者さん 2009年07月24日 19:39:31

とても楽しい休日でした。あいにくの雨で、水族館が見れませんでしたが、時間がたっぷりあったので、ゆとりをもって、各々を見ることができました。食事もがんばっているな~ぁという感じがしましたし、プールも小さいながら、ゆったり泳げました。縁日の出店がありましたが、子供は大興奮でした。もっと大々的にやっても、受けると思いますよ。また行こうと約束しました。ありがとうございました。

2009年07月
鴨川シーワールドホテル 2009年07月30日 15:26:13

お客様のお言葉スタッフ一同の励みとさせていただきます。
今後も皆様でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2009年06月15日 16:14:43

水族館探検がとてもよかったです。
水族館に入るのは、初めての経験でしたし、スタッフの方の説明もわかりやすく、
翌日の水族館がより一層楽しめたような気がします。

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月17日 17:01:07

夜の水族館探検は当館の一押しイベントで御座いますのでお喜び頂き、嬉しく思います。
今後も、皆様でお楽しみ頂けるホテル作りを目指したく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得な1泊3食♪「シーワールドでランチ」プラン
【海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】