鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 19:03:11

2日間シーワールドに直接行けるのはとても良かったです。
水族館探検も孫たちに好評でした。
大浴場、朝夕バイキングも好きなものが食べられるので各々楽しんでいました。朝食のクロワッサン、フレンチトースト美味しかったです。
スタッフの方々も親切でした!

鴨川シーワールドホテル 2024年04月07日 20:24:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
宿泊しないと体験出来ない、夜の水族館探検は大変人気のイベントです。

また、今回は食事などに評価頂き光栄に存じます。
頂きました感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2024年4月~いい値!バリュープラン
【最上階確約 禁煙和室10畳】

コーヒー好きのしろくまさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

コーヒー好きのしろくまさん [40代/女性] 2024年03月08日 17:43:00

鴨川シーワールドの入館料が、宿泊日とその翌日分含まれているので、とてもお得だと思います。
別料金はかかりますが、水族館探検や朝の水族館散歩の企画があり、おすすめです。

鴨川シーワールドホテル 2024年03月08日 18:48:22

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊しないと体験出来ない夜の水族館探検・朝の水族館散歩など実施しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

miy26さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

miy26さん [40代/女性] 2024年02月17日 09:39:57

2月14日から1泊しました。
シーワールドは休館日でしたが、
水族館が見れたのは、とてもいい思い出になりました。
和室のお部屋やお布団を敷いてくださるサービスなど、昔ながらでのんびり過ごせました。

鴨川シーワールドホテル 2024年02月17日 15:33:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は、鴨川シーワールドが休館日にも関わらずご利用いただきありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、夜の水族館探検など宿泊しないと体験出来ないプログラムをご利用しております。

また、お部屋は和室タイプ全室オーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。
布団は当方で伺いご準備させて頂きます。

2023年4月~【1泊朝食付&カモシー入館券付】朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2024年01月28日 18:12:13

水族館目的で宿泊しました。小さい子どもと一緒でしたが、不自由なく過ごせました!
水族館も見れて満足です。また利用したいと思います。

鴨川シーワールドホテル 2024年01月29日 12:41:53

そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、当館はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。

今回は、追加料金で宿泊者限定の夜の水族館探検にもご参加頂き嬉しく思います。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★

投稿者さん 2023年12月26日 06:02:16

12/23に利用しました!
宿泊中は鴨川シーワールドを何度でも利用出来るという点や朝、水族館など宿泊者だけの特典も魅力です。
都心からは少し遠いですが駅からの送迎などもあるためアクセスはそこまで悪くないと思います。
食事は様々な種類があって美味しくて大満足でした。
また利用させてもらう予定です。

鴨川シーワールドホテル 2023年12月27日 15:33:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして、滞在中無料でご利用頂けます。

また、宿泊者様限定で夜の水族館探検・朝の水族館散歩など非日常体験をご提案しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割のお客様が参加する人気のイベントです。

最後に、当館のお食事はバイキングで評価頂き光栄に存じます。
お褒めの言葉は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2023年11月25日 17:29:19

鴨川シーワールドに直結しているため便利です。宿泊者限定の水族館ツアーなどがあり、とても満足です。鴨川シーワールドが大好きなのでまた利用したいです!

鴨川シーワールドホテル 2023年11月27日 16:47:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は,鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者限定で夜の水族館探検・朝の水族館散歩など実施しております。
特に、夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ6割の方が参加する人気のイベントです。

投稿者さん 2023年11月16日 18:54:25

水曜日の宿泊の為1日しかシーワールドには行けませんでしたが水族館にも参加できて充実した旅行になりました。
朝日を浴びながら目覚められたのも最高でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月19日 10:19:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドの休館日にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

夜の水族館探検は宿泊者限定で人気のイベントです。

また、当館は全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

heaven1444さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

heaven1444さん [30代/男性] 2023年11月06日 19:56:35

【水族館隣接施設として最高、食事も美味しく、キッズエリアがありがたい】

ホテルとしては、一般的な古めの地方の和室ホテルという感じで、扉も薄くオートロックではありません…。
ですが、このホテルの目的は宿泊施設のラグジュアリーさではなく、水族館へいかにアクセスしやすく、鴨川シーワールドでの体験が向上するか、という点で、その点では最高のホテルといえます。

まず鴨川シーワールドにアクセスし放題な点。
少し疲れたら部屋に戻ったり、人気ショーで父親だけ席取りしたり、柔軟な対応が可能です。
また朝水族館に宿泊者だけ企画されるツアーも有料ですが行く価値があります。

副産物的に嬉しかったのが、料理がおいしかった点です。
焼きたてパンやピザは勿論ですが、作り置きの海産物なども十分美味しく頂きました。

何より、レストラン隣接のキッズエリアがありがたい…。
勝手に自走できる年齢のお子さんだった場合、少しの間遊んでおいてもらうことで、親はゆっくり夕飯を食べることができます。

スタッフの方々も臨機応変に対応してくださり、
気持ちの良い滞在となりました。
また泊まります。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月16日 17:33:34

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご家族様で楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

そして、滞在中無料でご利用可能です。

特に、レストラン併設のキッズコーナーや大浴場のベビーバスなど重宝されております。

最後に「スタッフの方々も臨機応変に対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【最上階確約 禁煙和室10畳】

しおちゃん1994さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

しおちゃん1994さん [20代/男性] 2023年09月22日 20:56:16

鴨川シーワールドの入館が無料になり、更に宿泊者専用の場所から入館でき非常に良かったです。
宿泊者向けの水族館探検も楽しめました。
部屋も小さい子連れには優しい和室で助かりました。

直近だからお得プラン★早いもん勝ち!★
【禁煙和室海側】

waiwai1201さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

waiwai1201さん [60代/女性] 2023年08月19日 19:24:30

チェックイン前から駐車場の利用及びシーワールド入場、チェックアウト後も同様とても良かった。水族館探検もとても興味深かったです。
ホテルにプールもあって小学生の孫達も大満足でした。

鴨川シーワールドホテル 2023年08月20日 19:01:24

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。

また、宿泊者様限定の夜の水族館探検のご参加ありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者様のおおよそ5割のお客様が参加する人気のイベントです。

最後に、プールのご利用で「小学生の孫達も大満足でした。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

2023年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2023年07月20日 16:44:36

ずっと行きたいと思っていて遠いのでなかなか行けなかったのですが、やっと行くことができました。
東京駅からはわかしお号で安房鴨川駅まで行き、無料送迎バスでホテルへ行きました。
ただ、無料送迎バスの時刻表が行きも帰りも電車との接続は全く考えられていないようで、待ち時間がかなりあります。
電車の時刻に合わせてバスを出してくれたらもっと便利になると思いました。
ホテルは2日間シーワールドを楽しむには本当に便利です。
1日目の午後に水着に着替えてシャチショーでずぶ濡れになってホテルの屋外プールで遊んで大浴場に入って部屋でくつろぎました
(部屋はチェックイン後の15時以降しか使えません)。
屋外プールには冷たいですが水のシャワーがありますのでプールに入る前にシャチプールの海水を洗い流せます。
屋外プールには更衣室がありませんが、チェックイン前は大浴場の更衣室で着替えができます。
水族館探検と朝の水族館散歩ツアーも参加しました。
2日目はチェックアウト後は部屋と大浴場が使えないのでシャチショーで海水を浴びないようにしていました。
(ポンチョ大活躍でした。)
ホテル滞在者は水族館は2日間丸々楽しめるのですが、ホテルの部屋はチェックイン15時からチェックアウト10時までなので、
部屋の滞在時間が長くできるプランがあるといいなと思います。
楽しい2日間を過ごせてよかったです。また機会があったらこちらに泊まりたいです。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月23日 13:07:24

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、1泊2日の滞在期間中、楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、滞在中無料でご利用可能です。
シャチパフォーマンスではずぶ濡れ体験を頂きました後、効率的に行動された事お見事です。
シャチパフォーマンスははシャチとトレーナーとの信頼関係を構築し真剣勝負の時間です。

最後に、送迎バスの時間やお部屋での滞在時間の延長など、社内で検討させて頂きます。

【春夏旅セール】オフィシャルホテルに泊まって鴨川シーワールドを楽しもう!ポンチョ付き★

投稿者さん 2023年07月10日 08:24:22

予定よりもだいぶ早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
滞在期間中は無料でシーワールドへ入場出来たり、ホテルの宿泊者のみ参加出来る水族館もあり楽しかったです。
また利用させていただきます。

鴨川シーワールドホテル 2023年07月11日 10:35:48

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中無料でご利用可能です。

また、当館のスタッフの対応に評価頂き光栄に存じます。
夜の水族館探検は宿泊者限定の人気のイベントで参加のお客様には好評頂いております。

投稿者さん 2023年06月27日 13:38:55

4度目の宿泊です。
鴨川シーワールドが大好きで自身の誕生日前後の日曜日に1泊してます立地は勿論、鴨川シーワールドと直結しているので大変便利です。
お部屋はシンプルですが そこが緊張しなくて良くて好きです落ち着きます!

食事は館内のレストランで夜、朝共にビュッフェ形式ですが別途頼める物が有るので前回からサザエのつぼ焼きを頼んでるんですが凄く新鮮で美味しいです。
ビュッフェの品揃えも多く子供から大人まで楽しめるラインナップですしら、
毎回2種
その場で調理してくれる物が有り今回は「鯵フライ」と「しゃぶしゃぶ」でした。
水族館コースも別途料金で参加出来ます(600円)
昼間とはまた違って良いですよ!
去年は早朝の水族館コースも有ったのですが今回は無く少し残念でしたがそれでも大満足です。
来年も行きます!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月30日 10:31:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、大切な誕生日にご利用頂き重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお食事や夜の水族館探検など評価頂き光栄に存じます。

朝のシャチ観覧は現在中止となっており、現在は「朝の水族館散歩」と銘打ち約45分間開館前の水族館を係員がご案内します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF カモシーを楽しもう♪ポンチョ付きプラン

ぺんぺん66さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ぺんぺん66さん [30代/男性] 2023年06月24日 22:20:44

お陰様で家族で楽しい時間を過ごせました。夕食、朝食共にバイキングを楽しめ満足出来ました。ただ、部屋のお風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです。
また、水族館体験に参加しましたが、係の方から事前説明を聞いた5歳の娘が迷子になってしまう可能性や暗くて明かりが少ないこと、トイレが近くにないことに対し出発前に必要以上に怖がってしまいましたので大人向けの説明に比重をおき過ぎず、参加する子供にも配慮した声掛けであって欲しいなと感じました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月25日 10:17:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、バイキングのお食事にご満足頂き嬉しく思います。

また、夜の水族館探検にもご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者限定の人気のイベントです。
ご参加前の注意事項の案内で不安をあおる様な内容には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、十分注意致します。

最後に「部屋のお風呂がもう少し綺麗だと嬉しいです」との件、今後の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。

【禁煙和室海側】

dashiyosanさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

dashiyosanさん [30代/男性] 2023年06月17日 15:26:28

今回、娘の誕生日もかねて鴨シーへ行こうとなり、ホテルを決める際、このイルカにタッチの特典付きプランを妻が発見。

結果は大正解!
このホテルから直結の鴨シー、専用口からほんの数分でビックリ!
また、鴨シーの体験等を先行予約できる点、そして、水族館ツアーができる点もかなりお得。
すこしホテルの施設的に古いといった部分もありますが、先述した他のバリューを踏まえて考えると、かなりお得なのかなと思いました。
ホテルの方々もみなさん丁寧な対応で、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月18日 10:39:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お嬢様の大切な誕生日に当館をお選びくださり大変光栄に存じます。
当館は、鴨川シーワールのオフィシャルホテルとして他のホテル・旅館では出来ない動物ふれあい体験を先行販売しております。
また、利便性に好感頂き嬉しく思います。
最後に「ホテルの方々もみなさん丁寧な対応」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。

【チェックアウト日体験】可愛いイルカにタッチ!体験付プラン
【wa12海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年06月15日 08:52:38

楽しく過ごせました!
水族館最高でした、ガイドさんが、マイクきれていても頑張って大きな声で説明してくれました

鴨川シーワールドホテル 2023年06月15日 10:34:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、夜の水族館探検にご参加頂きありがとうございます。
マイクの不良につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年06月14日 21:35:48

シャチ目当てで予約しました。宿泊者ならではの水族館体験も楽しかったです。お部屋も広く綺麗ですし、眺めも良かったです。朝夕のバイキング料理もとても美味しかったです。お魚料理が特に美味しく感じました。ホテルスタッフの方々も親切でした。ととても快適な2日間を過ごせました!ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月15日 10:27:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、シャチパフォーマンスをお楽しみ頂き嬉しく思います。
シャチパフォーマンスは日本では、鴨川シーワールドだけでしかご覧頂く事ができません。
また、当館のお部屋・お食事にも評価頂き光栄に存じます。

最後に、夜の水族館探検は宿泊者限定の人気のイベントでございます。

一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪
【wa15海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月09日 22:47:33

一泊二食付き、子連れで宿泊しました。
シーワールド直結で専用通路を通って入場するのが、特別感があってとても良かったです!
グルテン不耐性で小麦を抜いているため外食や宿泊時の食事はいつも大変なのですが、こちらのお料理には全てアレルギー表記がされており、小麦不使用の品も多かったため食べ物に困ることがなく嬉しかったです。(朝食には米粉パンもありました)
普段、子供がいるとゆっくり食事できませんが、キッズスペースがあるので落ち着いて食事を楽しむことができました。
水族館探検が悪天候により中止となってしまいとても残念だったので、
絶対リベンジしたいと思います!

鴨川シーワールドホテル 2023年06月10日 09:14:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は、台風2号接近の中ご利用ありがとうございました。

当館は、夕食・朝食ともバイキングで7大アレルギーとくるみを含めた8大のアレルギー表示を行っております。
また、館内はファミリーホテルとしてお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。

最後に、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に好感頂き嬉しく思います。

ジャック・カズさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

ジャック・カズさん [70代/男性] 2023年05月26日 14:24:49

カモシー休館日でお得に宿泊できた上、水族館探検が無料で出来て楽しめました。
部屋は、それなりに時代を感じましたが、畳が新調されており、好印象です。
レストランの「感染予防対策」がしっかりしており、料理の種類や量が適当で良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月06日 16:56:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドの休館日にご利用いただきありがとうございます。
鴨川シーワールドは不定休ですが年間に数日間、休館日を設けております。
今回は、レストランの感染対策・料理内容に評価頂き光栄に存じます。

04204050さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

04204050さん [20代/男性] 2023年05月25日 20:36:03

彼女の誕生日で利用させていただきました。
建物に古さはありますがそこまで不便ではなく景色も良かったので良かったです。
ケーキの冷蔵庫保管や誕生日のバッチを貰ってのスタッフさんからの祝福などとてもよくしていただきました。
普段入ることの出来ない水族館の体験もできてとても楽しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2023年06月06日 16:44:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お連れ様の大切な誕生日にご利用頂き光栄に存じます。
記念のバッチも喜んで頂き嬉しく思います。

当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様の感想にて「不便ではなく景色も良かった」との件、嬉しく思います。

また、夜の水族館探検のご参加頂きありがとうございます。
夜の水族館探検は宿泊者限定でおおよそ5割のお客様が参加する人気のイベントでございます。