ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月19日 00:38:35

宿泊当日はあいにくの曇り空で、海が見えませんでしたが部屋は最高でした。食事はサイコーに美味しかったです。金目鯛のしゃぶしゃぶがメインと思いきや、金目鯛の煮付、ステーキ等、凄かったです。煮付半分しか食べれなくてすみません。食事は2時間半近くかかって食べたと思いますが、二人の時間を作ってくれて、感謝感激です。また、朝食の時間とチェックアウトの時間の設定は、まさにカップルにあった設定だと思いました。是非とも、次回も利用させていただきます。

【1室限定】カップル専用♪ワンランク上の、大人の海望む露天付オリエンタル和室
リニューアル♪海望む露天付オリエンタル和室 カップル専用

2009年05月
【リニューアル♪海望む露天付オリエンタル和室 カップル専用】

投稿者さん 2009年04月11日 23:08:40

2歳の娘を連れ、家族3人で利用させていただきました。
夕食ギリギリの時間に到着しましたが、温かく迎えて下さいました。
食事…と~っても美味しかったです!
   特に金目鯛姿煮は絶品!!
   そして個室なので、娘が席を離れても周囲を気にせず、お隣の声も気に   ならずに頂けました。
   朝食も広い窓から朝日を浴びて気持ち良く、美味しさ・ボリューム共に   満足でした!
お風呂…貸切風呂は遅い時間しか空いておらず、利用を断念。残念です。
    しかし部屋のお風呂で十分満足でした。
    遠くに海を眺め、風も気持ちよく、何と言っても子供へのご配慮頂き
    お風呂の床が畳のお部屋にして頂いた事に感動!
    ありがとうございました!!
お部屋…キレイでアジアンでとっても落ち着きました。
    アメニティがとても充実していて、女性にやさしいです。
    お茶も2種類あって嬉しかったです。
是非また利用したいです☆ありがとうございました!!

お客様評価5ツ★お口でとろける♪金目鯛姿煮&金目しゃぶと伊豆の味覚を堪能!露天付客室でアウト12時!
海望むモダン露天風呂付客室

2009年03月
ニッポニア高原宿 夢海月 2009年04月20日 17:02:25

S様、ご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
貸切風呂の件では、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当宿の貸切風呂は、チェックイン順にお伺いしております故、そのような、遅い時間のご案内となってしまいました。
しかし、それ以外に於きましては、大変ご満足をいただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。
また、夢海月の料理、景色等が恋しくなりましたら、いつでも親子そろってお出かけ下さいませ。
また、お会い出来ますこと、楽しみにしております。
では、またの御来館、心よりお待ち申し上げます。
夢海月 田原

【海望むモダン露天風呂付客室】

maommさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

maommさん [30代/女性] 2024年03月12日 17:25:15

1y10mの息子を連れて妊娠6ヶ月で宿泊させていただきました

元々予約していたチェックイン時刻より早く着いてしまったのですが、入口の外まで出迎えてくださり、荷物も運んでいただきました
チェックインの際にいただいたお茶が美味しかったです

お部屋は子どもがいるのでお布団を敷く和室のお部屋にしました
部屋にお風呂も付いていたので人目を気にせずのんびりできました
お部屋にも貸切露天風呂にもベビーソープが置いてあり、部屋にはおむつ用ゴミ箱も置いてくださり、ウェルカムベビーのお宿ではないのにそれ並みのアメニティでした
女性向けのスキンケア系もクレンジング(洗浄力弱め)、洗顔、化粧水、美容液まで一通り揃っているので、使うものにこだわらないなら着替えとコスメだけ持っていけばよさそう

食事もとっても美味しくて、子ども用に別途白いごはんとふりかけもいただきました
夕食の出汁茶漬け、朝食の茶碗蒸しは息子に大ヒットだったようで、もっとくれとせがまれるほどでした笑

デメリットはGoogle Mapで出てきた道案内がわかりにくかった点、気にする人は大浴場がない点かなと思います
子連れでのんびりするにはとてもよかったので、子連れファミリーにおすすめです

【マタニティ】海望む露天風呂付客室☆美肌温泉と祝膳で赤ちゃんを迎える家族の絆旅【添い寝無料】
【海望むモダン半露天風呂付客室 (和室8.5~12畳/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 23:19:28

お部屋・お食事・温泉・サービス全てが最高です!お食事は金目鯛丸々1匹出てきて大満足できます。室内・貸切温泉もゆっくり入れるし、お部屋もアジアンテイストで素敵でした!また泊まりたい!!

【スタンダード】伊豆金目鯛懐石と伊豆ヘルシー朝膳◎海露天風呂付客室と貸切温泉が無料【添い寝無料】
【ご夫婦カップルに大人気☆海望む天然温泉付バリルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年12月20日 18:49:51

ボリュームたっぷりの食事がとてもおいしかったです。
部屋のお風呂も貸切風呂も広々として気持ちよかったです。
とても良い旅行になりました!

ふ み こ1080さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ふ み こ1080さん [40代/女性] 2023年09月16日 11:27:28

宿の方のお心遣いが行き届いていて快適に過ごせました。お風呂もお部屋も使い心地が良かったです。お食事は量もあって大満足でした。ありがとうございました。

【スタンダード】伊豆金目鯛懐石と伊豆ヘルシー朝膳◎海露天風呂付客室と貸切温泉【添い寝無料】直前予約も

ねこた6903さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ねこた6903さん [30代/女性] 2023年06月24日 17:03:20

夕食の金目鯛の煮付けが物凄く美味しかった!今までも美味しい金目鯛の煮付けは何度も食べたことがあるが、その中でも1番と言っても良いくらい。他の料理も美味しくて、とにかく料理が美味しかった。
あと、接客がとても良かった。

【直前割】最大3000円割引&2200円特典付★海望む露天風呂付客室で夕朝食付&貸切温泉【期間限定】

投稿者さん 2023年04月01日 17:56:19

こじんまりしたお宿ですが24時間掛け流しの部屋風呂付でくつろげますし、何より食事がおいしい!
食事や貸切風呂の時間も事前に予約できたのもありがたかったです。
宿全体におもてなしの心が伝わる接客で気持ち良く過ごせました。
気になった点は大通りから奥まった場所にあるのに看板等の案内が無くわかりづらかったことと、楽天からの予約だと現地でカード決済できなかったことです。

【カップルプラン】ご夫婦、女子旅★個室で伊豆海鮮懐石★海露天風呂付客室で11時アウト◎貸切露天無料
【カップルに大人気★海望オリエンタル半露天風呂付客室/禁煙】

ガレージブイエイトさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ガレージブイエイトさん [40代/男性] 2023年01月24日 11:35:16

大変いいお宿でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

チェックアウト時に温泉税を支払いました。
それはいいのですが、連れの女性に宿泊費が記載してる用紙を見られました。
誕生日で連れて来たので金額は知られたく無かったです。

そこだけ残念でした。

【素泊まり】海望む露天風呂付き客室&貸切露天で温泉三昧♪食事なし◇イン15~24時OK【添い寝無料】

まきんちゃん13さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

まきんちゃん13さん [30代/女性] 2022年10月27日 13:13:51

接客とお料理が最高でした!

唯一、スパも室内お風呂もシャワーが15~20秒くらいで止まる設定となっており、
何回も押さなければならないのは不便でした。

妊娠6ヶ月で利用させていただきましたが、
不自由なく過ごせました!

チェックアウトが
12時までと遅めだったのでゆっくりできました!

お部屋についていた珈琲とアサイラズベリーティー美味しかったです!
ティーは売店に売っているとのことでしたが、
売り切れだったのは残念です...泣

また行きたいと思う旅館でした(^^)

投稿者さん 2022年07月25日 17:20:27

初マタニティ旅行ということで、ドキドキでしたが専用プランがあるということでこのお宿に決めました!
寝る時の抱き枕や動きやすい部屋着、ブランケットなど配慮いただき、ゆっくり身体を休めることがてきました。
接客される方々もとても感じの良い人ばかりで、あたたかい気持ちになりました!

なんと言っても部屋のお風呂が常に湧いているといすばらしさ!とても気持ちがよくて主人は4回入りました!

ひとつだけ難点をいうと、駐車場の場所が分かりづらく道も狭いため、苦労しました。

しかし、その難点を超えるお宿のよさ!ということで、本当に第万ぞでした!

takayoshi35さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

takayoshi35さん [40代/男性] 2022年07月22日 15:18:39

とても清潔感のあるお部屋で
リラックスできました。

【直前割】最大3000円割引&3300円無料特典★海望む露天風呂付客室で夕朝食付☆個室食事☆貸切温泉

ひらめ4260さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ひらめ4260さん [40代/女性] 2022年07月20日 21:34:50

7月18日より友人と1泊しました。
お部屋は作りが古いですが2人で泊まるには十分な広さです。お部屋の洗面やトイレは清潔感があり最新の物が付いていました。
貸切露天のシャワーがほぼ水のような温度しか出なくて凍えてしまいましだが、お風呂は良かったです。
エステ付きのプランにしましたがセラピストさんが明るい方でもちろん施術も言う事なかったです。
楽しみにしていたお食事もとても美味しかったです。大きな金目鯛の煮付けやお茶漬けは本当に美味しかったです!もちろん他のお料理も美味しくいただきました。従業員の方々のサービスも良かったです。
機会があればまた伺いたいです。

【アロマエステ10%割引】海望む露天風呂付客室で11時アウト&貸切温泉が無料☆個室で伊豆金目鯛懐石

投稿者さん 2022年05月14日 13:59:28

少し奥に入ったところだったので、わかりにくかったけれど、看板も出ていたので着くことができました。
料理がとても美味しく頂けました。
こじんまりとした宿だったので、落ち着けてよかったです。
スタッフの皆さんも皆感じがよく、また泊まりたいと。感じました。

【春漁期限定】ぴっちぴち!活伊勢海老一人一尾+本鮪地魚+金目鯛懐石★海露天風呂付き客室で12時アウト

投稿者さん 2022年05月09日 16:21:40

ゴールデンウィークに宿泊しました。
こじんまりした宿なので部屋にこもってゆっくりする感じです。部屋のお風呂はいつでも入れる状態だったので何回も入れて良かったです。
スタッフの方々も非常に感じが良くお食事も良かったです。
一つ残念だったのはバリ風の部屋なのに部屋着が和風の浴衣で少しずつ残念なところがありました。
部屋は大変広くてくつろげました。
水のペットボトルも置いてあるともっと良かったです。

投稿者さん 2022年04月21日 23:29:06

以前に初めて宿泊した時のお食事がとても美味しく、今回2回目の宿泊でした。

スタッフの皆さんとても朗らかとした親しみやすい方です。
お食事は予想通りボリュームも内容も大変美味しく、お部屋のお風呂はいつでも入ることができ、大満足。

一点気にな点があり、私も同泊の母も花粉症で鼻炎薬を飲んでいましたが、夕方から翌朝にかけてくしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
お部屋に入った際、少しカビ臭い臭いが気になり(特クローゼットあたり)ました。

常にお湯が流れている分カビやすいのか…
お部屋自体は見た目はとても清潔になっていますので、普段と違う環境になったための症状なのかもしれません。

【極上休日】お部屋食で伊豆金目鯛&和牛・鮑蟹懐石★海望む露天風呂付客室で12時アウト★伊豆箱根旅
【海望む露天風呂付き客室 角和室 8.5畳+パウダー3畳/禁煙】

投稿者さん 2022年04月05日 16:00:23

部屋にあるお風呂で温泉にゆっくり入ることができてよかったです。夕食のキンメの煮付けが丸ごと一尾出てきてとても美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
【カップルプラン】一番人気!完全個室で伊豆海鮮懐石★海露天風呂付客室で11時アウト◎貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年03月27日 15:03:20

エステが予約できなかったのは残念ですが、いろいろお心遣いをいただきありがとうございました。スタッフのかたも皆さん親切に対応してくださいました。
お部屋もきれいでお風呂もよかったです。食事も美味しく姪っ子の誕生日を満喫できました。換気をしっかりされていたので風でスカートが舞ってしまい階段のカエルちゃんの置き物を倒してしまいたいへん申し訳ありませんでした。次はエステも満喫したいと思います

【アロマエステ10%割引】美と癒やし★海望む露天風呂付客室&貸切温泉☆完全個室食で伊豆金目鯛懐石

投稿者さん 2022年02月21日 16:12:55

主人とマタニティ旅行で伺いました。
プランがとっても豪華だと思います。貸切温泉やノンカフェインティーのご用意、チェックアウトも12時までだったので、のんびり過ごせました。
またお風呂のアメニティーの準備がとても充実しています。シャンプー類が豊富です。またこのご時世かマスクまで置いてありました。
お部屋は少し古いかなぁ?と思いますが、家のようにくつろげました。

エレベーター、エスカレーターがなく、階段なので、少し妊婦にはきついかなと思いましたが、ご愛嬌ですね。またマタニティ用のパジャマもご用意してくださいましたが、サイズが選べなかったので、選べたらよかったです。

従業員さんはみなさんご丁寧で、とくにマネージャーの女性の方がとてもやさしくしてくださいました。それだけで階段もパジャマもなんだっていいやー!と思えます。(笑)

2022年02月
【マタニティ】ご夫婦で癒しの伊豆旅♪赤ちゃんを迎える大切な時◇海と温泉と祝福膳★露天風呂付客室

投稿者さん 2022年02月09日 12:59:28

とても、感じの良い接客で、食事、部屋、お風呂、全て良かったです。
おすすめです。