ai2000taiさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ai2000taiさん [60代/女性] 2010年12月26日 20:10:41

クリスマスにこのお値段で泊まれるのだからうれしい!
思いがけず湖上の花火が見れてラッキー

前もって口コミで脱衣場が狭いと覚悟してましたが
泉質が良く体が温まり、かえってこじんまり感が好印象。
ただロッカーの鍵についている輪ゴムが銭湯みたいでねえ
もうちょっとおしゃれなものにしたらいかがでしょうか
暖炉に火が入っていたらもっとうれしかったのですが
欲張りすぎですか?

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 11:19:03

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたクリスマスイブは箱根園にて花火を開催させていただき、幸い天候にも恵まれ、空気の澄んだ夜空に大輪の花火をご覧いただくことができて、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉のロッカーの鍵並びに暖炉につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【12月・1月の平日限定】冬だから値!温泉&朝食も付いて驚きプライス5,500円!
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年12月23日 15:22:56

設備や施設なので仕方ないのですが、露天風呂に期待外れでした、せめてベッドは、離れているよりくっついていれば満足でした。

【カップル】 ~気ままに箱根!~ お2人だけのぷち旅行 (1泊朝食)

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月27日 10:37:02

露天風呂につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
またベッドにつきましてもご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これからの季節は空気が澄んできて、雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。

投稿者さん 2010年12月14日 09:09:22

前日にお隣のプリンス本館に泊まった性もありますが
部屋にシミがあったりポーターがいなかったり格差がメチャクチャ開き過ぎて驚きました まあ宿泊料金の差と言えば仕方ないのかもと思いますが・・・

ただ本館・竜宮殿のお風呂が外来客と同じ料金と聞き 同じプリンスなら宿泊客は無料または半額割引にしてもいいのではないかと思いました

総合的にはほどほど宿泊客もなく小さい露天風呂も貸切だったし 景色も良かっし 料金含めてオフシーズンのよい買い物かな~~

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月14日 14:12:15

このたびは、箱根園レイクサイドアネックス並びにザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見をいただきましたお部屋のシミにつきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次メンテナンスを行う予定でございますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
また龍宮殿の温泉につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

hothartさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2010年12月05日 00:17:45

部屋は広く清潔で、窓からの眺めもよく、快適に過ごせました。ポトマックでの夕食もサーブや味に満足です。風呂は浴槽は丁度よい大きさでしたが、洗い場や脱衣場は3~4人でいっぱいになってしまいます。風呂場への階段に手すりがあれば安全かと思いますが…

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月09日 10:14:22

レストランやお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に今後の参考にさせていただきます。
これからの時期の晴れた日には、雪化粧した美しい富士山がご覧いただけます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

REKO2506さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

REKO2506さん [50代/女性] 2010年11月27日 14:26:13

11月14日に女性2人で宿泊しました。部屋は広く禁煙室が無いという事で消臭をお願いしておきましたので全然タバコ臭くなく快適に過ごせました。
ただ部屋に浴衣だけで上に羽織るものが無く露天風呂しかない事と時期を考えると部屋に置いてほしいと思いました。他の方が着ていましたのでフロントで貸して頂けたかとは思いますが・・・。
部屋に髭そりとシャワーキャッフ゜が各1個 予約の男女によって変えたほうが良いと思いますし出来ないなら人数分の用意をお願い致します。
部屋にレストランのメニュー表などがあったら直良いですね。
でも静かで芦ノ湖の夜の海賊船とかが見られ良かったです。

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月01日 11:44:44

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋から温泉までのご移動に、寒い思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ロビーにて丹前のお貸し出しを行っておりますが、ご案内が不十分であったことを深くお詫び申しあげます。さまざまなご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
冬の箱根は空気が澄んで、とても美しい景色をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年11月24日 11:54:45

11/18から二泊いたしました。

なんといってもこの時期に「このお値段」は考えられません。この値段なら全てに満点です。この値段で「文句」や「提案」があるのであれば、他の宿に「泊まれ!」と言いたい位です。

とはいえ、立派なリゾートホテルですよ。閑静が何よりです。芦ノ湖湖畔がまた趣があっていい。大人の佇まいです。

湖尻からも、元箱根港からも民間バスで行けます(便数注意、午後3時位が最終)し、元箱根からは歩いて30分強。途中の「小田急山のホテル」過ぎまでは遊歩道があるし、箱根神社参拝ならちょうど1時間弱といったところでしょうか?宿(箱根園)からは遊覧船でそのまま湖尻まで行けます。

温泉好きには「ザ・プリンス箱根」の大浴場に\800-プラスで利用できるのも嬉しいですね。
またよろしくお願いします。

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:48:06

ゆっくりご滞在いただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご宿泊いただいたレイクサイドアネックスは自然を身近に感じていただけるホテルでございます。ご来館いただいた頃は、ちょうど見ごろを迎えた紅葉をゆっくりご覧頂けたかと存じます。芦ノ湖は季節の移ろいにより毎日違う表情をご覧いただけます。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

べいほしさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

べいほしさん [40代/女性] 2010年11月23日 11:15:14

初めての利用でした。元箱根からタクシーで向かい、指定のフロントで17時にチェックインしましたが、そこでの対応がいまいちでした。コテージまで暗く、足元も不安定な中案内もなかったのですが、普通なら案内はあってもいいと思いました。チェックインもアウトの際も、フロントの方の笑顔ひとつなく、対応としていかがなものかと思いました。あの価格でももっと質の高いサービスや空間を提供してくれるところはたくさんあるだけに残念でした。

秋の紅葉とコテージ! 箱根わら路プラン(1泊室料)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:46:59

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見をいただきましたフロント係の応対につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
常にお客さまの立場に立ち、ご来館いただいた皆さまに心配りを忘れぬよう、従業員の教育を徹底いたします。
今後ともこれに懲りることなく、またご来館いただけますようお願い申しあげます。
従業員一同こころよりお待ち申しあげます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

秋の紅葉とコテージ! 箱根わら路プラン(1泊室料)

投稿者さん 2010年11月22日 14:29:07

コテージで過ごすは、最高でした。

秋の行楽!気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月23日 09:59:20

「最高でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これから冬にかけてはコテージの営業を一時クローズいたしますが、春になりましたら是非またコテージをご利用いただけたらと思います。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年10月31日 20:03:52

10月29日に宿泊しました。30日にチェックアウトをしましたが、その時のスタッフの方はドアを開けてくれたりしてとても好感がもてました。部屋のお風呂ですが、寒い日ではありましたが、温度を上げてお湯を溜めましたが、湯船のお湯が熱くならずに困ってしまいました。せめて追い焚きができるシステムにお願いします。夕食ですが、レストランでのものなので期待をしましたが、印象に残らない食事でした。またオードブルとサラダをセルフでお代わり自由は良いような悪いような。自宅で食べている感じでした。あとショッピングセンターに車でいくと宿泊者なのに駐車場が有料だとの説明で買い物にも行かなかったのですが、宿泊者は無料にするとかの特典があればと思いました。プリンスの場所と思い食事付きで宿泊しましたが、全体的に良い印象が無く以前のプリンス魂はどこへいってしまったのかと大変残念でありました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月05日 16:30:23

ご意見をいただきましたお風呂の件につきまして、ご滞在中ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
また箱根園の駐車場の件につきましては、ホテルから箱根園のショッピングプラザまで連絡通路がございますので有料とさせていただいております。
ご案内不足のためご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後は常にお客さまへの心配りを忘れぬよう心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

~コテージ~優雅な芦ノ湖クルージング 遊覧船券付ご宿泊プラン 1泊2食付
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

♪ちぃち♪さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ちぃち♪さん [30代/女性] 2010年10月28日 13:56:42

2度目の利用です。
プリンスから切り離されたとの事で、以前使えたプリンスホテルのお風呂が有料になっていたのは残念でした。
こちらのお風呂もこじんまりとして良いのですが、今回は外人のお客さんのマナーが悪く不愉快な事もありました。
でもフロントや客室係の方は皆さん親切で、金額もお安く、全体的には満足のいく宿泊が出来ました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:23:15

フロント係や客室係の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。各係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、ご意見をいただきました温泉につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、外国人のお客さまへの入浴方法のご案内を再徹底いたします。
仙石原のススキ草原のススキが見ごろを迎え、爽やかな秋風が黄金色の穂を揺らしています。

投稿者さん 2010年10月28日 03:21:22

自然に囲まれてのんびりできました。10月だったので、朝夕は寒くて散歩などはできませんでしたが、暖かい時期なら最高だと思います。子供が小さくても泣き声や騒ぎ声を気にしなくて済みました。
食事はなしのプランだったので、コンビニまで買いに行きました。(ホテル内のお店はちょっと高めで子連れには気遣いしそう・・・)歩いて行ける所にコンビニがあると便利かなと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:22:28

お子さまとのんびりお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
豊かな自然に囲まれ、独立したコテージは周囲に気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけたことと思います。
次回は暖かくなりましたら是非お子さまとお出かけいただき、木々や小鳥のさえずりを聞きながら散策していただきたいと思います。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ともたか牧場さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:51:08

部屋代は安いけど、上手にお金を落とすような仕組みに感心した。部屋のみのプランだったが、オールインワンのプリンスの施設で、夕飯はなだ万のフルコース、昼もフレンチのコース、ロープウェイ、温泉、スワンボート、水族館、おみやげ、などなど、沢山楽しくお金を使えます。。なだ万美味すぎですわ。
部屋に駐車場が付いている方がいいと思ったのと、サッシが玄関というかなり無理のある家の作りに違和感が、。深い霧の朝で、外に置いていたタバコと靴が湿ってた。みなさん御注意を。家の中の靴箱にね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:21:26

箱根園やザ・プリンス箱根本館などさまざまな施設をアクティブにご利用いただいたご様子が、文面から伝わってまいりました。
レストランのなだ万雅殿につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、お部屋の駐車場並びに玄関の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根の霧は、時期によりとても深い日がございます。朝、芦ノ湖一面に霧がかかると、墨絵のような幻想的で美しい光景を見ることができます。

投稿者さん 2010年10月27日 14:34:37

連休中に1泊2食とクルージング付きで、7人で91000円は安い!
ただし、レストランと受付までバスか徒歩なので、バスの時刻に合わせて行動しなければならず、天気が悪かったら最悪と思いました。
安いので仕方ないのですが、寝室もリビングも狭いです。
朝食はコテージに届けてくれるのですが、9時以降なので、早く出かけたいなら朝食なしがいいと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:20:48

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆さまでクルージングなど楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご意見をいただきました移動の件ににつきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
またご朝食のお届けのお時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根は山々が黄色や紅色に色づき始め、いよいよ本格的な紅葉シーズンとなりました。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年10月26日 14:19:34

安い金額なのに普通に過ごせる部屋で良かったです。フロントの人の対応もよく早めのチェックインだったにも関わらず快く対応してくれました。お風呂は洗い場が少し狭かったんだけど子供もいたのであれくらいで逆によかったです。部屋に虫がいたのが気になりました。ベープマットがあったけど液体が空になってました。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月29日 12:52:33

お子さまとゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ご意見をいただきましたベープの件につきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、清掃時の最終確認を徹底させていただきます。
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
いよいよ箱根も秋が深まり、山々が黄色や紅色に色づき始めました。

投稿者さん 2010年10月22日 11:53:17

コテージイーストに宿泊させていただきました。
多少の古さは感じましたが、清潔にしてあり快適でした。
各部屋にバス、トイレ、洗面台があり、6人いても問題ありませんでした。

ただ、朝食を8:00A.M.~9:00A.M.の間にミールボックスを部屋に届けてくれる方式だったのですが、8:00A.M.前に来られたのはマイナスでした。
私は入浴中で出られず、寝ていた友人が受け取ってくれましたが…。

朝食の件を除けばとても快適でした。

あと、イノシシが出たのにはびっくりです。
やっぱり山の中なんですね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 11:02:57

このたびは箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージはリビングを取り囲んで4つのお部屋がございますので、中心のリビングで皆さまとご歓談していただいたり、賑やかにお過ごしいただいてもベッドルームは独立しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
ご指摘いただいたご朝食のお届けのお時間の件につきましては、ゆっくりお休みいただいていたお時間にお届けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまへの配慮を忘れないよう、従業員の教育を徹底してまいります。ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また猪につきましては、箱根町に対策を講じていただくようにお願いをしておりますが、ごく稀に顔を出すことがございます。ご心配をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。
今後はより一層、対策を強化させていただきます
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~イースト~ 1泊2食付 (4名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年10月17日 17:55:50

施設はかなり古いのですが、不潔なところはなく、室内はベッドが低いのもあって広く感じました。

ミステリープランでは風呂トイレ無とありましたが、室内にある部屋でしたのでラッキー?!でした。
建物の構造的にも全ての部屋に風呂もトイレもあると思われるので、正しい情報を掲載して欲しいです。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月21日 13:46:27

ご指摘をいただきました施設のご案内につきまして、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は掲載内容に十分注意いたします。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
現在仙石原のススキ野原は、ススキの穂が秋風に揺られとても美しい光景をご覧いただけます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月17日 17:27:10

蚊が多く蚊取り線香が ついていれば よかった。蚊が たくさんいて 夜が 寝れなかった 。まわりに 街がなく ちょっとした 買いものが できないのが 残念だった

箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月21日 13:43:45

ご指摘をいただきました蚊取り線香につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後は、皆さまに分かり易い場所に設置させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ようやく箱根も紅葉がはじまり、山の木々も黄色に色づき始めました。

投稿者さん 2010年10月12日 17:12:18

電話の対応が不親切でした。後 部屋の窓が凄く汚かったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月16日 11:23:24

ご指摘いただきました電話応対並びに窓の清掃の不備につきまして、せっかくのご旅行で、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後は、常にお客さまの立場に立ち、誠意を持った接客応対ができるよう教育してまいります。
また、客室につきましても皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月08日 16:15:36

チェックインの対応がすごくよかったです。
ただ、夕食は車がない人には酷な場所ですね。
少し何か食べたいときに適当なお店がないのは致し方ないかと思いますが、マイナスです。

軽井沢コテージから時間がたってなかったので余計に感じましたが、
箱根園自体は夕方からはかなり寂れたイメージになってしまっていたのが寂しいです。
いまさらあいのりだオカレモン?とか少しリゾート気分が萎えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月13日 15:09:26

フロント係の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご意見をいただきましたご夕食の件では、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り周辺にはレストランがございませんので、コテージにご宿泊のお客さまにはザ・プリンス箱根本館および箱根園レイクサイドアネックスのレストランをご利用いただいております。
また箱根園の営業につきましてもご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【夏得】森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

chou_nago_kuroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年10月04日 00:15:45

前回は多人数で、今回は家内と2人で宿泊しました。
箱根や湯河原は十数か所ほど宿泊していますが、
コストパフォーマンスは抜群と思います。
イベントや特別な日でなくても、
息抜きで度々利用できるという位置づけで、
今後も利用したいホテルです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月06日 13:51:50

今回は奥さまとのご旅行にご利用いただき、とてもうれしく思います。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただけるため、山登り目的のお客さまや季節の写真を撮りにいらっしゃるお客さまなどリピーターのかたも多いのが特徴です。
まもなく本格的な秋となり、対岸の山々が彩られとても美しい芦ノ湖を眺めることができます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。