投稿者さん 2009年08月23日 14:18:13

部屋の壁のシミ、若干気になりました。
あとテレビが古くてビックリ。笑

レイクサイドアネックス!1泊2食サマーセール

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月28日 11:35:57

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました客室の壁につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。客室の壁紙を今後張り替えていく予定となっておりますので
もう少しお時間をいただきたいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

レイクサイドアネックス!1泊2食サマーセール
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年08月10日 13:24:08

建物:芦の湖畔で、立地はすばらしいです。しかし建物は結構老朽化しており、廊下の絨毯や部屋の壁紙がよく見ずとも汚かったです。張り替えがなされていないところを見ると、建物自体近く建て替えられる予定でもあるのでしょうか。
部屋:部屋はビジネスホテルの広さで狭かったですが(バストイレも同様)、隣室の音も聞こえずとても静かでゆっくりできました。部屋からの眺めもよかったです。ベッドも小さかったですが、寝心地は非常に良かったです。
レストラン:夕食:併設のレストランは大変眺めが良く、サービスも良かったですが、注文したデキャンタのテーブルワイン(白)は、はっきり言って不味かったです!せっかく「プリンスホテル」なのだから、テーブルワインもそれなりのものを用意された方がいいのでは、と思います。食事はまずまずでしたので、もったいないです。
レストラン:朝食:バイキング形式で、種類は少なかったものの、どれもおいしかったです!コーヒーはテイクアウトできたので、部屋に持って行ってゆっくりいただきました。
お風呂:本館:眺めは抜群で、芦ノ湖が見渡せます。ただ、洗い場の蛇口の温度調節の部分が、どちらに回せば高温または低温になるのか表示がなく、わかりにくいです。もし熱湯が出てきたら、と想像すると怖いです。全体的に人工的なスパの雰囲気で、温泉臭もしませんので、本格的な「源泉掛け流し」温泉を希望する人には向いていないと思います。
お風呂:アネックス併設:脱衣場は本当に狭いので、入られる方は部屋で浴衣に着替えてから行かれることをおすすめします。洗い場は横長に4つ、とても狭く、蛇口とシャワーのみで、仕切りも鏡もないです。浴槽はそれなりの広さがあり、女湯は茂みに囲まれて眺めはなかったですが、気持ちよかったです。お風呂場前の階段スペースが、少々不潔な感じがしたのが残念でした。
総合:設備の古さ&狭さを、がんばってサービスとお得な価格で補っているといった感じでした。ただし立地とサービスは非常に良いので、われわれもそうですが、少し都会を離れて自然の中でゆっくりしたいだけの、多くは求めないエコノミー旅行者にはおすすめです。小田原までバスの送迎があるのも、大変ありがたかったです!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:46:28

ご意見いただきました客室につきましては、一部壁紙を張り替えておりますが今後
張替えを行う予定となっております。
テーブルワインにつきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
係りに伝えて再度見直しをいたします。
温泉の蛇口の温度調節表示につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。早急に表示部分を新しいものに交換いたします。
温泉の環境につきましてはおっしゃるとおり掛け流しではなく循環形式となっておりますので
おっしゃるとおりでございます。
最後にいただきました総合の評価も的確な内容で私どもにとりましても大変参考になりました。
多岐に渡りまして詳細なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
みなさまのご期待に添うことができますように日々努力を重ねてまいりますので、
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月29日 12:55:11

森の中のコテージに泊まりたかったので、まさにイメージぴったりでした。サービスもさすがプリンス系という満足のいくものでした。お風呂は歩いて2,3分の別館の温泉を利用しましたが、お湯の温度も清潔さも露天の広さも良かったです。コテージ泊の方も是非足を延ばして別館まで行く事をオススメします。ただ部屋が湿っぽくイスに座るのも気が引け、それとカビ臭さには参りました。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:04:33

ご指摘いただきました客室内の湿気と臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。除湿に気を配っておりますが、今後もさらに努力いたします。
温泉にてお寛ぎいただけたことに安心いたしました。快適にお過ごしいただけますように
日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 18:20:01

ゴールデンウィーク突入の一週間前にどうせどこも空いていないだろうと
チェックしてみたら一人12500円という価格で2部屋が奇跡的に
とれてしまいビックリ。
慌ててプラン作りで富士山の麓で芝桜祭りを見学してからこのホテルに
入りました。
おまかせプランということで布団部屋に押し込まれても文句は言えない?
と覚悟していたらこのアネックスは全室湖側の部屋なんですね。
芦ノ湖ってなんかザワザワしたイメージだったけどこのホテルの場所は
静寂の空間でウグイスの泣き声がに何度も癒されました。
もうこれだけで十分ですね。
ただしアネックスの部屋の壁紙は大きな染みが目立ちます。
湖畔なのでひょっとしたらカビだらけでしょうか?
それと食事がついていないので夕食は本館のバイキングさくらで5500円。 えーっこの料金でソフトドリンクも別途有料、料理も翌日のアネックスでの朝食1,800円に対して3倍もするような内容ではなく3,000円が妥当。
風呂はアネックス露天なんかおまけのようなものなので
ぜひ本館を利用しましょう。
夜は真っ暗なのでマイカーの人も連絡バスを利用してください。
総合評価としては従業員の皆さんはとても礼儀正しく好感が持てますが
とにかくアネックスの壁紙はひどいです。
だけどこれらの不満は窓からの景色の素晴らしさで忘れさせてくれますよ。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:23:47

私どもの願いはご意見のとおり、静寂の自然環境を見て感じていただくことですが、
レイクサイドアネックスの湖畔の景色に癒されたとのお言葉に安心いたしました。
客室の壁につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はメンテナンスに留意してまいります。
お食事につきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
調理担当者に伝えて次回はご満足いただけますように努力してまいります。
みなさまに楽しい休日をお過ごしいただけますように努力を重ねてまいりますので、
今後も宜しくお願いいたします。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】