投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

消毒などもきちんとされており、部屋にもアルコール等が常備されており安心して泊まることができました。
ただ、テレビはBSが映らず、ネット環境もwifiすらなく。。。
BSはともかく、ネット環境だけでもきちんと整備されていれば、完璧でリモートで滞在したい方にもものすごくお勧めできる宿です。
大浴場も、ロッカーもシャワーも密にならないように工夫されており、時間でホテルの方が取っ手などを消毒に来ていてさすがプリンスだとおもいました。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

スノーラモさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スノーラモさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:26:50

静かで、涼しく快適でした。
荷物が多かった為、コテージ前迄車が進入できれば、助かりました。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン

投稿者さん 2018年08月23日 21:29:51

ペット同伴で宿泊するのが初めてだったのでどんな感じなのか不安でしたが、コテージで周りの宿泊されてる方もペット同伴の為、安心して泊まれました。大人2人と犬1匹で、部屋も丁度良い広さでした。夜も静かでゆっくり過ごせました。

ワンちゃんと泊まろう 室料のみ
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

DC3369さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2016年06月24日 19:58:25

可愛いコテージで、簡単なキッチンと風呂場、そしてトイレも別についています。
温泉に入りたい場合は、少し歩きますが、別棟に大きくて立派な浴場があります。
宿泊はとても楽しく過ごしました。

2泊以上する時、クリーニングを断った場合に1,000円分のクーポンを頂けるとのことでしたが、カウンターで声をかけて頂けず、頂きそびれてしまいました。
箱根園内だけで有効のものだそうですので、もし申し込まれた場合は、忘れずに自主的に受け取られるのが良いと思います。

2016年06月
【2泊以上でお得】連泊プラン 素泊まり
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

おさむナイトさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:45:29

妻と子(3歳)で宿泊。
コテージの雰囲気はよく、部屋の中も綺麗でとても満足です。
ただ、予想していたよりは、部屋が狭かったかな・・・という位です。
チェックイン等、受付はプリンスで行うので、サービス面は全く問題なし。
朝食は洋食を選択し、種類は一般的な程度ですが、美味しかったです。
箱根園は便利な場所で敷地内も楽しめ、水族館が想像以上に良かったです。

箱根の相場を考えればしょうがないのですが、朝食のみで3万円弱はかなり
迷う金額です。
しかし、充分価値ある場所です。

2014年10月
早割14 朝食付き

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き

投稿者さん 2012年08月14日 16:34:19

8月12日に、大学生の娘と高校生の息子と宿泊しました。
子供と離れて暮らしているため、久しぶりに同じ屋根の下で、一緒に居ることができ、
とても満足です。
コテージのため、周りの人に気兼ねすることなく、自由で良かった。
アメニティに、寝巻きが無く、用意してこなかったため次の日の着替えでそのまま、ベッドに入ったのは残念なところです。
事前に解っていれば用意をして来たのですが。

箱根園コテージキャンピング・ディスカウント【BBQプラン】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ブラックバス3さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブラックバス3さん [50代/男性] 2011年08月10日 14:43:15

場所は大変気に入り、しっかでとてもいい気分で過ごせました、但し部屋に入ったら、蜂の死骸が有りまして、ビックリ致しました、あと帰るときに、窓に人がいてビックリ掃除の人みたいで、もう少し時間ずらして貰えたら良かったです。その他は良かったです。又家族で着たいと思います。

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:10:16

このたびは、箱根園コテージイーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれたコテージでゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
蜂の件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃と最終点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるようにいたします。
清掃の係につきましても、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
従業員教育を徹底し、十分注意してまいります。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

ちゃま好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃま好きさん [30代/男性] 2011年08月07日 12:14:51

2家族9人で利用しました。部屋の広さも十分ですし洗面とユニットバスが各部屋にあり大人数でも朝の準備やトイレなど気兼ねなくすることが出来ました。ただトイレットペーパーが補充されていなくて隣の部屋からもらったりボディソープが水?(たぶん前に泊まった方がボディソープがなくなり薄めたもの)の部屋があったりアメニティは少々難ありでした。それからフロントからコテージまでの距離がひどく遠くて外出がとても大変でした。登り坂で5~10分はあったと思います。その分山の中なので窓からの雰囲気は良かったですが食事に行くのもお風呂に行くのも汗だくで外出が億劫になってしまいました。敷地内を車で通れるよう道を整備するかゴルフ場にあるカートなどの貸し出しがあると楽だし楽しくて良かったと思います。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

きんびんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんびんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:52:17

箱根園ゴルフ場のプレイ前日に泊まりました。
部屋も露天風呂も湖畔側。
開放感があり、たいへん気持ち良いです。洗い場もコンパクトながら清潔です。スポーツ派のカップルや湖畔でゆっくりステイしたい方には、良いロケーションだと思います。その反面、夜は、近くに街がなく、タクシー以外に乗り物がありません。送迎のあるプリンス箱根以外の店へ食事や遊びに出かけるのは難しそうですね。何はともあれ、ミステリープランのコストパフォーマンスは最高でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:58

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただき、翌日のゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか。
箱根園ゴルフ場は、富士山をご覧頂きながら芦ノ湖に向かって打ちおろしていただき、爽快なショットをお楽しみいただけたかと思います。
またおっしゃる通り、近隣には夜営業しているレストランがございません。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら、是非またご検討くださいませ。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】

投稿者さん 2011年03月17日 14:34:19

テレビがあまりにも古過ぎ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月20日 11:13:21

ご意見を頂戴いたしました客室のテレビの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、順次テレビの入れ替えを予定しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

るいちゃん4745さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

るいちゃん4745さん [50代/女性] 2011年01月08日 19:01:43

一人3500円という驚きのプランで気になっていました。
7日箱根でゴルフをするので前泊してみました。
建物は老朽化していますが、芦ノ湖を望む部屋で清潔で満足しました。
カーペットに大きなシミがあり「普通の値段ではクレームがくる部屋を提供しているのかな」とも思いました。3500円なら私は全然気になりません(*^_^*)

露天風呂もあり(これも3500円だからOKという感じですが・・)貸し切り状態で楽しめました。

細かいことが気にならない方なら、断然お得です。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 09:59:49

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフ前のご利用で、お風呂や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の染みにつきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次に客室のメンテナンスをさせていただく予定でございます。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら是非またご検討くださいませ。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2011年01月04日 22:47:19

1月1日から二泊三日で利用させていただきました。

施設全体古さを感じますが清掃はキチンとされている印象でした。
部屋からの芦ノ湖の眺めは絶景で、とても素敵です。
部屋のテレビが86年製のアナログテレビでビックリしました。

夕食は少なめ、連泊した2日目もあまり変わり映えのしないメニューでしたが、美味しく頂けました。

露天風呂は他の方のクチコミのとおり、脱衣所・洗い場が狭く、二日とも混雑していたので、人にぶつかりそうになるたび、裸で「すみません」と声を掛け合う感じでした。
露天風呂自体はとても良いので、なんか残念…。

全体的にお値段相応な感じです。今回は箱根駅伝観戦が目的で、期待以上に駅伝観戦が楽しかったので、とても良い思い出になりました。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:24:47

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、駅伝もお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂きましたお部屋のテレビにつきましては、順次入れ替えを行う予定でございます。
また温泉につきましては混雑し、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

ai2000taiさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ai2000taiさん [60代/女性] 2010年12月26日 20:10:41

クリスマスにこのお値段で泊まれるのだからうれしい!
思いがけず湖上の花火が見れてラッキー

前もって口コミで脱衣場が狭いと覚悟してましたが
泉質が良く体が温まり、かえってこじんまり感が好印象。
ただロッカーの鍵についている輪ゴムが銭湯みたいでねえ
もうちょっとおしゃれなものにしたらいかがでしょうか
暖炉に火が入っていたらもっとうれしかったのですが
欲張りすぎですか?

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 11:19:03

ご宿泊いただいたクリスマスイブは箱根園にて花火を開催させていただき、幸い天候にも恵まれ、空気の澄んだ夜空に大輪の花火をご覧いただくことができて、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉のロッカーの鍵並びに暖炉につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【12月・1月の平日限定】冬だから値!温泉&朝食も付いて驚きプライス5,500円!
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

hothartさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2010年12月05日 00:17:45

部屋は広く清潔で、窓からの眺めもよく、快適に過ごせました。ポトマックでの夕食もサーブや味に満足です。風呂は浴槽は丁度よい大きさでしたが、洗い場や脱衣場は3~4人でいっぱいになってしまいます。風呂場への階段に手すりがあれば安全かと思いますが…

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月09日 10:14:22

レストランやお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に今後の参考にさせていただきます。
これからの時期の晴れた日には、雪化粧した美しい富士山がご覧いただけます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年10月22日 11:53:17

コテージイーストに宿泊させていただきました。
多少の古さは感じましたが、清潔にしてあり快適でした。
各部屋にバス、トイレ、洗面台があり、6人いても問題ありませんでした。

ただ、朝食を8:00A.M.~9:00A.M.の間にミールボックスを部屋に届けてくれる方式だったのですが、8:00A.M.前に来られたのはマイナスでした。
私は入浴中で出られず、寝ていた友人が受け取ってくれましたが…。

朝食の件を除けばとても快適でした。

あと、イノシシが出たのにはびっくりです。
やっぱり山の中なんですね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 11:02:57

このたびは箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージはリビングを取り囲んで4つのお部屋がございますので、中心のリビングで皆さまとご歓談していただいたり、賑やかにお過ごしいただいてもベッドルームは独立しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
ご指摘いただいたご朝食のお届けのお時間の件につきましては、ゆっくりお休みいただいていたお時間にお届けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまへの配慮を忘れないよう、従業員の教育を徹底してまいります。ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また猪につきましては、箱根町に対策を講じていただくようにお願いをしておりますが、ごく稀に顔を出すことがございます。ご心配をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。
今後はより一層、対策を強化させていただきます
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~イースト~ 1泊2食付 (4名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

t-kodomoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2010年08月16日 16:57:22

昨年も同コテージに宿泊したが、プリンスホテルから箱根園に移管して、料金が大幅に安くなって助かりました。
朝食時間を希望で早くできるようにして欲しいですね。8~9時にコテージに配達してくれるのは方式なので、観光に早く出たい場合に計画を立てにくいのがやや難点。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:23:24

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳
ございません。お届け時間につきましては今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2010年08月12日 17:17:06

部屋はこぎれいでよかったですが壁がボコボコしてるので、小さな子供には少し危ないです。あいにく天気が良くなかったので、湖や山では遊べなかったですがそれなりに周りの施設で楽しめました。

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:13:05

ご意見をいただきましてありがとうございました。機会がございましたらぜひまた
お出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

キャプテンまおさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2010年08月02日 11:21:46

はじめて利用させて頂きました。到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しております。 お風呂は脱衣所が4人ほどでいっぱいなのと、シャワーが4つしかないので、混雑してしまうと居場所が無く不便でした。
しかしお風呂は露天で非常にゆっくり楽しませて頂きました。部屋もキレイで居心地は最高でした。悪天候で景色が見れませんでしたので、もう一度利用してみようと考えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:53:20

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござい
ません。客室につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆