投稿者さん 2009年06月08日 14:24:07

コテージは初めてでしたが、解放感あり 良かったです。  露天風呂も広くて適温で 長く入浴出来ました。またぜひ 泊まりたいと思います。

2009!森のコテージGOGOプラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月10日 14:22:15

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
はじめてのコテージや温泉にてお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただきまして、箱根の自然をお楽しみいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月01日 11:15:14

アメニティがもう少し充実していると良かったです。
初めての家族旅行 楽しい時間を過ごす事ができました。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:35:34

楽しいご家族旅行になりましたご様子で大変うれしく思います。
アメニティにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
記念に残るご家族旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年05月30日 01:05:51

毎年5月28日に所要あり。箱根神社武道場に車で出掛けるのに非常に便利である。
今年残念だったことは、天候に恵まれず、出立時は晴または曇りのはずが当日雨天にり、激しい雨と風に見舞われ往生した。これは誰の所為でもない。
宿に到着。露天風呂に入る。大満足。車で走りつかれた体には快適だった。
夜の食事は、お値段の割には満足度は一寸不足。見場は良いのだが、味もボリュームも
オヤ? であった。例年は外で食事をしていたのを今年は、付きにして試したのだが。
本館食事と大差ありですね。
朝食は、マアマアこんなものか。何処でも五十歩百歩の感じデシタ。場所と知名度が良いだけに残念を申し上げたい、が、きっと来年も使うでしょう。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:33:28

両日ともにあいにくの天候となり大変なご宿泊となり大変残念に思います。
ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳
ございません。ご朝食を含めまして、次回ご利用の際はご満足いただけますように
努力いたします。
さまざまなご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご期待に添えますように日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願い
いたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年05月28日 16:09:47

露天風呂にも近くて、お部屋からお庭にも出れてとてもよかったです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:31:41

温泉や湖の景色などをお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2009年05月24日 13:05:41

値段とネームバリューを考えれば、もうしぶんありません。コテージでしたが、静かでゆったりして、かつショップや湖にも近く最高でした。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:36:03

コテージの自然環境の中でお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた静かな湖畔のリゾートをお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:52:34

ディナーバイキングの味、質、種類。大変に満足しました、また行ってみたいです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:32:54

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングにご満足いただけたとのお言葉に大変うれしく今後の励みに
なりました。ぜひまたお越しいただきまして楽しい箱根の休日をお過ごしくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月22日 13:36:36

プリンスコテージBに3泊しました。
本館の温泉はじめ、設備や敷地内の雰囲気がとにかくよかったです。

コテージは程よく広く、夏にもう一度来たいとおもいました。
従業員の接客態度もとても素晴らしかった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:28:41

コテージにてお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係員の応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
次回は夏の箱根をぜひ堪能していただき、楽しい夏の思い出をふやしていただき
たいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 21:11:43

芦ノ湖が見える部屋でゆっくりと過ごせ、とてもくつろげました。
プリンス別館とアネックスの温泉も楽しめたし、
うぐいすがいっぱいいて鳴き声を楽しんだり、
刻々とかわる湖面にみとれたりと、休養をとるにはもってこいでした。
ベッドに枕が2つと掛け布団が用意してあるのも、
熟睡にみちびいてくれる要因になっていて助かりました。

あとは部屋で珈琲いれられたら嬉しかったです。
(緑茶とほうじ茶を楽しませていただきましたが)

きっとまたお世話になります。ありがとうございました。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:26:20

客室から見える芦ノ湖の景色や、競い合うように鳴くうぐいすの声に
心が和まれたのではないでしょうか。
機会がございましたらぜひまた湖畔の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月12日 12:30:40

長年、箱根プリンスホテルは利用させていただいてます。 とにかくその立地条件がすばらしい。木々の緑と広々とした芦ノ湖、自然の中に溶け込んでいるホテルやコテージの佇まい等にいつも癒されています。また多くの従業員の方からもHospitalityが感じられて、とてもいい印象を持っています。

しかしながら、今回利用させていただいたレイクサイドアネックスでは、レストランのポトマックで少々不愉快な思いをしました。

朝食のバイキングで出た玄米パンの中に髪の毛が入っていたのです。パン生地に練りこまれてましたので、明らかに調理過程に落ちたものと思われます。今後より注意をはらっていただきたく、レストランの従業員の方(男性)に伝えたところ、「あ、すみませ~ん」と、ごく軽く流されてしまいました。

髪が入っていたこと自体は、気をつけていても起こりうるミスだと思うので、問題視するつもりはありませんが、この従業員の方の態度は少々問題だと思います。もちろん問題は、パンの製造会社(プリンス系ではないかもしれませんが)にあるでしょう。でも、もう少し誠意を持って真剣に対応をしていただきたかった。

他の印象がよかっただけに、尚更がっかりした出来事でした。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月22日 14:50:05

ご指摘いただきました玄米パンの件につきましては、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。髪の毛の混入でご不快な思いをお掛けした上、
係りの応対が不適当なために、楽しみにしてお越しいただいたご旅行が後味の悪いものと
なってしまったことに深く反省いたしております。
今後はこのようなことのない様にサービスを徹底してまいります。
みなさまに安心して楽しくご宿泊いただけますように、またご期待に添えますように
信頼を回復すべく日々努力してまいります。
今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年05月05日 18:20:01

ゴールデンウィーク突入の一週間前にどうせどこも空いていないだろうと
チェックしてみたら一人12500円という価格で2部屋が奇跡的に
とれてしまいビックリ。
慌ててプラン作りで富士山の麓で芝桜祭りを見学してからこのホテルに
入りました。
おまかせプランということで布団部屋に押し込まれても文句は言えない?
と覚悟していたらこのアネックスは全室湖側の部屋なんですね。
芦ノ湖ってなんかザワザワしたイメージだったけどこのホテルの場所は
静寂の空間でウグイスの泣き声がに何度も癒されました。
もうこれだけで十分ですね。
ただしアネックスの部屋の壁紙は大きな染みが目立ちます。
湖畔なのでひょっとしたらカビだらけでしょうか?
それと食事がついていないので夕食は本館のバイキングさくらで5500円。 えーっこの料金でソフトドリンクも別途有料、料理も翌日のアネックスでの朝食1,800円に対して3倍もするような内容ではなく3,000円が妥当。
風呂はアネックス露天なんかおまけのようなものなので
ぜひ本館を利用しましょう。
夜は真っ暗なのでマイカーの人も連絡バスを利用してください。
総合評価としては従業員の皆さんはとても礼儀正しく好感が持てますが
とにかくアネックスの壁紙はひどいです。
だけどこれらの不満は窓からの景色の素晴らしさで忘れさせてくれますよ。

お部屋おまかせ!ミステリープラン

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:23:47

私どもの願いはご意見のとおり、静寂の自然環境を見て感じていただくことですが、
レイクサイドアネックスの湖畔の景色に癒されたとのお言葉に安心いたしました。
客室の壁につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はメンテナンスに留意してまいります。
お食事につきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
調理担当者に伝えて次回はご満足いただけますように努力してまいります。
みなさまに楽しい休日をお過ごしいただけますように努力を重ねてまいりますので、
今後も宜しくお願いいたします。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

お部屋おまかせ!ミステリープラン

投稿者さん 2009年04月08日 20:48:53

きれいなコテージで、環境もよく、満足しました。

2009!森のコテージGOGOプラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月11日 14:49:20

ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた箱根の自然を満喫していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月14日 12:49:43

コテージは清潔感があり、とても落ち着いて過ごせました。
が、ワイファイの案内が部屋のわかりにくい場所にあり、気がつかず、チェックイン時にも案内がありませんでした。
部屋まで荷物を運んでくれると言うのでお願いしたら、リュックのひもを引きずりながら歩いていたので、自分で持ちました。
ブッフェスタイルのレストランを選びました。約8000円
料理にこだわりがなく、オーブンで焼いただけ、茹でただけ、並べただけで、なんの工夫もなく、美味しさもなく、ローストビーフのクオリティもとても低いです。どれもとても美味しくなかったです。

2024年06月
【バリューレート】<30日前早期>スタンダードプラン(室料のみ)
【【プリンスホテルズ&リゾーツ】箱根園コテージ (3名定員)】

mmazda86さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmazda86さん [40代/男性] 2021年08月19日 23:05:00

このプランでは水族館、ロープウェイ、遊覧船のチケットかついていて、宝探しができるものでした。
小さい子どもかいるのでいいなあと思って選んだプランでしたが、ロープウェイと遊覧船か強風、豪雨のため運行中止となってしまい、宝探しもできなくなってしまいました。翌日ホテルに相談したところ、翌日期限のチケットに快く交換して頂けました。...が、その直後強雨が降って来たため結局使わずに帰ることにしました。夏の山の天気を侮っていました。
プランに一考の余地、ロープウェイや遊覧船の運行中止の場合の代替案(だっこしてzooのチケットに交換するなど)を用意するとか、宝探しが頂上や船内に行かなくても続行できるようにするなどあっても良かったのではと思われます。
プリンスホテルのスタッフの方々の接遇などは素晴らしかったです。

【なつたび】箱根を大冒険! 望遠鏡を作って宝探しに出かけよう 【朝食付き】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2020年10月03日 17:57:37

天気が優れない日の宿泊だったのですが、問題はありませんでした。
静けさを求めていたので、宿泊客も少なく逆によかったです。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

学友0710さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

学友0710さん [60代/女性] 2020年10月01日 13:23:57

9月の連休に2泊いたしました。1日目はバーベキューで2日目はプリンスホテルのなだ万を予約しました(差額で変更が出来ます)朝食はお弁当お茶付きをコテージ内のフロントまで取りに行きます。コテージ宿泊者だけのお風呂(温泉かな)もあります。
プリンスホテルの温泉も使用で来ます、お願いすれば送迎もしてくれるようです。
宿泊棟がお風呂の前で、フロントにも近く良かったです。
ロフトが付いているので、子供達は喜んでいました。トイレも奇麗でシャワー室は狭いですが
お風呂に行きましたので使用しませんでした。
コテージですので人とふれあう事は少ないのでコロナ対応にはお薦めです。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.

投稿者さん 2020年07月29日 23:10:31

部屋の湿度が非常に高かったこと、虫が多かったのが残念でした。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

こまちゃん1947さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こまちゃん1947さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:30:01

2日前に夫が安いプランがあるというので、即予約、取れてラッキーでした。天気が良くなかったのですが、夫と二人でしたので湖畔を散歩したり、本を読んだり、久しぶりに遊覧船にも乗ったりとのんびり過ごしました。温泉は、露天風呂が広く、とても気持ち良く、気に入りました。朝のビュッフェは、種類も多く、楽しく食事しました。クリーニング無しで1,000円分のクーポンを頂き、会計の際利用できて良かったです。GOGOプランで安く泊まれたので満足でした。今度、又このプランがあったら孫たちも連れて行きたいです。

コテージGOGOステイ
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2014年08月17日 18:14:39

直前に空きを見つけて急遽予約をとりました。クチコミを見て、外観は期待してはいけないんだなぁとわかっていたつもりでしたが、天気が悪く雨がパラついていたのもあり、薄暗いコテージをみたときは最初、やはりテンションが下がりました。
ですが、部屋の中、トイレやテラス等、きちんと清掃されていて、狭いながらも快適に過ごすことができました。
お風呂は蛸川温泉とかかれていた露天風呂(とかかれてましたがあれは露天ではないかも)に行きましたが、ちょっと古くて熱めであまり長居はできなかったです。
テラスでバーベキューがホットプレートを使うもので初めはびっくりしましたが、火がつきにくいとか炭をかぶるとかもなく手軽にバーベキューができてよかったです。
また是非行きたいと思います。次はもうちょっと広めのコテージに泊まりたいです。

【キャンピング】スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2014年07月28日 11:34:01

家族での旅行には、コスパ的にもリーズナブル。夕食のBBQは、かなりボリュームがあり残してしまいました。温泉も有りますし、スタッフも非常に親切でした。

2014年07月
【キャンピング】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年08月13日 22:26:11

8月11日に宿泊しました。森の中に立つコテージで、自然の中での生活を体験できます。部屋にはベッドが3つ、ロフトが1つ、冷蔵庫、テレビ、シャワーブースがあります。食事は朝夕ともに外のテーブルで鳥やひぐらしの声を聞きながらいただきました。夕食はバーベキュー(材料は下ごしらえ済み、ホットプレートで焼くだけ、白米付き、飲み物は付かないので自分で用意)、朝食はお弁当(洋食、オレンジジュース付き)です。連日の猛暑で、箱根といえども暑く、夕方になっても風がなく、さすがにエアコンがないのはつらかったです。窓を開けて寝ましたが、夜中は涼しく、ちょうどよかったです。夏場は蚊取り線香等虫よけグッズが必需品。涼しくなったらまた行きたいです。

サマーコテージステイ 夕食はお部屋でバーベキュー♪2食付き