スノーラモさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スノーラモさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:26:50

静かで、涼しく快適でした。
荷物が多かった為、コテージ前迄車が進入できれば、助かりました。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

DC3369さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2016年06月24日 19:58:25

可愛いコテージで、簡単なキッチンと風呂場、そしてトイレも別についています。
温泉に入りたい場合は、少し歩きますが、別棟に大きくて立派な浴場があります。
宿泊はとても楽しく過ごしました。

2泊以上する時、クリーニングを断った場合に1,000円分のクーポンを頂けるとのことでしたが、カウンターで声をかけて頂けず、頂きそびれてしまいました。
箱根園内だけで有効のものだそうですので、もし申し込まれた場合は、忘れずに自主的に受け取られるのが良いと思います。

2016年06月
【2泊以上でお得】連泊プラン 素泊まり
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2012年01月22日 11:38:22

あまり長居はしませんでしたが、お部屋でのんびり過ごすのに「湖が見えるお部屋」で芦ノ湖がどの部屋からも見えるということで選びました。
さすがそのことを推してるだけあって部屋から芦ノ湖がばっちり見え、景色は最高でした。
残念だったのが、お風呂は湯沸しということでしたが、そのことはHPにも書いてあったのでそれを承知でいきましたが、今度もし利用するときは、なおってると嬉しいです。
女風呂からは、まったく芦ノ湖は見えないので残念でした。といっても見えたら逆にまずいのかな…。男風呂からの景色は良かったみたいですよ!
お部屋も見た目はキレイめでしたが、テーブルをちょっと移動したら柿の種(お菓子)の食べかすがでてきたのでちゃんと掃除してくれるといいなと思いました。

2011年11月
【冬得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月28日 10:00:29

部屋からの眺めが良くてよかったです!
しかし、女の露天風呂の眺めがイマイチでした。芦ノ湖が見えることを想像していたのですが、それは男風呂だけだったみたいで少し残念でした。

その他は大満足でした!チェックインの時間を予約より早めて頂いたのには助かりました。フロントの方が優しくてよかったです!

ありがとうございました

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:10

レイクサイドアネックスはお部屋からの眺めが好評でございまして、芦ノ湖をゆっくりご覧いただけたと思います。
また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
フロント係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2010年11月22日 14:29:07

コテージで過ごすは、最高でした。

秋の行楽!気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月23日 09:59:20

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これから冬にかけてはコテージの営業を一時クローズいたしますが、春になりましたら是非またコテージをご利用いただけたらと思います。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年10月22日 11:53:17

コテージイーストに宿泊させていただきました。
多少の古さは感じましたが、清潔にしてあり快適でした。
各部屋にバス、トイレ、洗面台があり、6人いても問題ありませんでした。

ただ、朝食を8:00A.M.~9:00A.M.の間にミールボックスを部屋に届けてくれる方式だったのですが、8:00A.M.前に来られたのはマイナスでした。
私は入浴中で出られず、寝ていた友人が受け取ってくれましたが…。

朝食の件を除けばとても快適でした。

あと、イノシシが出たのにはびっくりです。
やっぱり山の中なんですね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 11:02:57

このたびは箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージはリビングを取り囲んで4つのお部屋がございますので、中心のリビングで皆さまとご歓談していただいたり、賑やかにお過ごしいただいてもベッドルームは独立しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
ご指摘いただいたご朝食のお届けのお時間の件につきましては、ゆっくりお休みいただいていたお時間にお届けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまへの配慮を忘れないよう、従業員の教育を徹底してまいります。ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また猪につきましては、箱根町に対策を講じていただくようにお願いをしておりますが、ごく稀に顔を出すことがございます。ご心配をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。
今後はより一層、対策を強化させていただきます
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~イースト~ 1泊2食付 (4名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年09月24日 15:48:39

素泊まりの予定が、天候悪く、ゴルフが中止になり、朝食のバイキングまで、当ホテルで取った。きれいな部屋で、芦ノ湖の眺めもよく、急に食べた朝食も含めて、コストパフォーマンスはよかった。若干残念なのは、「露天風呂」。それを期待していったわけではないが、プリンスの施設として紹介するには、いささか以上にプアー。それと、夕食の会場として、「ななかまど」を予定していたが、連絡バスに乗っていったら、もう閉店していた。フロントで、この辺のアナウンスがほしかった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 13:01:30

せっかくのゴルフのご予定が中止になってしまい残念に思います。
お部屋から芦ノ湖をご覧いただき、ご朝食をゆっくりお召しあがりいただいたご様子で安心いたしました。
ご指摘いただきましたレストランのご案内につきましては、係員の配慮が足りず、ご不快な思いとご不便をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に、ご滞在が快適なものになりますよう日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年08月17日 19:01:06

観光スポットから遠い点が不便。
夜間の霧がかなり深いので外灯を増やしてほしい。

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:42:44

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました外灯の件につきましては今後検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月13日 19:34:51

家族3人で利用しました。8カ月の子どもも一緒でしたが、なんら問題もなく楽しい旅行となりました。ただ、チェックインした際、雨のせいかシーツが若干湿っていたのが気になりました。事前に除湿など掛けて頂けると嬉しいです。フロントの方も親切な感じでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:15:15

ご意見いただきましたシーツの件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。常に除湿に気を付けるよう心がけます。
みなさまに楽しい時間をお過ごしいただけますよう日々努力してまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

キャプテンまおさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2010年08月02日 11:21:46

はじめて利用させて頂きました。到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しております。 お風呂は脱衣所が4人ほどでいっぱいなのと、シャワーが4つしかないので、混雑してしまうと居場所が無く不便でした。
しかしお風呂は露天で非常にゆっくり楽しませて頂きました。部屋もキレイで居心地は最高でした。悪天候で景色が見れませんでしたので、もう一度利用してみようと考えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:53:20

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござい
ません。客室につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

じあんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じあんさん [60代/女性] 2010年07月22日 10:42:49

一昨年、俳句の仲間と大島桜を見に行きました。
その時に泊めて頂いて、大満足でした。
今回は四国の姉と、箱根へ行くというので、ぜひアネックスをと言いました。
個人の別荘に居る感じで、落ち着きます。
庭へ直接出られるのが嬉しいです。
食事もすぐ車で連れて行ってくださって、感謝でした。
フロントもすぐ対応してくれました。

露天風呂の洗い場が狭いのがなんと言っても欠点とおもいます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:50:22

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
別荘感覚でお泊まりいただいているとのお言葉がとても印象的で、私どもにとりまして
は最高のお言葉をいただきまして感謝いたします。
お風呂の広さにつきましては、しばらく拡張する予定はございませんので大変恐縮で
ございますがご了承くださいませ。
機会がございましたらぜひまたお出掛けいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

つま1号さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2010年05月02日 18:15:44

4/30に宿泊しました。部屋から中庭に出られたり、部屋は掃除が行きとどき快適で、とても満足しました。ただ、たまたま空いていたので温泉露天ぶろはノンビリ入ることができましたが、部屋数に対して洗い場の数は足りないと思いました。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月08日 15:21:07

ました。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。温泉の洗い場に
つきましてはおっしゃるとおりの広さでございますが、スペースの関係上これ以上は
厳しい状況にございますのでご了承くださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

mayu3706さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayu3706さん [50代/女性] 2009年11月29日 18:13:27

値段を考えたら信じられないくらい満足できた。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 20:45:00

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
信じられないほどご満足いただけたとのお言葉に、大変うれしく思います。
今年の営業は11月29日で終了いたしましたが、来年4月中旬にオープンいたし
ますのでよろしくお願いいたします。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 21:10:13

妻、妻の父(90歳)と3人で旅行した。体が思うように動かない義父に対して大変親切にして頂いた。特に、階段廊下を必ず使う部屋を変えて頂いて大変助かった。有難う御座いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月16日 12:00:33

ご高齢のお父さまにお楽しみいただけましたでしょうか。みなさまの大切な思い出になり
ましたらうれしく思います。お礼のお言葉をいただきましてこちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 15:26:46

前から一度泊まってみたいホテルがこんなに安く泊まれるなんてラッキーでした。到着が遅かったので、シャトルバスで行けるという本館の施設&お風呂へはいけませんでしたが、ほんの可愛い露天風呂も誰も入っていなかった為のんびり入れました。やっぱり一流ホテルの枕は最高です。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:06:46

客室からの湖畔の景色はいかがでしたでしょうか。お勧めの早朝の散歩はなさいましたか。
よく眠られたご様子で安心いたしました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

☆見た者勝ちのお宝プラン☆ “3日間のタイムセール”

投稿者さん 2009年09月22日 09:36:33

アネックスのお風呂は狭かったが本館のお風呂に行けたのが良かった
食事に関しては大変満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:32:34

お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年08月29日 21:43:21

箱根は年に数回は行くお気に入りの場所でして…箱根プリンスは昨年の神山ロッジに続いて二回目でした。お部屋から湖畔に面した庭に出ることが出来き自然を満喫出来ました。
偶然にも早朝に亥一家が目の前の庭を歩いていたのはびっくりでした。あのお値段で申し訳ないほど良いお部屋、蛭川温泉の露天風呂等々利用させて頂きました。食事無しのプランでしたので、来年は2食付きプランで行きたと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:54:06

昨年に続いてお越しいただいて、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
早朝の時間は何とも言えないほどすがすがしい気持ちになりますが、亥一家の件は過去にもなく
私も驚きました。
次回はご夕食付きプランにてごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年08月24日 09:39:33

部屋はひろくきれいで、空調もちょうどよく、気分もゆったりと休むことができました。
ただ、車で行く人以外の利用はちょっとつらいです。
この日は船で箱根園に入って徒歩で宿に向かったのですが、やや遠いのと、レイク
サイドアネックスへの案内板がないのは困りました。30分毎にシャトルバスが
出ていたことを後で知りましたが、このホームページの案内に載せておいて
欲しかった。でもチェックイン後は、しっかりとシャトルバスで箱根湖畔の湯を
利用させていただきました。
レイクサイドアネックスは、湖畔に沿うように長い造りで、一番南側にフロントと
レストランがありますが、泊まった部屋が一番北端に近い部屋で、レストランとの
往復は約800歩。ちょっと遠いですね。食事はよかったです。
泊まった翌日は、あいにく朝から濃霧でしたが、庭に出られる部屋だったので
少し散歩しました。紅葉の頃に、ぜひ泊まってみたいところです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月28日 11:36:21

ご指摘いただきました箱根園からの案内図とシャトルバスのご案内不足につきまし
ては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後はご案内を徹底
してまいります。
レイクサイドアネックスはおっしゃるとおり湖畔に沿って横に長い建物となって
おりまして、奥の客室にご宿泊の方にはご不便をお掛けいたしますが、このような
構造をご理解いただければ幸いでございます。
レイクサイドアネックスは11月までの営業となっておりますので、
ぜひ秋の箱根を芦ノ湖の湖畔にてお楽しみくださいませ。

湖畔でお得に夏休み 2食付  【レイクサイドアネックス】