投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月11日 14:33:15

全体的には価格以上に良かったと感じましたが、①部屋がもう少しきれい(壁のしみ等)であれば②近くにコンビニがあれば更に快適に過ごせたと思います。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:25

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋のメンテナンスの件につきましては、今後順次に行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【早期得割】【秋得】断然お得に箱根旅!早割プラン(バイキング)

投稿者さん 2011年09月27日 00:12:29

9月24日にレイクサイドアネックスに宿泊しました。

箱根はもうとっても涼しいですね。。。

レイクサイドアネックスの露天風呂は,温泉の機械が
故障しているとかで,沸かし湯の露天風呂になってい
ましたが,その代わり,ザ・プリンスの湖畔の湯が無
料で使用できたので,800円を払っても行こうと思
っていた私にとっては,よかったです。

ザ・プリンスの湖畔の湯は広くて湖が見えて,よいで
すよ。お薦めします。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:34

レイクサイドアネックスの源泉揚水ポンプの故障により、温泉成分の供給が出来ない状態になっており、
ご宿泊のお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧には日数を要することと思いますが、できるだけ早く温泉浴場としてご入浴いただけるよう取組んでおります。
ご利用いただきました ザ・プリンス箱根内「箱根湖畔の湯」は、芦ノ湖に面し、広々と解放的な温泉でございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年09月21日 11:33:00

2食付きでリーズナブルな料金なので仕方ないと思いますが、せめて夕食のバイキングはメニューを変えて欲しいです(3種類位は変わったましたが…)大浴場の温泉ポンプが故障し水道水の大浴場で自宅と変わりなく、温泉は本館の大浴場まで送迎しますと言われましたが、近くにあり気軽に温泉に入りたいと来ているのに残念でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:50:23

ご夕食につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
メニューの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、レイクサイドアネックス内の源泉揚水ポンプの故障のため、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
早急に温泉浴場としてご入浴いただけるよう取り組んでおりますので、これに懲りることなく
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)

たかとんママさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかとんママさん [50代/女性] 2011年08月28日 15:42:12

二回目の利用です。
行きの小田原からの送迎バスの予約取れずにアクセスの悪さを感じましたが、
プリンスリゾート内への送迎は常時して下さったので良いホテルライフを楽しみました。ホテル内の朝食ブェフェは可愛いお子様コーナーやコーヒー、紅茶のテイクアウトの紙コップがあるなどお味はもちろんサービスのクオリティーは高いと思います。お部屋のアメニティも不必要なものは置かずにエコな感じがしました。スタッフの親しみやすい接客がほっとしました。次回もまた利用させて頂きます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:43

二度目のご利用とのことで、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました小田原駅からの送迎バスの件につきましては、ご希望の乗車時間にお手配が出来ず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、出来る限り努力してまいります。
また、ブッフェのレストランや従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【春得】【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月28日 10:00:29

部屋からの眺めが良くてよかったです!
しかし、女の露天風呂の眺めがイマイチでした。芦ノ湖が見えることを想像していたのですが、それは男風呂だけだったみたいで少し残念でした。

その他は大満足でした!チェックインの時間を予約より早めて頂いたのには助かりました。フロントの方が優しくてよかったです!

ありがとうございました

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:10

レイクサイドアネックスはお部屋からの眺めが好評でございまして、芦ノ湖をゆっくりご覧いただけたと思います。
また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
フロント係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

pppigletさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pppigletさん [40代/男性] 2011年08月25日 16:37:47

ユネッサン利用後に宿泊させていただきました。
全体が広すぎて夜は暗いので場所がわかりにくいところもありましたが、
ロケーション的にはなかなか良いと思います。
それにしても、露天風呂の更衣室と洗い場の狭さは酷いです。
お風呂自体は、まあ普通でした。
値段から考えると、かなりお得ですので、また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:43:31

ご来館時に分かりづらい箇所がございまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご案内の表示などに十分注意してまいります。
箱根はこれから行楽の秋を迎え、山々の紅葉が楽しみな季節となります。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月24日 23:09:14

お風呂は、露天風呂のみで、屋内の大浴場がなく、残念。
食事は、デザートを含め、期待以下でした。
食事、風呂は、やや不満ですが、価格を考えると、また、利用すると思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:51

温泉やお食事につきまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に、お食事内容など検討してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!快適 夏のHAKO旅 (2食付)

投稿者さん 2011年08月18日 12:54:58

コテージウェストAで1泊2日楽しく快適に過ごしました。森の中のコテージは、部屋の電灯が一部つかなかったこと、浴室の排水がやや悪いことといった不具合は若干ありましたが、鳥のさえずり、蝉しぐれ、窓から見える芦ノ湖、とても満喫しました。ホテル本館フロントの対応も満足でした。入浴パスポートを購入して湖畔の湯に入りましたが、とても気持ちよく大満足でした。森の中の割には虫がいませんでしたが標高が高いからでしょうかね?特別に蚊等の対策をせずに済みました。夏休みのこの時期に箱根で芦ノ湖畔でこの価格、子供たちも大喜び、大人も大喜びでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:52:31

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまで、楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋の電灯や排水の不備につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の最終点検を怠らず、メンテナンスに十分注意してまいります。
箱根はこれから涼しく、過ごしやすい日が増えてまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

まりへい2222さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりへい2222さん [20代/男性] 2011年08月17日 22:25:38

お盆で高かったけれど、アウトドアを満喫できて良かった!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:47

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森に囲まれた木造りのコテージは、周囲に気兼ねなくのんびりお過ごしいただけたと思います。
シーズンを過ぎますと、お得なプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園コテージステイ・ディスカウント (室料のみ)
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

abcg5さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

abcg5さん [40代/女性] 2011年08月05日 20:26:04

コテージなので仕方が無いのかもしれませんが、微妙に部屋が傾いており、犬のボールを床に置くと、自然に転がっていました。また残念ながら、部屋のウォッシュレットが故障していたので、設備・アメニティを2点とさせていただきました。

ですが、犬連れの旅行で、温泉に入れて、おいしい中華料理を食べることが出来たので、満足です。特に夜ご飯の中華料理は、どうせ観光地のレストランだから、大したこと無いだろうと思っていましたが、予想に反して、どうしてなかなかのお味でした。

また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:07:32

このたびは箱根園コテージウエスト ドッグヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のウォシュレットにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、点検を怠らず、十分注意してまいります。
早速、修繕をさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
中華料理の「福満園」は横浜の中華街に本店がございまして、コース料理はもちろん、一品料理も充実しております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

わんちゃんとお得に♪ワン♪ダフルステイ 【2食付】箱根園コース
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2011年08月04日 18:57:23

毎年花火大会の日に泊まっておりますが、今年もとても楽しめました。しかし、コテージ宿泊者は、湖畔の湯の利用料がかかるのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:06:51

いつも、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の花火は天候に恵まれ、例年よりも綺麗にご覧いただけたかと思います。
ご意見を頂戴いたしました「湖畔の湯」につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また来年のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月07日 22:39:27

1泊2食付で、このお値段ならば満足です。
安さから食事もあまり期待していなかったのですが、満足できる内容でした。
また、部屋が全て喫煙可とのことだったので、予約時に部屋の消臭対応をお願いしたておいたら、しっかりと消臭対応してあって気持ち良く過ごせました。
部屋と設備は特筆するところがなかったので「3」の評価にしましたが、加湿器や毛布をフロントにお願いしたら気持ち良く対応していただいたのでサービスは「5」です。

露天風呂は他の方の口コミ通り、脱衣所・洗い場は狭かったです。
ただ、私が入った時は時間帯がズレたのか、朝も夜も誰もいなかったのでゆっくりと入ることができたので良かったです。
混み具合次第でしょうか?混んでいる時はゆっくりできないと思います。
でも、プリンス箱根の露天風呂に800円で入れますし、無料シャトルバスでプリンス箱根まで移動できるので、特に部屋とかにこだわりがなければ、アネックスでも十分に満足して過ごせます。

ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月13日 09:50:45

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
次回ご来館の際は、お困りのことやご依頼がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご利用いただきましたザ・プリンス箱根の温泉は筋肉痛や神経痛、疲労回復などの効能がございます。
無色のお湯になりますが、芦ノ湖を眺めながらのご入浴は格別なものと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年02月04日 11:34:50

露天風呂のエアコンの吹き出し口に
ホコリがたまっていて、風に吹かれて
飛びそうになっていたので、びっくりしました。
ちょっと清掃がいきとどいていないイメージです。
後は、普通によかったのに、残念です。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:17:29

ご意見を頂戴いたしました露天風呂の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し日頃より注意してまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

シゲ6036さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲ6036さん [40代/男性] 2011年01月15日 00:40:31

何も情報なく予約して行ってしまったので場所が今一わかりませんでした。もう少し分かりやすいアクセス地図や情報が楽天およびホテル等で公開してもらえたらと思います。夜道は特に暗いので看板など見過ごしてしまい電話してしまいました。他は、プリンスさんらしく(色々な場所でお世話になってます。)全てにおいて可もなく不可もなくという感じです

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【朝食付】

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月17日 09:31:57

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、プリンスホテルグループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、夜道の中、ご不安な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに分かりやすいご案内を心がけ、安心してご利用いただけるようにしてまいります。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月05日 22:26:17

1月2日から箱根駅伝の観戦で利用しました。
外観は古さを感じさせますが、部屋も清潔で、部屋からの眺望でした。ポトマックの夕食も美味しかったのですが、3日の朝、箱根駅伝の観戦に行くには、朝食をゆっくり食べる時間がなかったのが残念でした。
お風呂の洗い場が狭かったのを除けば、満足です。
来年の箱根駅伝時も利用したいと思います。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:27:12

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見をいただきましたご朝食の営業時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根駅伝は、従業員も毎年楽しみにしている行事のひとつでございます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】年末年始特別!行く年来る年お年玉プラン♪【2食付】

REKO2506さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

REKO2506さん [50代/女性] 2010年11月27日 14:26:13

11月14日に女性2人で宿泊しました。部屋は広く禁煙室が無いという事で消臭をお願いしておきましたので全然タバコ臭くなく快適に過ごせました。
ただ部屋に浴衣だけで上に羽織るものが無く露天風呂しかない事と時期を考えると部屋に置いてほしいと思いました。他の方が着ていましたのでフロントで貸して頂けたかとは思いますが・・・。
部屋に髭そりとシャワーキャッフ゜が各1個 予約の男女によって変えたほうが良いと思いますし出来ないなら人数分の用意をお願い致します。
部屋にレストランのメニュー表などがあったら直良いですね。
でも静かで芦ノ湖の夜の海賊船とかが見られ良かったです。

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月01日 11:44:44

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋から温泉までのご移動に、寒い思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ロビーにて丹前のお貸し出しを行っておりますが、ご案内が不十分であったことを深くお詫び申しあげます。さまざまなご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
冬の箱根は空気が澄んで、とても美しい景色をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年11月22日 14:29:07

コテージで過ごすは、最高でした。

秋の行楽!気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月23日 09:59:20

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これから冬にかけてはコテージの営業を一時クローズいたしますが、春になりましたら是非またコテージをご利用いただけたらと思います。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

♪ちぃち♪さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ちぃち♪さん [30代/女性] 2010年10月28日 13:56:42

2度目の利用です。
プリンスから切り離されたとの事で、以前使えたプリンスホテルのお風呂が有料になっていたのは残念でした。
こちらのお風呂もこじんまりとして良いのですが、今回は外人のお客さんのマナーが悪く不愉快な事もありました。
でもフロントや客室係の方は皆さん親切で、金額もお安く、全体的には満足のいく宿泊が出来ました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:23:15

フロント係や客室係の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。各係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、ご意見をいただきました温泉につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、外国人のお客さまへの入浴方法のご案内を再徹底いたします。
仙石原のススキ草原のススキが見ごろを迎え、爽やかな秋風が黄金色の穂を揺らしています。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】