投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月11日 14:33:15

全体的には価格以上に良かったと感じましたが、①部屋がもう少しきれい(壁のしみ等)であれば②近くにコンビニがあれば更に快適に過ごせたと思います。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:25

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋のメンテナンスの件につきましては、今後順次に行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【早期得割】【秋得】断然お得に箱根旅!早割プラン(バイキング)

投稿者さん 2011年11月05日 22:30:45

バスを増発してくれれば、もっと最高

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:14:22

このたびは箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小田原駅西口発の送迎バスにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
バスの本数につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
箱根はこれから空気が澄んで、周辺の山々や芦ノ湖の美しい表情をご覧いただける季節となってまいります。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年11月04日 21:44:31

9月末に宿泊しました。予定していたホテルが満室で、急遽ネットで見つけて予約しました。急に寒くなり、前日まで暑かったのでボイラーの準備がしてなくて、家内が寒いというので、毛布を貸していただきました。私は周辺を歩き回って、汗をかきました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月の気温の変化により奥さまにはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようこまめな温度調整を心がけ、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分に注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年10月25日 00:19:50

父に代わりお詫びとお礼を。

予約ページには温泉が休止していること記載されていたのですが、私がきちんと父にそのことを伝えていなかったばかりに・・・父がフロントで切れたらしく・・・ほんとに申し訳ありません。

しかし、温泉を利用できる部屋に変更していただきました。
無茶な要求を受け入れていただき感謝しております。
おかげで気持ちよく帰ってまいりました。

とてもきれいなところと聞きましたので、次回は私が宿泊したいと思います。
その節はどうぞよろしくお願いいたします。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:18

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お父さまにはご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
レイクサイドアネックス露天風呂の揚水ポンプの故障により、沸かし湯での営業となり、皆さまには多大なご迷惑をお掛けいたしております。
最終的にご理解をいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。

投稿者さん 2011年10月23日 08:48:55

妹が友人と泊まるので、予約をしてあげました。[露天風呂が故障して使用禁止になっているので、これから大浴場へ行く]と連絡がありました。露天風呂があると云う事も、選んだ要因です。寒かった日でしたので、露天風呂にゆっくり入らせてあげたいと思っていました。とても残念です。大体、事前に、あえて電話で、予約確認をしたのですから、もし、その時点でわかっていたら、一言言ってくれたら良かったのに。と思いました。
お部屋は、芦ノ湖が見えて、なかなか良かった。と行ってました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:12:35

レイクサイドアネックス内の露天風呂は温泉成分を汲み上げる揚水ポンプの故障により、現在沸かし湯での営業を行っております。ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
ご予約確認を頂戴いたしました際にも、一言ご案内を行うべきであったと思います。
今後、常にお客さまの立場に立ち、気配りや心配りを忘れぬよう十分注意いたしてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月21日 11:57:13

湖の眺めの良い部屋で、天井も高く、リゾート気分を味わえました。部屋のドアを開けると階段があり、2階が部屋になっていますが、湖と反対がわに外に直ぐ出られるドアがもう一つあり、子供が喜んでいました。経過年数を少々感じるところもありますが、十分快適に過ごせました。
露天風呂が、温泉のポンプ故障で残念ながら、
沸かし湯での提供となっておりましたが、ザ・プリンス箱根の湖畔の湯のパスポートを下さり、こちらの温泉まで送迎もして頂けたので、これはこれで良かったです。
食事はこのプランの価格の割に、夕食も朝食も品数も多く、おいしく頂きました。夕食のローストポークが干からびたものが半分入っていたのは残念でした。
スタッフの対応も良かったです。
この価格でしたら、また是非利用したいです。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:12:03

お部屋でお子様にお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
レイクサイドアネックスの露天風呂につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ザ・プリンス箱根内〝湖畔の湯〟でのんびりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご夕食のローストポークの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後はご提供の際に、より十分な注意を払ってまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

ranjaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ranjaさん [30代/男性] 2011年10月14日 20:12:58

フロントの方の対応がとても温かみがなく、しれっとした感じで、
時に冷たい感じの対応が、とっても残念でした。

立地は申し分内です。とても素晴らしい景色を部屋から楽しめます。
清潔ではありますが、椅子にはひどい劣化が感じられ、壁や椅子には
シミがありました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:29:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員の応対につきましては、ご滞在中、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまの立場に立ち、心配りと気配りを忘れぬよう、十分注意してまいります。
また、施設のメンテナンスにつきましても、今後順次手入れを行うよう、検討してまいります。
これに懲りず、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 21:38:32

シーズンオフ寸前だったので、とても静かで大変楽しく過ごせました。
料金もオンシーズンに比べてかなりお安く、大変満足でした。バーベキューセットを持ち込み、テラスで楽しめました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:46

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージは各棟が離れており、プライベート感覚でご利用いただけたと思います。
テラスでは、バーベキューセットをお持ちいただき、バーべキューをお楽しみいただいたり、のんびり本を読んでお寛ぎいただくお客さまが多いようです。
コテージにつきましては冬季はクローズとなりますが、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

38381048さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

38381048さん [50代/男性] 2011年10月11日 16:44:22

箱根周辺のホテルでは大変リーズナブルな価格で満足でした。連休に宿泊したせいか、子連れ客が騒がしいのが気になったくらいで満足しました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:03

レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただける、アットホームで箱根の自然をより近くに感じることのできるホテルだと思います。
芦ノ湖周辺は、季節の移り変わりにより日々違う景色をお楽しみいただけます。

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【室料のみ】

takky1993さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takky1993さん [40代/男性] 2011年10月11日 08:55:20

部屋からインターネットに接続できないところが不便だと感じました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:50

インターネットの接続につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月27日 17:08:58

台風でした。

笑える余裕が無いくらい 暴風でした。

でも、合間をぬって 露天温泉にもチャレンジして
狭いけど、台風だったので他の方も2人程度で
ゆったりできました。

このタイミングで外国の方が温泉に来てたので
かわいそうでした。

結局、コンビ二は箱根まで車で移動して、夜食を買いました。

朝食は 美味しいけど、特別美味しいかと言われると普通でした。

部屋のにおいが気になる場合があるので、
消臭剤はあったほうがいいかもです。

僕は BAN16(汗のにおいをおさえる)が
たまたまあったので、最初に勢いよく噴射して、
1分後に部屋に戻ったら、それ以降は平気でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:14

あいにくのお天気の中でのご滞在を、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃の際の消臭と換気、最終点検の徹底を心がけてまいります。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年09月27日 00:12:29

9月24日にレイクサイドアネックスに宿泊しました。

箱根はもうとっても涼しいですね。。。

レイクサイドアネックスの露天風呂は,温泉の機械が
故障しているとかで,沸かし湯の露天風呂になってい
ましたが,その代わり,ザ・プリンスの湖畔の湯が無
料で使用できたので,800円を払っても行こうと思
っていた私にとっては,よかったです。

ザ・プリンスの湖畔の湯は広くて湖が見えて,よいで
すよ。お薦めします。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:34

レイクサイドアネックスの源泉揚水ポンプの故障により、温泉成分の供給が出来ない状態になっており、
ご宿泊のお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧には日数を要することと思いますが、できるだけ早く温泉浴場としてご入浴いただけるよう取組んでおります。
ご利用いただきました ザ・プリンス箱根内「箱根湖畔の湯」は、芦ノ湖に面し、広々と解放的な温泉でございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【室料のみ】

irbgさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

irbgさん [30代/女性] 2011年09月22日 14:59:40

自然の中のコテージとはいえ、到着早々に室内に毛虫がいたのはショックでした。室内ももう少し清潔感があるとありがたいと思いました。
ですが、連休中に低価格でしかも高級リゾート内に宿泊できるのは魅力です。
コテージだと、静かに過ごせるのでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:03

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際には、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、客室内の清掃、点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
コテージでは周囲に気兼ねなく、のんびりお過ごしいただけると、ご利用いただいた皆さまより嬉しいお言葉を頂戴いたします。

投稿者さん 2011年09月21日 11:33:00

2食付きでリーズナブルな料金なので仕方ないと思いますが、せめて夕食のバイキングはメニューを変えて欲しいです(3種類位は変わったましたが…)大浴場の温泉ポンプが故障し水道水の大浴場で自宅と変わりなく、温泉は本館の大浴場まで送迎しますと言われましたが、近くにあり気軽に温泉に入りたいと来ているのに残念でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:50:23

ご夕食につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
メニューの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、レイクサイドアネックス内の源泉揚水ポンプの故障のため、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
早急に温泉浴場としてご入浴いただけるよう取り組んでおりますので、これに懲りることなく

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)

chinchirorinchiroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chinchirorinchiroさん [20代/女性] 2011年09月13日 02:18:32

ミステリープランということで、少しお部屋の心配をしていたのですが、眺めも良く、部屋も広くて過ごしやすかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

また、台風の中、道に迷ってしまったのですが、電話越しの対応やフロントの方の対応が親切丁寧でよかったです。

また利用したいなぁと思えるホテルでした。
どうもありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:49:33

台風の中のご来館とのことで、無事ご到着いただき、とても安心いたしました。
従業員の応対やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

mina3798さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mina3798さん [40代/男性] 2011年09月08日 15:10:21

部屋が湿っぽくてかび臭かった。
もう少し換気を早くして欲しかった。
布団も湿っぽかった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:48:54

ご意見を頂戴いたしました客室の湿気につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の換気と消臭を徹底し、ご迷惑をお掛けすることのないよう、十分注意してまいります。

投稿者さん 2011年08月31日 07:30:06

一泊3,900円の素泊まりですから期待してはいけないかとも思いましたが,室内は清潔で問題なかったです。ただ,壁紙にしみが目立ちました。建物の錆も補修しないと,また予約したいとは考えにくいです。外見についてはテンション下がりました。

夕食はホテル内のポトマックのバイキング。大人3,000円で子ども2,100円。リゾート地のプライスとしては妥当ですよね。

狭くて評判がいま一つの露天風呂ですが,返って空いていて堪能出来ました。

朝食は,小田原駅構内で購入したベーグルとプリンで済ませ,11時のチェックアウト前に九頭龍神社まで電動アシスト車でサイクリングも楽しめたし,水族館のバイカルアザラシショーと海中ショーが期待以上!

強風でロープウェーが止まっていたのが残念だったけれど,この金額で泊まれて,小田原からのプリンス送迎バスが使えるしで,経済的かな。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:47:56

箱根園にて水族館やサイクリングなどでお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました施設設備の件につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、日頃のメンテナンスを徹底し、順次補修を行ってまいります。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

ryou3991さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryou3991さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:08:04

食事はおいしかったのですが、部屋のソファベッドが・・古いんだか、安物なのかわかりませんが、中の骨組(?)が上のほうに浮いてきていて座っても当たって痛く、夜寝る時も痛くて、子供がけがをするんじゃないかと気が気じゃなく、くつろげませんでした。ソファベッドをかえてくれればまた利用したいと思うんですが・・。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:45:43

お部屋のベッドにつきましては、ご滞在中、ご不快な思い、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
早速、関係部署に伝えて改善をさせていただきます。今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、日頃からのメンテナンスを徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

モーターボートで恋愛スポット九頭龍参拝!箱根に恋!来い!プラン 【2食付】

Take200LXさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Take200LXさん [40代/男性] 2011年08月29日 18:42:05

8月27日に宿泊しました。子供が小さいこともありコテージに良く泊まりますが
ここは部屋は思ったより広く清潔感もあり、お風呂も大きくキレイでした。
食事のBBQも量が多くて食べきれませんでした。また利用しようと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:44:59

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャンピングコテージでは気軽にアウトドア感覚で、バーベキューをお楽しみいただけますので、
ご家族連れのお客さまにとても人気のコテージでございます。
今年度の営業は終了いたしましたが、是非また来年もご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】