投稿者さん 2011年05月07日 06:46:16

ホームページにて部屋の備品をチェックして行きましたが記載のあったビデオデッキはありませんでした。子供向けのビデオテープを押入れの奥から出して持っていったのに見ることが出来ませんでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:07

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたビデオデッキにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげ
ます。早急にページの訂正を行います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回ご来館の際に、もしビデオデッキやDVDプレーヤーなどが必要でしたら、貸し出しを行っておりますので
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

きんびんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんびんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:52:17

箱根園ゴルフ場のプレイ前日に泊まりました。
部屋も露天風呂も湖畔側。
開放感があり、たいへん気持ち良いです。洗い場もコンパクトながら清潔です。スポーツ派のカップルや湖畔でゆっくりステイしたい方には、良いロケーションだと思います。その反面、夜は、近くに街がなく、タクシー以外に乗り物がありません。送迎のあるプリンス箱根以外の店へ食事や遊びに出かけるのは難しそうですね。何はともあれ、ミステリープランのコストパフォーマンスは最高でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:58

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただき、翌日のゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか。
箱根園ゴルフ場は、富士山をご覧頂きながら芦ノ湖に向かって打ちおろしていただき、爽快なショットをお楽しみいただけたかと思います。
またおっしゃる通り、近隣には夜営業しているレストランがございません。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら、是非またご検討くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】

投稿者さん 2011年05月05日 21:28:54

全ては口コミ通り。微妙なのはスタッフの対応。一人のお客と接してると周りが見えていない。外から帰っても”お帰りなさい”の一言もなく声を掛けても全く気付いてもらえず。帰りも接客中…玄関には4~5人のスタッフがいたのに“ありがとうございました”の一言もかかりませんでした。子供も“こんなの初めて寂しいね…”と話してました。

【春得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:21:23

ご意見を頂戴いたしましたスタッフの応対につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、ご来館いただく皆さまへの気配り、心配りを忘れず、心地よくご利用いただけるよう十分注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年05月04日 08:36:07

本館には宿泊したことがありましたが、初コテージでした。
コテージ内で蜂に刺されたのはかなりビックリしましたが、病院まで送迎してくれたのはありがたかったです。
これから夏にかけて更に虫は増えると思いますし、ファミリーの宿泊客も増えると思うので、チェックインの際に蜂などに注意するように一言そえたら尚いいのではないでしょうか。

2011年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月05日 19:31:43

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージ内での蜂の件につきましては、その後いかがでしょうか。
今後、虫除けなどの対策につきまして、検討させていただきます。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2011年03月17日 14:34:19

テレビがあまりにも古過ぎ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月20日 11:13:21

ご意見を頂戴いたしました客室のテレビの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、順次テレビの入れ替えを予定しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月07日 22:39:27

1泊2食付で、このお値段ならば満足です。
安さから食事もあまり期待していなかったのですが、満足できる内容でした。
また、部屋が全て喫煙可とのことだったので、予約時に部屋の消臭対応をお願いしたておいたら、しっかりと消臭対応してあって気持ち良く過ごせました。
部屋と設備は特筆するところがなかったので「3」の評価にしましたが、加湿器や毛布をフロントにお願いしたら気持ち良く対応していただいたのでサービスは「5」です。

露天風呂は他の方の口コミ通り、脱衣所・洗い場は狭かったです。
ただ、私が入った時は時間帯がズレたのか、朝も夜も誰もいなかったのでゆっくりと入ることができたので良かったです。
混み具合次第でしょうか?混んでいる時はゆっくりできないと思います。
でも、プリンス箱根の露天風呂に800円で入れますし、無料シャトルバスでプリンス箱根まで移動できるので、特に部屋とかにこだわりがなければ、アネックスでも十分に満足して過ごせます。

ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月13日 09:50:45

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
次回ご来館の際は、お困りのことやご依頼がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご利用いただきましたザ・プリンス箱根の温泉は筋肉痛や神経痛、疲労回復などの効能がございます。
無色のお湯になりますが、芦ノ湖を眺めながらのご入浴は格別なものと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年02月28日 15:03:56

とても 朝食もついており 良心的な価格で、びっくりしましたが、サービスも良くお部屋もきれいで 旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 10:56:46

従業員の応対やお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根はだんだん春に向かい、周辺の山々の木々が新芽をのぞかせてまいります。
春はかわいい山桜が花をつけて、とても過ごし易い季節になってまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

ra910maniaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ra910maniaさん [30代/女性] 2011年02月25日 19:03:11

宿泊前日にホテル側からご連絡があり、宿泊日に工事が入るとかの理由で急きょプリンス箱根の方へグレードアップさせて頂きました。なのでレイクサイドアネックスの感想ではないのですが書き込みしちゃいます!
プリンスはものすごく良かったです!施設、お部屋はもちろんなのですが、ホテルマンの方々の質がとっても高かったです。姿勢や品の良い話し方や、お客様を敬う対応などに感動しました。無料でグレードアップして頂いたものなので、申し訳ないほどでした。お部屋もキレイで家具もオシャレで、ホテルにありがちな安っぽいの臭いもないし、ベランダも素敵だし、とってもムードのある環境でした。アメニティも大満足でした。
プリンスに泊まりたかったのですが、今回は安値に負けて(笑)アネックスを予約したのですが、やっぱりホテルはケチっちゃダメだな!と痛感しました。と言ってもあまりにもハイクラスなホテルは無理ですが、これくらいのプチ贅沢感を味わえるプリンスならコスパもバッチリな気がします。ホテルなんて寝られればOK!と思っていた私には目からうろこな体験でした。箱根に行く機会があったら次回もぜひプリンスを利用したいです。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 13:49:23

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの都合で宿泊施設の変更をお願いいたしましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ザ・プリンス箱根は4年前にリニューアルを行い、主に客室と温泉の改装を行いました。
客室のベッドは‘快適な眠り’のために、プリンスホテルとシーリー社が共同開発したベッドでございまして、ご利用いただいた皆さまより大変好評でございます。
また、ご予約をいただきましたレイクサイドアネックスも自然をより近くに感じることのできるホテルでございます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】

mkmonkeyさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mkmonkeyさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:14:17

コメントを読んで行ったので、覚悟はできていました。壁や床はシミに覆われており、喫煙ルームのための消臭剤が臭くて気持ち悪くなったので、窓を開けっ放しにしておきました。露天風呂があるのは良いのですが、脱衣所も洗い場も狭く、体を洗うために立って待つ人がいるほど。お風呂自体は良いのですが、体を洗うのを諦めて先にお風呂に直行していた人がいたので、不衛生かも。
普段はコスパが良いのかもしれませんが、私は連休中に行ったので安くはありませんでした。

あとは、プリンスリゾートに囲われたホテルなので食事付きプランでない場合は、先に食べておかないと近くには何もありませんよ。

まあ、値段相応ですよね。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月20日 10:26:23

ご意見を頂戴いたしました客室につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
レイクサイドアネックスの客室につきましては、今後順次、メンテナンスをさせていただく予定でございます。また煙草の臭いにつきましては、客室清掃時の空気の入れ替え、及び最終点検を徹底させていただき、皆さまにご不快な思いをお掛けすることの無いよう、十分注意してまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園レイクサイドアネックス レギュラーレート (1泊室料)
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年02月04日 11:34:50

露天風呂のエアコンの吹き出し口に
ホコリがたまっていて、風に吹かれて
飛びそうになっていたので、びっくりしました。
ちょっと清掃がいきとどいていないイメージです。
後は、普通によかったのに、残念です。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:17:29

ご意見を頂戴いたしました露天風呂の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し日頃より注意してまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

konamaroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

konamaroさん [40代/男性] 2011年01月31日 17:27:39

箱根園で子供たちに雪遊びをさせるため、利用しました。
最初日帰りで企画していましたが、格安プランがありましたので泊まりました。
風呂の洗い場が少なかったですが、時間帯を選べば問題ありませんでした。
夕方、朝とも問題なく気持よく過ごせました。
部屋は広さも十分で、景色も良かったです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:16:46

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
レイクサイドアネックスから近い箱根園雪そり遊び広場は、普段雪に接することの少ないお子さまにとっては、安心して雪遊びやソリ遊びがお楽しみいただけるゲレンデでございます。
お子さまが楽しそうに雪だるまを作ったり、雪合戦でお楽しみいただいている様子を拝見すると、私どもも嬉しく、わくわくした気持ちになります。
今年度は3月13日までの営業でございますが、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

かなみ1000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなみ1000さん [30代/女性] 2011年01月23日 16:27:50

家族で土日を利用してアネックス様へ宿泊しました。部屋も芦ノ湖一望出来て、夜景も最高でした。

とってもホテルの皆様ご丁寧で大変気持ちよく対応して下さいました。 お世話になりましてありがとうございました。
またぜひ家族で泊まりに行きます。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月25日 16:26:40

ご家族のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
レイクサイドアネックスは、箱根の自然を身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またご家族でご利用くださいませ。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

シゲ6036さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲ6036さん [40代/男性] 2011年01月15日 00:40:31

何も情報なく予約して行ってしまったので場所が今一わかりませんでした。もう少し分かりやすいアクセス地図や情報が楽天およびホテル等で公開してもらえたらと思います。夜道は特に暗いので看板など見過ごしてしまい電話してしまいました。他は、プリンスさんらしく(色々な場所でお世話になってます。)全てにおいて可もなく不可もなくという感じです

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【朝食付】

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月17日 09:31:57

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、プリンスホテルグループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、夜道の中、ご不安な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに分かりやすいご案内を心がけ、安心してご利用いただけるようにしてまいります。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月09日 19:13:52

宿泊したのはレイクサイドアネックスでしたが,
プリンス本館の巨大な露天風呂にも800円で
入れるし,朝食と昼食は,それぞれ,箱根園の
パン屋さんとお蕎麦やさん(うれしや)でいた
だいたし,駒ケ岳ロープウェイで富士山を見て,
送迎バスも使わせていただくなど,めちゃくち
ゃエンジョイしました。

宿泊料金もとってもリーズナブルでお薦めです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 10:00:31

ザ・プリンス箱根の温泉や、箱根園など、さまざまな施設をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この時期の駒ケ岳からご覧いただける景色は、一年のうちで最も美しい富士山と芦ノ湖の絵葉書のような景色をご覧いただけます。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

るいちゃん4745さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

るいちゃん4745さん [50代/女性] 2011年01月08日 19:01:43

一人3500円という驚きのプランで気になっていました。
7日箱根でゴルフをするので前泊してみました。
建物は老朽化していますが、芦ノ湖を望む部屋で清潔で満足しました。
カーペットに大きなシミがあり「普通の値段ではクレームがくる部屋を提供しているのかな」とも思いました。3500円なら私は全然気になりません(*^_^*)

露天風呂もあり(これも3500円だからOKという感じですが・・)貸し切り状態で楽しめました。

細かいことが気にならない方なら、断然お得です。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 09:59:49

ゴルフ前のご利用で、お風呂や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の染みにつきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次に客室のメンテナンスをさせていただく予定でございます。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら是非またご検討くださいませ。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2011年01月05日 22:26:17

1月2日から箱根駅伝の観戦で利用しました。
外観は古さを感じさせますが、部屋も清潔で、部屋からの眺望でした。ポトマックの夕食も美味しかったのですが、3日の朝、箱根駅伝の観戦に行くには、朝食をゆっくり食べる時間がなかったのが残念でした。
お風呂の洗い場が狭かったのを除けば、満足です。
来年の箱根駅伝時も利用したいと思います。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:27:12

お部屋やご夕食をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見をいただきましたご朝食の営業時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根駅伝は、従業員も毎年楽しみにしている行事のひとつでございます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2011年01月04日 22:47:19

1月1日から二泊三日で利用させていただきました。

施設全体古さを感じますが清掃はキチンとされている印象でした。
部屋からの芦ノ湖の眺めは絶景で、とても素敵です。
部屋のテレビが86年製のアナログテレビでビックリしました。

夕食は少なめ、連泊した2日目もあまり変わり映えのしないメニューでしたが、美味しく頂けました。

露天風呂は他の方のクチコミのとおり、脱衣所・洗い場が狭く、二日とも混雑していたので、人にぶつかりそうになるたび、裸で「すみません」と声を掛け合う感じでした。
露天風呂自体はとても良いので、なんか残念…。

全体的にお値段相応な感じです。今回は箱根駅伝観戦が目的で、期待以上に駅伝観戦が楽しかったので、とても良い思い出になりました。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:24:47

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、駅伝もお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂きましたお部屋のテレビにつきましては、順次入れ替えを行う予定でございます。
また温泉につきましては混雑し、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

fumiko-oさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:25:20

大晦日に一泊、景色がよく早くチェックインしてのんびり出来ました。ホテルの場所がバスで行ったので、分からずプリンスから送って頂き、ありがとうございました。湖畔に面しているので眺めは最高!年明けの花火も良く見えました。
車だともっと便利だと思いますが、不便さも旅の良さ非日常ですかね。食事付でこの値段、大晦日、安いですよね。広い部屋でゆっくりでき、温泉にも入れて満足です。テレビが薄型液晶だったら紅白がもっとダイナミックだっかも、なんてワガママをすみません。
何度も送迎して頂き感謝しています。大変お世話になりました、ありがとうございました。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:55:58

大晦日にお部屋や温泉で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
テレビにつきましては順次入れ替えを行っていきますので、来年は紅白も新しいテレビでご覧いただけると思います。
送迎バスにつきましても、お役にたてたようで嬉しく思います。
お写真の投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。空の青と、芦ノ湖の蒼がとても美しく心癒されました。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2011年01月02日 08:42:28

箱根園全体でプリンス経営と思われるが、周辺の小田急グループ設備と比較して、サービスの質は悪いと思う。年末ということもあると思われるがレストランなども、人をさばき切れていない。このホテルも、部屋は奇麗にしているが、この時期にまだアナログテレビはありえない。また、トイレなどの設備も古いし、部屋毎に統一感なし。露天風呂も洗い場が4つと収容人員からすると圧倒的に狭い。また、朝は6時から露天風呂オープンなのに、7時ころでも入口の看板がcloseになったまま。自分でひっくり返しました。あと、外国人の宿泊客が多かったです。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:55:22

施設やホテルの設備、スタッフの応対につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
客室につきましては、今後順次メンテナンスを行う予定でございます。
またスタッフの応対につきましても、常にお客さまへの心配りを忘れぬよう注意してまいります。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

ponta7000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponta7000さん [40代/男性] 2011年01月01日 15:26:23

12月30日に宿泊しました。値段相応のサービスといったところでしょうか。
素泊まりプランでしたので、食事の評価はできません。立地は大変良いと思います。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:54:31

年末にご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
レイクサイドアネックスは、自然をとても身近に感じることのできるホテルだと思います。