hata702さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hata702さん [40代/男性] 2022年09月18日 20:10:00

私と妻、子供、母で宿泊しましたが大満足です
子供もロフトで大喜び
バーベキューも普通であれば十分な量で肉も野菜も素材が良く美味しかったです
夕食のドリンクは持込ました
朝食は弁当でちょっと多いですが味は抜群です
ドリンクの自販機は複数有ります
ソフトドリンクは通常料金ですがビールは割高です
温泉は少しぬるいですがかなり温まります
スマホの電波はドコモがギリギリ入りauと楽天は圏外、ソフバンは不明
コテージですのでアシダカグモが2匹出ましたが場所的に仕方ないでしょう
コテージ内は綺麗で清掃は行き届いてます
プリンスホテル系ですので接客も良いです
支払いはチェックアウト時で現金orクレカになります
冷房の必要の無い今の時期が一番良いと思います

箱根園コテージ_キャンピング 【バーベキュープラン】

投稿者さん 2020年09月22日 14:35:42

仕事仲間と利用させて頂きました。到着が早かった事もあり夕食時間を一番早くさせてもらいました。屋外BBQでなかったのは少し残念ですが料理の内容は満足でした。駐車場から乗り入れできないので大人数での利用では荷物の多さが少し大変でした。翌朝のお弁当プレゼントはとてもうれしかったです。また利用したい。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ながたとものりさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ながたとものりさん [30代/男性] 2019年07月31日 17:47:20

毎年利用させて頂いてまして、今回は今までで一番天候が良く、また暑い中お出迎えをして頂き非常に満足しました。普段東京のコンクリートジャングルで生活している私にとっては全てが新鮮でした。ありがとうございます。

<ウエスト>スタンダードプラン(室料のみ)

投稿者さん 2014年08月17日 18:14:39

直前に空きを見つけて急遽予約をとりました。クチコミを見て、外観は期待してはいけないんだなぁとわかっていたつもりでしたが、天気が悪く雨がパラついていたのもあり、薄暗いコテージをみたときは最初、やはりテンションが下がりました。
ですが、部屋の中、トイレやテラス等、きちんと清掃されていて、狭いながらも快適に過ごすことができました。
お風呂は蛸川温泉とかかれていた露天風呂(とかかれてましたがあれは露天ではないかも)に行きましたが、ちょっと古くて熱めであまり長居はできなかったです。
テラスでバーベキューがホットプレートを使うもので初めはびっくりしましたが、火がつきにくいとか炭をかぶるとかもなく手軽にバーベキューができてよかったです。
また是非行きたいと思います。次はもうちょっと広めのコテージに泊まりたいです。

【キャンピング】スタンダードプラン 朝食付き
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

山みきさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山みきさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:08:23

両親と4歳の息子と4人で泊まりました。
昨年は4つのお部屋のあるコテージに実家の両親+弟家族+我が家の8人で泊まったのですが、とても良かったのでまたと思ったら今年はもう開けないと言われ、こちらに泊まりました。場所は箱根園+プリンスホテルから離れているので静か、ただちょっと寂しいかな。食事はBBQでしたがお肉が沢山で残してしまいました。とても美味しかったです。お風呂は温泉があり朝+夜2回入りました。
お部屋はちょっと・・でしたが、ロフトがあり息子は喜んでいたのでロッジみたいな今回の宿も良いかもしれません。ただ、虫がたくさんで退治するのは結構大変!網を借りて最後は自分で取ってました。
沢山の家族とBBQしながら泊まるのが1番かもしれません。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

タケミチ2576さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タケミチ2576さん [20代/男性] 2012年06月21日 12:32:29

綺麗な部屋と静かな空間が楽しめ かなり満足致しました。

少し気になるのは 露天風呂に 葉っぱ等が浮いていたところです。

その他は パーフェクトです。

2012年06月
目覚まし時計は鳥のさえずり「コテージGO!GO!プラン」

投稿者さん 2011年11月05日 22:30:45

バスを増発してくれれば、もっと最高

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:14:22

このたびは箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小田原駅西口発の送迎バスにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
バスの本数につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
箱根はこれから空気が澄んで、周辺の山々や芦ノ湖の美しい表情をご覧いただける季節となってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年10月25日 00:19:50

父に代わりお詫びとお礼を。

予約ページには温泉が休止していること記載されていたのですが、私がきちんと父にそのことを伝えていなかったばかりに・・・父がフロントで切れたらしく・・・ほんとに申し訳ありません。

しかし、温泉を利用できる部屋に変更していただきました。
無茶な要求を受け入れていただき感謝しております。
おかげで気持ちよく帰ってまいりました。

とてもきれいなところと聞きましたので、次回は私が宿泊したいと思います。
その節はどうぞよろしくお願いいたします。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:18

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お父さまにはご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
レイクサイドアネックス露天風呂の揚水ポンプの故障により、沸かし湯での営業となり、皆さまには多大なご迷惑をお掛けいたしております。
最終的にご理解をいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)

投稿者さん 2011年10月12日 21:38:32

シーズンオフ寸前だったので、とても静かで大変楽しく過ごせました。
料金もオンシーズンに比べてかなりお安く、大変満足でした。バーベキューセットを持ち込み、テラスで楽しめました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:28:46

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージは各棟が離れており、プライベート感覚でご利用いただけたと思います。
テラスでは、バーベキューセットをお持ちいただき、バーべキューをお楽しみいただいたり、のんびり本を読んでお寛ぎいただくお客さまが多いようです。
コテージにつきましては冬季はクローズとなりますが、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年09月27日 17:08:58

台風でした。

笑える余裕が無いくらい 暴風でした。

でも、合間をぬって 露天温泉にもチャレンジして
狭いけど、台風だったので他の方も2人程度で
ゆったりできました。

このタイミングで外国の方が温泉に来てたので
かわいそうでした。

結局、コンビ二は箱根まで車で移動して、夜食を買いました。

朝食は 美味しいけど、特別美味しいかと言われると普通でした。

部屋のにおいが気になる場合があるので、
消臭剤はあったほうがいいかもです。

僕は BAN16(汗のにおいをおさえる)が
たまたまあったので、最初に勢いよく噴射して、
1分後に部屋に戻ったら、それ以降は平気でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:14

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中でのご滞在を、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃の際の消臭と換気、最終点検の徹底を心がけてまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

abcg5さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

abcg5さん [40代/女性] 2011年08月05日 20:26:04

コテージなので仕方が無いのかもしれませんが、微妙に部屋が傾いており、犬のボールを床に置くと、自然に転がっていました。また残念ながら、部屋のウォッシュレットが故障していたので、設備・アメニティを2点とさせていただきました。

ですが、犬連れの旅行で、温泉に入れて、おいしい中華料理を食べることが出来たので、満足です。特に夜ご飯の中華料理は、どうせ観光地のレストランだから、大したこと無いだろうと思っていましたが、予想に反して、どうしてなかなかのお味でした。

また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:07:32

このたびは箱根園コテージウエスト ドッグヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のウォシュレットにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、点検を怠らず、十分注意してまいります。
早速、修繕をさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
中華料理の「福満園」は横浜の中華街に本店がございまして、コース料理はもちろん、一品料理も充実しております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

わんちゃんとお得に♪ワン♪ダフルステイ 【2食付】箱根園コース
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2011年02月28日 15:03:56

とても 朝食もついており 良心的な価格で、びっくりしましたが、サービスも良くお部屋もきれいで 旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 10:56:46

従業員の応対やお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根はだんだん春に向かい、周辺の山々の木々が新芽をのぞかせてまいります。
春はかわいい山桜が花をつけて、とても過ごし易い季節になってまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

ra910maniaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ra910maniaさん [30代/女性] 2011年02月25日 19:03:11

宿泊前日にホテル側からご連絡があり、宿泊日に工事が入るとかの理由で急きょプリンス箱根の方へグレードアップさせて頂きました。なのでレイクサイドアネックスの感想ではないのですが書き込みしちゃいます!
プリンスはものすごく良かったです!施設、お部屋はもちろんなのですが、ホテルマンの方々の質がとっても高かったです。姿勢や品の良い話し方や、お客様を敬う対応などに感動しました。無料でグレードアップして頂いたものなので、申し訳ないほどでした。お部屋もキレイで家具もオシャレで、ホテルにありがちな安っぽいの臭いもないし、ベランダも素敵だし、とってもムードのある環境でした。アメニティも大満足でした。
プリンスに泊まりたかったのですが、今回は安値に負けて(笑)アネックスを予約したのですが、やっぱりホテルはケチっちゃダメだな!と痛感しました。と言ってもあまりにもハイクラスなホテルは無理ですが、これくらいのプチ贅沢感を味わえるプリンスならコスパもバッチリな気がします。ホテルなんて寝られればOK!と思っていた私には目からうろこな体験でした。箱根に行く機会があったら次回もぜひプリンスを利用したいです。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 13:49:23

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの都合で宿泊施設の変更をお願いいたしましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ザ・プリンス箱根は4年前にリニューアルを行い、主に客室と温泉の改装を行いました。
客室のベッドは‘快適な眠り’のために、プリンスホテルとシーリー社が共同開発したベッドでございまして、ご利用いただいた皆さまより大変好評でございます。
また、ご予約をいただきましたレイクサイドアネックスも自然をより近くに感じることのできるホテルでございます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】

かなみ1000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなみ1000さん [30代/女性] 2011年01月23日 16:27:50

家族で土日を利用してアネックス様へ宿泊しました。部屋も芦ノ湖一望出来て、夜景も最高でした。

とってもホテルの皆様ご丁寧で大変気持ちよく対応して下さいました。 お世話になりましてありがとうございました。
またぜひ家族で泊まりに行きます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月25日 16:26:40

ご家族のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
レイクサイドアネックスは、箱根の自然を身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またご家族でご利用くださいませ。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

hothartさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2010年12月05日 00:17:45

部屋は広く清潔で、窓からの眺めもよく、快適に過ごせました。ポトマックでの夕食もサーブや味に満足です。風呂は浴槽は丁度よい大きさでしたが、洗い場や脱衣場は3~4人でいっぱいになってしまいます。風呂場への階段に手すりがあれば安全かと思いますが…

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月09日 10:14:22

レストランやお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に今後の参考にさせていただきます。
これからの時期の晴れた日には、雪化粧した美しい富士山がご覧いただけます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

ともたか牧場さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:51:08

部屋代は安いけど、上手にお金を落とすような仕組みに感心した。部屋のみのプランだったが、オールインワンのプリンスの施設で、夕飯はなだ万のフルコース、昼もフレンチのコース、ロープウェイ、温泉、スワンボート、水族館、おみやげ、などなど、沢山楽しくお金を使えます。。なだ万美味すぎですわ。
部屋に駐車場が付いている方がいいと思ったのと、サッシが玄関というかなり無理のある家の作りに違和感が、。深い霧の朝で、外に置いていたタバコと靴が湿ってた。みなさん御注意を。家の中の靴箱にね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:21:26

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
箱根園やザ・プリンス箱根本館などさまざまな施設をアクティブにご利用いただいたご様子が、文面から伝わってまいりました。
レストランのなだ万雅殿につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、お部屋の駐車場並びに玄関の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根の霧は、時期によりとても深い日がございます。朝、芦ノ湖一面に霧がかかると、墨絵のような幻想的で美しい光景を見ることができます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料

投稿者さん 2010年10月22日 11:53:17

コテージイーストに宿泊させていただきました。
多少の古さは感じましたが、清潔にしてあり快適でした。
各部屋にバス、トイレ、洗面台があり、6人いても問題ありませんでした。

ただ、朝食を8:00A.M.~9:00A.M.の間にミールボックスを部屋に届けてくれる方式だったのですが、8:00A.M.前に来られたのはマイナスでした。
私は入浴中で出られず、寝ていた友人が受け取ってくれましたが…。

朝食の件を除けばとても快適でした。

あと、イノシシが出たのにはびっくりです。
やっぱり山の中なんですね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 11:02:57

このたびは箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージはリビングを取り囲んで4つのお部屋がございますので、中心のリビングで皆さまとご歓談していただいたり、賑やかにお過ごしいただいてもベッドルームは独立しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
ご指摘いただいたご朝食のお届けのお時間の件につきましては、ゆっくりお休みいただいていたお時間にお届けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまへの配慮を忘れないよう、従業員の教育を徹底してまいります。ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また猪につきましては、箱根町に対策を講じていただくようにお願いをしておりますが、ごく稀に顔を出すことがございます。ご心配をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。
今後はより一層、対策を強化させていただきます
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~イースト~ 1泊2食付 (4名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

chou_nago_kuroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年10月04日 00:15:45

前回は多人数で、今回は家内と2人で宿泊しました。
箱根や湯河原は十数か所ほど宿泊していますが、
コストパフォーマンスは抜群と思います。
イベントや特別な日でなくても、
息抜きで度々利用できるという位置づけで、
今後も利用したいホテルです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月06日 13:51:50

今回は奥さまとのご旅行にご利用いただき、とてもうれしく思います。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただけるため、山登り目的のお客さまや季節の写真を撮りにいらっしゃるお客さまなどリピーターのかたも多いのが特徴です。
まもなく本格的な秋となり、対岸の山々が彩られとても美しい芦ノ湖を眺めることができます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年09月07日 22:11:25

お願いしていたテニスコートがキャンセルされていたトラブルがありましたが、
その後の対応で十分カバーしていただきました。
10名と大人数での宿泊でしたが、皆満足してくれたようで良かったです。
そもそも土日の宿泊でビジネスホテルなみの価格なら文句のつけようがありません。
また利用させていただきます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月14日 16:22:34

ご指摘いただきましたテニスコートの予約の件につきましては、多大なご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう十分留意いたします。
ご宿泊されたみなさまはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
楽しい時間をお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春