投稿者さん 2009年11月11日 13:04:18

お安いお値段で宿泊させていただきました。
随時シャトルバスも出していただけたので、
本館や駒ケ岳ロープウェイまでの行き来が
スムーズにいきました。
本館の温泉はとても大きくて綺麗でした。
食事の量もちょうど良かったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月14日 21:22:46

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまたお出掛け
くださいませ。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年11月06日 16:15:35

10月31日~11月1日に宿泊しました。夕食も前菜が自由にセレクト出来たり、露天風呂も「ザ・プリンス箱根」を利用出来るなど、楽しませていただきました。料金以上の内容だと思います。機会がありましたら、今後も利用したいと思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:17:52

お食事や温泉にて楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

piko2526さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piko2526さん [50代/女性] 2009年11月04日 11:11:39

夫と二人一泊二日の宿泊でした。
視界を遮るものもなく芦ノ湖が一望でき、周りの木々は紅葉を始め・・日頃の忙しさからのがれ、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。
オ-タムセ-ルを利用したので、とてもお安く泊まれたのも幸いでした。この次は春と夏の芦ノ湖の景観を楽しんでみたいと思いました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:16:55

お二人で静かな時間を過ごされたとのことで大変うれしく思います。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、箱根の四季をお楽しみ
くださいませ。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年10月22日 15:31:40

少し遅めのチェックインになりましたが、夕食がレストランクローズのギリギリの時間でしたが
バイキングレストランの方々が嫌な顔をせず、
快く迎えて頂いて
嬉しかったです。

温泉も気持ちよく
部屋もゆっくり過ごせました。

また家族で行きたいと思います。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:38:54

ご家族みなさまでお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
記念に残る楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出かけ
くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
【プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年10月21日 12:47:20

多少、古さを感じましたが、清潔感もあり、芦ノ湖を見下ろす素敵な景色の部屋で、とてもよかったです。
温泉もザ.プリンスの広い露天風呂に入ることもでき、次回もまた利用したいとおもいます。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:35:47

景色や温泉「湖畔の湯」にてお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
静かな環境と景色に癒されたのではないでしょうか。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

おざぶー2734さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おざぶー2734さん [40代/女性] 2009年10月20日 19:51:32

バスの送迎付きの露天風呂は最高でした。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:34:05

露天風呂にてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 23:10:21

なんといっても、安かったです。
箱根の芦ノ湖畔で一泊3000円は凄い!

夕食と朝食も同ホテルでとりました。オードブルはビュフェスタイルで好きなだけ取れるし美味しいです。食事代はソコソコかかりますが、それを入れても予算面で大満足な休息旅行になりました。

しかも、チェックアウト後の本館併設、湖畔の露天風呂を無料で利用できました。

またリピしたいです。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月16日 17:14:45

お食事や温泉にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
湖畔の景色もお楽しみいただけたことと思います。
お気に召していただけたとのことですので、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 13:54:18

9月にも1度宿泊していて、今回も同じアネックスの早割プラン2食付きを利用させていただきました。2食付きにしてはとてもリーズナブルで、お友達もとても満足してくれました。ただ外国のお客様が多いので、お風呂に行くと水着を着たアメリカ人の女性とそのお子さんが出てきて、「今主人も入っているから待ってください」と言われ、慌てて服を着るハプニングがありました。完全に家族風呂状態だったので、外国人の方には特別な注意が必要ではないかと思いました。安いプランでも、さすがプリンス!と思う対応ばかりで満足していますが、食事でひとつ、私はお酒が飲めないのでペリエを注文しましたが、グラスがお水と同じグラスだったので、なんとなくテンションが下がりました。
洋食を頂いていたので、お水とは違うグラスがよいのではないでしょうか?結局スタッフの方もお水と間違えて、ペリエにお水を継ぎ足されてしまったので、改善して頂ければ・・と思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月11日 15:09:56

ご指摘いただきました温泉施設の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。私も正直驚きました。外国人のお客さまに温泉ご利用方法のご案内を
チェックイン時にお渡しして、このような事が起こらないように十分留意いたします。
ペリエのグラスの件につきましてもご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫びいたします。
今後は改善いたします。
快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしく
お願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年09月28日 17:52:38

食事なしプランで宿泊しました。ホテル近傍に食堂が無いのが誤算でした。少なくとも
朝食付きにすれば良かった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:01:25

ご宿泊プランにつきましては、朝食付や夕食付きプランもございますので、ぜひご検討
いただきまして箱根の休日をお楽しみくださいませ。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

☆見た者勝ちのお宝プラン☆ “3日間のタイムセール”

投稿者さん 2009年09月26日 15:40:52

コテージだからあまり期待していませんでしたが、気持ちよく宿泊できました。立地条件もよくてホテルから湖がすぐですし朝の散歩も気持ちよかったです。夕食はレイクサイドアネックスでゆっくりできましたし、朝食も焼きたてワッフルやオムレツがあってとてもおいしかった。露天風呂も気持ち良かったです。何といっても連休最後の日で混雑していなかったのとお値打ちに宿泊できて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月01日 19:59:18

連休最終日で落ち着いてご宿泊いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食やお風呂にご満足いただけましたことも大変うれしく思います。
ぜひまた、心安らぐ湖畔の景色とともに充実した箱根時間をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 00:28:57

今回はプリンスコテージにて宿泊。いろんな目的に合わせて宿泊できるのは素晴らしいなと感じます。しかもリーズナブルです。言葉のとおり値段と質の関係がです。コテージはいいですね。子供も喜んでました。お風呂とか行くのは少し大変だけれど、暗闇の中、秋風にあたりながらというのもよかったです。コテージはとてもキレイにされています。お勉強しにコテージに連泊なんかもお勧めですねぇ。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:10:18

お子さまが喜ばれたとの事で大変うれしく思います。お勉強やリフレッシュや懇親目的など
それぞれの目的ご利用いただけますので、ぜひまたご予定を立てていただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月22日 09:36:33

アネックスのお風呂は狭かったが本館のお風呂に行けたのが良かった
食事に関しては大変満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:32:34

お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年09月18日 16:11:05

最高でしたよ。また行きたいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 21:27:59

楽しいひと時を過ごされたご様子で大変うれしく思います。

2009!森のコテージGOGOプラン
【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年09月10日 00:25:22

このお値段にして多少の部屋でも満足でしたね部屋から最高の景色が素晴らしいですよ遊覧船や海賊船がとても癒やされました.露天風呂は多少の狭さでも男風呂とあまりの近さに無用人なので.恐怖心があり.鍵をかけてしまいました.希望としては女風呂はフロントで鍵付き貸切にして欲しいですね.ありがとうございます

ミステリープラン おまかせツインルーム

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:44:53

客室からの景色に癒されたとのことで大変うれしく思います。
ご意見いただきました温泉の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月07日 17:14:53

急に思い立ってのミステリープランでしたが、とっても快適に過ごしました。
皆さん書いてる「かべ、絨毯のシミ」や「ベットメイキングの不思議」「懐かしいテレビ」などは眼前の景色がすべて帳消しにしてくれます。前夜の雨がより一層緑を綺麗にしてくれ湖に映えていました。確かにアネックスの露天風呂はかわいいサイズですし洗い場も狭いです。でもお部屋バスでしっかり洗って浴衣を着て(客室棟廊下は浴衣着用可)星空を眺めにあったまりにいけば快適でした。露天風呂には浴用タオルが沢山積んであるのでバスタオルだけ持って身軽に行けました。
金曜日仕事を終えてロマンスカーに飛び乗って箱根湯本からバスで元箱根港まで順調に進行してました。が、そこからのタクシーがつかまらずホテルに電話を入れました。そしたらなんと迎えに来て下さるとのこと!!!雨も降ってきてましたから本当にありがたっかたです。安いお値段で泊めていただき時間外にお迎えしていただき、本当にありがとうございました。友人が、始めは不安だったけどこれなら安心!!と言ってくれてほっとしました。今度は箱根園までバスがある、もう少し早い時間に着くように計画したいと思います。お世話になりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:43:36

ご意見いただきました客室につきましては、おっしゃるとおりの内容にも関わらず
あたたかいお言葉を掛けていただきましてありがとうございます。
客室のリニューアルまでもうしばらくお時間をいただきたいと思います。
みなさまのご期待に添うことができますように日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
次回のご旅行計画を楽しみに、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月04日 14:24:40

小さな別荘と言う感じで、とてもゆっくり出来ました。
TVの音や、話し声等に気を使わずに、のびのびと楽しめました。
テーブルにあれこれ広げて、みんなで集えるのも楽しかったです。
コテージ初体験の同行者は、とても喜んでいました。
年寄り連れだったので、ホテルに近いコテージで助かりました。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
コーヒーのテイクアウトは嬉しいサービスですね。
スタッフの方たちは、みなきちんとしていて、
感じの良いもてなしをしてくださいました。

送迎バスが10時半なのが少し残念。
11時半の便が有ると、チェックアウトの時間までゆっくり出来るんですけれども。
寝具が湿っぽい感じがしましたが、山の空気が冷たいので冷えていたんでしょうね。
お部屋のにおいがちょっと気になりました。

ひとあじ変わった楽しい旅行となりました。
又お世話になりたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:05:39

開放感のあるコテージにて、みなさまでお楽しみいただけましたご様子に大変
うれしく思います。お食事にご満足いただけまして、コーヒーのテイクアウトもお役に
立ちましたようで安心いたしました。また、係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして
感謝いたします。
客室については換気をよく行い、湿度を上げないように留意してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまで楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 09:39:33

部屋はひろくきれいで、空調もちょうどよく、気分もゆったりと休むことができました。
ただ、車で行く人以外の利用はちょっとつらいです。
この日は船で箱根園に入って徒歩で宿に向かったのですが、やや遠いのと、レイク
サイドアネックスへの案内板がないのは困りました。30分毎にシャトルバスが
出ていたことを後で知りましたが、このホームページの案内に載せておいて
欲しかった。でもチェックイン後は、しっかりとシャトルバスで箱根湖畔の湯を
利用させていただきました。
レイクサイドアネックスは、湖畔に沿うように長い造りで、一番南側にフロントと
レストランがありますが、泊まった部屋が一番北端に近い部屋で、レストランとの
往復は約800歩。ちょっと遠いですね。食事はよかったです。
泊まった翌日は、あいにく朝から濃霧でしたが、庭に出られる部屋だったので
少し散歩しました。紅葉の頃に、ぜひ泊まってみたいところです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月28日 11:36:21

ご指摘いただきました箱根園からの案内図とシャトルバスのご案内不足につきまし
ては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後はご案内を徹底
してまいります。
レイクサイドアネックスはおっしゃるとおり湖畔に沿って横に長い建物となって
おりまして、奥の客室にご宿泊の方にはご不便をお掛けいたしますが、このような
構造をご理解いただければ幸いでございます。
レイクサイドアネックスは11月までの営業となっておりますので、
ぜひ秋の箱根を芦ノ湖の湖畔にてお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湖畔でお得に夏休み 2食付  【レイクサイドアネックス】

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:55

景色が最高でした。

食事も美味しくいただけました。
混んでいたのは、しょうがないですね。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:00:06

混雑状況のなかでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
景色やお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご意見をいただきましてありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月20日 00:26:18

8月16日の大文字焼きを見に行こうと、前日に急遽予約しました。他の宿泊施設や食事付きと悩んだあげく、自由がきくからという理由で選びました。ミステリーという事で、どのような部屋なのかと思いましたが、庭に出られる、湖の眺めも抜群な部屋で山に沈む夕日や日の出を堪能できました。0才の乳児を連れて行ったのですが、ベッドも2つつけておいていただき、大変助かりました。ただ、ベビーカーに子どもを乗せた時や、荷物を運ぶ際に、フロントのところから階段しかなかったので、スロープがあると助かります。また、部屋から庭に出る際の扉が、網戸付きの物が自動開閉器が壊れ、ガラス付きの物が、軋んで開け閉めがし辛かったのが残念です。でも、大満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 16:58:33

急遽のご宿泊でお越しいただいて、湖畔の景色をご堪能いただけたご様子でうれしく
思います。
ご指摘いただきました扉の不具合につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。今後はメンテナンスを徹底いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。快適にご滞在いただけますように
日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月16日 22:55:46

14.15と連泊しました。子供が成人してから初めての家族旅行でした。とにかく自然が素晴らしく、よく歩きましたが、気にならなかったです。便利であることが当たり前になっていたので、逆に不便さも楽しめました。部屋のキーを忘れたり、携帯を忘れたりとご迷惑をたくさんかけてしまいましたが、リピーターになりたいと思っています。神山温泉の前の大きな木は、ブナ?教えてください。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:26:45

自然の他に余分なものがないとう環境の中で、不便に感じられることがあったと思いますが、
おっしゃるとおり便利さに慣れてしまった今だからこそ、別の視点に立って体験できる環境が
神山コテージと私も感じております。
ご質問いただいた神山温泉の前の木はけやきの木です。
夏の約40日間という短い期間の営業ですが、来年もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

神山エリアで“夏”リゾート (1泊朝食)
【神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)】