ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 10:16:40

値段が高かったです。

ホテル時計台 2023年11月23日 21:34:34

この度はホテル時計台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊料金につきましては、
お客様がご利用されました、8/31でございますと、札幌駅周辺のホテルの中では、ほぼ最安値でございましたが、ハイシーズンな上に、沢山のイベントが重なっておりますので、通常よりは高く感じられたのではないかと存じます。
イベント等がないお日にちでございましたら、もう少しリーズナブルにご提供しておりますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

kAKoさんの ホテル時計台 のクチコミ

kAKoさん [30代/女性] 2023年08月16日 09:55:24

レトロ感あるホテルでした

・駅から歩いて行ける距離
・ホテルからススキノまでも歩ける
・コンビニが近い(セコマ・ファミマ)

・2階フロントまで階段
・基本的にフロント従業員の愛想がない
・清潔感がない
・風呂場のカラン部分が水漏れしている
・机に二つ折りの鏡が置かれているが、汚い
・机も汚い
・汚い箇所は客がつけたもの(マスカラとか?)でしょうが、清掃が行き届いてないことを考えると微妙な気持ちになった
・Wi-Fiの説明がエレベーターの中にしかない

ホテル時計台 2023年09月15日 19:08:39

この度は、ホテル時計台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、ご滞在中は、客室の清掃などご不快な思いをされていたご様子に、スタッフ一同、大変心苦しく拝見いたしました。
ご指摘の問題点につきまして、改善できる部分は、直ちに対処いたしました。
せっかくご利用いただけましたのに、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは駅から近く、移動にも観光にも大変便利な立地でございますので、
どうぞまたご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

だー0611さんの ホテル時計台 のクチコミ

だー0611さん [50代/男性] 2023年06月17日 00:10:36

喫煙室しかなかったのでしょうがないんですが、やはり臭すぎました。予約ポチっとした瞬間にキャンセル料100%って。詳しく見てなかった私もダメですが、他ホテルに禁煙室があっても足かせがありキャンセル出来なかったのはきついでした。不満な点はそこです。予約完了と同時にキャンセル料100%。再度利用するかどうかは他ホテルとの比較、宿泊料しだいですね。全くあかん訳ではないので。

ホテル時計台 2023年07月29日 15:05:25

この度はホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のプランにつきましては、「返金不可・事前決済限定プラン」をご選択いただいた場合、ご予約と同時にキャンセル料が発生するプランの為、ご返金が出来かねるプランでございますが、
客室タイプのご変更等、事前にご連絡をいただけますと、出来る限り対応させていただいておりますので、また次回ご利用いただける際には、どうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。
他のプランも多数ご用意しておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】札幌・大通駅徒歩5分★喫煙シングル朝食付
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年05月14日 18:02:58

フロントの方、1名は対応良かったですが他の方はおはようございます、行ってらっしゃいませ、ありがとうございましたも何も無し。
私は無言で帰されました。
対応悪すぎです。

ホテル時計台 2023年05月16日 17:43:34

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝見し、大変ご不快な気分にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な対応が無いようフロントスタッフ一同、再度接客態度の見直しを行ってまいります。
最後になりますが、スタッフへの率直なご指摘を頂きありがとうございました。

【連泊eco】禁煙シングル(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年07月01日 16:26:41

時計台に近いからわかりやすいと思い予約しましたが、全く分かりにくい。楽天の地図でもわかり辛いでした。部屋にはコンセントが少なく、枕元にやテーブル付近にも無く延長コードを2本伸ばしてやっとでした。3又のコンセントアダプターをコンビニで購入し携帯やパソコンとに接続です。鏡の側にコンセント無く、ドライヤーを使うのも苦労する始末。
部屋のスイッチも黒ずんで汚いです。
スリッパも、ビニールで拭くと紙タオルが黒くなり不衛生でした。
朝飯もおにぎりと味噌汁だけ。
朝食では無く、軽食とすべきレベル。
窓ガラスはヒビが入ったままで、ビルメンテができていない。
ホテル全体として客をもてなすレベルではないので、一からやり直した方がいい。
写真もあるが、馬鹿らしくて掲載やめます。
残念ながら二度と予約しないです。

ホテル時計台 2022年07月16日 17:25:37

また、札幌駅からのアクセスをはじめ、お部屋、お食事など、至らない点が多々ございました事、重ねてお詫び申し上げます。

地図につきましては、当ホテルの公式サイトに矢印付きの地図を、地上から来られる場合と、地下から来られる場合の2パターンを掲載しておりますので、そちらを推奨しております。

コンセントにつきましては、延長コードを多数ご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントでご用命くださいませ。
お部屋のスイッチにつきましては、入口のスイッチのみグラデーションがかったグレーのスイッチでございますので、黒ずんで見えてしまったのかも知れません。
お食事でございますが、公式サイトにも掲載しておりますが、おにぎりセットの場合は、おにぎり2つと、お味噌汁に、卵焼きと大根などの煮物の小鉢がついておりますが、ご満足いただけなかったご様子に朝食スタッフも大変心苦しく思っております。

今後は、至らない点を踏まえ、改善できる部分は直ちに改善し皆さまにお寛ぎいただけるよう、日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル朝食付(現金限定)【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年05月17日 15:17:51

緊急事態宣言下で周辺の飲食店舗営業時間が短縮されており、札幌駅到着時間の兼ね合いで仕方なくコンビニで購入し部屋でとろうとおもいました。しかし部屋には電子レンジがなく2Fの食堂フリースペースにも設置が無く結局フロントでお渡しして代わりに温めてもらうという仕組みが却って面倒。ホテル内に自販機があるのかどうかもわからず、また室内の冷房が時期的にまだ暖房から切り替えられていないという事で、室内が非常に暑く結局窓を開放して温度調整する他ありませんでした。全体的に雰囲気が昭和時代を色濃く残しており、設備も今一つ旧態依然としていて使い勝手が悪いと感じました。

ホテル時計台 2021年05月18日 09:53:49

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご不便があったとの事、スタッフ一同、大変心苦しく拝見いたしました。

冷暖房につきましては、5月の札幌はまだ寒暖差があり、朝晩かなり冷え込む為、冷房に切り替えておらず、暑い場合には、扇風機の貸し出しにて対応いたしておりますが、その後、寒暖差で体調など崩されておりませんでしょうか。スタッフ一同、大変案じております。

また、自動販売機は2Fにございまして、お部屋のinformation冊子内に記載しております。

電子レンジがフリースペースになくフロント対応という仕組みにつきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の改善に向けて検討させて頂きたいと存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは建物が古い為、その分、徹底した消毒清掃を行っておりますので、どうぞご容赦いただけますと幸いでございます。

今後も、またお客様にご利用いただけるよう、日々努力をして参る所存でございます。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金/PayPay限定)【スタンダードプラン】

毛糸の靴下さんの ホテル時計台 のクチコミ

毛糸の靴下さん [60代/男性] 2018年10月22日 08:40:06

立地条件は良いのですが、今時トイレがウオシュレット
でないのは、きつすぎます。
リフォーム済みのお部屋という割には、新しさは
ありません。

ホテル時計台 2018年10月23日 09:38:01

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
 ご予約では、禁煙ルームでの宿泊となりましたが、喫煙ルームでのご予約も対応致して居ります。レストランでの喫煙は可能で、今回は、ご協力頂き誠に有難う御座います。

ご指摘頂きました、トイレは、11月上旬をもつて全室、温水便座に着手し、快適にお過ごしい頂きたく宜しく申し上げます。

お目にかかれますこと、次回のご予約お待ち致しております。  ご投稿誠に有難う御座います。

sanny-retasuさんの ホテル時計台 のクチコミ

sanny-retasuさん [40代/男性] 2018年09月28日 23:21:32

朝風呂に入ろうとしたらお湯が出なくなり水のシャワーで洗う羽目になって残念。フロントに電話したらボイラーが壊れたとか

ホテル時計台 2018年09月29日 21:13:13

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝見しご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
その後、ボイラーは早急に対応し通常通り機能しております。
お忙しい中のご投稿誠に感謝しております。

投稿者さん 2018年08月18日 12:31:28

客室内はリフォームされているものの広くはなく、水回りは古いままで、ユニットバスはカビ臭く狭い。
ホテルのWifiはフロントのある2階のみで、auとソフトバンクwifiは客室フロアでもつながるらしいが、当方はdocomoユーザーなので意味なし。
2階でならwifi繋がりますと胸を張られても、今どき客室フロアでホテルのwifiがないのは時代遅れ感満載。

フロントスタッフ(若い男性)は簡単な精算でお釣りを間違え、
駐車場を聞きに来た他の宿泊客には、提携駐車場はありませんの一点張り。
「どこか安い駐車場はありませんか?」と言われて、ようやく周辺駐車場を案内する始末。

チェックアウト時に宅急便を送った時は、年配の女性フロントスタッフに、
「荷物が重いようなので、10kgを超えると別料金になります。」と言われたが、
どう考えても10kgもない荷物で、重さの感覚が狂っている。
料金は通常のままだったが、時間の無駄。

時計台もテレビ塔も近く、札幌駅も徒歩圏内なので立地は良いが、
料金も普通のビジネスホテル並みで安くもなく、ハード面・ソフト面共に見劣りする。
アットホームをうたうのは良いが、時代にあったサービスを踏まえることも必要。
二度目の宿泊はないだろう。

2018年07月
ホテル時計台 2018年08月19日 14:44:54

この度はホテル時計台へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
多岐にわたり忌憚の無いお声を頂き真摯に受けとめております。
宅急便に関してはお客様にご迷惑をお掛けしないようお声かけさせていただきましたが時間を費やしてしまい申し訳ございませんでした。
リフォームは順次行っておりますが不快な思いをおかけしてしまいお詫び申し上げます。
駐車場に関しましても提携している駐車場がなく料金や時間、車高などお客様個々により違いがあるため誤って伝えてしまっては申し訳ないとの思いからの対応でしたがお客様のその時のお気持ちに添えなかったことまた、宿泊日からご投稿頂くまでのお時間を考えると誠に不快な思いをさせてしまったと存じております。かねてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスに関しても充実できるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。
ご投稿にお時間を費やして頂き感謝しております。有難うございます。

投稿者さん 2018年03月18日 00:38:03

まず知っておいてもらいたいのは、とにかく安いということ。つまり他のホテルのようなレベルではなく、値段相応のホテルである。

接遇に関しては、「ホテルに泊まりに来た」と思わずに「ほとんど関わったことのない、遠い親戚の家に泊まることになってしまった」と思えば何も気になることはないだろう。
そう、歓迎されていない親戚の家に泊まるというのは気持ちの良いものではないのである。

風呂に関しては、ワンルーム3万程度の部屋に住んだことがある人なら耐えられるだろう。
臭いに関しては気になるものの、人間は大抵の臭いであれば時間が経てば慣れるので大丈夫だと思われる。

車で来る場合は駐車場が無いため、別途料金がかかる。

総合的には安い理由を理解できる人は泊まるべきで、安さだけに釣られる人は他を当たるべきと考える。

ホテル時計台 2018年03月19日 18:07:06

この度はホテル時計台にご宿泊下さり誠に有難う御座います。
当ホテルは現在、客室のリニューアル工事を順次行っており、お客様のご滞在が少しでも快適にお過ごしできるよう努力しております。
お忙しいところ、御投稿下さり有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:37

WIFIが使えるということでしたが部屋のWIFIは20秒ぐらいで切断されて全く使い物になりませんでした(スマホはAU)
いちいち2Fに行くのも面倒なので諦めました
それと今時BSが見れないTVって珍しいですね

ホテル時計台 2018年03月05日 19:30:33

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
auのWIFIの接続状況が悪く、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
緊急に接続状況を確認し、改善に努めます。
テレビは現在、地上波のみのご提供ですが、今後BSも受信できるよう検討いたします。
お忙しいところ、御投稿下さり有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■禁煙シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2017年12月24日 20:29:44

提携している駐車場がないので不便でしたが、他の宿が取れず困っていましたが空いていて良かったです。

ホテル時計台 2017年12月26日 21:19:27

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難うございます。
提携駐車場がないことでご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。駐車場に関しましてはお客様ご自身で探して頂くか近隣駐車場をご説明させて頂いております。少しでもご宿泊されるお客様へお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。
札幌へお越しになる際はまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

らくらくちん6978さんの ホテル時計台 のクチコミ

らくらくちん6978さん [50代/男性] 2017年03月26日 14:08:39

他のホテルが取れなかったので、初めて宿泊しましたが、古くて汚なかったです。

ホテル時計台 2017年03月28日 16:38:55

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご不快な気分にさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数が経過しており、昨今のホテルと比べると見劣りする部分があるのが現状でございます。早急の対応が難しい部分もございますが、少しでもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2017年02月16日 21:52:35

部屋が狭過ぎたのでつらかった

ホテル時計台 2017年02月19日 11:03:26

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約頂いたお部屋はダブルルームとなっており、14平米のお部屋となっております。広いお部屋となりますと、16平米のスタジオツインルームがございます。
客室の平米数に関しましては、プラン一覧の中に記載させて頂いておりますので、ご確認頂いてからのご予約をおすすめさせて頂きます。

ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2017年02月12日 21:08:31

古い事は覚悟していたが、ちょっと予想を超えていた。雪祭りシーズンであったため、かなり割高の料金だった。

ホテル時計台 2017年02月15日 14:20:10

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご承知の通り、雪まつりの時期と重なっていたこともあり、ローシーズンの中では割高となっていました。
また築年数が経っていることもあり、経年劣化があるのが現状となっています。早急の対応は難しいところはございますが、より良い空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

投稿者さん 2017年02月10日 15:40:59

世の中的に禁煙がデファクトスタンダードとなっているにもかかわらず、喫煙部屋でした。
仮に喫煙部屋であってもファブリーズのような消臭スプレーや空気清浄機など、非喫煙者も万が一の備え泊まれるような考慮はあっても良いと思います。
壁紙も黄色く、ちょうど雪まつりシーズンだっため高価ではありましたが、もう少し衛生さを保ってほしいです。
また中国系のかたと同じフロアのようでした。夜中バタバタしたり声を張り上げて居るようでした。
他のホテルでは日本人フロアと分けて配置しているようです。
些細なことではありますが、こういったものが顧客満足度を高めリピート客を増やすのでは?

ホテル時計台 2017年02月11日 14:11:16

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは喫煙のお部屋となっており、禁煙をご希望のお客様は事前にお申し出いただければ、禁煙処理させて頂いたお部屋のご案内とさせて頂いております。またフロントにて、消臭剤の貸出も行っております。
客室の内装に関しましては、早急に対応することは難しいですが、今後の検討課題として参考にさせて頂きたいと思います。
最後になりますが、昨今外国人の宿泊者が増えていることを考慮した上で、当ホテルも客室の対応をさせて頂いておりますことを明記させて頂きます。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

投稿者さん 2016年12月01日 14:17:55

バスルームの壁がボロボロのせいか不思議なにおいがしました。正直、決して高くはありませんがこの値段でこの部屋はなぁ、と大変残念な気持ちで宿泊しました。また、お掃除の方の足音や掃除音がなかなか響き早く部屋から出なくては、と急かされている様な気分にもなりましたね。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:33:18

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームの壁に関しましては、早急に対応させて頂く所存でございます。
また清掃に関しましては、その日の状況によってはチェックアウトのお時間前に清掃を始める場合もありますことをご理解頂ければと思います。合わせましてスタッフへは再度、注意するよう周知徹底していく所存でございます。

蓮96さんの ホテル時計台 のクチコミ

蓮96さん [20代/男性] 2016年11月15日 18:30:55

うん、お風呂最悪。
ユニットバスなのは仕方ないにしても、バスタブの周りが割れまくっていたのと、申し訳程度に置かれているバスタオル。
安いと行ってもこれではもう泊まりたくありませんね。

ホテル時計台 2016年11月16日 18:02:19

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスタブ周辺のひび割れしている箇所につきましては、早急の対応を取らせて頂く所存でございます。また客室内の備品については、必要最小限のものを設置させて頂いておりますので、お客様のご期待に添えない場合があることをご了承下さいませ。当ホテルでご用意している備品ついては、サイト上に掲載しておりますことを説明させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月29日 14:24:37

部屋の窓の外がコンクリートの壁で外の明かりが全く入らなくて、天気もわからない。
部屋の暖房も入っていなくて寒かった。
ドアの鍵を閉めていても隣近所がで入りするとドアがガタガタ言うので落ち着かない。

朝食は量もちょうど良く美味しかったです。

ホテル時計台 2016年11月01日 14:35:30

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、周辺はオフィスビルが建ち並んでいるため、お客様のご期待に添える眺望をご覧頂くことが難しいのが現状でございます。
またホテル自体の築年数が経過していることもあり、客室内の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまいとても残念に思います。早急の設備の見直しは難しいですが、少しでも対応できるよう検討していきたいと思います。
暖房に関しましては、スイッチを入れて頂いた後、客室全体が暖まるまで時間がかかってしまうことをご理解頂ければと思います。またフロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お声をかけて頂ければと思います。
最後になりましたが、ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂き本当にありがとうございます。

スパーJIJIさんの ホテル時計台 のクチコミ

スパーJIJIさん [10代/男性] 2016年09月18日 17:24:30

部屋の臭いにはまいりました。

ホテル時計台 2016年09月19日 19:32:02

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。旅なれたお客様のお声、寛ぐことができなかつたこと、お声がけが機能せず、ただただ残念で、申し訳御座いませんでした。
ご案内のお時間までは、お部屋の換気など施しておりますが、更なる強化をと考えております。

ご投稿誠に有難う御座います。