ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 08:40:28

設備は古いがお安いのでお得との評価がおおいですが、
その方々は朝食付きで3500円程度の宿泊料金のお話で
わたくしはダブルベッド2名1室で18000円での
宿泊でしたので、料金には見合わないと思いました
おまけに前日には同じ部屋で2千円ほどお安いプランが
浮上してきて、予約しなおそうかと思いましたが
キャンセル料金がかかってしまうため諦めました
繁忙期に極端に料金が高騰してしまうシステムって
どうなんでしょうか?

2014年06月
ホテル時計台 2014年06月30日 13:29:26

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様のご宿泊頂きました(土曜日)は、イベントなど目白押しにて札幌市内全域満室の盛況でございました。
当ホテルもその様ななか、お客様へ御利用頂いております。  イベント、繁忙期など除きますと、ご好評頂きリーズナブルにて近隣に負けない、還元して頂けるプラン作りが可能で御座いますが、イベント時などは市場価格を、注視、お客様のバランスなど吟味し料金設定させて頂いていることご理解頂きたく存じます。

札幌へお越しの機会が御座いましたら今一度御検討頂けたらと考えております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月25日 10:16:40

値段が高かったです。

ホテル時計台 2023年11月23日 21:34:34

この度はホテル時計台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊料金につきましては、
お客様がご利用されました、8/31でございますと、札幌駅周辺のホテルの中では、ほぼ最安値でございましたが、ハイシーズンな上に、沢山のイベントが重なっておりますので、通常よりは高く感じられたのではないかと存じます。
イベント等がないお日にちでございましたら、もう少しリーズナブルにご提供しておりますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

だー0611さんの ホテル時計台 のクチコミ

だー0611さん [50代/男性] 2023年06月17日 00:10:36

喫煙室しかなかったのでしょうがないんですが、やはり臭すぎました。予約ポチっとした瞬間にキャンセル料100%って。詳しく見てなかった私もダメですが、他ホテルに禁煙室があっても足かせがありキャンセル出来なかったのはきついでした。不満な点はそこです。予約完了と同時にキャンセル料100%。再度利用するかどうかは他ホテルとの比較、宿泊料しだいですね。全くあかん訳ではないので。

ホテル時計台 2023年07月29日 15:05:25

この度はホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のプランにつきましては、「返金不可・事前決済限定プラン」をご選択いただいた場合、ご予約と同時にキャンセル料が発生するプランの為、ご返金が出来かねるプランでございますが、
客室タイプのご変更等、事前にご連絡をいただけますと、出来る限り対応させていただいておりますので、また次回ご利用いただける際には、どうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。
他のプランも多数ご用意しておりますので、是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】札幌・大通駅徒歩5分★喫煙シングル朝食付
【喫煙シングル】

sanny-retasuさんの ホテル時計台 のクチコミ

sanny-retasuさん [40代/男性] 2018年09月28日 23:21:32

朝風呂に入ろうとしたらお湯が出なくなり水のシャワーで洗う羽目になって残念。フロントに電話したらボイラーが壊れたとか

ホテル時計台 2018年09月29日 21:13:13

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝見しご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
その後、ボイラーは早急に対応し通常通り機能しております。
お忙しい中のご投稿誠に感謝しております。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2018年03月01日 15:43:37

WIFIが使えるということでしたが部屋のWIFIは20秒ぐらいで切断されて全く使い物になりませんでした(スマホはAU)
いちいち2Fに行くのも面倒なので諦めました
それと今時BSが見れないTVって珍しいですね

ホテル時計台 2018年03月05日 19:30:33

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
auのWIFIの接続状況が悪く、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
緊急に接続状況を確認し、改善に努めます。
テレビは現在、地上波のみのご提供ですが、今後BSも受信できるよう検討いたします。
お忙しいところ、御投稿下さり有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■禁煙シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2017年02月16日 21:52:35

部屋が狭過ぎたのでつらかった

2017年02月
ホテル時計台 2017年02月19日 11:03:26

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約頂いたお部屋はダブルルームとなっており、14平米のお部屋となっております。広いお部屋となりますと、16平米のスタジオツインルームがございます。
客室の平米数に関しましては、プラン一覧の中に記載させて頂いておりますので、ご確認頂いてからのご予約をおすすめさせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月12日 21:08:31

古い事は覚悟していたが、ちょっと予想を超えていた。雪祭りシーズンであったため、かなり割高の料金だった。

2017年02月
ホテル時計台 2017年02月15日 14:20:10

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご承知の通り、雪まつりの時期と重なっていたこともあり、ローシーズンの中では割高となっていました。
また築年数が経っていることもあり、経年劣化があるのが現状となっています。早急の対応は難しいところはございますが、より良い空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年12月01日 14:17:55

バスルームの壁がボロボロのせいか不思議なにおいがしました。正直、決して高くはありませんがこの値段でこの部屋はなぁ、と大変残念な気持ちで宿泊しました。また、お掃除の方の足音や掃除音がなかなか響き早く部屋から出なくては、と急かされている様な気分にもなりましたね。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:33:18

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームの壁に関しましては、早急に対応させて頂く所存でございます。
また清掃に関しましては、その日の状況によってはチェックアウトのお時間前に清掃を始める場合もありますことをご理解頂ければと思います。合わせましてスタッフへは再度、注意するよう周知徹底していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2016年10月29日 14:24:37

部屋の窓の外がコンクリートの壁で外の明かりが全く入らなくて、天気もわからない。
部屋の暖房も入っていなくて寒かった。
ドアの鍵を閉めていても隣近所がで入りするとドアがガタガタ言うので落ち着かない。

朝食は量もちょうど良く美味しかったです。

ホテル時計台 2016年11月01日 14:35:30

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、周辺はオフィスビルが建ち並んでいるため、お客様のご期待に添える眺望をご覧頂くことが難しいのが現状でございます。
またホテル自体の築年数が経過していることもあり、客室内の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまいとても残念に思います。早急の設備の見直しは難しいですが、少しでも対応できるよう検討していきたいと思います。
暖房に関しましては、スイッチを入れて頂いた後、客室全体が暖まるまで時間がかかってしまうことをご理解頂ければと思います。またフロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お声をかけて頂ければと思います。
最後になりましたが、ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

スパーJIJIさんの ホテル時計台 のクチコミ

スパーJIJIさん [10代/男性] 2016年09月18日 17:24:30

部屋の臭いにはまいりました。

ホテル時計台 2016年09月19日 19:32:02

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。旅なれたお客様のお声、寛ぐことができなかつたこと、お声がけが機能せず、ただただ残念で、申し訳御座いませんでした。
ご案内のお時間までは、お部屋の換気など施しておりますが、更なる強化をと考えております。

ご投稿誠に有難う御座います。

スパーJIJIさんの ホテル時計台 のクチコミ

スパーJIJIさん [10代/男性] 2016年09月18日 17:23:03

部屋の臭いにはまいりました、カウンターの

ホテル時計台 2016年09月19日 19:21:44

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の点検では、細心の注意を掃っております事と、個人差等もございますが、不快なお気持ちにさせましたこと、申し訳御座いませんでした。フロントは、24時間対応いたしておりますのでお気兼ねなく、お申し付け下さいませ。 ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2016年08月25日 00:18:54

台風で急遽日程が変更になったので、札幌駅前で空き部屋があった当ホテルを取りました。口コミである程度覚悟はしていましたが、札幌駅前でこのようなホテルはもうここだけなのかもしれません。従業員の方は皆優しく丁寧に接客して頂きましたが、なにぶん部屋の内装と設備が、テレビを除いて、多分オープン以来変わっていないのでしょうね。今どきウォシュレットがないのも、部屋の電話から外線がかけられないのも、Wifiがないのも、珍しいのではないでしょうか。清掃は行き届いているとは思うのですが、なにぶん幾星霜の汚れが積み重なったのか、残念ながら部屋に清潔感はありません。申し訳ないのですが、少なくとも壁紙くらいは変えたらいいと思います。設備投資にお金をこれほどかけないのは何か理由があるのでしょうか。宿泊費も、それほど激安とは言えない値段ですが、稼働率が悪く、悪循環なのでしょうか。日本語しか対応していないというのも、外国人観光客が増えた今、あまり賢明なこととは思いません。立地は非常に良いと思うので、なんとか頑張ってほしいと思います。
なお、朝食の作り立てのおにぎりとお味噌汁、大変おいしかったです。

ホテル時計台 2016年08月25日 14:22:42

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。 ご投稿を拝見し多岐に亘りご感想、ご指摘忌憚なくお声頂き再認識し、課題の山積を更なる加速し、心地良い宿泊施設へと変われるように認識致しております。
その様な中フロントスタッフ、朝食のおにぎりにご満足いただけ嬉しくお客様より元気をいただくことが出来ました。
ホテルのWi-Fiにつきましては、二階フロント横レストランにてフリースポツトにて対応致しておりパスワードをお伝え致しておりますためお声お掛けくださいませ。
ハード面では、ご満足頂けず、スタッフ一丸ソフト面でカバーしてゆきたくお客様のご投稿を生かしてゆく次第で御座います。

ご投稿誠に有難う御座いました。
次回お目にかかれますことお待ち致しております。

柿の種7799さんの ホテル時計台 のクチコミ

柿の種7799さん [60代/男性] 2016年08月07日 09:43:40

部屋にコンセントが1個で不便でした
部屋が綺麗ではない割には、結構高いです
フロントまで階段の為、大きな荷物を持ってのチェックインは厳しいかもしれない

受け付けの女性は大変親切でした

ホテル時計台 2016年08月08日 18:41:29

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿を拝見しご不便をおかけしていたことを知り申し訳御座いませんでした。お声がけがが機能せず、今一度強化を考えております。
フロントにてお電話いただきますと、延長コード、アダブターなどにて対応させて頂いておりますことご了承下さいませ。

宿泊2泊を過ごして頂ましたが、寛いでいただけずそのような中フロントスタッフへお褒め頂き、お客様え寄り添えたこと嬉しい限りで御座います。
お荷物は、ご遠慮なくお声かけて頂きますとお手伝いさせて頂きます。
札幌へお越しの際は、当ホテルでのご予約お待ちいたしております。

ご投稿誠に有難う御座います。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】

投稿者さん 2016年06月17日 20:33:37

6月15日宿泊しましたが、自販機が6階にあったけど、売っている数が少ない! 部屋の方は、窓があったけど、隣にビルがあっていまいちだった!もう少し大きい窓があったら良いと思った! 風呂が狭すぎる! あと、両サイドの声が気になった! 朝の朝食はおにぎりと味噌汁とおかずが少し出て来たけど、500円あまりは高いと思った!もう少し、おかずあっても良いと思った!

2016年06月
ホテル時計台 2016年06月20日 13:42:06

この度は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

館内自動販売機につきましては、約20種類の銘柄を揃えており、一般的な水・茶・炭酸・コーヒー・酒類を取り扱っています。
他に見かけることが少く、個人的にお勧めのラインナップとしましては、自動販売機限定のコーヒー、北海道ならではの「サッポロクラシック」「ガラナ」懐かしの「Dr Pepper」なども御座います。
お勧めをお伝え致しましたが、お客様のご期待に添える品物がなく、お詫び申し上げます。
商品のラインナップの充実を図るとともに、これがあればと思う商品が御座いましたら、お知らせ頂ければ幸いで御座います。

館内の眺望につきましては、当ホテル札幌駅周辺に位置しており、利便性には非常に恵まれてはいるのですが、土地柄オフィス街に位置しております。
近隣の商業施設や飲食店は充実しており、徒歩1分で地下歩行空間もあり、ビルや建物が隣接する環境に御座いますので、何卒ご容赦下さいませ。

お風呂につきましては、最近の宿泊施設では縦に奥行きを持たせたり、円形の二段構造であったりと工夫した浴槽設備をお見かけします。
当ホテルは築30年のビジネスホテルの浴槽を今も保っており、浴槽規格では物足りないと感じられることもあるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いで御座います。

客室の話し声につきましては、お気にさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お手数をお掛け致しますが、ホテルスタッフにご連絡いただけば、お客様にご迷惑をお掛けすることなく、円滑な対応を心掛けますので、お申し付け下さいませ。

朝食の改善案のご提案をお寄せ下さり、恐縮では御座いすが、朝食はネットからの申し込みに限り+400円(税込)でご案内しております。
今後はワンコイン以下のメニューとして、より充実したご提案ができるよう、努めて参りたいと思っております。

ご投稿有難う御座いました。

ホテル時計台 大濱

投稿者さん 2014年12月10日 16:21:42

ちょっと古い建物で部屋も暗いかな~

2014年11月
ホテル時計台 2014年12月16日 19:50:14

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご利用頂きましてから札幌では雪となり街は様変わりしております。
当ホテルは、開業より20数年経過致しており否めない箇所もございますが、立地、アクセスでは引けをとりません。
お部屋は暗く感じられたようですが、安眠して頂きたく暖色けい、間接照明にて寛いで頂いております。 ご投稿誠に有難う御座いました。

【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年11月14日 14:33:34

寝るだけでしたので低価格なこちらにしましたが、シャワーの勢いが全くなく、温度調節も熱すぎるか冷たいかで体が真っ赤。
確認してみて下さい。
ボットも見えるところはきれいでも反対側は汚れてベタベタ。
古いのは仕方ないですがお掃除雑すぎます。
フロントや調理場の方の対応が気持ちよかったですし、ちゃんと手作りしてる朝食付きでこの価格は満足なのに残念です。

2014年11月
ホテル時計台 2014年11月15日 09:36:24

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 フロントスタッフ、調理スタッフへお褒め頂きとても喜ばしく、仕事に携わるものといたしまして感無量で御座います。

数あるホテルより今回もご利用頂け重ねて感謝致します。 その様な中、シャワーの調整、お掃除につきまして大変不快なお気持ち、ご不便をおかけ致しましたこと陳謝致します。
当ホテルのシャワーは、混合栓でございますが、何等かにて、水の変化などによりそれに伴い水圧にも影響がでたものか、他の客室の使用状況とも思われますが、お客様との連携、お声がけなど更に強化してゆかなければと、更なる意識改革を痛感いたしております。お部屋のお掃除 ポットも含め清潔を心がけて参ります。多々ご不便、不快なお気持ちにさせました事深くお詫びいたします。

次回、お目にかかれて手作りの朝食をご賞味頂けます事お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月18日 12:07:55

立地がよく観光に便利です。
フロントの方も親切で対応も良かったです。
部屋のタバコの臭いが強く、ウォシュレットのないトイレは気になりました。

2014年02月
ホテル時計台 2014年02月18日 14:19:58

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。 事前に禁煙御希望のお客様には、お部屋の禁煙処理をさせて頂き、もしくは消臭スプレーのお貸出しを行っておりますのでフロントまでお声をかけて頂けたらと思います。

ウォシュレットの導入は難しい現状では御座いますが今後の課題としていきたいと思います。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

kenken102さんの ホテル時計台 のクチコミ

kenken102さん [40代/男性] 2013年08月06日 11:35:29

8月3日宿泊しました。場所が分かりづらいとの記載があり、事前に確認していたけど特に分かりづらい場所ではありませんでした。ビジネスのため立地を重視して泊まりましたが、部屋の鍵のチェーンがない、たばこ臭い(禁煙プランではないので仕方ないけど)、年数も経っているのでしょうがあまり清潔に感じませんでした。一番の問題は、水圧が弱くシャワーの温度が安定しないことでした。

ホテル時計台 2013年08月06日 15:39:37

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。
また、事前に場所の御確認をして頂き有難う御座いました。

御投稿に御座いましたお部屋のチェーンにつきましてはフロントスタッフが24時間滞在しており御宿泊者以外客室フロアーに通す事は御座いませんので安心してお休み頂けたらと思います。

煙草の臭いに関しましてはフロント前に消臭スプレーが御座いますので臭いの気になる方にはお貸出ししております。

シャワーの水圧、温度調整など御不明な点はフロントまでお問い合わせ頂けたらと思います。

お客さまにとって御宿泊に関しまして御不満の残る物となってしまいお詫び申し上げます。

貴重な御意見、御感想誠に有難う御座いました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2013年07月17日 08:28:26

古い

2013年07月
ホテル時計台 2013年07月18日 13:25:23

当ホテルは築20数年経過しておりますが立地面では高評価頂いておりますのでまた札幌へお越しの際には当ホテルへの御利用を御検討頂けたらと思います。

【スタジオツイン当日【現金特価】】

投稿者さん 2013年02月11日 20:18:37

ホテル前の道が除雪されてないので、ホテルの行き来が大変でした。

2013年02月
ホテル時計台 2013年02月12日 15:07:54

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難うございました。 御投稿を拝見させて頂きまして、お客様へ往来の際には、御不便をおかけしていた事を知り申し訳御座いませんでした。 今年の札幌の降雪量、積雪量ともに平年値を見てもとても多く、スタッフ総出で除雪を致しましたが、公道につきましての、除雪、排雪は指定日がありお客様へはご迷惑お掛けしてしまいました。

お部屋では、寛いでいただけましたでしょうか? 御投稿誠に有難う御座いました。
 又の御利用お待ち致しております。