ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

Yoieさんの ホテル時計台 のクチコミ

Yoieさん [40代/男性] 2014年07月22日 18:51:04

コストを考慮すると、普通だと思います。
気になった点としては、
①朝廊下中に焼き魚の匂いがした。
(2階が食堂で私が3階の部屋に宿泊したからだと思います)
②モーニングコールが依頼した時間より10分早く鳴ること。
(1回目は私の時間の言い間違いかと思いましたが、2回目もそうでしたのでシステムの問題??)
それ以外はいたって普通でした。
また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ホテル時計台 2014年07月24日 13:23:32

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿に御座いました、モーニングコールにつきましては、お目覚めに支障きたすことなく一日がスタートして頂くことを含め、システムにて設定時刻より5分前にプープという内線音がなります。応答しない場合は、設定時刻に再び内線着信音が鳴ります。しかしながらお客様におかれましては、要らぬお気持抱かせてしまいました。

焼き魚の匂いは、飲食店が隣接してます為その影響かとをもわれます。

このような中、又御利用頂ける旨を知り、コスパの一環と致しまして、コンチネンタルプランを御利用頂き当ホテルの御朝食をご賞味いただけますことお待ち致しております。

ご投稿誠に有難う御座います。

これからの季節益々暑くなりますご自愛下さいませ。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

とっきー777さんの ホテル時計台 のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2014年06月16日 09:15:17

初めて利用しました。
かなり古いようで昭和のビジネスホテルという感じですが、清掃等はしっかりされてました。

2014年06月
ホテル時計台 2014年06月18日 10:24:32

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
数あるホテルの中より宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃へお褒め頂き、スタッフの意識向上へ繋がり、これからも清潔に安心してお部屋では寛いでいただけるように、点検の強化を心がけお客様をお迎えして行きたいと考えております。

来札の機会が御座いましたら、お目にかかりたいとおもいます。

ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2014年05月17日 23:30:25

観光で利用しました。

立地は、札幌駅も大通も徒歩圏内で申し分なしです。

建物の年季が入った感は仕方がありませんが
シャワートイレでなかったのが非常に残念でした。

とはいえ、フロントの方達の対応も良く
数日滞在で宿泊費を抑えたい、とりあえず寝る場所があればいいという場合には適していると思います。

2014年05月
ホテル時計台 2014年05月19日 15:28:58

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難うございました。
 当ホテルは、昭和59年より開業皆様方よりご支持頂き、外観などは、年季が入っておりますが、その一方ではお客様のご理解を頂き嬉しい限りで御座います。
私共では、新支配人を迎え可能な限り手直しできるところより奨めております。
シャワートイレは今後の課題と致しましてお客様のお声を反映できればと考えております。

宿泊費を抑える一助となれば幸いでございます。遅くなりましたがフロントスタッフへお褒め頂き感謝致します。

【連泊】セミダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2014年01月28日 00:52:59

タバコの臭いが部屋に残っていたのは、残念です。

価格が安く、老舗なので、文句は言えませんが、ウォシュレットにしてほしいですね。

2014年01月
ホテル時計台 2014年01月28日 13:04:26

たばこの臭いにて御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。フロント前にて消臭スプレーのお貸出し、また、禁煙希望の方には完全禁煙とはいきませんがあらかじめ禁煙処理させて頂く事も出来ますので御予約時、お問い合わせ頂けたらと思います。

ウォシュレットの導入は未定で御座いますが今後の課題としていきたいと思います。

御投稿誠に有難う御座いました。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2013年12月14日 15:30:54

地下歩道から近く、大変便利でした。トイレは、ウォシュレットにしていただけたら幸いです。

2013年12月
ホテル時計台 2013年12月15日 11:49:19

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 ご感想に御座いますようにこれからの雪道には、是非地下歩行区間を御利用いただいて利便性を感じて頂きたいとおもいます。

ウォシュレツトの件ではご期待に応える事が出来ませんでしたが、心身供に快適に、清潔に御利用頂ける環境整備を検討課題として考え是から更に満足頂けるホテルを目指してゆきたいと更なる決意でございます。  御投稿誠に有難う御座いました。  又の御利用お待ち致しております。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2013年10月25日 14:13:12

場所は分かりにくいが フロントの方の感じは良い
料金がリーズナブルなので まぁこんなものかとは
思いました

2013年10月
ホテル時計台 2013年10月26日 15:04:53

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 早速御感想頂き重ねて御礼申し上げます。  フロントは24時間対応させて頂いて居ります為お早めのご到着には、お荷物を預からせて頂きますため御安心下さいませ。 次回ご利用いただけて場所がわからなくなつたときには、ご遠慮なく御連絡下さいませ。
これからは、オフシーズンにて格安にてご提供してゆきます。然しながら満足して頂ける様にスタッフ一丸にてお客さまをお迎えしてゆきたいおもいます。

投稿者さん 2013年06月06日 16:17:45

数年振りに宿泊しました。値段が値段だから文句は言えないが、さすがにシャワーのチョロチョロには参った。

2013年06月
ホテル時計台 2013年06月10日 12:32:50

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 数ある札幌のホテルより再び当ホテルにご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
然しながら滞在中、何かしらの要因にてシャワーの御利用に御不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
その後(チョロチョロ)感は見当たらず、お客様へは、シャワー環境、快適に御利用頂きたくご面倒でもお声を掛けていただきたく、心苦しく申し訳御座いませんでした。

これからも御愛顧宜しくお願い申し挙げます。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

投稿者さん 2013年05月22日 19:30:15

部屋は決してキレイとは言えませんでした。また、窓を開けると隣の建物があり全く光が入ってきません。安さには勝てないのでまた泊まると思います。

2013年05月
ホテル時計台 2013年05月23日 10:58:20

この度はホテル時計台を御利用頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは札幌中心部のビジネス街にありまして窓からの景観を望む事は出来ませんが価格に御満足して頂いた御様子嬉しく思います。

またの御利用心よりお待ちしております。

ターサン5224さんの ホテル時計台 のクチコミ

ターサン5224さん [50代/男性] 2013年02月24日 21:47:59

金額が安いので予想していましたが、やはり窓から光が入らない。
電気を消すと暗い。それ以外は立地も良いし、地下歩行空間の出口から徒歩2分なので殆ど濡れないで駅に行けます。ショッピングも、食事も楽です。雪の日は濡れないのが一番。コンビニも直ぐ近くにあります。お酒を飲むなら地下鉄でススキのに行って飲めます。冬場は乾燥するので、お風呂場に水を溜めてドアを開けて加湿すると快適に眠れます。

2013年02月
ホテル時計台 2013年02月25日 12:43:34

御投稿にて乾燥対策の案を御紹介いただきましたが,蒸気にて室内の火災報知器が作動する(高感度)兼ね合いも御座いますため、数に限りが御座いますが加湿器の貸出しは、可能で御ざいますのでお声を掛けていただけます事をお願い申し上げます。当ホテルは札幌の中心のビジネス街にありまして景観は望むことは出来ませんが立地が良く、地下歩行空間出入り口も近くですので、大変便利かと思います。
御宿泊料金を抑えたいというお客様にはビジネスは勿論のことレジャーにもお使い頂きたいと思います。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年02月13日 18:31:04

ダブルに二人で寝るのは、疲れました!あと、暖房の音が気になりました。

2013年02月
ホテル時計台 2013年02月14日 17:15:35

この度は、ホテル時計台に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様に当ホテルのダブルルームを選抜頂き、安眠出来なかった旨の御感想を頂き、キングサイズと異なりダブルルームのベッドサイズは家具メーカーよりも(幅140×奥行き195)奥行きは若干長いベットを設置している事を御報告させて頂きます。
今後のホテル御利用の際の参考にして頂ければと思います。
暖房の音につきましても個人差も御座いますが、しかしながらお声を掛けて頂けたらと残念に思います。 御投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム★札幌駅徒歩5分C
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

りっちぃ。さんの ホテル時計台 のクチコミ

りっちぃ。さん [30代/女性] 2013年01月21日 20:22:44

古いが、安さと立地の良さが魅力。

2013年01月
ホテル時計台 2013年01月22日 10:15:49

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座います。古いという御感想にも関わらず、価格設定、立地の面などを含めてお考え頂き、魅力とのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルへの御利用をご検討下さいませ。

QUOカード1000円付シングル禁煙【現金特価】

投稿者さん 2013年01月07日 22:15:59

仕事の都合で宿泊しました。クチコミで建物の古さやお風呂の状況は承知して、料金と立地から選びました。一泊目は普通のシングル。設備はとても古いですが普通のビジネスホテルでした。風呂も普通で問題ありませんでした。2日目はもっと安かった和室の10畳と24畳?か続き間の部屋に泊まりました。広すぎて寒かったり落ち着かないかなと心配でしたが寝るだけなのでいいかと思って予約しました。実際は10畳の方に布団を敷いて事前に暖房を入れて頂いていて、部屋にはいるなり暖かくて嬉しかったです。疲れていたので広すぎて寝られないという事もなくぐっすり寝ました。ただ、こちら部屋はクチコミ通りシャワーのお湯の水量が少なく、泡を流すのも苦労する位で冷えた身体にはこたえました。前日の部屋は大丈夫だったんですが...お風呂から風呂までの廊下も寒くて辛かったです。事前にクチコミで覚悟してましたし、安いからしょうがないと思っていたので大きな不満には思ってないですが。でもやはり寒さの厳しい北海道なので、シャワーの水量くらいは設備業者に調整してもらった方がいいと思います。

2012年12月
ホテル時計台 2013年01月09日 14:38:07

この度はホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。
事前に情報収集して頂き最優先に利便性、料金設定におもきをおいてくださり最終的に大きな不満をもたれることなく御宿泊頂けたとの御感想思いのたけをお寄せくださりとても感謝致します。

この日の札幌は12月としては珍しく寒波となり
特別措置(暖房稼動)といたしまして対応させて頂きました。

御不便をおかけしたにもかかわらず寛大なお心重ねて感謝致します。

お仕事、レジャーにて札幌へお越しの節はホテル時計台の御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月02日 23:48:53

夕方のシャワー時に、お湯が出るまでかなり時間がかかった。
他はほぼ満足。

2012年11月
ホテル時計台 2012年12月05日 11:09:27

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 アクセス、サービスに高い評価頂き重ねて感謝致します。

シャワーの件におかれましては、お客様のご自宅とホテルの構造上仕様が異なりますためお湯を作り出すまでの待ち時間を要しておりますことのご報告、並びにご理解の程宜しく申し上げます。

ご投稿誠に有難う御座いました

又のご利用お待ち申し上げております。

ロク6969さんの ホテル時計台 のクチコミ

ロク6969さん [50代/男性] 2012年11月19日 09:50:07

札幌駅周辺で地下歩行空間出入り口もすぐ近くにあるので雨天にも関わらず楽に移動することができました。また、リーズナブルな価格設定で助かりました。
一つだけ要望があるとすれば、朝食の際、使い捨てでも良いのでおしぼりがあると良かったです。トーストセットを頂いたのですが手を拭きたくなるのは私だけではないと思います。

2012年11月
ホテル時計台 2012年11月21日 11:23:13

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 地下歩行空間は、ホテルから隣接しておりますので利便性を実感して頂け冬に向かい、寒さを気にせず、足元を気にせずゆっくり札幌の街を満喫して頂けます。

宿泊料金は、近隣に負けないリーズナブルな価格をこれからもご提供してゆきたく検討いたしております。 御要望のオシボリの件で御座いますが簡素化をしつつ、お客様へ還元してゆきたく、然しながらお声を掛けていただけておりましたらと思うと心苦しく申し訳御座いませんでした。

貴重な御意見有難う御座いました。

又のお越しお待ち致しております。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2012年10月29日 22:06:34

室内の暖房を30度に設定しても一向に暖まらなく肌寒かった。
ただ、紹介頂いた駐車場が朝8時までに出るのであれば500円と言うのは大変良かった。

2012年10月
ホテル時計台 2012年10月30日 14:21:37

この度はホテル時計台をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御投稿を拝見させ頂き、すぐにお部屋の暖房の確認をしたところ問題なく作動している事が確認出来ました。しかしながらお客様に肌寒い思いをさせてしまった事を思いますと胸が痛みます。

お部屋の冷暖房のスイッチの切り替えにより温風が出ないといった事が考えられますのでフロントに御連絡頂けてたら と思います。

また札幌にお越しに際に御宿泊して頂く事が御座いましたらお部屋にて分らない事などいつでもフロントまで御連絡お待ちしております。

御投稿誠に有難う御座いました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2012年09月09日 19:44:44

スタッフの印象は非常に良かったし、とても親切。
シングルの予約なのに、ツインを使わせてもらえて
広くゆったり過ごせました。

朝食も美味しかったです。

安く泊まらせてもらったに文句を言うのも悪いなぁとは思いましたが、気になる点がありましたので、投稿させていただきます。

水道の水がずっと漏れていて気になったのと、トイレのタンクの水音が夜中とても気になりました。

床が鳴るのは、建物が古いから仕方ないとして(笑)

施錠がひとつのみで鍵も旧式というのが、女性ひとりの宿泊にはとても不安材料でした。旧式の鍵はしかたないにしても、せめてチェーン錠を併設してほしいです。

あと建物の入り口から2階フロントへの階段の照明がオレンジ色のせいか若干暗く、夕食から帰ってきたとき、人気のなさもあり怖かったです。

2012年09月
ホテル時計台 2012年09月12日 14:35:21

今回の御宿泊がゆったり過ごせたとの御感想誠に嬉しく思います。

御投稿にあります、水回りの件ですがすぐお部屋を確認させて頂きました。早急に今後の修繕、改善を検討させて頂きたいと思います。
御不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
また、セキュリティーの面に関しましては当ホテルではフロントに24時間スタッフがおりまして
御宿泊の方以外は防犯上、客室フロアーへの出入りを禁止させて頂いておりますので御安心して御休みいただけたらと思います。

色々な御感想、御指摘誠に有難う御座いました。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

また札幌へお越しの際には是非御利用下さいませ。

QUOカード1000円付シングル禁煙【現金特価】

キムナツコさんの ホテル時計台 のクチコミ

キムナツコさん [20代/女性] 2012年07月08日 23:12:15

出張で利用しました。
駅からも近いですが、荷物があるとちょっと遠く感じるかも。
通りから1つ入ったような場所で見つかりにくいのが心配。
フロントの方がとても親切だったのが印象的です。

2012年07月
ホテル時計台 2012年07月09日 18:59:23

この度は、出張での御利用をホテル時計台にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お荷物をもって当ホテルをお探しになられることに、心配、戸惑いを感じたご様子、そのようななか利便性は実感していただけました事は、嬉しく、安心致しました。
 フトントスタッフへは、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
 次回御利用頂けますときは、お荷物を事前にお預かりも可能で御座いますのでお声をかけてくだいませ。 又の御利用お待ち致しております。

御投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【夏得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【夏得】】

NAO233さんの ホテル時計台 のクチコミ

NAO233さん [50代/男性] 2012年06月23日 12:07:49

東京の同価格帯のホテルと比較すると不満はありませんが、歴史を感る作りで他のホテルと比べると若干見劣りがします。新入社員の頃はこのような構造のビジネスホテルが普通で、懐かしさを感じさせてくれました。窓の外には隣のビルの壁が。。

ホテル時計台 2012年06月25日 14:18:49

この度はホテル時計台を御利用頂き、又東京のホテルを御利用頂いているお客様から御不満がないとのお言葉頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは札幌のビジネス街の中心部にあり、景観をのぞむ事は出来ませんが札幌駅、大通駅に徒歩5分程となっており大変便利な立地に御座います。

札幌もこれから夏を向かえ爽やかな気持ちの良い季節となってきます。
また札幌へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月18日 18:19:52

従業員の敬語が変。

ホテル時計台 2012年06月19日 14:04:13

この度は、ホテル時計台を御利用頂き誠に有難う御座いました。 お客様よりご指摘頂きました(敬語が変)この件につきましては、特定できず(事実関係、経緯など)然しながらお客様へ敬う気持ちを表す事が出来ておらず、不快なお気持ちを抱かせてしまいました事大変申し訳御座いませんでした。

サービス業へ従事する私共フロントスタッフ更なる(敬語)への取り組みをしてゆきたいとおもいます。  ご投稿誠に有難う御座いました。

朝食付●シングルプラン【禁煙】【当館人気】【春得】【直前割】

投稿者さん 2012年06月11日 10:17:30

寝るだけの利用なら良い所です。ただシャワーのお湯の調節が大変。電気の強弱が出来ないので寝る時真っ暗がダメな私にはけっこうつらいけど…

ホテル時計台 2012年06月11日 11:22:23

シャワーの温度調節に御不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。フロントスタッフが温度調節させて頂くことも出来ますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
シングルルームのお部屋の照明につきましては
入り口すぐの天井の照明、お部屋全体の天井の照明、ベッドスタンドの照明、テレビが置いてありますデスクの上の照明、ユニットバス内の照明となっておりいずれも柔らかい照明となっておりますが、現在明るさの強弱には対応しておりません。
お客様のご希望の明るさに対応出来ず重ねてお詫び申し上げます。

御不便をお掛けしましたのにも関わらずご投稿に良い所ですとのご感想を頂き恐縮では御座いますがこれからも御満足して頂けるホテルを目指していきたいと思います。