メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月16日 13:25:39

当日は利用サービスもグレードをアップしてくださりとてもうれしかったです。
立地もサービスもお部屋も文句なしです。
女性用アメニティのロクシタンのセットが気に入り、
帰りにプランタン銀座で購入しました。
また銀座に来ることがあればぜひ利用させていただきます。

2013年03月
メルキュール東京銀座 2013年03月17日 13:26:32

客室内にセットされているロクシタンのアメニィティをお気に召した様子を拝読し大変嬉しく思います。当ホテルの近隣にロクシタンの専門店もございますので次回ご宿泊の際は是非行ってみてはいかがでしょうか?

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2013年03月05日 12:22:58

立地や部屋が良いので、何度か利用しています。レストランのシェフが、変わったようで、外国のお店の味で良かったです

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年03月08日 02:19:21

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルに関しまして毎度お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

私共ホテル2階にございますビストロレシャンソン内部を改装致しましたので是非とも次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。また一段と変った雰囲気を味わえるかと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

365seasonさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

365seasonさん [60代/男性] 2013年03月04日 22:01:09

こんなに広い部屋がこの立地条件で、しかもこの価格には大満足しました。それに掃除が行き届いていてとっても居心地が良く、銀座のど真ん中から東京観光の拠点として2連泊できたので、移動時の手荷物が軽くて最高の旅行ができました。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年03月06日 18:33:03

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際し大満足とのコメントを頂戴し、私共も大変うれしく感じております。
また次回の宿泊もお客様の期待に答えられるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

有難うございました。

宿泊部 外川

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー 【朝食付】
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2013年02月14日 16:03:45

何度も利用しているリピーターです。毎回、満足してます。今回、アメニティが変わってましたが、今度のも良いですね。次回以降も利用させて頂きます。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年02月26日 02:52:49

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの毎回お寄せ頂くコメント大変嬉しく拝読させて頂いております。新しいアメニティについてのコメントもありがとうございます。

現在ホテル館内のレストランは一部改装工事をしております。3月の上旬には完成となります。
次回のご宿泊の際は是非ともビストロ レシャンソンをご利用下さいませ。違った雰囲気を味わえるかと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2013年02月05日 22:04:47

立地もよく静かでお部屋もとても快適でした。また銀座方面で宿泊の際は利用したいです。
(歌舞伎座などへ行くときも良さそうですね。楽しみ楽しみ)
チェックインが遅れる事を連絡した時も丁寧に応対してくれたそうでありがとうございました。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年02月10日 22:49:25

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく拝読いたしました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様を今後も温かくお迎えできますよう、より一層精進して参ります。

再び銀座界隈へお越しの際には、是非私どものホテルへお帰りいただけますことをスタッフ一同心待ちにしております。

直前割でお得!冬のスポットプライス

はーちゃんとネズさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

はーちゃんとネズさん [50代/女性] 2013年01月15日 19:42:57

娘(OL)と、ディズニーランドで遊んで、翌日は銀座でショッピング!で利用しました。
予約はスーペリアツインでしたが、セキュリティしっかりのレディスフロアにしていただいて、大喜びです。アメニティはロクシタン!

海外からのお客様も多く、さすがメルキュールです。

美味しい朝食を10時過ぎまでゆっくり戴き、いざお買い物へ。
あいにく雪でしたが、銀座通りまですぐなので、それほど困らずにすみました。
コンパクトでとても利用しやすいホテルです。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月27日 04:35:39

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂き、またお泊り頂いた当日は生憎の悪天候にも関わらずご来館頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく感じるとともに、セキュリティ万全のレディースフロアに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

海外からのお客様が多くご滞在されてれいる為ご朝食時には海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

また銀座へお越しの際はお客様ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~朝食付き~

投稿者さん 2013年01月15日 00:10:09

母の銀座での買い物に同行する際に利用しました。デパートも近く足の悪い母には格好のホテルでした。近くにコンビニもあり、便利でした。又機会があったら利用したいです。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月24日 13:19:59

当ホテルは銀座の中心部より徒歩5分圏内の場所に位置しており近隣には数多くのデパートがございます為,多くのお客様よりご好評頂いております。

次回のご宿泊の際は是非とも2階にございますビストレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2013年01月02日 19:45:20

はじめて、利用しました。
駅から、近く便利で静で、部屋も綺麗でとても、よかったです
年末で部屋も空きがないのに、アップグレードしていただき
有難うございました。

また利用したいと思います

2012年12月
メルキュール東京銀座 2013年01月02日 23:11:27

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子をお見受けし、大変嬉しく感じております。貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

再び銀座界隈へお越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 柳澤

【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

くまにゃん0302さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

くまにゃん0302さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:21:39

部屋の色調も赤のソファーがポイントで、アメニティも同伴者に喜んでもらえて、たいへんよかったです。

初めてでしたので、地上階での入り口がちょっとわかりにくかったのですが、地下鉄の直結通路は便利でした。

ビジネスではなかなか泊まれない価格帯ですが、機会があればまたプライベートで利用させていただきます。

できれば札幌など、他の施設にもいってみたいと思います。

食事は外に出てしまいましたが、2階のフレンチレストランは、今度の機会にとっておきます。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月26日 01:44:32

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださいましてありがとうございます。

ご来館時ホテルの入り口が分かりずらくご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。おくつろぎ頂けたご感想を頂戴しスタッフ一同安堵しております。

次回ご利用の際は是非とも2階にご用意しておりますビストロ,レシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【映画が無料で見放題】レイトチェックアウト付きでお寝坊ステイ
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2012年12月24日 23:14:56

一度泊まってみたかったホテルで、更にレディースルームにしてもらえたので大満足です。アメニティもロクシタンの方だったので安心しました。朝食は口コミほど満足感はありませんが、ヨーロッパのホテルで朝食に必ず出るハム・チーズなどが出て懐かしかったです。部屋は綺麗だし、銀座通りに近いのに静かでお勧めのホテルです。銀座に行く事があればまた泊まりたいです。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月25日 13:11:06

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださりありがとうございました。

お泊り頂いたレディースルーム,ロクシタンのアメニティにご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては内容がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけておりますので次回のご宿泊の際はご期待に沿えるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうごました。

【第2弾】8周年記念プラン~お1人様8,888円朝食付

ゆうか@猫耳さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ゆうか@猫耳さん [30代/女性] 2012年12月09日 18:29:34

東京ディズニーリゾートに行くために利用しました。
チェックインは23時でしたが、遊びに行く前に荷物を預かって頂いたので、
とても楽チンでした♪
お部屋のカラーも素敵で、ロクシタンのアメニティにもテンションが上がりました。
ベッドも他のビジネスホテルよりも寝やすくて心地よかったです。

朝食付きのプランでしたが、ランチにも変更可能とのことでしたので、
チェックアウトを済ませてから食事を頂きました。
朝食はバイキング(~10:30)、ランチはランチセット(12:00~)なのですが、
私たちは11:00頃という中途半端な時間に利用したので、パン、オレンジジュース、
ヨーグルト、コーヒーというごく簡単な食事を提供して頂きました。
焼きたてのパンなどを美味しい朝食を食べたかったのですが寝坊してしまい(苦笑)…

東京駅から歩くには少々遠いのが難点ですが(有楽町駅からは近い)、
ぜひまた利用したいと思いました。
そして、今度は絶対に出来立ての朝食orランチを食べたいです。

2012年12月
メルキュール東京銀座 2012年12月20日 18:25:23

今回ご利用頂きましたお部屋を気に入ってくださったようで嬉しく拝読させて頂きました。また、コメント頂きましたシモンズ製のベットは快眠を追及しており、疲れた体を支えてくれるので、皆様にご愛好頂いております。

そして、是非次回の宿泊時には私共自慢の焼きたてのサクサクのクロワッサンをお召し上がり頂きたいかと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 外川

【第2弾】8周年記念プラン~お1人様8,888円朝食付

投稿者さん 2012年11月26日 13:25:44

とにかく立地に満足でした。
築地まで散歩程度の距離で行けるのも良かったです。
ローソンとナチュラルローソンがすぐそばにあり、とても便利でした。

客室も余計なもののない、シンプルで落ち着いた部屋で、思ったよりも広く感じました。
バスルームが引き戸なので、開けっ放しにしていてもドアが邪魔にならなかったです。
アメニティもチューブに入ったタイプで、デザインもおしゃれでした。
歯ブラシの質も使い捨てにするにはもったいないほどでした。
セルフで飲むティーバッグやスティックコーヒーも充実。カフェインレスのコーヒーまで用意されているホテルは初めて見ました。

フロントを通らずに出入り出来るのも良かったです。

3連休にもかかわらず、とても静かに過ごすことが出来て、全くストレスを感じませんでした。次回も是非利用したいホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月06日 12:56:51

過日とはなりましたがこの度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適なご宿泊をされたことを拝見しスタッフ一同安堵しております。客室内についてのコメントも頂戴し大変嬉しく思います。

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客様よりご好評を頂いております。築地まで徒歩15分の距離にあり、お泊りのお客様は築地での食べ歩きを楽しまれているようでございます。

今後もお客様にとって、安心して寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー
【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

ryou999さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ryou999さん [40代/男性] 2012年11月24日 14:04:04

立地を考えたらコスパはとても良いと思います
少し周りの音が気になりましたが、部屋は広く快適でした
メルキュールは何処の地域に行っても外国人が多いですね

2012年11月
メルキュール東京銀座 2013年01月01日 22:48:21

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

銀座というロケーションはレジャー・ビジネス双方のお客様に利便性をお感じいただける立地でございます。それ故、非常に多くの外国からのお客様をお迎えしております。

周りの音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂ける機会がございましたら、出来るだけ静かなお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋のスポットプライス

投稿者さん 2012年11月20日 22:11:24

立地がとてもよく ショッピングにはとても便利でした。
部屋も広く静かで お風呂はとてもきれいでシャワーの出もよく 大変満足でした。
部屋の冷蔵庫に飲み物があって(有料)便利でした
大きなホテルのように 待ち合わせをするオープンな喫茶などはありませんが
朝食のレストランのパンもとてもおいしくて 女性一人でもくつろげるホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月19日 16:33:03

当ホテルは銀座中央通りより徒歩3分の距離にあり、買い物にはとても便利とのコメントを頂戴いたします。立地だけでなく、今後もお客様に安心してお過ごしいただける温かいサービスを提供できるホテルであるよう、一層の努力をしてまいります。

また、朝食へもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

再び銀座へ界隈お越しの際には、ぜひ私共のホテルへお帰り頂けます事を心待ちにしております。

宿泊部 増澤

【第1弾】開業8周年記念プラン~朝食付・レストランご優待券付~

投稿者さん 2012年11月20日 15:18:21

レディースルーム空きがあったとのことでアップグレードしていただきました。
ゆったりしていて静かでベッドの寝心地もよく、“快眠”がコンセプトの某ホテルよりもずっとよく眠れました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:27:46

レディースルームは、お部屋までにエレベーターのほかレディスフロア専用の扉にもカードキーによるセキュリティポイントが用意され、女性の一人旅でも安心してご滞在いただける環境でございます。レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

リニューアルしたレディースルームには、大人気のパナソニックのナイトスチーマーを設置しており「翌朝にお肌がモチモチしていた」、イオンドライヤーは「髪の毛がとてもサラサラになった」など嬉しいお言葉を頂戴しております。
また、シモンズ製のベッドで快眠頂けたとのことでうれしく感じております。

今後もお客様にとって、安心してお寛ぎ頂けるホテルであるよう、サービスの面でも一層努力してまいります。

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

投稿者さん 2012年11月14日 17:47:16

銀座でのパーティー帰りに宿泊したのですが、近くて便利でした。
荷物を宅配で出したかったのでお願いしたら、ダンボール箱も大小置いてあり発払いが出来たので良かったです(宿泊施設から出すと着払いが多いので)
朝食も種類が多く、ゆっくりと食事ができて気持ちよく一日がスタート出来ました。
特にフランスパン(全粒?)が美味しかったです。
また記念日に宿泊したいと思いました。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 16:08:57

銀座の中心にございます当ホテルは、近隣に沢山のレストラン・デパートなどがあり、お客さまよりご愛顧いただいております。
宅配便のお手配をご希望されるお客様も多くいらっしゃり、お買物のお荷物などをおまとめ頂ける様、箱も販売もしております。

朝食に関してのコメントもありがとうございます。フランスから直輸入のペストリー、バターがたっぷりのクロワッサンなどは大変ご好評をいただいており、国内外からの色々なお客様のお好みとニーズに合わせることが出来ますよう、朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけております。

お褒めの言葉を頂きましたように、いつでも丁寧に、笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同一層のサービス向上につとめてまいります。
またぜひ大切な記念日に、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

dai_islandさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

dai_islandさん [40代/男性] 2012年11月12日 21:56:55

立地は銀座・松屋の近くですが、さすがにちょっと迷いました。

建物の構造の問題なのかフロントが狭いのに驚きました。
自分の前にフランス人と思われる団体がフロントで交渉されていました。
フロントの方は男性1人を含む3~4人ほどいるのに何やら作業に追われ、こちらに目を向けてもくれません。
そして後からもう1人女性の方が来たのですが、何だか時間がかかりそうだったので私が順番を譲りました。
もちろんフロントの方は私の行動に気づいていない様子でした。
結果、大して混んでもいないのにチェックインまでだいぶ待たされました。

部屋はデラックスにアップグレードしてくれました。
設備は価格設定通りで非常に素晴らしいです。
Wi-Fiも使えて便利でした。

それだけにチェックイン時のことが残念です。
フロントはホテルの顔なのですから、目配りをして待たせている客に一声かけるなりしてほしかったです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 15:50:14

当ホテルは銀座の中心にございますが、銀座通りと昭和通の丁度中間に位置しておりまして、大通りから見えにくい場合もあり、少しおわかり頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。

また、この度のスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。常にお客様皆様に目を配り、ご要望をお伺いすることがフロントスタッフとしての責務でございます。
ほかのお客様へ順番をお譲り頂きましたことにお礼を申し上げることもせず、さらに長い間お待たせしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の設備などご期待に沿えることが出来ただけに、フロントの対応にご満足頂けず大変残念に思っております。
今後は、ご到着からご出発まで快適であった、と感じていただけるホテルであるよう改善につとめてまいりますので、またお越しいただき感想をお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月04日 22:48:24

ディズニーリゾートへの前泊地として利用させて頂きました。駅界隈のホテルが高いので、こちらで検索し、決めさせていただきました。
東京駅からも歩けない距離ではなかったですし、(小学生の子を連れて15分位でした)何より、メトロと地下で繋がっているのはよかったです。(階段が所々にありますので、大きなトランクやベビーカーの方は地上コースですね)
お部屋も、母と娘の二人での利用ということからか、レディース専用ルームにアップグレードしていただきました。(ロクシタンのアメニティーは嬉しかったです。)お部屋も親子二人では充分な広さ、設備でした。
スタッフの方の対応も近からず遠からずというのでしょうか、すごく気持ちの良い印象です。
それと、ちょうど私がチェックインをしている時に、同じく横でチェックインをされていた外国の方が、スタッフさんの語学力をすごく褒めていらっしゃいました。今時当たり前なのかもですが、やはり、さすが外資系ホテルですね。外資の良さと日本の良さと両方を持つ、それでいて気軽なホテル。次回も利用させて頂きたいなと思うホテルでした。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 02:18:16

銀座に数ある多くのホテルから当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地にあり、ビジネス、観光共に便利とお客さまよりご好評を頂いております。

また客室、スタッフへのお褒め言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。更なるサービス向上に努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

煌季さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

煌季さん [30代/女性] 2012年10月07日 20:26:53

銀座のど真ん中でアクセスは最高!
でも大通りから一本入っただけで部屋は静か。

一番気にいったのはバスルーム。トイレとの一体型ではありますがゆったりスペース。バスタブも深く広いので入り心地最高。
アメニティもロクシタンで揃っていて嬉しい♪

レディースルームエリアに入る前にもルームキーでのセキュリティがあり女性一人でも安心です。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月02日 16:47:56

私共ホテルは銀座の中心にありながら都内の様々な場所へのアクセスに大変好立地とのコメントを多くのお客様よりご好評頂いております。

Ladys Roomのお部屋のみ備え付けておりますロクシタンのアメニティをお気に召されたようでスタッフ一同とても安堵しております。

Ladys Roomはトリプルロック方式になっておりますので多くの女性のお客様よりご好評頂いております。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 石山

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースシングル21平米:120cm幅シモンズ製ベッド】

ちゃこ0808さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ちゃこ0808さん [40代/女性] 2012年10月05日 11:52:18

1泊の出張に利用しました。地下鉄直結の便利な場所なので選びましたが、結局は地下鉄を使わずタクシーだったので、その便利さは感じませんでしたが、ホテルの部屋はとても満足です。レディスフロアというのがあって、ルームキーが無いと廊下から奥へ行けないようになっていました。部屋も広い訳ではないけど、ダブルベッドで内装がパリのプチホテルみたいな女性好みの内装になってました。うれしかったのは、アメニティの充実です。ロクシタンのシャンプー&コンディショナー、シャワージェル、ボディローション。いい香りで寛げました。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月01日 16:28:37

過日とはなりましたがこの度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の内装についてのコメント、それからLadys Roomのみご用意させて頂いているロクシタンのアメニティについてのコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

Ladys Roomに関しましては鍵がトリプルロック式となっていますので多くの女性のお客様からご好評頂いております。

また銀座へお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が本日に至りました事、心よりお詫び申し上げます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】