メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 21:01:40

銀座の中にありながら静かな環境で過ごせて、またホテルの雰囲気も大変いいので、出張時にはよく使わせていただいています。

今回、夕食の時間が遅くなったので、夜遅くてもオイスターの食べれるレストランをフロントの方にお聞きしたのですが、丁寧に紹介していただきました。たいへんおいしかったです。ありがとうございました。

また利用させていただきます。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月11日 06:12:27

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2014年07月05日 19:03:16

女性専用のフロアがあり、セキュリティもしっかりしています。アメニティも充実していて、ドライヤーも
いいものでした。水回りもきちんとしていてとてもきれいでした。
朝ごはんのごはんがおいしかったです。

2014年07月
メルキュール東京銀座 2014年08月10日 01:47:07

Ladys Roomにご滞在頂き大変満足をされたご感想を頂戴致しまして嬉しく思います。

ご朝食に関しましても貴重なご感想を頂きありがとうございます。多くの外国人が滞在されている関係でレストラン利用の際は海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~

チハル0624さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

チハル0624さん [50代/女性] 2014年07月03日 16:45:56

ヨーロッパに行く時にはよくメルキュールホテルを利用させていただいているので、今回は、地方から来る友人が銀座に泊まりたい、とのことで、初めて、メルキュール銀座を利用させていただきました。
部屋も広く、バスタオル等は4組セットされており、1日2回入浴する我々には、いつも清潔なタオルを使用することができ、とてもありがたかったです。
欲を言えば、廊下にも空調が効いていれば良いと思うこと、及び、バスタブの水はけが少し悪いので、それを改善してもらえれば、と思います。
銀座に宿泊する時には、又利用させていただきたいと思います。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 02:35:40

快適なご滞在をされたようで大変嬉しく思います。ご宿泊客の半分以上は海外からのお客様ですので銀座でも海外にいるような雰囲気を味わえたのではないでしょうか?

ご指摘にのあった廊下の空調及びバスタブの件は今後の課題とし、改善に努めて参ります。

返信が本日に至りましたこと心よりお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~

投稿者さん 2014年06月30日 12:52:59

今回が3回目の利用になります。
田舎から出てきての旅行で利用しているのですが、
こじんまりしていながらも清潔でオシャレで、
ロビーに着いた瞬間、軽く海外旅行に来た錯覚に陥ってしまう感じが気に入っています。
(客層然り、公用語が英語っぽいところ然り(外資系だからそりゃそうなんですが)、
 淡々としていてはいるが適切にスピード感があり余計を省いたサービス然り)

フロントも淡々とされているので、
チェックイン時間前だったらお部屋には入れてもらえないだろうな、
と思っていたら、淡々とお部屋にすぐ案内してくださいました!
雨だったこともあり、すぐに部屋で休みたかったので、ありがたかったです。
(「淡々」を連呼していますが、ホメています!
 クールに、恩着せがましくなく、良いサービスを提供してくれる感じが
 カッコよかったので、こんな表現になってしまいましたが^ ^;)

廊下を歩いていても、外国のホテルのような仄かな良い香りがして、気分が上がります。
インテリアも素敵。

お部屋もレディースルームだと壁紙が可愛らしく、
ベッドも大きくて気持ちいい。
バスルームは綺麗で、アメニティもロクシタン製のものでいい匂い。

今回は朝食はいただきませんでしたが、
前回クロワッサン食べたくて朝食ブッフェ付プランにしましたが、
朝食はちょっと高いかもです。
まあどこもそんなもんか…

東京のホテルは軒並みお高く、
安いところもあれど、
やはりそれはそれなりのところになってしまうと思うのですが、
ここはお値段と満足度が絶妙のバランスだと思います。
(そんなにたくさんのホテルに泊まったことがあるわけではないですが…)

立地も言わずもがな良いので、
きっと次も利用させていただくと思います。

2014年06月
メルキュール東京銀座 2014年08月08日 02:04:24

この度もメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空状況にもよりますがお客様にはなるべくお待たせをさせず気持ちよく滞在して頂くために早めご到着も承っております。

今回の私共ホテルに対する評価は従業員一同大変嬉しく受け止めております。今後もお客様には心から喜んで頂けるよう努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

直前割でお得!スポットプライス

投稿者さん 2014年05月26日 08:13:28

インテリアが可愛く、部屋の備品も充実していました。

フロントやレストランの方たちの感じがよく
気持ちよく1泊することができました。

銀座のホテルは5件目で、こちらのホテルは初めてでしたが
次からはこちらのホテルに宿泊しようと思いました。

2014年05月
メルキュール東京銀座 2014年05月28日 15:05:05

メルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適なご滞在をお過ごしになられたご様子をお伺いできまして安堵いたしております。

銀座にはしばしばお越しのご様子ですが、これからは私共ホテルをご常宿としていただけますように一層の努力を図ってまいりたいと存じます。

次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐々木

【早春スペシャル!ご朝食無料&ブランドトワレ付プラン】

投稿者さん 2014年04月29日 09:30:43

4月25日から2泊しました。
ホテルの雰囲気、フロントのスタッフの対応、とてもよかったです。
ただ14時COのプランで入っているのに、朝の10時に清掃の方が部屋まできて、しかも日本語がちょっと不自由な外国の方で、「14時COなのでまだいいです」と伝えても伝わっていないようでした。
起こさないでくださいのプレートをかけたら、「本日の清掃はご遠慮させていただきます」という紙がドアの下からはいってきたのに、外出から戻ったら清掃に入ったようで、部屋がきれいになっていました。入られても構わないですけど、入らないという紙が入っていたのにおかしくはないですか?

2014年04月
メルキュール東京銀座 2014年05月25日 13:27:09

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてお客様には多大なご迷惑をおかけしました事陳謝致します。今後同じような事が起きぬよう客室担当の者に伝えさせて頂きました。

最後に返信が本日に至りました事重ねてお詫び申し上げます。

2連泊でゆったりステイ【レイトチェックアウト14時】
【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2014年04月14日 10:48:35

このたびも大変お世話になりました。
東京出張の際に、利用させていただいておりますが、場所も便利が良くお部屋も清潔感があり、大好きなホテルです。
今回グレードアップしてくださり、感謝しております!
お部屋のカーテンもおしゃれで、女性一人でも十分に楽しめるホテルだと思います。
また利用したい!と、思うホテルです。

2014年04月
メルキュール東京銀座 2014年05月25日 13:09:18

いつも私共メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足のいったご様子で何よりでございます。また利用したいと常に思って頂けるよう努めて参ります。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りました事お詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【春得】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2014年03月16日 21:41:27

前に何度か1人でレディースプランを利用したことがありとても良かったので、今回は母と泊まりました。銀座のど真ん中なので、とても便利。それでいて、お部屋に入れば外の音は全く聞こえないのです。防音がしっかりしていて、毎回シモンズのベッドでぐっすり出来て大満足です。レディースプランに付いているロクシタンのアメニティもとても気に入ってます。朝食は何と言ってもクロワッサンが最高でした。本当においしくて、泊まるたびに食べ過ぎます。ここは外国の方も多く利用されるので、朝食の時はまるで海外にいるかのような気分にもなれて、ちょっと楽しいです。こちらが過去に利用したことがあるとフロントの方はちゃんと分かっていて、カードキーの説明は省いて下さり、気遣いを感じました。正直、母も気に入ってくれるかどうかはちょっと心配だったのですが、「次もここにしよう!」とホテルを出るなりリクエストされました!また秋頃伺います!

メルキュール東京銀座 2014年03月17日 02:46:38

今回、お母様と素敵なお時間を過ごされたご様子が拝察され、大変うれしいことと思っております。

また、スタッフへのお褒め言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊部 橋田

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2014年03月07日 01:44:44

大好きなロクシタンのアメニティで、お風呂が楽しみでした。
お部屋は狭かったのですが、レディースフロアだったので、安心でした。
清潔な、可愛らしいお部屋で快適な時間が過ごせました。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年03月17日 02:31:08

レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスとお寛ぎ頂ける環境づくりを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。今後とも何卒ご愛顧頂けましたらと存じます。

宿泊部 橋田

【第2弾】【開業9周年記念】5つの特典とアコーホテルズの宿泊券が当たる抽選付き!

ブタ#1さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ブタ#1さん [20代/男性] 2014年02月20日 09:25:19

世界各国に展開するホテルチェーン。

さすが外国の方が多く泊まっております。

泊まった部屋は当日にグレードアップしていただけました。有難うございます。

部屋は綺麗で広く、家具は少々年季を感じられますが、アンティークな感じが好印象です。

バスタブは古いせいか少し黄ばみが出ていましたね。

ですが掃除は行き届いていて清潔感満載です。

部屋は文句ありません。

アクセスも良好です。

機会があればまた利用させていただきます。

2014年02月
メルキュール東京銀座 2014年02月23日 19:26:44

引き続き御期待にお応えできるよう、お客様のお気持ちを察して行動ができるホテルを目指し、一層改善につとめてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊部 橋田

【早割7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~

投稿者さん 2014年02月13日 13:46:48

おもてなし度が満点で、スタッフの応対も最高でした。朝食におかゆを入れていただければありがたいなと思います。すばらしいホテルライフをありがとうございました。

2014年02月
メルキュール東京銀座 2014年02月17日 03:36:23

朝食のアイテムは定期的に追加、変更するよう心がけておりますが、今後も更に力を入れていきたいと存じます、お寄せいただきましたご意見は、担当責任者に申し伝え、今後の検討課題として役立てて参ります。

直前割でお得!スポットプライス

投稿者さん 2014年02月10日 22:17:51

希にみる大雪の日に利用させて頂きましたが、入り口の除雪もこまめにしてありとても良い感じがしました。

場所も非常に便利なところにあり、設備も綺麗で部屋も暖かく快適に過ごせました。

加湿器など細かな配慮も好感が持て、銀座に来るときには次もまた利用したいと感じました。

朝食もカンパーニュやクロワッサンが美味しく、ちょっと食べ過ぎました(笑)

2014年02月
メルキュール東京銀座 2014年02月13日 19:45:38

この度は、お足元の悪い中メルキュールホテル銀座東京にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

また朝食についてのコメントを頂きまして、ありがとうございました。朝食のパンはフランスから空輸し、ホテルにて焼いており、サクサクのクロワッサンなど大変ご好評を頂いております。

今後もお客様にとって、安心して寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ 【朝食付】
【禁煙デラックスクイーン【24平米】160cmシモンズベッド】

投稿者さん 2014年02月04日 09:04:47

ゆったりとして防音効果がしっかりしているお部屋でリラックスできました。アメニティーがロクシタンのもので、疲れによく効く香りが選ばれていてよいと思いました。地下鉄に直結している立地条件も助かりました。
よい時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年02月13日 19:33:39

今回のご滞在が快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様の目線を忘れず、心地よいサービスを体感いただけるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。

宿泊部 橋田

【早割7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~

シャム2926さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

シャム2926さん [30代/女性] 2014年01月27日 17:10:55

チェックイン時にレディースルームへ変更してくださいました。セキュリティも万全で、ロクシタンのアメニティもすごく嬉しい!部屋は使いやすく思ったより広くて、清掃もいい意味でやり過ぎず、椅子の位置や移動させていたもののそのままにしてもらえていたので3泊とても快適に過ごせました。立地も便利で何も文句ナシです。次回は食事付きで利用してみたいです。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年02月07日 03:20:45

この度のご滞在が快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。

宿泊部 橋田

【イビススタイルズ京都ステーション】オープン記念プロモーション

ss-kunさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ss-kunさん [50代/男性] 2014年01月27日 14:28:38

いつもお世話になってます。
今回は、ランクアップしていただいたので、部屋も広くくつろげました。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年02月05日 03:23:46

いつもメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。

シーヅーさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

シーヅーさん [60代/女性] 2014年01月19日 18:55:15

立地から設備等々大変満足ですが、もう少し朝食はリーズナブルな値段にして欲しい。値段の割りに驚くほどのメニュー・サービスでないのが残念。

2014年01月
メルキュール東京銀座 2014年01月25日 19:45:58

今回、朝食の内容がご期待に沿えぬ物で誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のご料金や質に関しましては、今後のレストランでの課題として真摯に受け止め、検討させていただきたく存じます。

これからもお客様のご意見を改善に生かし、より快適な滞在を提供できるようつとめてまいります。

投稿者さん 2013年11月23日 17:37:51

JR駅からは少し歩く程度で特に苦にならない遠さですが、慣れない場所だったこともあり、探すのが少々大変でした。
ホテル自体はすごくよく、特に外国のお客さんが他に多かったので、日本にいながら外国を味わう感じでした。子どもにそんな雰囲気を味わえさせれたのが、収穫だったと思います。

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年12月08日 02:07:46

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは有楽町の駅から徒歩7分ほどの距離ではございますがホテル玄関が少々分かりずらくお客様にはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

海外からのお客様も多く銀座の中心にいながら海外にいるような雰囲気を味わえたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

nikoraniさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nikoraniさん [50代/男性] 2013年11月01日 10:36:32

10月19日~20日にも利用しました
今回は25日午前中着でキャリーバックを送り
25日午後到着確認電話をしたところ到着していないとの返事
ヤマト運輸に確認をとり配達済みとのこと.再度電話で確認後ありましたのこと
近くにコンビニもあるし.安くておいしい食事ができる店も多いし
立地条件やホテルとしての機能は申し分ないのに荷物の管理ができないのは
残念です. キャリーバック等の荷物前日までに送る人いないの??

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年11月28日 06:52:19

この度、私共の不手際でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お荷物の取扱いに関しまして、今後この様な事が決してないよう一層注意を払って改善に努めて参りますので何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

改めましてこの度はご宿泊ならびにコメントをお寄せくださりありがとうございました。

宿泊部 橋田

【ポイント10倍】【早期得割7】4つの特典付♪

nikoraniさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nikoraniさん [50代/男性] 2013年11月01日 10:19:11

部屋は2重窓なので静かです.隣の部屋や上下の部屋の音も気にならない程度です
ベットの幅も広いし満足できました
モーニングチケットがランチでも利用できるのはうれしい
品数も豊富だし味付けもよくておいしいです

当日はツインから部屋が少し広がるからダブルに無料でランクアップに誘われましたが
ツインからは普通ジュニアースイートへのランクアップだと思うけど

苦情です
有楽町駅前からタクシーを拾いましたがホテル名だけではいけない
せめて駅前のタクシーぐらいには場所教えておいてよ

ランチの時にフロントにバックを預けましたが引き取り時にバック探すのに時間がかかる
預かり品の管理が悪い

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年11月08日 11:22:59

平素よりメルキュールホテル銀座東京をご利用頂き、
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のコメントより客室、及びレストランの食事に関しましては概ねご満足を頂けたようで誠に光栄でございます。是非宿泊、レストラン責任者にお伝えさせていただきます。

お部屋のランクアップに関しましてはお客様のおっしゃる通りかと存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

また、当ホテルは今年で9周年となりますが、ご指摘の通りまだ多くのタクシードライバーさんにホテルが周知しきれてない部分がございます。
今後もホテル情報を近隣に周知させるよう尽力させていただきたく思います。

預かりのお荷物の引き渡しにお時間を取らせてしまいまして誠に申し訳ありません。
今後はよりスムーズに受け渡しが出来るよう改善点を洗い出しスピードの向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 矢野

【ポイント10倍】【早期得割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2013年10月24日 19:53:16

素敵なホテルで 銀座ではいつも利用しています。
立地条件もよく 内装はとてもおしゃれ、そして静かです。
アメニティが何と! L'OCCITANE なのでいつも嬉しいです。
外国人(フランス人かしら?)が多くてちょっと海外のホテルに泊まっている気分が味わえますね!

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年10月28日 04:23:13

お部屋の内装に関しましてご好評をいただき、大変うれしく思っております。
当ホテルはフランスアコーグループのメルキュールブランドで、お部屋の内装なども、フランスと日本の融合を大切にしております。
また、海外からのお客様も大変多いため、グローバルなおもてなしが出来るよう、心掛けております。

今後も快適にご滞在いただけますようスタッフ一同一層のサービス向上につとめてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。