メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

アイト&コマチさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

アイト&コマチさん [50代/男性] 2022年10月01日 16:24:03

9月29日から一泊で宿泊しました。
立地はいいのですが、駅からちょっと遠いし分かりづらかったです。
ホテルスタッフの対応は親切丁寧で大変満足しました。
お風呂はどういう加工なのか、ツルツルで大変滑り易く、ちょっと危険でした。

メルキュール東京銀座 2022年10月04日 19:05:39

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフに関して嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
ホテルへお越しの際にはアクセスが分かりづらくご不便をおかけしました。
バスルームの使用も見直して参る所存でございます。
またの機会にお迎えできます事を願っております。

メルキュール東京銀座

【5連泊で最大2万円分】泊数に応じてレベルアップする特典付きプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月11日 12:30:17

楽しく過ごせました!

【アニバーサリー】ケーキ&フラワーシャワーで大切な人と特別な記念日を<朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 21:03:56

6月24日から2泊しました。
端の部屋を用意されましたが、予約プランに提示されている部屋の広さより狭く感じました。ベッドが大き過ぎなのか、建物構造体の太い柱が部屋に出っ張っていて狭く感じたのか…また、ベッドの枕元付近にコンセントがなく、充電しながら寝転んでスマホを見ることができませんでした。水回りは古い印象ですが、お掃除が行き届いていました。アメニティにブラシがないことに翌日の朝まで気が付きませんでした。部屋着は風呂上がりに水分を吸収してくれるような素材は良かったのですが、ロングシャツ系なのが自分としては少し残念でした。好みは上下分かれたパジャマ(風呂上がりで汗かいた素足が密着するのが嫌)のため。
小さいテーブルとセットになっている椅子に座ってのテレビ鑑賞は位置的に無理がありました。
いろいろ書きましたが、部屋は静かで冷房も効きグッスリ眠れて、朝食のクロワッサンはとても美味しかったことは良かったです。
あと地下鉄通路直結は、猛暑日に外を歩かなくて済んで助かりました。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:22:49

お客様

ご宿泊のお部屋のつくりやアメニティに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。しかしながら、ゆっくりお休みいただけた事は何より嬉しく存じます。頂戴したご意見をもとにサービス、そして将来的にはお部屋のつくりも改善して参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304
【禁煙:スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年11月18日 20:01:52

部屋に時計がないのが残念。

メルキュール東京銀座 2021年11月21日 14:17:39

お客様

お部屋のタイプによって時計の無い部屋がございますが、貸し出しできます時計もございますのでどうぞお声がけくださいませ。今回のご滞在では案内が足らず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【関西圏にお住まいの方限定】-朝食付き- レイトアウト&ポイント最大10倍特典付き #302

投稿者さん 2016年11月11日 18:33:53

エレベーターのすぐ近くのお部屋だったためか、となりなのか上なのかわかりませんがコツコツという音が気になって落ち着きませんでした。

メルキュール東京銀座 2016年11月21日 10:39:01

お客様
この度は、メルキュール銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい折りにお客様より貴重なご感想を頂戴いたしました事に、重ねて深い感謝を申し上げます。
今回のご滞在が必ずしもご期待に沿えなかった事に関しまして心よりお詫び申し上げる次第です。
ご滞在の際、こつこつとの音が聞こえたのでゆっくりとお休みになれなかったとのコメントを受け取っております。大変ご迷惑をおかけ致しまして、お詫び申し上げます。
防音の構造になっている当のホテルでは、基本的に隣の部屋からの音が聞こえることがないと思われるのですが、こつこつ音の原因を調べて、改善できるように勤めさせていただきたいと考えております。

これからもお客様のご意見を改善に生かし、より快適な滞在を提供できるようつとめてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

※訳あり【カード決済限定、返金不可】だから10%割引でいつでもお得!-素泊まり-
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

赤メガネ1145さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

赤メガネ1145さん [50代/女性] 2015年07月07日 02:50:24

ホテルの場所が、分かりにくいです。近くにコンビニとマクドが、あったのはよかったです。
ただ、行き先によっては、ちょっと不便かも。

2015年06月
【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2015年03月27日 00:42:42

交通の便が良く立地条件は最高に良いと思います。

2015年02月
メルキュール東京銀座 2015年04月24日 09:24:36

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適なご宿泊をされたようでスタッフ一同嬉しく思います。

私共ホテルは銀座の中心に位置しながら多方面へのアクセスは抜群とのお声を多く頂戴しております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2014年08月15日 10:23:47

立地は最高ですが、部屋が少々暗いですね。

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 01:59:15

私共ホテルは銀座の中心に位置している為多方面へのアクセスには便利とのコメントを多く頂いております。

お部屋が暗いとのコメントを頂いた件でございますが私共の点検不足でお部屋の電球が弱っていたのかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。

また銀座へお越しの際は私共ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【日・月】連泊限定プランでお得に銀座ステイ
【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2013年05月20日 10:52:52

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂の扉がスライド式で使いがってが良かったです。
ただ、廊下がとても変な臭いがして、外出して帰って来た時や朝食後など、廊下を歩く度に不快な思いをしました。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:57:30

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在をされたとのコメントをお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

廊下の換気に関しましては早急に客室係りに連絡し改善に努めさせて頂きます。折角のご朝食の後にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】最大ポイント10%でお得に銀座ステイ
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2012年02月14日 09:33:21

連休を利用して、夫婦で銀座を満喫しようとホテルを利用しました。
お部屋もきれいで、ベッドも寝心地良かったんですが
お風呂のお湯の温度設定が、ぬるい!寒かったです。
ベッドの、布団も薄いので夜中寒かったです。もう一枚、何か布団が
あるといいなと思いました。寒い時期なので、そこが残念でした。

2012年02月
【週末セール】【プレミアム割★】 ♪♪銀座でゆったり、カップルプラン♪♪
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

デブのチュンサンさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

デブのチュンサンさん [50代/男性] 2011年06月07日 16:34:07

朝食のビュッフェには、がっかり。値段が高いにもかからず品数も少ない。あ~、これは普通のビジネスホテルに泊まれば良かった~、と後悔しました。
新聞もなかったしね。フロントにあったのかな?
部屋が広かったのが、まぁ良かった~って感じでした。
次からは、もっと安いホテルを探しますよ…。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】
スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2011年06月
今月のスポットプライス!【朝食選択可】
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

投稿者さん 2010年08月27日 22:21:26

お部屋&お風呂はきれいでした。   枕 が 臭くて 使えませんでした。

メルキュール東京銀座 2010年10月11日 11:01:28

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、枕の件で大変失礼をいたしまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。清潔で快適なお部屋をご用意することがホテルにとって、基本であり、それが実行されておらず、大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当の責任者には、細心の注意をはらい、管理、確認をするよう厳しく指導いたしました。お客様より次回ご予約を頂戴で来ますよう努力をしてまいりたいと存じます。当ホテルの改善のためにご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

miyukimiyuki9687さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

miyukimiyuki9687さん [30代/女性] 2010年05月14日 14:38:36

レディースプランということでしたが、アメニティーに不満でした。化粧水と乳液セットは、夜と朝の2セット欲しかったです。後は、フロントの方も親切でしたし、レストランの外国のウエイトレスの方も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

メルキュール東京銀座 2010年07月02日 15:44:53

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用のところご投稿いただきまして、感謝申し上げます。化粧水セットのご意見は、今後のレディースプラン作成にぜひ参考にさせていただきたいと存じます。当ホテルのスタッフの対応にはご満足いただいたご様子、安心いたしました。今後お客様に快適で心地よいご滞在を提供できますよう、一層の努力をして参ります。次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2010年04月26日 12:23:47

ロクシタンのアメニティを楽しみに行ったのですが、レディースプランなのに、シャンプーとリンスが男性向けの香りで正直臭くてがっかりしました。もっとさわやかな、女性向けのものを用意していただきたかった。
朝食バイキングも、一列しかないので時間がかかった割には特徴のないお料理でした。お値段の割には満足度は低かったです。残念でした。

2010年04月
メルキュール東京銀座 2010年05月04日 13:47:06

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。ロクシタンのアメニティーに関しましては、今後アメニティーを再検討する際に参考にさせていただきたいと存じます。朝食サービスに関しましても、責任者にお客様のご感想を報告させていただきました。お客様のお立場になり、メニューの内容や質を改善するよう指導いたしました。次回もご予約を頂戴できますよう、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご多忙の折ご投稿ありがとうございました。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2010年03月12日 12:46:45

大人気というスーペリアクイーンのベッドでちょっとゴージャスかなと思いましたが、部屋もベッドも思ったより狭く、窓からの眺めも向かいにビルがあって今一でした。銀座の街中なのでコンビにも飲食店も近くにあり立地はよく、路地に入っている分静かです。朝食バイキングはまずまずで腹いっぱい食べちゃいました。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年03月30日 14:55:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。残念ながらお客様のご感想どおり、周辺のオフィスビル等により、なかなか東京の夜景などをお楽しみ頂くことのできない立地でございますが、他のサービス面でお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。ご朝食に関しましては、ご満喫いただいたご様子、安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第7弾】大人気!フランスのワイン付プラン
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

godzilla9244さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2010年03月01日 14:39:19

おしゃれな感じのホテルです。立地条件・価格はいいのですが、フロアーの臭いが気になりました。隣と上からの音も。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 19:12:55

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度のにおいでございますが、この度はご不快な思いをおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。香水・煙草等のにおいに関しましても、少々強い際にはオゾン消臭を行っております。徹底して行うよう客室係に指導いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 10:53:02

フロントスタッフの対応、立地、値段などは問題なかったのですが、
喫煙ルームといえども、チェックイン時に部屋を空けた瞬間のタバコ臭い
においはなんとかならないもんでしょうか?

どのホテルでも喫煙ルームに泊まっていますが、あのレベルのにおいは
初めてでした。

それから、対応自体はよかったのですが、「研修」という名札を付けた
スタッフが英語バージョンの東京マップをくれました。
英語バージョンしかなかったのですかね??

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月29日 19:02:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度の喫煙ルームの件でございますが、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、再度客室担当に指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。またフロントの係りのものよりお渡しいたしました地図ですが、確認がたらず英語版をお渡ししてしまいました。今後このようなことがないよう最新の注意をはらうよう、こちらの件も指導させていただきました。今後、より一層お客様真にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2009年05月06日 20:57:12

バスのお湯の温度が低くて困りました。洗面の方は高くなったのに、バスの方はあまりに低すぎました。朝食の時、席が入り口に近く、落ち着かず、また、寒くて困りました。

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!
スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 13:22:01

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。施設管理責任者に報告済みでございまして、今後定期点検を強化するよう指導しております。またレストラン内の空調に関しましても、お客様のご状態を察し、温度調節をするよう、レストラン責任者に指示いたしました。お寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めてこれからのよりよいホテル作りに役立ててまいりたいと存じます。快適にご利用頂けるホテルを目指し日々努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!

投稿者さん 2009年05月03日 15:11:50

5月1日に宿泊させていただきました。総体的に満足できたのですが、朝食のパンに期待していましたが、どれがそのおすすめのパンなのかわかりませんでした。パンは食べましたが、焼き立てではなかったようにも思いますし・・・。楽しみにしていた分、がっかりでした。パンの件はがっかりでしたが機会があればまた利用してみたいです。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年06月17日 16:39:49

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のパンの件でございますが、せっかくパンをお楽しみにご朝食にいらしていただいたにも関わらず、お客様のご期待通りの状態でご提供することができませんで、大変申し訳ございませんでした。またスタッフからの心遣いもなく、心よりお詫び申し上げます。レストランの責任者を通じて、お客様視線のサービスを心がけるよう、厳しく指導いたしました。パンの数量が少なくなりますとスタッフが補充をしておりますが、その際にもパンの状態を確認し、次回の焼き上がり時間をご案内させていただいたり、またすこしお時間が経過したパンを再度温めていただけるよう、通常のトースターと、幅の調整が可能なトースターのご用意もあるということをお伝えできるよう、今後の社員教育を徹底していく所存でございます。私自身たいへん残念なことではございますが、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またお客様よりご利用の機会を頂戴できますよう、努力してまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル銀座東京総支配人

投稿者さん 2022年06月24日 17:16:15

立地面は銀座で駅近くだったので最高でしたが、部屋が壁紙が壊れていたりしていて少し古い感じでした。
価格も高めなので、もう少しきれいだと良かったと思います

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:24:59

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。がっかりとさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お部屋の壁紙も確認をいたしまして補修いたしております。事前に確認が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はご感想を賜り誠にありがとうございます。
快適な環境づくりに邁進して参る所存でございます。

【禁煙:プリビレッジクイーン】