メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 19:30:08

ホテルの立地、部屋の防音性は前評判通り非常に良く、又スタッフの対応もとても好感がもて、大変良いホテルでした。
しかし、総合評価を3としたのは、次の理由によります。

1.駐車場の予約情報がホテルに届いていなかった。
楽天トラベルorホテルいずれの問題か不明だが、改善を要望する。
2.ウォッシュレットだったが、水勢の調整が出来なかった為、ウオッシュレットとして使用できなかった。

特に1については、迅速に処置してもらえたので、結果的には問題ありませんでした。
しかし、予約時の情報が届いていなかったのは、非常に残念です。
(尚、予約時に確実に車両情報を入力している事は、確認できています)

2013年11月
メルキュール東京銀座 2013年12月10日 02:58:38

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、私共の不手際でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また、お部屋の不備によりまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘に関しましては担当責任者へ申し送りをさせていただき、再発防止を図っております。
これからも定宿としてお選びいただけるようスタッフ一同懸命に努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 橋田

【連泊:ECOエコ】環境とお財布にエコロジー

投稿者さん 2013年05月20日 10:52:52

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂の扉がスライド式で使いがってが良かったです。
ただ、廊下がとても変な臭いがして、外出して帰って来た時や朝食後など、廊下を歩く度に不快な思いをしました。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:57:30

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在をされたとのコメントをお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

廊下の換気に関しましては早急に客室係りに連絡し改善に努めさせて頂きます。折角のご朝食の後にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】最大ポイント10%でお得に銀座ステイ
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2013年05月20日 02:20:31

二度目の利用でしたが、部屋は快適でアメニティの内容も適切な印象があります。ただ、荷物の発送を依頼した際のフロントの応対にはいささか不安を感じました。箱詰めした荷物をフロントまで持って行けばいいか確認の電話をすると、取りに来てくれるとのこと。では、最後の梱包のためガムテープを持って来てほしいと依頼したところ、電話を受けた当の女性はガムテープは持ってこず、「こちらでやりますので」とガムテープを忘れたのではなく、至極当たり前のことのように対応してきた。従ってダンボールの箱は開きっぱなし、中は丸見えの状態で預けなければならなかった。
 これはやはり、目の前で箱を閉める、という作業を行うべきであると思う。フロントまで持ち帰る間に(一人で)万が一にも、何か紛失したり破損したりする場合があるわけで、何よりも接客マナーとして、客の感じる不安を汲むこともせず放置する、ということはあってはならないと思う。ガムテープを貸し出すのがNGなら電話で問い合わせた際に伝えるべきだし、口で承諾しながら客の意向を否定する対応には疑問を感じます。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:35:31

この度もメルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

お部屋に関しまして好印象であったとのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。

お荷物発送の際はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にとってはご滞在中にお買い物をされた貴重なお品物であったにも関わらず私共ホテルスタッフのサ-ビスが行き届かずに応対してしまいましたこと陳謝致します。

今回の事はスタッフ全員に周知させ今後このようなことがないようお客様のニーズにあったサービスを心がけたいと思います。

最後に返信が本日に至りましたこと心からお詫び申し上げます。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ
【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2013年05月07日 16:26:14

娘と東京旅行の際に利用させていただきました。
レディース専用だったので部屋に入るのにも専用入口があり、安心して宿泊できるように
なっていました。部屋も女性用に整えられていて、とてもきれいでした。
口コミで見てこちらに決めた理由にアメニティがロクシタンということもありました。
今回、食事はついていなかったので、食事についての評価はできませんが、宿泊だけの感想はとても満足しました。銀座でまた宿泊を考える時は是非また利用したいと思います。

一つだけわがままを言わせてもらえるなら、レディース部屋ということで、イオンスチームがありましたが使用することはなく、できればヘアーアイロン・コテなどが貸出でもあるとそちらの方が嬉しかったです。若い女の人は使用することが多いと思います。

2013年04月
メルキュール東京銀座 2013年05月08日 01:50:51

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたLadysのお部屋に関しましてご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同安堵しております。

今回のご宿泊はご朝食付きでなかったとのことですが次回ご宿泊の際は是非とも2階にございますビストロレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

ヘアーアイロン.コテの件でございますが今後の課題とさせて頂きます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【禁煙:新レディースツイン23平米120cmシモンズベッド2台】

花音♪♪さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2013年03月04日 16:46:35

立地は良いのですが、入り口もロビーもコンパクトなホテルです。

壁紙などはヨーロッパの色彩のもので明るい感じですし、バスルームはシンプルで使い勝手が良い設計です。

ただ、ラグジュアリーな雰囲気を想像して予約すとがっかりするかもしれません。

普通の都心のビジネスホテルと思ったほうが良いです。

2013年02月
メルキュール東京銀座 2013年03月06日 03:06:24

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内部のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

kentaro133さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

kentaro133さん [30代/男性] 2013年01月16日 21:06:31

部屋も広く快適です。ただ、窓が2重で外部の音をシャットアウトしているのが売りのようですが、隣室との壁が薄いのか隣の物音が非常に気になりました。

これはホテルには何も関係のないことですが、夕方チェックインしたところ隣室で中国人の方が大声で喧嘩をされており、少々怖い思いをしました。就寝時も、それほど大きな声で話されていたわけではなさそうですが話し声や物音が聞こえました。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月29日 16:50:00

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事でお疲れのところ、隣のお部屋の音が聞こえてお客様には大変不愉快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
壁紙につきましては、担当責任者に申し伝え改善し、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 外川

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~

よっぴー1006さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

よっぴー1006さん [50代/男性] 2012年12月02日 09:19:25

若干 フロントも 愛想が無いように 感じられた

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 23:16:35

この度のフロントスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。ホテルの顔として、常にお客様にお喜び頂ける対応が出来るよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 柳澤

【タイムセール】11月限定!室数&5日間限定の直前割プラン
【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

dai_islandさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

dai_islandさん [40代/男性] 2012年11月12日 21:56:55

立地は銀座・松屋の近くですが、さすがにちょっと迷いました。

建物の構造の問題なのかフロントが狭いのに驚きました。
自分の前にフランス人と思われる団体がフロントで交渉されていました。
フロントの方は男性1人を含む3~4人ほどいるのに何やら作業に追われ、こちらに目を向けてもくれません。
そして後からもう1人女性の方が来たのですが、何だか時間がかかりそうだったので私が順番を譲りました。
もちろんフロントの方は私の行動に気づいていない様子でした。
結果、大して混んでもいないのにチェックインまでだいぶ待たされました。

部屋はデラックスにアップグレードしてくれました。
設備は価格設定通りで非常に素晴らしいです。
Wi-Fiも使えて便利でした。

それだけにチェックイン時のことが残念です。
フロントはホテルの顔なのですから、目配りをして待たせている客に一声かけるなりしてほしかったです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 15:50:14

当ホテルは銀座の中心にございますが、銀座通りと昭和通の丁度中間に位置しておりまして、大通りから見えにくい場合もあり、少しおわかり頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。

また、この度のスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。常にお客様皆様に目を配り、ご要望をお伺いすることがフロントスタッフとしての責務でございます。
ほかのお客様へ順番をお譲り頂きましたことにお礼を申し上げることもせず、さらに長い間お待たせしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の設備などご期待に沿えることが出来ただけに、フロントの対応にご満足頂けず大変残念に思っております。
今後は、ご到着からご出発まで快適であった、と感じていただけるホテルであるよう改善につとめてまいりますので、またお越しいただき感想をお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 増澤

【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2012年10月23日 03:10:08

ビジネスホテルとしては★五つです。カップルですと三つですかね。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 01:39:57

過日とはなりましたがこの度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにご満足いったご様子を拝見し大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石山

【☆Happy Birthday☆】4つの特典付☆お誕生日プラン♪
【禁煙デラックスクイーン【24平米】160cmシモンズベッド】

投稿者さん 2012年08月22日 16:15:29

両親が宿泊したので、評価は母に聞いた感想からです。

立地と価格を考えると満足できる部屋だったようです。
窓も厚く外の騒音は気にならなかったとのこと。
また、ベッドもオススメどおりに評判がよかったです。

ただ、チェックアウト時間近くまで部屋に滞在していたところ、
清掃スタッフに部屋にいきなり入られてしまったとのこと。

朝食後部屋に戻った際にチェーンを忘れてしまったと、
母は言っていましたが、チェックアウト済みの確認も無しに
部屋にズカズカ入ってくることはありえないと思います。

またそのスタッフの方が悪びれた様子もなく、
日本語も得意でないようで、
簡単なお詫びの言葉もなかったとのこと。

母はちょっとショックを受けておりました。
この件以外は問題なかったのでとても残念です。

メルキュール東京銀座 2012年09月02日 08:23:30

この度は私共の連絡ミスにより、清掃スタッフがご滞在中のお部屋に入ってしまい、
非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、入室してしまった際のスタッフの接遇にも、至らぬ点がございましたことを謹んで
お詫び申し上げます。
お客さまがまだご在室にもかかわらずスタッフが入ってしまう事態は、ホテルとして
絶対にあってはならないことです。
ホテルでの滞在自体は、概ねご満足頂けただけに非常に残念な思いでございます。

この度の事態を私共としても重く受け止め、各部署の連携を今一度見直し、
清掃スタッフにも入室の際は充分気をつけるよう、周知をさせていただきました。

お客様には私共の不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、この場を借りまして陳謝いたします。

また、次回お越しいただける機会を頂けた際は、ご安心しておくつろぎ頂ける環境作り進めるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部
矢野

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ 【朝食付】

投稿者さん 2012年06月02日 16:35:11

ベッドは寝心地バッチリでしたが、部屋のタバコ臭さが半端なくてたまりませんでした。
おまけに空気清浄器も無くてとても残念でした。

2012年05月
メルキュール東京銀座 2012年06月02日 18:18:16

このたびは私共メルキュールホテル銀座東京とご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、お部屋及びフロアの煙草の臭いにつきまして大変なご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

日頃より客室内の煙草等の臭いに関しては消臭作業とし廊下の換気やその他、充分な消臭対応を行うなど指導しておりますが、今以上に消臭対応に力を入れお部屋の準備をし、次回お越しの際はこのような事のないよう勤めて参ります。

宿泊部
外川

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~お部屋のみ~
【コネクティングルーム【44平米】シモンズ製ベッド3台】

投稿者さん 2012年05月08日 23:03:33

立地条件は言うことなしでした。隣の部屋の声も全然聞こえませんでしたし、満足でした。朝食付きでしたが、味は普通だったと思います。パンの種類は豊富でした。
ただ、バスマットがなかったり(お風呂に入ってから気が付きました)、ボディーシャンプーが3つ、シャンプーが2つ、リンスが1つという感じで・・ちょっとがっかりなところもありました。
銀座にしてはリーズナブルなホテルでしたので、まずまずです。

2012年05月
メルキュール東京銀座 2012年06月24日 13:46:31

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

フレンチビストロでのご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお好みとニーズに合わせることが出来ますよう努めてまいります。

また客室内のアメニティに関して不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。備品管理を更に徹底しお客様が安全にご利用いただけますよう努めてまいります。

最後になりましたがお返事が本日に至り大変申し訳ございませんでした。

また銀座にお越しの際は是非とも私共ホテルをご利用頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【禁煙:スーペリアツイン【23平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2012年02月24日 17:59:46

地下鉄駅から至近で便利です。
周囲の環境は思いのほか静かでした。
バスタブのお湯が調節してもぬるま湯しか出ず寒い思いをしました。
過去の投稿でも同じ内容がありますから対処療法だけなのでしょうが、
震えながら入浴するほど安価な宿泊料とも思えませんが。

2012年02月
【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

コナン3133さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年02月15日 19:12:03

壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえて不快。
部屋も狭くビジネスホテルです。

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年02月14日 09:33:21

連休を利用して、夫婦で銀座を満喫しようとホテルを利用しました。
お部屋もきれいで、ベッドも寝心地良かったんですが
お風呂のお湯の温度設定が、ぬるい!寒かったです。
ベッドの、布団も薄いので夜中寒かったです。もう一枚、何か布団が
あるといいなと思いました。寒い時期なので、そこが残念でした。

2012年02月
【週末セール】【プレミアム割★】 ♪♪銀座でゆったり、カップルプラン♪♪
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2012年01月09日 21:55:31

・羽田から乗り換えなしで、お買い物も便利で気に入っています。
・今回はバリアフリーのお部屋のようで、バスルームとの間は段差がないけれど、バスルームが広くて寒く、温水便座に座ったら飛び上がるほど冷たく、大変びっくりしました。
(近年あんな冷たい便座に座った事はありません)
・照明操作位置はベッド脇に入り辛くて不便。とにかく使い勝手の悪いお部屋でした。
・それなりの料金ですから、気分良く泊まりたいのに…。次回予約する時には「バリアフリーのお部屋は止めてください」と忘れず言いたいと思います。
・それにしても、あの照明操作位置は障がい者の方には更に使い勝手が悪いと思いますが…。

2012年01月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:30:24

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた客室にご不備をお感じの点、謹んで承ります。お時間を頂戴することとはなりいますが、皆さまのご意見を参考として改善に努めてまいりたいと思います。

この度のご滞在がご期待にそえる結果とならず大変残念に存じております。

スタッフ一同、再びのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

ご返信が本日に至り、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 佐々木

【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

まぐねしうむさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

まぐねしうむさん [30代/女性] 2012年01月01日 22:21:05

立地、設備ともに最高でした。
バイキングも、なかなか種類豊富で、納得感があります。

しかし、大きな不満が一つあります。

12月30日にチェックアウトしたのですが、楽天ポイントが1月1日現在未だに付与されていません。
そのせいで、数年間維持してきた楽天会員ランクがプラチナからゴールドにダウンしてしまいました。

正直なところ、ポイント稼ぎのためにわざわざ10倍ポイントの宿泊プランを選んで宿泊したのに、裏切られた気分です。
大変残念です。

2011年12月
メルキュール東京銀座 2012年05月27日 10:08:11

過日はメルキュールホテル銀座東京にご滞在頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足をいただけたにもかかわらず、私どものプラン造成の不備により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

ご返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部 佐々木

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2011年10月22日 18:19:16

シングルルームでしたが、都内のホテルにしては広めで快適でした。
朝食もブッフェスタイルですが、マメに料理を補充するので美味しくいただけます。乾いていた物などありませんでした。過不足のない総合点の高めのホテルです。リピート有りです。

2011年10月
メルキュール東京銀座 2011年10月26日 03:49:29

この度はメルキュールホテル銀座東京にご滞在いただき誠にありがとうございます。

手狭なホテルではございますが、ごゆっくりおくつろぎのご様子で大変光栄に存じます。レディースルームは、お部屋までにエレベーターのほかレディスフロア専用の扉にもカードキーによるセキュリティポイントが用意され、女性の一人旅でも安心してご滞在いただける環境でございます。レディースルーム限定で備え付けているアメニティは豊かな香り漂うロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどで構成され、皆さまにご好評いただいております。

私どもの課題となっております、ご朝食のお料理の質についてご好評をいただき、大変うれしく思っております。これまで多くのお客様から頂戴したご意見が反映された結果であればと願っております。

次回のご滞在で、今回と同様、またはそれ以上のご評価を賜れますように、スタッフ一同努力してまいりたいと存じます。

銀座もすっかり秋めいてまいりましたので、お買い物やバーゲンのご用などで立地抜群の当ホテルでのご滞在もいかがでしょうか。

お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 佐々木

【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【レディースシングル【21平米】120cm幅のシモンズ製ベッド】

安全第一8201さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

安全第一8201さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:02:57

立地は最高でした。
エレベーター内がいやな臭いがしました。
子供と三人では、お部屋が狭かったです。
玄関にベルマンがいないのでタクシーをひろうのが大変でした。
連泊しましたが、ドライヤーがかたずけていないなど掃除が不十分でした。
全体的にビジネスホテルを少し良くした感じでした。

メルキュール東京銀座 2011年10月07日 08:16:42

この度はメルキュールホテル銀座東京へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際には、ご連泊いただきました際の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご家族三名様で少し手狭に感じられたとのこと、もしよろしければ次回は少し広いタイプのデラックスタイプもご検討いただければ幸いにございます。
また、通常はタクシーのご手配等、フロントにお声がけいただきお手伝いをさせていただいているのですが、お客様がタクシーをご入用の際に、必要なお手伝いをさせていただくことが出来ず、重ねましてお詫び申し上げます。

改めまして今回のご宿泊、ならびにお忙しい中、ご宿泊後の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見をホテル内で周知し、今後のサービスの向上に精進させていただく所存にございます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~

投稿者さん 2011年08月29日 13:16:47

アメニティがロクシタンという所が気に入って2度目の利用です。
以前は一人で泊まったのですが、一人の場合はツインかダブルの部屋に変更してくれるようです。女性が好みそうなそれはかわいらしいお部屋でとても素敵な気分になりました。
今回は二人で泊まったので特にお徳感もなくお部屋もシックでしたが、一つだけ気になったのがブラシです。かなり小型なものなので、髪がロングの場合はほぼ役にたちません。今後は変更を検討してくださる事を希望します。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル