メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 13:17:35

以前も利用したことがあり、広めのお部屋で寛げたので、今回も予約したのですが、一番角部屋に当たってしまい、予想よりも狭い部屋で窮屈でした。ベットは大きく余裕があるのですがかえって部屋全体がベット見たいな感じで・・・全体は海外のお客さんから支持を得ているホテルらしく上質なのに、部屋の狭さは残念でした。宿泊するつもりでしたが、夜中にチェックアウトしてしまいました。次回は広い部屋を選んで予約します。

2010年03月
メルキュール東京銀座 2010年05月03日 17:06:31

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度のご滞在では、お客様に快適なご滞在をご提供できず、大変残念でございまして、心よりお詫び申し上げます。このような結果にも関わらず温かいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。お客様より次回ご予約を頂戴した際には、この度のお部屋以外にご案内するよう、指示いたしました。サービスレベルの向上を図り、快適にご滞在いただけるホテルづくりに取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】★半額以上割引★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2010年03月12日 12:46:45

大人気というスーペリアクイーンのベッドでちょっとゴージャスかなと思いましたが、部屋もベッドも思ったより狭く、窓からの眺めも向かいにビルがあって今一でした。銀座の街中なのでコンビにも飲食店も近くにあり立地はよく、路地に入っている分静かです。朝食バイキングはまずまずで腹いっぱい食べちゃいました。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年03月30日 14:55:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。残念ながらお客様のご感想どおり、周辺のオフィスビル等により、なかなか東京の夜景などをお楽しみ頂くことのできない立地でございますが、他のサービス面でお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。ご朝食に関しましては、ご満喫いただいたご様子、安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第7弾】大人気!フランスのワイン付プラン

投稿者さん 2010年03月03日 06:56:42

便利で部屋も広く過ごすにはとても快適でしたが、フロントスタッフの対応や細かいサービスに日本人のホスピタリティがあれば、もっといいのにと思いました。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 18:54:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度の担当いたしましたフロント係の対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。「メルキュール」のサービスとはお客様に心地よいお気持ちをご提供することであり、あたかかい日本的なおもてなしのサービスを提供するよう再教育してまいる所存でございます。今後も快適なホテルを目指し、また次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

godzilla9244さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2010年03月01日 14:39:19

おしゃれな感じのホテルです。立地条件・価格はいいのですが、フロアーの臭いが気になりました。隣と上からの音も。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 19:12:55

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度のにおいでございますが、この度はご不快な思いをおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。香水・煙草等のにおいに関しましても、少々強い際にはオゾン消臭を行っております。徹底して行うよう客室係に指導いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 16:47:05

立地はいいですよね。銀座で泊まるにはもってこいの場所です。ホテルとしてはごくごく普通で安心できました。出張の常宿に決まりそうです。
お世話になりました。かべも上の方まで掃除してくださいね。灯りでほこりが目立ちました。払っておきましたけど。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年04月09日 17:54:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のおり、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご出張の際の常宿に当ホテルをご選択いただけそうで、大変光栄でございます。スタッフ一同で確定されることを祈念いたします。さてこの度の清掃に関しましてでございますが、清掃には最新の注意を払い、清潔で快適なお部屋でお客様をお迎えするよう、指導いたしました。ご不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。今後もより清潔で、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 10:53:02

フロントスタッフの対応、立地、値段などは問題なかったのですが、
喫煙ルームといえども、チェックイン時に部屋を空けた瞬間のタバコ臭い
においはなんとかならないもんでしょうか?

どのホテルでも喫煙ルームに泊まっていますが、あのレベルのにおいは
初めてでした。

それから、対応自体はよかったのですが、「研修」という名札を付けた
スタッフが英語バージョンの東京マップをくれました。
英語バージョンしかなかったのですかね??

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月29日 19:02:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度の喫煙ルームの件でございますが、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、再度客室担当に指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。またフロントの係りのものよりお渡しいたしました地図ですが、確認がたらず英語版をお渡ししてしまいました。今後このようなことがないよう最新の注意をはらうよう、こちらの件も指導させていただきました。今後、より一層お客様真にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

滝猫侍さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

滝猫侍さん [30代/女性] 2010年01月26日 04:27:54

早割り利用させて頂きました。チェックイン時が戸惑ってるのか時間がかかり、支払いも今回の宿泊金額をご確認下さいと言われたきり黙ったままで、精算を求めもせずで現金をだすと「あっ、現金ですか」と言われました
その後、ルームキーを渡されましたが、部屋番号は??えっとビックリしていると部屋番を伝えられて、チェックインの時点でがっかりでした。上下左右のどこからかTVか話し声も聞こえ足音もどんどん響いていました(乱暴に歩く方がいらっしゃたのかもしれませんが)
駅も近くコンビニも多く、食事もいろんな所があり立地はよかったです。部屋の内装のラックなどがおしゃれでした
今回は早割りでしたが、次回の利用は少し考えます

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 10:50:04

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスに関しまして、ご感想、ご意見を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。ぜひまた当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はフロントの係の対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のプランはお支払い方法をご選択いただけるものでしたので、心よりお詫び申し上げます。お部屋のキーカードをお渡しする際のご案内を含め今後プロフェッショナルで温かいサービスを実践するよう、指導してまいります。お客様よりいただきましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参る所存でございます。またご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりたいと存じます。

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

投稿者さん 2010年01月17日 18:25:37

初めて利用しました。早割りでとてもお安く宿泊することができて良かったです。                                           私は喫煙しないのですが同宿の者が煙草を吸うため喫煙可能な部屋にしたので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けたとたんにすごい臭いが・・・・。窓を開けることはできないし、空気清浄機があると良かったと思います。                                                         部屋は広いし、ベッドも大きくてゆったりと休むことができました。         バスルームのかごが2つあったのはとても良かったです。              アメニティは普通かな。コットンと綿棒が1セットしかなかったので私は持参したのを使いましたが、レディースルームじゃなくても女性2名の時は2セット準備するべきでは?と思います。                                                                          立地が良いので個人的にはまた宿泊したいと思いますが、シングルプランは早割りプランがないのが残念です。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 11:39:56

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティにつきまして、不備があり、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ツインのお部屋をご利用いただく際には2名様分ご用意させていただいております。客室担当者には確認を強化するよう指導いたしました。また喫煙のお部屋の件でございますが、煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、客室担当に指導いたしました。数々のご不快なご体験にもかかわらず、あたたかいお言葉をありがとうございました。多くのお客様に魅力的な宿泊プランを提供できますよう、今後検討してまいりたいと存じます。より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

gauu1968さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2009年11月16日 22:59:07

今回2回目の利用です。部屋も広く綺麗で満足してます。部屋のフロアにキーなしで行けないのが不便ですね。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 17:26:27

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また都内数多くございますホテルより、当ホテルを再びご選択頂きまして、心より御礼申し上げます。今後も心地よいご滞在を提供できますよう、一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

tokumori5405さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

tokumori5405さん [30代/男性] 2009年10月30日 06:30:47

立地は文句なし。駅から地下直通通路があるので、雨の日も安心です。
(7~22時以外は閉鎖)
とはいえこれは、従業員の方の功績ではありません。
何名かコメントで書かれていますが、ユニットバス周りの掃除が甘かったのが残念です。
バスへの髪の毛残り、さらにトイレや鏡周辺の壁上部へも多数髪の毛の付着が・・・
ドライヤーで飛んだのでは? と思われるものです。
掃除は上から下に向かう、この基本ができていないのではないでしょうか?
部屋のアップグレードなどより、こういうトコロに気を遣ってほしいと思います。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月12日 12:51:48

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘どおり、すべての面で清潔かつ快適な環境でお客様をお迎えすることがホテルとして基本でございまして、数日前に頂戴いたしましたご指摘直後に同じことが起こってしまうことは大変遺憾でございます。責任者には厳しく指導いたしました。責任者とスタッフには常にお客様のお気持ちになり仕事に取り組むよう教育を強化してまいります。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。末筆ではございますが、貴重なご指摘に感謝申し上げますとともに返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

しみぃ。さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

しみぃ。さん [30代/女性] 2009年10月26日 11:28:03

何度か利用させて頂いています。
お部屋の色彩等,オシャレで気に入っています。
ただ,チェックイン時に住所等書かれた用紙の署名後,いつまでもカウンターの上に置かれっぱなしな事が気になりました。
私が立ち去る時に,早く引っ込めるよう促して漸く用紙を手にされましたが,個人情報が記入されている用紙なので,プレミアムホテルに設定されている以上,その辺は充分に配慮しなくてはいけないのではないでしょうか。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年10月28日 14:39:15

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 11:17:06

出張に利用しました。一人で東京に宿泊するのは初めてなもので、東京メトロ銀座一丁目駅から直結なのは迷わなくてすんで大変よかったです。
部屋はシングルで予約していましたが、ツインルームになっていたので、一人で泊まる分の広さは十分でしたが、ベッド2台置いていっぱいいっぱいなので、二人で使うとなると少し狭いかも。ベッド自体は広くて快適です。インテリアは壁紙がお洒落できれいでした。バスルームの広さは十分なんですが、使用前なのにバスタブ横の壁に髪の毛がついてました・・・。掃除が不十分です。せっかくのきれいな内装が台無しなので、もうちょっとぬかりなくやってほしい。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月11日 19:43:08

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のところ、ご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなご指摘を受けないよう責任者を通じてスタッフに指導してまいります。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、さらにお客様のご要望にお応えできるホテルに近づくよう、また快適なご滞在が提供できますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14日前】早目の予約で最大45%OFF シングル

投稿者さん 2009年09月27日 17:57:47

会社帰りに一泊だけしました。翌日ディズニーへ行く予定だったので立地としてはすごく良いと思います。
ただ、ホテルの部屋のタオルが生臭くてガッカリだったのと、朝食(昼食に変更しました)時に対応してくれたスタッフの態度が悪くて残念です。そのスタッフが外国人の方だから仕方ないとは言いたくないですが、正直日本語も何話しているのか聞き取りづらく、メニューの説明もただ「ここから選んでください」だけ。別に忙しいわけではないのに空いたお皿を下げることもほとんどせず(他のお客に対しても)、メインの食事が終わってからは放置状態。どんなに待っても食後の飲み物については聞かれず(あると言うことも説明されていませんが)、もう諦めて出ようと出入り口に行くとそのスタッフに「飲み物忘れていますよ!!」と大きな声で言われ、さすがに「忘れているって言い方はないでしょ」と言い返しましたがたぶん状況を理解していないと思いました。その後席に戻され渋々紅茶を頼みましたが、ミルクとかも聞かれずストレート(もうここまで来ると些細な事も気になる)が出てきました。
食事はすっごくおいしくて、特にパンが焼きたてでめちゃくちゃおいしかったのでまた食べたいなーと思いましたがそのレストランで嫌な思いして残念です。

メルキュール東京銀座 2009年09月28日 20:41:05

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2009年09月25日 20:33:13

係員の人数が少ないせいか、手助けを必要とする年配者には不向きなホテルのようです。ビジネスマンか、銀座や有楽町で遊ぶ若者には良いかも知れません。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 18:00:19

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、ありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿いただき感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見に関しましてですが、この度はお客様に快適なご滞在を提供することができませんで、心よりお詫び申し上げます。お客様のご状態を察知し、率先してお助けをするところ、ご投稿欄でお客様よりご意見を頂戴してしまいまして、改めてお詫び申し上げます。本来であれば、こちらよりお助けさせていただく状況でございました。メルキュールでは「心地よい」サービスを提供するよう教育をしておりますが、「心地よい」サービスとは、お客様のお立場にたった、心温まるサービスを意味しておりますので、今後二度とこのようなご意見を頂戴いたしませんよう、再教育をしてまいる所存でございます。また当ホテルには3階にダブルのお部屋でございますが、バリアフリーのお部屋を一室も受けております。次回のご予約の際にはぜひご検討くださいませ。お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:46

銀座という立地条件はよかったと思います、遊びにいきやすいですので。ただ、もう少し、豪華な感じでないと、カップルで行くには辛いですね。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 12:19:26

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。シンプルのなか、温かい雰囲気をもち、お客様に心地よい、快適なご滞在を提供できますよう日々努力してまいりたいと存じます。お客様からのあらゆるご要望にお答えできますよう、取り組んでまいる所存でございます。お客様より次回もご予約が頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2009年08月27日 09:32:40

部屋は広めだし綺麗で静かでよいです。
ただホテルの入口がわかりずらいです…

メルキュール東京銀座 2009年09月09日 11:24:29

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

ホテル入り口に関してでございますが、時々お客様より同様のご意見を頂戴いたしまして、当ホテルでも検討してまいりましたが、現在の建築法では制限が多いため、苦労しておりますのが現状でございます。植木が2本ございます、ワインレッドのオーニングの横の柱に館内とレストランのポスターを新しく用意いたしましたが、今後も建築法の範囲以内で引き続き検討してまいりたいと存じます。ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

今後一層、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

投稿者さん 2009年06月20日 23:14:31

感想。苦情ではありません。
他の口コミ、感想にないので不思議なのですが。
私は身長178センチですが、便器と丸型洗面器の高さが、どうも高いように(2センチくらい)感じるのですが。計ったわけではありません。感じです。外人客が多いとはいえ、ここは日本なのに、外人向け?フランス仕様との方針なのでしょうか?どこを標準とするのか、大事にするのか、メルキュール銀座東京の理念をおたずねしたい。おそらく銀座のホテルのコンセプトを真剣に考え喧々諤々の議論した結果と思いますので。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 10:55:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中バスルーム内施設に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。国内外のお客様に合わせた設計ではございましたが、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後大規模な施設見直しの際の検討事項としてお預かりさせていただきました。次回もご予約を頂戴できますよう、サービスの充実化を図って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2009年06月15日 16:45:15

レディース禁煙フロアだったのですが、
エレベータ内およびそれ以降各部屋へ行くにも
セキュリティ扉があり安心感がありました。
館内は狭いながらもお洒落で女性にお勧め。
宿泊当日が雨天でしたが、銀座一丁目と
直結(といってもかなり歩きます)しているので
雨に濡れずにチェックインできるのは便利。
バスタブも広めでゆったり利用できます。
ただ、ベット上にあったクッションのシミが・・・
一番清潔にしておいてほしい場所なのでとても残念です。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月14日 18:30:39

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お足元が悪い中ご来館いただきまして、心より御礼申し上げます。クッションのしみに関しましては、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。すでに処分済みでございまして、二度と同じことが起こらないよう、また清掃後の確認を徹底するよう、清掃責任者を通して厳しく指導いたしました。そのほかのサービスに関しましては、ご満足頂いたようでうれしく拝見させていただきました。次回ご滞在の際は失礼のないよう、またご満足にお帰りいただくよう、努力してまいります。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 20:34:29

立地はとても便利なところにあります。ちょっと出入り口がわかりにくいですが。部屋もワンランク上にしていただき感謝です。
ただ、値段は他の同等のホテル(部屋やサービス)と比べるとやや高いと思います。
テレビはまだアナログですし新聞のサービスもないです。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 11:15:03

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度のレディースルームのご宿泊に関し、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビに関しましては、地上デジタル変換時に対応するように進めておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくご辛抱いただいております。心よりお詫び申し上げます。本年4月より試験的にエレベーターホールにてお配りをしてございまして、フロントにもご用意させていただいております。大変お手数ではございますが、次回ご予約の際に新聞の銘柄をお知らせいただけますでしょうか。是非ご検討くださいませ。今後も魅力ある宿泊プランを企画検討してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:05

銀座の真ん中にあり、コンビニや食事をするところは多く、駅に近いので
立地条件はいいです。

部屋から見る景色はよくないですが、清潔感があり静かな雰囲気です。

また機会があれば、利用したいと思います。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月14日 16:40:35

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉通り、立地条件に大変恵まれておりまして、都内の移動の際大変便利でございます。次回ご利用の際も清潔で快適なご滞在をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】