メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月07日 09:59:55

クィーンサイズの部屋に一泊しました。
銀座の中心街まで10分足らずの立地、20平米くらいの部屋の広さを考えれば朝食込みでこの値段はお得だと思います。
特に朝食のバイキングは種類は少ないけど、パン、卵料理ともとても美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、空調ファンの音の大きさでしょうか。
比較的涼しい夜で空調を切ってしまったので問題はなかったのですが、猛暑の時期でしたらとても耐えられなかったと思います。改善を希望します。
しかし、トータルで見れば十分なホテルでした。また銀座に用事があるときは宿泊させていただきます。

メルキュール東京銀座 2005年11月19日 21:39:58

先日は、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき、ありがとうございました。エアコンの音については、大変ご迷惑をおかけいたしました。この点についてご指摘があったのは初めてでしたが、機械の故障の可能性もあると思い、担当者には点検を依頼しました。ご宿泊の際にお困りのことがあれば、是非遠慮なく、スタッフまでお問い合わせください。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
(フロントマネージャー)

投稿者さん 2005年09月02日 08:55:52

地下鉄から直結していて、アクセスはOK。部屋も(ツイン)決して広くないのですが、それを感じさせず快適に過ごせました。  キャンペーン価格での利用でしたので、立地を考えると充分満足しました。

メルキュール東京銀座 2005年11月19日 21:40:39

先日は、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけるキャンペーンを企画していきたいと存じます。今後も当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
(フロントマネージャー)

投稿者さん 2005年08月31日 19:00:14

自分へのご褒美、と呼ぶにぴったりの素敵なホテルでした。それほど広さはないのに圧迫感がなく、お風呂も大変きれいで気持ちよく宿泊できました。

自分がまた利用したいのはもちろん、友達やゲストがいらしたときにも勧めたいホテルです。

投稿者さん 2005年08月31日 17:02:01

今回、取引先のゲスト(外国人)のために予約しました。宿泊した感想は立地が良く大変便利でサービスにも満足したとのことです。食事にも買い物にも便利な立地はかなり魅力的だと思います。機会があれば次はぜひ自分が宿泊してみたいです!

投稿者さん 2005年08月31日 10:49:42

それほど大きな部屋ではないのに、家具や家電の配置のせいでしょうか、圧迫感もなく、とてもステキな部屋でした。
1泊の滞在でしたが、それ以上になるとクローゼットが小さめなので、荷物の収納に困るかもしれません。駐車場利用だったのですが、駐車場の予約が電話でしか出来ないのがちょっと面倒でしたが、また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2005年08月31日 06:46:42

比較的新しいホテルで、立地もよく大変快適に過ごせました。外国からの特に観光客のゲストが多いようで、次回の海外からのゲストの滞在には自信を持ってすすめたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 22:25:36

給湯の温度が表示より熱いものが出るので、温度調節が困難であった。
部屋は明るくて、夜仕事をする上で非常にやりやすかった。
質問に対して、フロントが調査して親切回答してくれるのが非常によっかた。

投稿者さん 2005年08月30日 01:26:38

広々としたベッド、赤でまとめられた調度品、液晶テレビと、スタイリッシュにまとめられた部屋に大満足です。惜しむべくは、バスに匂いがこもっていたこと。朝食のバイキングは品数はさほど多くありませんでしたが、美味しかったです。

投稿者さん 2005年08月29日 22:22:17

8月27日より1泊で利用させて頂きました。
全般的に満足なだけに個人的に一つ非常に残念な
不満点があったので、今後の参考にして頂ければと
思います。
<部屋のエアコンが効きすぎ>
 部屋温度はもちろん、ベッドやソファーまで
 冷たくなっているような温度設定は、過剰だと
 思いました。

投稿者さん 2005年08月28日 21:35:49

立地がよく、新しいせいもあって部屋も綺麗でしたし、ベッドも大きくて快適。ライティングデスクの前に鏡があるのが好きではないのですが、こちらのは窓に面してしてよかったです。蛍光スタンドがあるのも、作業にはありがたいです。
 ただ、隣の声が結構よく聞こえました。

投稿者さん 2005年08月27日 17:25:51

立地は申し分なしで、地下鉄駅も至近で便利だった。
食事に関しては、同等の価格のホテルと比較しても、かなり落ちると思う。もう少し気を配ってもらいたい。
出来ればシャワーの水量をもう少し強くしてもらいたい。

投稿者さん 2005年08月26日 07:41:15

大変に好いと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 15:54:17

私が4部屋分予約しましたが、一つ一つの部屋の名前を言わないと、分からない、と言われ、チェックイン時に大変手間取りました。会合などで一括して幹事が部屋を取るとき、予約時と必ずしも部屋割りが同じになりません。幹事というか、主予約者の名前を出しただけでどうしてスムーズに手続きさせてもらえないのでしょうか。他ホテルでは有り得なかったことです。ホテルさんというより、仕組み全体の問題かも知れませんが、大変残念に思いました。

投稿者さん 2005年08月23日 09:35:05

部屋もきれいで、立地もわかりやすくよかったのですが、部屋のにおいが大変気になりました。はいった瞬間にタバコのにおいがきつく、私も、一緒に泊まった連れも吸わないので、余計気になりました。
他の部分がよかっただけに、残念でした。

投稿者さん 2005年08月22日 06:08:16

立地はすばらしく 銀座までの歩いていける点はGoodです。部屋も綺麗でよかったです。シャンプーなのでアメニティーが2人で過ごすには ちょっと量的に物足りない感じがしました。
PS:TVでのインターネット利用ができるのは 面白かったのですが 操作性はイマイチでした。やっぱりPCのKBで操作したいです・・・・次回はPC持込で利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月19日 10:49:12

女性2人での利用でした。
アメニティもスタッフの対応もとても良くて、セキュリティも立地もいいので利用しやすかった。

1泊で利用で食事は外食だったので、ホテルでは朝食ビュッフェのみを利用しました。

食事ははっきり言って不満・・・
ご飯がおいしくないし、おかずも馬鹿にしてるのかと思うほど寂しかった。

でも総合評価は満足で次回も是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2005年08月17日 22:17:03

初めての宿泊で1人でしたが、ダブルのお部屋で一泊しました。バスまわりの清潔感がとってもよかったです。またお部屋のレッドの配色もステキで、ミニバーがあるのもお洒落でした。(使いませんでしたが)
またぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年08月16日 08:20:17

仕事、プライベートの両方で利用させて頂いています。設備がよく、特にbedが非常に心地よく爆睡できます。非常に居心地のいいホテルですが、フロントが小さいためか、check out時等に人の列ができ時間がかかるのが難点です。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:20:16

このたびは、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、たびたびのご利用、大変ありがとうございます。ご指摘のありましたフロントの待ち時間については、大変申し訳ございませんでした。常に快適なご宿泊をお約束できるよう、今後もサービスの向上に努めていきたいと存じます。お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年08月14日 21:41:54

部屋は狭いっていうのが第一印象でした。ビジネスホテル?って感じでした。フランス風の綺麗な部屋だと期待していたので残念でした。フロントの対応はとても良かっただけに残念で仕方ないです。立地条件からして価格は安いと思います。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:19:32

このたびは、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様に満足していただけるサービスを追及してまいりたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年08月12日 23:04:43

当日限定でお得に泊まることができました。
部屋は広く、アメニティも満足できるものだと思います。
ただ、今時インターネットが有料というのは驚きでした。「インターネットが使えるホテル」ということで選びましたが、有料ならその旨を詳細情報に記載してほしかったです。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:18:55

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。インターネット利用に際しての情報が十分でなく、ご迷惑をおかけいたしました。今後は正確な情報、誤解のない情報を提供するように努めたいと存じます。銀座にお泊りの際は、是非、当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。(ホテル支配人)