メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月06日 21:15:46

基本的に、満足と言えます。立地がよいのが何より
でした。ただ、ホテルのせいではありませんが、夜中
に飲んで帰ってきたら、前のビルにホームレスの人た
ちがごろごろ寝ていたのがちょっと…。
 新しいためでしょう、塗料(?)の臭いがちょっと
気にはなりましたが、連れはまったく気にならなかっ
たそうです。個人差がありそうです。
 アメニティについて、バス・ジェルというのでしょ
うか、入浴剤のようなものが、初日にはありましたが
二日目にはありませんでした。
 部屋のソファが硬めで、好みは別れそうです。
テレビのリモコンが二つありましたけれど、統一はで
きないものでしょうか?
 ルーム・サービスが(まだ?)無いのが、ちょっと
残念でした。
 総合的には、また泊まりたいと思っております。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:18:13

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在二日目にバスジェルの補充がなされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたリモコン等については、今後検討してまいりたいと存じます。有益なご指導を頂、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年08月05日 22:58:32

立地が大変よく買い物や移動に大変便利でした。ホテルもデパートの隣でわかりやすかったです。ただ、ホテル側が出していた情報に誤りがあり、その点は失望しました。それは、デパートの営業時間です。銀座三越は9時開店となっていたので、早起きして開店時刻に間に合うように出かけたところ10時開店でがっかりしました。ホテルが間違った情報を提供するとは信じられませんでした。。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:17:28

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。当方が提供したデパートの開店時間に誤りがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後、十分注意いたします。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。銀座にお泊りの際は、是非今後とも当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年08月05日 00:01:32

二回目の宿泊でしたが、部屋もきれいで、リラックスしてすごすことが出来ました

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:16:43

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」に再度ご宿泊いただき、ありがとうございました。当ホテルをお気に召していただき、ありがとうございます。今後とも快適なご滞在を提供できるよう、さらにサービスの改善に努めたいと存じます。今後とも、当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配)

投稿者さん 2005年08月04日 00:11:32

部屋がきれいで気持ちよく過ごすことができました。
ベッドの寝心地がよく、よく眠れました。
スタッフの方たちの対応も気持ちのよいものでした。
朝食は補充が追いつかないようで食べられないものもありました。野菜を多くそろえてもらえたらうれしいですね。
また機会があったら泊まりたいと思えました。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:15:56

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食の補充の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフに気を配るよう、注意いたします。お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月28日 09:45:57

立地,12時チェックアウトと友人の薦めで宿泊しました。
にこやかな対応でした。不満はありません。
欲を言えば、駐車場の夜間出し入れ制限とお風呂のお湯があまり熱くならなかったことくらいが不便と感じたことですが、おおきな問題ではありませんね。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:15:08

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご利用いただいた駐車場は当ホテルの所有ではなく提携している会社のため、利用時間の変更は若干難しいと申し上げざるを得ません。お湯の温度に関しては現在改善を進めておりますので、近日中には快適な温度をお約束できるのではないかと思います。何卒ご了解賜りますよう、お願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月27日 22:29:35

部屋に入った途端に何か塗装料のような匂いがしました。お風呂場のシャワーカーテンは臭くて我慢ができないほどでした。匂いでこんなに不快に思ったのは初めてでした。その他はすべて文句なしの素晴らしいホテルなので非常に残念です。是非また利用したいとは思いますが、やはり匂いが気になってしまいます。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:14:02

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。消臭に努めた結果、ほとんどのお部屋では新築直後の臭いは消えましたが、まだ一部に臭いが残っているようです。大変申し訳ございませんでした。シャーカーテンの臭いについてはすでに改善されておりますので、次回お泊りの機会にご確認いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 20:07:54

二度目の利用でしたが、今回もスタッフの方はにこやかで大変親切でした。立地も便利でこれからも利用したホテルです。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:13:03

再度、「メルキュールホテル銀座東京」をご利用いただき、誠にありがとうございました。さらに快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービスの改善に努めたいと存じます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月25日 20:06:12

初めての利用でしたが、スタッフの方が大変丁寧で親切でした。立地が大変良くて動きやすく便利です。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:11:58

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく、また励みになりました。今後とも、当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月25日 15:18:56

ツインに1泊しましたが、部屋も広く備品類も赤でまとめられていて、とても素敵なリゾートに泊まった感じでした。
レディース専用フロアやルームキーがないと宿泊フロアに停止ししないEVなどセキュリティもばっちりで
立地もよくゆっくり過ごせました。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:10:55

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。次回銀座にお泊りの際も、当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月24日 10:11:22

フロントの対応はなかなか良かったのですが、人数が少ないのか
待つことがありました。
駐車場を24時間出入り可能にしてもらいたいです。
着くまでそのことがわからなかったので、駐車場探しに苦労しました。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:09:40

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。誠に申し訳ございませんが、当ホテル1階にある駐車場がホテル所有のものではなく提携駐車場のため、直ちにお客様のご要望に沿うことは難しいのが現状です。今後は、ご予約時の説明を徹底するようにしたいと思います。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月22日 15:13:49

立地、部屋の雰囲気などが良く日常を忘れさせてくれる素敵なホテルでした。
 気になった点があります。ツインの部屋に女性二人で予約させてもらったのですが、シャンプー等やコットン、ブラシなどが、一つしか用意されていなかったのが不思議でした。ホテルの方針かもしれませんが、一人一つ使用できるようにしていただきたいと思います。
 その他は大変気持ちよく過ごさせていただきました。有難うございました。また機会があれば利用させ頂きたいと思います。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:08:50

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様から頂戴したコメントを、サービスの改善の参考にさせていただきます。ご指導いただき、ありがとうございました。
銀座にご宿泊の際は、次回も是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。(ホテル支配人)

投稿者さん 2005年07月20日 10:55:26

友人と二人で初めて利用させて頂きました。
立地条件の割に金額がリーズナブルだったので、機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。
しかしながら、ホテルの入り口がわかりにくく、通り過ぎてしまったので、もう少しわかりやすいようにしていただけると嬉しく思います。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:07:53

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。ホテルの入り口にはベルデスクを置いたりと改善に取り組んでおりますが、さらに分かりやすいご案内をするように努力いたします。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 09:17:14

前日まで同価格(ここの方が少し高い)の他ホテルに泊まってましたが、あまりの差にガッカリしました。客室の雰囲気も価格の割りに安っぽく感じましたし、何よりもチェックイン時の対応に、元ホテルマンとして私にはホスピタリティーのかけらも感じられませんでした。確かに予告した到着時刻より早く着いた私に非がある事は認めますが、ホテルのチェックイン受付時間ははるかに過ぎており、この場合、通常のフロント係はルームを準備する時間をいただき(20~30分)、客室に案内するものと思っていました。ところが対応したフロント係は、予告された時間(夕方)にしか部屋は用意できないし、早くホテルに着た私が悪いような感じの言い方をしました。多分、全てのフロント係がこうではないと信じていますが、私は二度とここに宿泊する事は無いと思っています。フロント係はホテルの顔ありでホテルの代表でもあります。事務的に業務を行うのではなく、もう少し人間的に優しいフロント係を目指して欲しいと思い、元ホテルマンとしての感想を書かせてもらいました。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:06:56

先日は、当「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。フロント担当者の対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。担当したものの反省を促すだけでなく、フロント全体の責任として受け止め、対応の改善に努めたいと存じます。ご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 23:06:04

1.場所はいいのだが、タクシーの運転手さんに全く
 Popularではないので夜の帰宅時に困りました。
2.部屋の広さ、お風呂の広さ、ベッドの広さとも満足。
 しかしバリアフリーの昨今洗面所に入るのにあんなに高
 い段差があるのはいかがなものか。
3.部屋に置いてある、ソファのすわり心地が今ひとつ。
4.朝食に生卵を置いてほしい。オムレツは非常に油っこ
 かった。
5.部屋からホテル指定のInternetにしか接続できず、
 会社がSecurity上の問題で契約しているProviderに
 電話線を利用しても接続できなかった。
 最近の企業はE-mailの受発信にSecurityを厳しくしてお
 り別回線でInternetに接続できないのは大きな問題。
 おかげで事務所までわざわざ夜遅く行ってメールの
 受発信を行った。
 これが改善されないと、これからの宿泊に大きな問題。
 この点以外は満足です。
6.エレベーターは部屋の鍵を差し込むタイプで、
 セキュリティは良いと思います。
 できれば地下鉄からの連絡口はフロントで相手を確認し
 て扉が開く方式にすればさらに良い。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:05:36

先日は、当メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、有益な各種コメントを頂戴し、あわせてお礼申し上げます。インターネットの接続につきましては、多くの場合、お持ちのコンピュータとブラウザの設定を変えることにより接続できると思われます。しかし、設定を変えることによってその後の使用にご不便をおかけする場合もございますので、詳細は、お泊りの際に、フロント、もしくはフロントを通じ、当ホテルのIT担当者にお問い合わせください。

投稿者さん 2005年07月12日 22:57:55

食事は取っていません。ひとつの部屋にはシャンプー、ボディソープのサービスがなかった。
また、たぶん、気をきかせてくださって、女性専用の部屋にしていただいたのでしょうが、こちらの意見も取り入れてそうして欲しかった。実は、女性3名男性2名の仕事仲間で泊まったのですが、夜は、一人部屋の私の部屋に集まり5人でお喋りしようとしていたのですが、女性専用であるため、そのことができずにショック!!!女性専用で良いかどうか確認して欲しかった。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 22:04:31

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、ありがとうございました。レディースフロアーに対する当方の説明が十分ではなかったこと、お詫び申し上げます。また、ご友人のお部屋にシャンプーとボディソープのご用意がなかったとのこと、あわせてお詫び申し上げます。不足品がございましたら、是非遠慮なくフロントまでお申し付けください。また、お部屋の状況によっては対応できかねる場合もございますが、お部屋を変えることが可能な場合もございますので、同じくフロントへご相談くださいますようお願いいたします。宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月12日 08:57:56

トータル的に見て、銀座でこの値段ならほぼ満足と言って良いと思うのですが、JRAが近くということもあってか?浮○者の人達が夕方になるとホテル入り口付近に大勢寝そべっていたのには少々驚きました。
あと、部屋がまだ新しいので仕方がないと言えば仕方がないが、塗料?の臭いが部屋中に染み付いているのが気になり安眠することが出来なかった。(有害物質であるホルムアルデヒドは使用していないのでしょうか?)あと、荷物を置くスペースが無くて仕方なくベッド上に置くしかなかったのが不便でした。
洗面所はデザイン的には良いが、換気面が今ひとつでした。
でも、ホテルの雰囲気は全体的に良かったと思います。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 21:39:40

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただきましてありがとうございました。鋭意部屋の消臭に努めておりますが、臭いがまだ残っている客室があり、ご迷惑をおかけいたしました。建築時はもちろんのこと、現在も毎月空気環境測定を行なっており、有害物質などは一切検知されておりませんので、どうぞご安心ください。快適にお泊りいただけるよう、洗面所やお部屋の換気に努めたいと存じます。今後とも、当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 12:36:32

フランスに来ているかと錯覚させるような部屋や設備はムード満点。(既存ビルの改修によって出来たと聞く)廊下や部屋は柱等が出っ張っていてちょっと狭いが,ベッドは大きく,寝心地は良い。フロントも人数の少なさと狭さが気になるが,対応は良い。銀座という立地と設備の新しさ,異国情緒から,割引後の優待価格には見合う満足の行くものであろう(正規料金ではちょっと高いかな)。1万円前後のビジネスホテルが多い中にあって,ちょっとだけ贅沢に銀座に泊まりたい方にはお奨め。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 21:38:40

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在が十分ご満足いただけるものになるよう、さらに努力してまいりたいと存じます。銀座にお泊りの折には、当ホテルを再びご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月07日 23:03:09

こちらの予約ミスにも即座に好意的に対応してもらえました。女性専用のフロアのセキュリティがしっかりしていたのに感心しました。都心であんなに静かに安眠できたことは嬉しかったです。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 21:36:18

過日は、「メルキュールホテル銀座東京」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。カードキイを差し込まないと入れないレディースフロアーは、女性のお客様に大変喜んでいただいております。次回銀座にご滞在の折も、是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月06日 18:52:03

私の香港の友人3名が7月2日より5日まで3泊宿泊したのですが、このホテルを選んだのがカナダから来ている友人が既にこのホテルを予約しているためであり、立地条件が良いこと及び開業して間もないことが選定理由と聞いております。サービス面では対応も良く、宅急便を友人に送ったのですが、私に確認を電話もありきちんとしているとの印象を受けました。

メルキュール東京銀座 2005年08月19日 21:37:20

先日は、「メルキュールホテル銀座東京」のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。ご友人の方々には、ご満足いただけましたでしょうか。常にきめ細やかなサービスを提供できるよう、さらに努力してまいりたいと存じます。今後とも、当ホテルをお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
ホテル支配人

投稿者さん 2005年07月03日 21:40:23

銀座という立地で駅にも近く、雰囲気もよくて落ち着けるホテルでした。滞在時間が短かったのが惜しいほどでした。
部屋のにおいは気にならなかったのですが、やはりシャワーカーテンのにおいが気になりました。
ベッドも寝心地よかったです。
窓際のデスクのところに鏡があればよかったですね。

メルキュール東京銀座 2005年07月05日 09:29:38

このたびは、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘のあったシャワーカーテンの臭いについては、早速、担当者に確認を申し付けました。次回のご宿泊の際には、より快適なご滞在を提供したいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。(ホテル支配人)