メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 12:46:45

大人気というスーペリアクイーンのベッドでちょっとゴージャスかなと思いましたが、部屋もベッドも思ったより狭く、窓からの眺めも向かいにビルがあって今一でした。銀座の街中なのでコンビにも飲食店も近くにあり立地はよく、路地に入っている分静かです。朝食バイキングはまずまずで腹いっぱい食べちゃいました。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年03月30日 14:55:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。残念ながらお客様のご感想どおり、周辺のオフィスビル等により、なかなか東京の夜景などをお楽しみ頂くことのできない立地でございますが、他のサービス面でお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。ご朝食に関しましては、ご満喫いただいたご様子、安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第7弾】大人気!フランスのワイン付プラン

投稿者さん 2010年01月26日 10:53:02

フロントスタッフの対応、立地、値段などは問題なかったのですが、
喫煙ルームといえども、チェックイン時に部屋を空けた瞬間のタバコ臭い
においはなんとかならないもんでしょうか?

どのホテルでも喫煙ルームに泊まっていますが、あのレベルのにおいは
初めてでした。

それから、対応自体はよかったのですが、「研修」という名札を付けた
スタッフが英語バージョンの東京マップをくれました。
英語バージョンしかなかったのですかね??

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月29日 19:02:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度の喫煙ルームの件でございますが、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、再度客室担当に指導いたしました。心よりお詫び申し上げます。またフロントの係りのものよりお渡しいたしました地図ですが、確認がたらず英語版をお渡ししてしまいました。今後このようなことがないよう最新の注意をはらうよう、こちらの件も指導させていただきました。今後、より一層お客様真にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2010年01月17日 18:25:37

初めて利用しました。早割りでとてもお安く宿泊することができて良かったです。                                           私は喫煙しないのですが同宿の者が煙草を吸うため喫煙可能な部屋にしたので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けたとたんにすごい臭いが・・・・。窓を開けることはできないし、空気清浄機があると良かったと思います。                                                         部屋は広いし、ベッドも大きくてゆったりと休むことができました。         バスルームのかごが2つあったのはとても良かったです。              アメニティは普通かな。コットンと綿棒が1セットしかなかったので私は持参したのを使いましたが、レディースルームじゃなくても女性2名の時は2セット準備するべきでは?と思います。                                                                          立地が良いので個人的にはまた宿泊したいと思いますが、シングルプランは早割りプランがないのが残念です。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 11:39:56

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティにつきまして、不備があり、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ツインのお部屋をご利用いただく際には2名様分ご用意させていただいております。客室担当者には確認を強化するよう指導いたしました。また喫煙のお部屋の件でございますが、煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、客室担当に指導いたしました。数々のご不快なご体験にもかかわらず、あたたかいお言葉をありがとうございました。多くのお客様に魅力的な宿泊プランを提供できますよう、今後検討してまいりたいと存じます。より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアツイン <シモンズベッド使用>】

gauu1968さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2009年11月16日 22:59:07

今回2回目の利用です。部屋も広く綺麗で満足してます。部屋のフロアにキーなしで行けないのが不便ですね。

2009年11月
メルキュール東京銀座 2009年11月23日 17:26:27

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また都内数多くございますホテルより、当ホテルを再びご選択頂きまして、心より御礼申し上げます。今後も心地よいご滞在を提供できますよう、一層の努力をして参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル
【スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>】

tokumori5405さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

tokumori5405さん [30代/男性] 2009年10月30日 06:30:47

立地は文句なし。駅から地下直通通路があるので、雨の日も安心です。
(7~22時以外は閉鎖)
とはいえこれは、従業員の方の功績ではありません。
何名かコメントで書かれていますが、ユニットバス周りの掃除が甘かったのが残念です。
バスへの髪の毛残り、さらにトイレや鏡周辺の壁上部へも多数髪の毛の付着が・・・
ドライヤーで飛んだのでは? と思われるものです。
掃除は上から下に向かう、この基本ができていないのではないでしょうか?
部屋のアップグレードなどより、こういうトコロに気を遣ってほしいと思います。

2009年10月
メルキュール東京銀座 2009年11月12日 12:51:48

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は清掃に関しまして不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。ご指摘どおり、すべての面で清潔かつ快適な環境でお客様をお迎えすることがホテルとして基本でございまして、数日前に頂戴いたしましたご指摘直後に同じことが起こってしまうことは大変遺憾でございます。責任者には厳しく指導いたしました。責任者とスタッフには常にお客様のお気持ちになり仕事に取り組むよう教育を強化してまいります。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。末筆ではございますが、貴重なご指摘に感謝申し上げますとともに返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 23:14:31

感想。苦情ではありません。
他の口コミ、感想にないので不思議なのですが。
私は身長178センチですが、便器と丸型洗面器の高さが、どうも高いように(2センチくらい)感じるのですが。計ったわけではありません。感じです。外人客が多いとはいえ、ここは日本なのに、外人向け?フランス仕様との方針なのでしょうか?どこを標準とするのか、大事にするのか、メルキュール銀座東京の理念をおたずねしたい。おそらく銀座のホテルのコンセプトを真剣に考え喧々諤々の議論した結果と思いますので。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 10:55:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中バスルーム内施設に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。国内外のお客様に合わせた設計ではございましたが、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後大規模な施設見直しの際の検討事項としてお預かりさせていただきました。次回もご予約を頂戴できますよう、サービスの充実化を図って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京総支配人

★メルキュール銀座東京★ブランドホテルステイ

投稿者さん 2022年06月11日 16:27:43

出張で利用しました。可もなく不可もなくという感じですね。銀座は再開発をしている所が多く、少し騒音が気になりましたが、立地がいいのでトントンでした。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 14:40:31

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用でしたのに、騒音に関しては誠に申し訳ございませんでした。
立地をお気に召していただけて何よりでございますが、立地に負けないサービス向上に尽力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

投稿者さん 2021年11月18日 20:01:52

部屋に時計がないのが残念。

メルキュール東京銀座 2021年11月21日 14:17:39

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のタイプによって時計の無い部屋がございますが、貸し出しできます時計もございますのでどうぞお声がけくださいませ。今回のご滞在では案内が足らず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける様、更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【関西圏にお住まいの方限定】-朝食付き- レイトアウト&ポイント最大10倍特典付き #302
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2017年12月07日 17:26:15

母と二人で利用しました。銀座で用事を済まし有楽町で夕食をとったのですが、どちらも歩きで大丈夫でした。立地は少しわかりにくいですがいいと思います。
部屋に入ると、まずスリッパが一つしかないのにがっかりしました。他のアメニティは二人分あるのに凡ミスですよね。こういう些細なことで結構テンション下がります。
洗面台の高さは日本人女性には高すぎて、洗面所にも段差があり少し不便でした。
部屋のインテリアもサイトで見ていたのより地味でした。ただ、ベッドの寝心地はとても良かったです。
朝食は噂通り、パンがとっても美味しかったです。
全体的にこじんまりしてる割には少し価格が高いかなと感じました。

メルキュール東京銀座 2017年12月28日 13:00:17

この度は、メルキュールホテル銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい折りにお客様より貴重なご感想を頂戴いたしました事に、重ねて深い感謝を申し上げます。

アメニティが不足していたとのこと、せっかくのお母様とのご滞在でしたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ベッドはシモンズ製のベッドを使用しており、快適にお休みいただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルは2018年に客室および他エリアの改装を予定しております。またご利用していただけるようなホテルを目指し努めてまいります。

ゲストコーディネーター
ヒル 清香

【Mercure スタンダード】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ(カード決済限定)
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2016年11月11日 18:33:53

エレベーターのすぐ近くのお部屋だったためか、となりなのか上なのかわかりませんがコツコツという音が気になって落ち着きませんでした。

メルキュール東京銀座 2016年11月21日 10:39:01

お客様
この度は、メルキュール銀座東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい折りにお客様より貴重なご感想を頂戴いたしました事に、重ねて深い感謝を申し上げます。
今回のご滞在が必ずしもご期待に沿えなかった事に関しまして心よりお詫び申し上げる次第です。
ご滞在の際、こつこつとの音が聞こえたのでゆっくりとお休みになれなかったとのコメントを受け取っております。大変ご迷惑をおかけ致しまして、お詫び申し上げます。
防音の構造になっている当のホテルでは、基本的に隣の部屋からの音が聞こえることがないと思われるのですが、こつこつ音の原因を調べて、改善できるように勤めさせていただきたいと考えております。

これからもお客様のご意見を改善に生かし、より快適な滞在を提供できるようつとめてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

※訳あり【カード決済限定、返金不可】だから10%割引でいつでもお得!-素泊まり-
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

赤メガネ1145さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

赤メガネ1145さん [50代/女性] 2015年07月07日 02:50:24

ホテルの場所が、分かりにくいです。近くにコンビニとマクドが、あったのはよかったです。
ただ、行き先によっては、ちょっと不便かも。

2015年06月
【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【喫煙:スーペリアツイン【21-23平米】】

投稿者さん 2015年05月15日 08:53:27

立地は、おもったより便利が良く、フロントの対応も
皆さん感じよかったです。
ルームサービスは朝食のみ対応ということで、朝食をおねがいしたのですが、
コンチネンタルのみのようです。
ただ、オレンジジュースは紙パックのまま、ヨーグルトもパックのまま、
バナナ1本そのまま、ナイフとフォークはバナナのため?!
時間ギリギリに電話でお願いしたので、出来る範囲になります。
と言われましたが・・ちょっと2500円とるには、がっかりな内容でした。
レストランもあるので、夜もルームサービス対応だとありがたいです

2015年03月
【春得】ちょっと遅めの14時レイトチェックアウトで春を満喫-早めのご予約でお得にステイ!

投稿者さん 2015年03月27日 00:42:42

交通の便が良く立地条件は最高に良いと思います。

2015年02月
メルキュール東京銀座 2015年04月24日 09:24:36

メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適なご宿泊をされたようでスタッフ一同嬉しく思います。

私共ホテルは銀座の中心に位置しながら多方面へのアクセスは抜群とのお声を多く頂戴しております。

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に返信が本日に至りました事心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 石山

【禁煙レディースツイン23平米:120cm2台シモンズ製ベッド】

バンザイ1960さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2015年01月26日 15:15:17

対応、部屋、不満が残りました。
以前にも利用をし2度目でしたが・・・・・
次は無いと思います。

2015年01月
メルキュール東京銀座 2015年05月05日 12:58:26

過日はメルキュールホテル銀座東京にてご滞在いただきましたこと、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がお客様のご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、今一度機会をいただければ幸いです。

フロント 中西

直前割でお得!スポットプライス
【喫煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅】

投稿者さん 2015年01月11日 18:44:14

部屋はまずまずですが、それ以外はこれといって良い点もないですね。

可もなく不可もなく
です

2015年01月
メルキュール東京銀座 2015年01月12日 04:19:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室に関しお気に召していただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう努めてまいります。
次の機会も当ホテルをご用命賜わりますようお願い申し上げます。

フロント 岩井

【カップル】のんびり13時レイトチェックアウト付
【喫煙:デラックスクイーン【24平米】】

投稿者さん 2013年05月20日 10:52:52

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂の扉がスライド式で使いがってが良かったです。
ただ、廊下がとても変な臭いがして、外出して帰って来た時や朝食後など、廊下を歩く度に不快な思いをしました。

2013年05月
メルキュール東京銀座 2013年05月26日 03:57:30

この度は私共メルキュールホテル銀座東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在をされたとのコメントをお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

廊下の換気に関しましては早急に客室係りに連絡し改善に努めさせて頂きます。折角のご朝食の後にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】最大ポイント10%でお得に銀座ステイ
【禁煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2013年05月07日 16:26:14

娘と東京旅行の際に利用させていただきました。
レディース専用だったので部屋に入るのにも専用入口があり、安心して宿泊できるように
なっていました。部屋も女性用に整えられていて、とてもきれいでした。
口コミで見てこちらに決めた理由にアメニティがロクシタンということもありました。
今回、食事はついていなかったので、食事についての評価はできませんが、宿泊だけの感想はとても満足しました。銀座でまた宿泊を考える時は是非また利用したいと思います。

一つだけわがままを言わせてもらえるなら、レディース部屋ということで、イオンスチームがありましたが使用することはなく、できればヘアーアイロン・コテなどが貸出でもあるとそちらの方が嬉しかったです。若い女の人は使用することが多いと思います。

2013年04月
メルキュール東京銀座 2013年05月08日 01:50:51

この度は私共メルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたLadysのお部屋に関しましてご満足頂けた様子を拝見しスタッフ一同安堵しております。

今回のご宿泊はご朝食付きでなかったとのことですが次回ご宿泊の際は是非とも2階にございますビストロレシャンソンをご利用下さいませ。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様よりご好評頂いております。

ヘアーアイロン.コテの件でございますが今後の課題とさせて頂きます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 石山

【禁煙:新レディースツイン23平米120cmシモンズベッド2台】

kentaro133さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

kentaro133さん [30代/男性] 2013年01月16日 21:06:31

部屋も広く快適です。ただ、窓が2重で外部の音をシャットアウトしているのが売りのようですが、隣室との壁が薄いのか隣の物音が非常に気になりました。

これはホテルには何も関係のないことですが、夕方チェックインしたところ隣室で中国人の方が大声で喧嘩をされており、少々怖い思いをしました。就寝時も、それほど大きな声で話されていたわけではなさそうですが話し声や物音が聞こえました。

2013年01月
メルキュール東京銀座 2013年01月29日 16:50:00

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お仕事でお疲れのところ、隣のお部屋の音が聞こえてお客様には大変不愉快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
壁紙につきましては、担当責任者に申し伝え改善し、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 外川

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

よっぴー1006さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

よっぴー1006さん [50代/男性] 2012年12月02日 09:19:25

若干 フロントも 愛想が無いように 感じられた

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 23:16:35

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

この度のフロントスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。ホテルの顔として、常にお客様にお喜び頂ける対応が出来るよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 柳澤

【タイムセール】11月限定!室数&5日間限定の直前割プラン
【喫煙:スーペリアツイン【23平米】】

投稿者さん 2012年08月22日 16:15:29

両親が宿泊したので、評価は母に聞いた感想からです。

立地と価格を考えると満足できる部屋だったようです。
窓も厚く外の騒音は気にならなかったとのこと。
また、ベッドもオススメどおりに評判がよかったです。

ただ、チェックアウト時間近くまで部屋に滞在していたところ、
清掃スタッフに部屋にいきなり入られてしまったとのこと。

朝食後部屋に戻った際にチェーンを忘れてしまったと、
母は言っていましたが、チェックアウト済みの確認も無しに
部屋にズカズカ入ってくることはありえないと思います。

またそのスタッフの方が悪びれた様子もなく、
日本語も得意でないようで、
簡単なお詫びの言葉もなかったとのこと。

母はちょっとショックを受けておりました。
この件以外は問題なかったのでとても残念です。

メルキュール東京銀座 2012年09月02日 08:23:30

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の連絡ミスにより、清掃スタッフがご滞在中のお部屋に入ってしまい、
非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、入室してしまった際のスタッフの接遇にも、至らぬ点がございましたことを謹んで
お詫び申し上げます。
お客さまがまだご在室にもかかわらずスタッフが入ってしまう事態は、ホテルとして
絶対にあってはならないことです。
ホテルでの滞在自体は、概ねご満足頂けただけに非常に残念な思いでございます。

この度の事態を私共としても重く受け止め、各部署の連携を今一度見直し、
清掃スタッフにも入室の際は充分気をつけるよう、周知をさせていただきました。

お客様には私共の不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、この場を借りまして陳謝いたします。

また、次回お越しいただける機会を頂けた際は、ご安心しておくつろぎ頂ける環境作り進めるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部
矢野