メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

コナン3133さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年02月15日 19:12:03

壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえて不快。
部屋も狭くビジネスホテルです。

2012年02月
【早割14】早目の予約で最大60%OFF~朝食付き~
【スーペリアツイン【23平米】120cm2台 シモンズ製ベッド】

安全第一8201さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

安全第一8201さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:02:57

立地は最高でした。
エレベーター内がいやな臭いがしました。
子供と三人では、お部屋が狭かったです。
玄関にベルマンがいないのでタクシーをひろうのが大変でした。
連泊しましたが、ドライヤーがかたずけていないなど掃除が不十分でした。
全体的にビジネスホテルを少し良くした感じでした。

メルキュール東京銀座 2011年10月07日 08:16:42

この度はメルキュールホテル銀座東京へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際には、ご連泊いただきました際の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご家族三名様で少し手狭に感じられたとのこと、もしよろしければ次回は少し広いタイプのデラックスタイプもご検討いただければ幸いにございます。
また、通常はタクシーのご手配等、フロントにお声がけいただきお手伝いをさせていただいているのですが、お客様がタクシーをご入用の際に、必要なお手伝いをさせていただくことが出来ず、重ねましてお詫び申し上げます。

改めまして今回のご宿泊、ならびにお忙しい中、ご宿泊後の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見をホテル内で周知し、今後のサービスの向上に精進させていただく所存にございます。

【早割7】早目の予約で最大50%OFF~お部屋のみ~
【スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のシモンズ製ベッド】

投稿者さん 2011年08月29日 13:16:47

アメニティがロクシタンという所が気に入って2度目の利用です。
以前は一人で泊まったのですが、一人の場合はツインかダブルの部屋に変更してくれるようです。女性が好みそうなそれはかわいらしいお部屋でとても素敵な気分になりました。
今回は二人で泊まったので特にお徳感もなくお部屋もシックでしたが、一つだけ気になったのがブラシです。かなり小型なものなので、髪がロングの場合はほぼ役にたちません。今後は変更を検討してくださる事を希望します。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル

akanmasterさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

akanmasterさん [40代/男性] 2011年08月26日 11:07:44

ガッカリしたのは部屋の広さだけ。
(HPの写真を見て期待しすぎた。)
他は特に不満は無かった。

朝食の味等は大変満足したが、料金から考えると残念かも。

【夏得】直前割7!銀座に泊まるレイトサマー!【朝食選択可】

投稿者さん 2011年08月06日 07:45:04

部屋は広かったのですが、テレビのサイズが小さいので、アンバランスでした。

【ポイント10倍&早期得割7】4つの特典付♪
【スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>】

nakayoshi 1963さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

nakayoshi 1963さん [40代/男性] 2011年07月22日 01:31:33

HPの記載内容(フランスの云々)やコメントから、期待が非常に高い状態で宿泊しましたが、至って普通のホテルです。
細長いビルをホテルにコンバージョンしたものなので、廊下は狭く、長いです。
気になったのは、エレベーターを降りて宿泊フロアに入った時に、田舎のビジネスホテルにような不快な匂いがしました。空調ダクトの清掃が不十分なためだと思います。(部屋の中も見ましたが、ホコリがいっぱい)
次回泊まるかと聞かれると・・・です。

2011年06月
今月のスポットプライス!【朝食選択可】

投稿者さん 2011年05月31日 10:44:06

セキュリティーがしっかりしているのがよかったです。近くにはコンビニはもちろん、デパートもあり、各種買い物に全く困らないのがうれしかったです。朝刊サービスがエレベータホールにあったのですが、情報がなかったようなので(チェックイン時、室内)もっと分かりやすくしてもらえると、なおうれしいです。

今月のスポットプライス!【朝食選択可】

投稿者さん 2010年10月25日 21:59:00

部屋の大きさ、清潔さ、アメニティ、フロントの対応等、いたって普通でした。
家族で泊まりましたが、部屋はとてもたばこ臭かったです。子供が一緒なので禁煙部屋を選べると良いですね。
場所は、とても便利。駅出口直結。隣にマック、50Mほど近辺にコンビニ、もう少しはなれて、スタバもあり。

【コネクティング】

投稿者さん 2010年09月22日 15:32:14

この度は お世話になりました。突然の雨に傘をお貸し頂き有難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく、立地も良く仕事で2度目の利用です。当日ネットより申込。朝食をお願いしていたのですがチェックイン時に何の説明なかったので、私の勘違いで他の朝食なしのプランを申し込んだのだと思っておりました。しかし、この評価のメールが来て??些細な事なんですが 一つ?出るとシャワーの温度調整、排水が悪い、洗面台の天板の目に見えない石鹸汚れ、ベッドに置いてある案内の紙の汚れ、ありきたりの対応など等に変化していきました。次も利用させて頂くと思いますが 気持ちの良いままで帰らせて下さい。お願いします!

【楽天限定】フランス直輸入クロワッサンが食べれる朝食◆通常2100円が500円

コブいたちさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

コブいたちさん [40代/男性] 2010年08月16日 23:59:21

フレンチな感じが端々にみられて雰囲気はあるけど、ビルの構造上か、ほぼビジネスHの域だなと。部屋も、書いてあった広さよりも狭く感じたかな。
あと、ユニットバスと部屋の壁が薄いのかドアの隙間があるのか、連れのお手洗いなどの音が寝室に反響するほどだだ漏れだったんで、それがなんとかならないかなと・・。

まぁしかし、不可と言える部分は全くないし、内装も雰囲気あるし、ベッドも快適、設備やアメニティも各々しっかり、従業員も簡潔的確。気持ちよく泊まれました。+αにうるさくない普通の方々におすすめ。

【スーペリアクイーン<本プランの金額は室料となります>】

もーさんもーさんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2010年07月10日 20:19:07

フロントの方は笑顔で出迎えてくれて好感いい人ばかりでしたが、夜、体調が悪くなり薬を買いに行こうと思い、フロントで場所を聞くと親切に地図を見ながら教えてくれましたが、言って見ると閉店しており、夜の銀座を体調が悪いの薬局を探してウロウロと彷徨う事になりました。私も元ホテルマンでしたから、薬局の定休日や閉店時間は把握してましたが…。

【HOT Summer Plan】駅直結!舞浜まで20分!ショッピングにも最適!
デラックスツイン <27.5~29.9平米>

メルキュール東京銀座 2010年10月10日 14:26:38

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。この度の薬局のご案内に関する件でございますが、大変失礼いたしました。ご体調が優れない中過大なご迷惑をおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。情報はいきているものであると認識し、定期的に内容を最新のものにアップデートするよう責任者を通じて指導済みでございます。今後もより一層サービス向上に努力し、お客様に正しい情報をお伝えできる体制を整えて参ります。当ホテルのサービス向上のために貴重なご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン <27.5~29.9平米>】

投稿者さん 2010年05月23日 19:21:02

駅から直結で便利でした。
少し早く着いてしまったのですが、チェックイン時間になるまでチェックインできなかったのは融通がきかないかなぁと思います。

メルキュール東京銀座 2010年07月08日 13:00:57

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおりご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご到着時にお部屋にすぐご案内ができず、ご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。お客様がご利用いただきましたお日にち前後は満室でございました関係上、前日ご利用のお客様のご出発後に清掃を行いましたので、ご利用いただくお部屋のご用意が通常チェックインのお時間の14時前に、お部屋をご用意することができませんでした。通常お部屋のご用意ができておりましたら、チェックインのお時間前でもご案内はいたしておりますので、この度の件に関しましては、どうかご理解、ご了承いただき、お許しいただければ幸いでございます。

次回も是非メルキュールホテル銀座東京にご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同心より願い、お待ち申し上げております。

【早期特割7】早目の予約で最大50%OFF ツイン/ダブル

スイマー55さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

スイマー55さん [50代/女性] 2010年05月15日 11:38:14

先日はお世話になりました。友人から薦められて一度は泊まってみたかったホテルでした。沢山の外国の泊まり客がいて異国情緒が楽しめました。
インテリアもフランスのお洒落なソファ等で素敵でした。
でも…残念だったのは 予約時に禁煙室を希望すると禁煙室に通して下さるのですが…
こちらのホテルではチェックインの際に禁煙室が用意出来ないので部屋は消臭してあります部屋になりますと。
疲れていたので早くゆっくりしたいと思いつつ部屋に案内されましたが 我慢が出来ないほどのタバコの臭さに唖然としてしまいました。
フロントに部屋を変えて欲しいと頼みましたが禁煙室は満室とか…
今スプレーを持って行きますから…と言われましたが宿泊代を払っても我慢する事はないのでは…と思いチェックアウトを希望しました。
数分後 係りの方が禁煙室が空いたのでと広めの部屋になります…と部屋を変えてくれました。禁煙室に通されてホットしました。
やはり予約時に備考欄に記入する様になっていましたら希望通りにすべきではないかと思いました。
シモンズベッドは自宅でも使っていますので ぐっすりと眠れました。
朝食の時 外国の老夫婦の方と談笑が出来てとても楽しかったです。
次回も泊まりたいと想うので改善出来るところは改善していただきたいと思いました。

メルキュール東京銀座 2010年07月02日 19:55:39

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご感想、ご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度のお部屋に関しまして、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋の確約プラン以外の場合ですと、空室状況によりご希望に添えない場合がまれに生じてしまい、今回お客様には過大なご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。禁煙確約プランもございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

5月より毎年フランスからのグループのお客様が当ホテルを利用くださり、オーストラリア、アジア方面からのお客様に加わり、国際色が一層増す時期となります。日本にいながら「小海外旅行」をお楽しみいただけたご様子、うれしく拝読いたしました。今後快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 12:23:47

ロクシタンのアメニティを楽しみに行ったのですが、レディースプランなのに、シャンプーとリンスが男性向けの香りで正直臭くてがっかりしました。もっとさわやかな、女性向けのものを用意していただきたかった。
朝食バイキングも、一列しかないので時間がかかった割には特徴のないお料理でした。お値段の割には満足度は低かったです。残念でした。

2010年04月
メルキュール東京銀座 2010年05月04日 13:47:06

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。ロクシタンのアメニティーに関しましては、今後アメニティーを再検討する際に参考にさせていただきたいと存じます。朝食サービスに関しましても、責任者にお客様のご感想を報告させていただきました。お客様のお立場になり、メニューの内容や質を改善するよう指導いたしました。次回もご予約を頂戴できますよう、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。ご多忙の折ご投稿ありがとうございました。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)
【レディースシングル <女性限定の禁煙フロアー>】

投稿者さん 2010年03月12日 12:46:45

大人気というスーペリアクイーンのベッドでちょっとゴージャスかなと思いましたが、部屋もベッドも思ったより狭く、窓からの眺めも向かいにビルがあって今一でした。銀座の街中なのでコンビにも飲食店も近くにあり立地はよく、路地に入っている分静かです。朝食バイキングはまずまずで腹いっぱい食べちゃいました。

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年03月30日 14:55:20

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。残念ながらお客様のご感想どおり、周辺のオフィスビル等により、なかなか東京の夜景などをお楽しみ頂くことのできない立地でございますが、他のサービス面でお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。ご朝食に関しましては、ご満喫いただいたご様子、安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第7弾】大人気!フランスのワイン付プラン

投稿者さん 2010年03月03日 06:56:42

便利で部屋も広く過ごすにはとても快適でしたが、フロントスタッフの対応や細かいサービスに日本人のホスピタリティがあれば、もっといいのにと思いました。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 18:54:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度の担当いたしましたフロント係の対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。「メルキュール」のサービスとはお客様に心地よいお気持ちをご提供することであり、あたかかい日本的なおもてなしのサービスを提供するよう再教育してまいる所存でございます。今後も快適なホテルを目指し、また次回もお客様よりご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

godzilla9244さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2010年03月01日 14:39:19

おしゃれな感じのホテルです。立地条件・価格はいいのですが、フロアーの臭いが気になりました。隣と上からの音も。

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年03月29日 19:12:55

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度のにおいでございますが、この度はご不快な思いをおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。香水・煙草等のにおいに関しましても、少々強い際にはオゾン消臭を行っております。徹底して行うよう客室係に指導いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 16:47:05

立地はいいですよね。銀座で泊まるにはもってこいの場所です。ホテルとしてはごくごく普通で安心できました。出張の常宿に決まりそうです。
お世話になりました。かべも上の方まで掃除してくださいね。灯りでほこりが目立ちました。払っておきましたけど。

スーペリアシングル <21.5平米、シモンズベッド使用>

2010年02月
メルキュール東京銀座 2010年04月09日 17:54:13

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のおり、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご出張の際の常宿に当ホテルをご選択いただけそうで、大変光栄でございます。スタッフ一同で確定されることを祈念いたします。さてこの度の清掃に関しましてでございますが、清掃には最新の注意を払い、清潔で快適なお部屋でお客様をお迎えするよう、指導いたしました。ご不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。今後もより清潔で、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滝猫侍さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

滝猫侍さん [30代/女性] 2010年01月26日 04:27:54

早割り利用させて頂きました。チェックイン時が戸惑ってるのか時間がかかり、支払いも今回の宿泊金額をご確認下さいと言われたきり黙ったままで、精算を求めもせずで現金をだすと「あっ、現金ですか」と言われました
その後、ルームキーを渡されましたが、部屋番号は??えっとビックリしていると部屋番を伝えられて、チェックインの時点でがっかりでした。上下左右のどこからかTVか話し声も聞こえ足音もどんどん響いていました(乱暴に歩く方がいらっしゃたのかもしれませんが)
駅も近くコンビニも多く、食事もいろんな所があり立地はよかったです。部屋の内装のラックなどがおしゃれでした
今回は早割りでしたが、次回の利用は少し考えます

2010年01月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 10:50:04

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスに関しまして、ご感想、ご意見を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。ぜひまた当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はフロントの係の対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のプランはお支払い方法をご選択いただけるものでしたので、心よりお詫び申し上げます。お部屋のキーカードをお渡しする際のご案内を含め今後プロフェッショナルで温かいサービスを実践するよう、指導してまいります。お客様よりいただきましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参る所存でございます。またご予約を頂戴できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりたいと存じます。

【早割り21日前】早目の予約で最大50%OFF シングル

投稿者さん 2010年01月17日 18:25:37

初めて利用しました。早割りでとてもお安く宿泊することができて良かったです。                                           私は喫煙しないのですが同宿の者が煙草を吸うため喫煙可能な部屋にしたので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けたとたんにすごい臭いが・・・・。窓を開けることはできないし、空気清浄機があると良かったと思います。                                                         部屋は広いし、ベッドも大きくてゆったりと休むことができました。         バスルームのかごが2つあったのはとても良かったです。              アメニティは普通かな。コットンと綿棒が1セットしかなかったので私は持参したのを使いましたが、レディースルームじゃなくても女性2名の時は2セット準備するべきでは?と思います。                                                                          立地が良いので個人的にはまた宿泊したいと思いますが、シングルプランは早割りプランがないのが残念です。

2009年12月
メルキュール東京銀座 2010年01月28日 11:39:56

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティにつきまして、不備があり、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ツインのお部屋をご利用いただく際には2名様分ご用意させていただいております。客室担当者には確認を強化するよう指導いたしました。また喫煙のお部屋の件でございますが、煙草のにおいがきつい際はオゾン空気清浄を行っておりますが、空気洗浄の回数を増やすよう、客室担当に指導いたしました。数々のご不快なご体験にもかかわらず、あたたかいお言葉をありがとうございました。多くのお客様に魅力的な宿泊プランを提供できますよう、今後検討してまいりたいと存じます。より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル