仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

KO'OLINAさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

KO'OLINAさん [30代/女性] 2015年07月27日 20:58:10

別邸に主人と宿泊させていただきました。
チェックインはとてもスムーズで、お部屋まで案内していただきました。浴衣のサイズもチェックしてくれ、直ぐに合うものを用意してくれました。
部屋にいると廊下を歩く足音が響いてくる時があり、少し気になりました。また、部屋のエアコンが唸り始め、煩くて付けていられなかったです。古かったのかな??あと、部屋に寝そべる用のクッションがとても心地良く、主人もわたしも大変気に入りました。一つしか無かったので、もう一つ欲しかったです。
温泉はちょうど良い加減で、加水する必要無く入浴でき、湯三昧できました。浴槽もとても大きかったです。
強いていうなら植木の手入れが少し甘かったかな・・・・・。
食事は文句無し!!何を戴いてもとても美味しかったです。
残ってしまった釜炊きのご飯を、おにぎりにしてくれるのはとても嬉しいサービスでした。
ただ、日本酒の価格設定がかなり高く感じました。
記念日やお祝い事にはとても向いていると思います。
私共夫婦は箱根が近く、温泉が大好きなので、また伺いたいです。
お世話をしていただいたひとみさん、笑顔がとても素敵な方で、穏やかに過ごすことができました。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2015年07月31日 13:29:22

仙郷楼別邸「奥の樹々」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、廊下やエアコンの音が大きく、大変申し訳ございませんでした。
今後とも十分注意すると共に、エアコンにつきましても点検いたします。

温泉とお食事を楽しんでいただけまして、何よりでございます。
またお部屋係へも嬉しいご感想をいただき、大変光栄でございます。

仙郷楼へのまたのお越しをお待ちしております。

【極上のお休み】露天風呂付き客室 別邸「奥の樹々」 に泊る仙郷楼プレミアムプラン
【白濁の源泉かけ流しの露天風呂付き 別邸・奥の樹々】

はねぽるさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

はねぽるさん [50代/男性] 2014年12月24日 23:28:26

45年前から家族で年に1回くらいは利用しています。
今回は義理の両親と共に、箱根のゴルフ帰りに宿泊しました。
食事もひと頃よりも洗練され、上品で美味しくなっています。
(一昔前はボリューム感がありましたが、現在は非常に上品で美味しい懐石になっています)
何より、ここのお風呂は日本一です。
いつものように大満足できました。
奥の樹々が出来てから、東館は「二等」扱いなのか、外国人も宿泊しています。
仙郷楼の宿泊客の車は、係員がそのまま下の駐車場に移動してしまうのに対し、奥の樹々の宿泊者の車はそのまま残っているので、「差別化されてるなあ」と感じます。
しかし、コストパフォーマンスは他の宿に比べてピカイチです。
家族で訪れるなら、絶対お勧めです。

2014年12月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年12月29日 10:59:30

かねてより仙郷楼を重ねてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき、今も変わらずご宿泊いただけますことは、大変嬉しく励みになるものでございます。
これからもご期待に添えるよう努めてまいります。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

【家族同室】 【一品ずつお部屋にて】お部屋で懐石料理ご満足プラン

よっすぃ910さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

よっすぃ910さん [30代/男性] 2014年09月21日 20:43:04

4ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューに利用させていただきました。
建物は歴史ある旅館らしく、入り口から豪華でロビーも非常に綺麗でした。
そしてなんといっても、温泉が非常に良かったです。
湯は白く濁っていて、体の芯から温まりました。
貸し切りの露天風呂はもちろん、室内の家族風呂も非常に良かったです。
室内家族風呂には赤ん坊用にベビーベッドがあり、オムツをとったり服を脱がすのに大変助かりました。(露天に無かったのは残念)
また、熱いお湯にはまだなれない赤ん坊だったので、水で温度が調節できたのは非常に良かったです。

逆に、せっかくのいいお宿だからこそのリクエストが、
赤ちゃんの温泉デビューに!と謳っているならば、もう少し赤ん坊向けのサービスが充実していてもいいのかなと思いました。
たとえば
・朝食も部屋食にする
・オムツをサービスしてくれる、またオムツ用のゴミ箱の設置
・赤ちゃん用のソープの設置
・ベビーカーで館内を移動できる
・各風呂場でのベビーベッドの設置

などです。
ちょっと、温泉デビューが早かったのかなとも思いますが、聞けばこれくらいの赤ん坊連れも多いとの事でした。

また、機会があれば泊まりに来たいと思えるとてもいいお宿だと思います。

2014年09月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年10月14日 16:01:26

ご家族の皆様で仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけましたようで、嬉しいご感想をありがとうございます。
またお子様も温泉をご利用いただけ何よりでございます。
お母様の目線での貴重なご意見の数々は大変参考になるものでございます。
今後検討して参りたいと存じます。ありがとうございました。
皆様での仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

Charlie1130さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

Charlie1130さん [60代/男性] 2014年07月17日 13:02:53

食事、サービスとも「特別に良い」というわけではありませんが、十分満足のレベルです。周囲のお散歩コースも丁度良い距離です。ロビーの雰囲気も良かったです。難点としては、丁度天候が良くなかったためか、テレビが見難かったことと、ロビーに行かなければネット環境がなかったことです。
全体的には「また来ても良い」と思いました。

2014年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年07月24日 16:23:27

お寛ぎいただけましたでしょうか。
このたびはお部屋でのテレビの映りが悪く、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

どうぞまた季節を変えて仙石原にお越しいただけたらと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【夏得】懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

serika7185さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2014年06月22日 23:41:19

6月29日が主人の75歳の誕生日で娘が一緒で

楽しい時間を過ごすが出来てました。

特にお部屋担当係の若い娘さん

まだ2ヶ月と思えないつかず離れず

お客様の気遣い一生懸命頑張っている姿

このまま素直に育って欲しいと思います。

また逢いに行きたいと思います。

2014年06月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年06月30日 15:49:07

このたびはご主人のお誕生日のお祝いとのこと、おめでとうございます。
楽しい時間が過ごせたとおっしゃっていただき、またお部屋係への温かいお言葉も頂戴しありがとうございます。
是非またの機会に皆様でのご来館をお待ちしております。

【春得】懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

mitsugi 57さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

mitsugi 57さん [30代/男性] 2014年05月14日 07:05:50

大人三名、三歳と4ヶ月の子供連れでの家族旅行。騒がしい子連れながら、スタッフの方は大変親切で気持ち良く過ごせました。料理もボリュームがあって、美味しかったです。

2014年05月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年05月17日 16:46:31

気持ち良くお過ごしいただけたとのご感想をありがとうございます。
黄緑色の葉が美しい新緑の季節となりました。
是非またの機会に皆様でお寛ぎにいらしてくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月25日 17:30:08

とても久しぶりの箱根でした! 何度か箱根には行ってますが濁り湯は多分?初めてかと思います。以前から濁り湯にゆっくりつかりたいと思っていまして、仙郷楼さんに決めました!濁り湯は、やはりとても良かったですね。そして何よりも私は夕飯が、とても美味しいかったです。お料理を作る方々の誠意が沢山伝わってくるようなお料理でした。見た目も美しく綺麗で楽しめ本当に美味しかったです。白飯が大好きなのですが、お店、旅館等でおかずが美味しくても白飯が不味い所が結構ありがっかりしてしまう事があります。でも仙郷楼さんは白飯も炊き方等もとても私好みでした。感激!!!

結婚記念日でとお伝えしたら、思わずサプライズ!!!プレゼントを頂きました。
お恥ずかしい事ですが、やはりプレゼントを頂く事は、いくつになっても嬉しいものですね。(恥)
お部屋の担当の方にも大変気持ちの良い接客をして頂きました。ありがとうございました。
今度は別邸の方にも宿泊させて頂きたいですがお値段がお高くなるのでお得なプランがあると良いなぁーと思います。
 早速のお葉書もありがとうございました。こちらの配慮にも嬉しい限りです。

2014年04月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年05月10日 16:28:23

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびは結婚記念日のご旅行とのこと、おめでとうございます。
温泉、お料理をお楽しみいただけまして、嬉しいご感想の数々を頂戴し大変光栄でございます。

久しぶりに箱根にお越しとのことでしたがご観光はどちらに行かれたのでしょうか。仙石原はいかがでしたか?

是非またの機会に露天風呂付きのお部屋や別邸をご利用いただけたらと思います。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。

【添い寝歓迎】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2014年01月10日 14:25:08

お部屋での懐石料理がすごくおいしかったです。お正月直後ということもあり、器や、お料理の中にお正月の雰囲気が組み込まれていて素敵な気分になれました。

2014年01月
仙石原温泉 仙郷楼 2014年01月15日 11:28:37

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お正月ならではの雰囲気とともにお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非またの機会に仙郷楼へのご来館をお待ちしております。

【冬得】懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2013年07月26日 11:00:47

今回は友人と4人でお世話になりました
仲居さんの対応がとても良く感じのいい方でした
お風呂も露天と内風呂両方入りましたが白濁の素敵なお風呂で
大満足でした

ちょっと残念だったのがお部屋 2間続きと聞いていましたが
実際は12畳と小さいソファが二つ
まあ、1泊だしそんなにこだわってはいなかったので
こんなもんかなとも思いました

夕食はお部屋で順番に出していただき 朝食は下の食堂へ
メニューも充分、味もよく久しぶりにゆっくりできました
次回はぜひ離れに泊まってみたいもんです

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月27日 16:53:35

ご友人とのご旅行に仙郷楼をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
このたびはお部屋につきましてのご説明が足りず失礼いたしました。
スタンダードのお部屋は10畳と応接セットが付いたタイプ、8畳と6畳の二間続きのタイプがあり、いずれかでご用意させていただいております。今回はお二部屋をお近くでご用意いたしました。
夕食、朝食共にお楽しみいただけたとのことで、お褒めいただきありがとうございます。
また箱根にお越しの際は、仙郷楼へのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 12:49:16

赤ちゃん用のいすやお粥をご用意くださり大変ありがたかったです。貸切露天がちょっと熱かったですが、みんなではいれてよかったです。
仲居さんには育児のアドバイスもいただいたりと楽しくお話できました。子供も可愛がっていただき、ありがとうございました!
冷蔵庫の飲み物が翌朝とれなくなってしまうので注意がひつようです。

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月27日 16:23:34

ご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂のお湯が熱すぎたとのこと、源泉かけ流しのためお水を加えて温度を下げていただくことができたのですが、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

楽しかったとおっしゃっていただき光栄でございます。お子様とのお寛ぎの時間のお手伝いができましたなら幸いでございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

ぷりんせす葵さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ぷりんせす葵さん [30代/女性] 2013年07月10日 22:08:03

家族旅行で利用させていただきました。
お料理の評判のいいお店、お部屋に露天風呂もしくは貸切風呂がついているようなプランでさがしていましたところ、当旅館がヒットし、予約してみました。

歴史のあるホテルなので古いのはしょうがないのですが清掃はしっかりと行き届いており、
気持ちよくすごすことができました。

お部屋でのお料理プランでしたが大人数だったため、別のお部屋でのお食事でしたが
家族でゆっくりとお食事することができました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。

しいていうならばお食事を出すタイミングが早すぎたことです。
お酒も相当頼んでいるのでゆっくりとお酒を飲みながら
お食事を楽しみたかったなと思いました。

2013年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年07月25日 16:20:45

このたびは数ある温泉旅館の中からお選びいただきまして光栄でございます。
お食事の際は、ご提供のタイミングが早すぎたとのこと、大変失礼いたしました。
本来ならばお部屋係がお食事の状況を察し、タイミングをお伺いすべきところ、行き届かぬご対応をお詫び申し上げます。
次回は是非何なりとお申し付けくだされば幸いでございます。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【温泉なのに水いらず】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 16:56:28

初めて利用させていただきました。
他の旅行でも同じくらいの金額で露天風呂付き部屋、部屋食、キレイな旅館、を選んで宿泊しています。
今回残念だったのは、お茶や食事のご飯をよそう部分はこちらで行うというところでした。他ではお部屋に着いたらお茶を入れてくれたり、最初のご飯はよそってくれたりしていたので、自分でやると自宅にいる気分になるような・・・
せめて部屋に到着したら1杯美味しい飲み物を出していただきたかったです。
また、部屋のエアコンにたくさん埃がついていて、だいぶ掃除をしてないのかなぁと思ってしまいました。
アメニティは期待はずれでした。昔の旅館のアメニティという感じでしょうか。
子供料金が取られているので、子供用歯ブラシ、タオルは用意して欲しかったです。
湯上り処では、最近はビールはもちろん、お蕎麦や樽酒、健康ドリンクなどを置いてある旅館が多くありましたので、ちょっと寂しい感じでした。

しかしながら、お食事は美味しくいただきましたし、お部屋担当の方もとても感じ良く、お風呂もいい泉質でした。また利用させていただきたいので、ぜひ改善の程よろしくお願いいたします。

2013年01月
仙石原温泉 仙郷楼 2013年01月17日 12:52:04

せっかくのお越しにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々あり申し訳ございませんでした。

当館のチェックインは15時でございますが、お早めにご来館いただいたお客様には、仕度が整い次第お部屋にお入りいただいております。
お茶のご用意と館内のご説明が15時頃になってしまうため、皆様にはご迷惑をおかけしてしまいました。ご案内の際のご説明が足りなかったものと思われます。またお食事のご飯につきましても、お客様へご確認しなかったものと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後改めて徹底してまいります。
このたびは様々なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今後に生かしていきたいと存じます。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら源泉かけ流しの白濁湯に】

ローガンミコさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ローガンミコさん [50代/女性] 2012年10月30日 16:56:52

急に温泉にでも行こうとなって、弟と姪と3人で10月28日から1泊しました。はっきり言ってお部屋は普通でしたが、食事はどれも季節感があり、丁寧に作られていておいしかったです。ただ品数が多ければ良いというのではなく、量も配慮されていて、完食することができました。お風呂も広々、少し熱めのお湯が寒くなり始めた季節にちょうど良かったです。気持ちよく滞在できましたので、また近場で行きたくなったら利用させていただきます。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年11月06日 13:25:18

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで、完食とのこと、お褒めいただき光栄でございます。

11月に入り、箱根の外輪山も色付いて参りました。澄んだ空気が気持ちの良い季節です。

是非またの機会に皆様でのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【秋得】【観光シーズン真っ只中!平日限定】秋応援お得プラン

投稿者さん 2012年10月14日 14:28:16

母と祖母と、女3人旅で宿泊させていただきました。
お料理の味付けが薄味でダシの味が効いていて、私達の口にはとても合い、またボリュームもかなりあったので大満足でした。祖母が、生魚やお肉が苦手な旨、伝えたところ、他の素材に変えていただき、そのご配慮に感謝しています。
夕食時に翌日行く予定の場所を聞かれ、翌日の朝食時に割引券を持ってきて下さり、そのさりげないサービスもとても嬉しかったです。
家族ともに、またリピートしたいと言っています。

2012年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年10月25日 16:04:41

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お母様、お祖母様とご旅行とのこと、とても素敵ですね。
お料理では、大満足とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
またの機会に皆様でのお越しをお待ちしております。

【秋得】懐石料理を『お部屋』で。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

JUN36ABUさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

JUN36ABUさん [30代/男性] 2012年07月20日 18:53:44

夜ぎりぎりで到着しましたが、夕食は部屋での食事でしたのでゆっくり食べれました。
お風呂までが遠く、全体的に旅館内に人が少なく閑散としている場所でした。最後の見送りは皆さんで見送りしていただきました。

2012年07月
仙石原温泉 仙郷楼 2012年07月26日 15:43:13

お寛ぎいただけましたでしょうか。
夏本番となり、箱根も日増しに賑やかになってまいりました。

【温泉なのに水いらず】『貸切露天風呂』プラン♪

投稿者さん 2011年10月20日 14:52:10

初めて利用しました。噂に聞くように立派な老舗の宿でした。
別邸に宿泊しましたが、やはり最高でした。
温泉も硫黄の白濁の湯で最高でした。
両親の記念日でしたが、心遣いいただきありがとうございました。
やはり老舗なりの気遣いだと思いました。
また是非利用したいと思います。

2011年10月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年12月13日 10:16:18

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、光栄に存じます。
是非、またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

バーン0201さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

バーン0201さん [40代/女性] 2011年09月07日 20:07:55

今回、2回目の利用になります。
台風の影響で2日とも雨となってしまいましたが、逆にのんびり温泉につかりゆっくりできました。
前回同様、宿の方々は丁寧な対応で気持よく利用させていただきました。
是非、また使わせていただきたいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年10月05日 16:22:31

仙郷楼への重ねてのご来館、誠にありがとうございました。
また気持ちよく過ごせたとの嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

azzurri BBさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2011年08月27日 15:11:43

25年ぶりに泊まらせていただきました。当時中学生でしたが・・・。大分変わっていてプールは無くなっていました。ロビーも売店も部屋もリニューアルされたようで新し目で落ち着いた感じになっていました。今回、露天付の8畳+ツインにしましたがバルコニーもありリビング(広縁!?)も広く8畳でも手狭感はありません。お風呂の湯船が多少小さめでしたがにごり湯も健在でした。大浴場と露天は昔のまま!?かな。料理もとても美味しかったです。ゴルフ始めるようになり日帰り圏内で箱根はなかなか宿泊しなくなりましたが、久々泊まって良かったです。

仙石原温泉 仙郷楼 2011年10月05日 16:17:12

仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。25年ぶりのご来館とのこと、プールがあったことなどご記憶いただき光栄でございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
是非またの機会に仙郷楼へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン
【本館露天風呂付客室】

ボラボラエメラルドさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ボラボラエメラルドさん [40代/女性] 2011年02月21日 22:31:54

・フロントが綺麗で、暖炉に火を入れて下さり、雰囲気も良かった。
・貸し切り露天風呂を使用したが、景色が良く気持ち良かった。
・食事においては、白米の旨味がないのが残念。朝食の御粥はおいしく頂けたのに、不思議な感じがしました。

2011年02月
仙石原温泉 仙郷楼 2011年04月07日 10:41:33

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。ご意見ありがとうございました。
仙郷楼へのまたのお越しをお待ちしております。

バーン0201さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

バーン0201さん [40代/女性] 2010年12月02日 20:44:35

出迎えから見送りまで本当に心のこもったもてなしで、大満足です。
難点は大浴場と露天がつながっていないことくらいです。
特に付かず離れずの仲居さんの対応は気持よかったです。

2010年11月
仙石原温泉 仙郷楼 2010年12月13日 09:39:52

このたびはご家族の皆様で仙郷楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様へのご対応をお褒めいただき、私共のこれからの励みになるものでございます。お部屋係りにも伝えさせていただきました。
またの機会に仙郷楼へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

貸切露天風呂プラン
【和室】