仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 11:52:53

料理は懐石でしたが、和洋折衷で色々な味が楽しめました。そしてとても美味しかった。
温泉も内風呂、露天風呂ともに白濁の温泉でとても癒されました。
従業員の接客態度も抜群で満点です。また行きたいという気持ちが起きる旅館でした。
所蔵絵画も素晴らしいものがあり、一見の価値はあります。

2009年06月
仙石原温泉 仙郷楼 2009年07月07日 10:34:59

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事、温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また行きたいとおっしゃっていただき、スタッフ一同にとりまして大変励みになるものでございます。
またの機会に仙郷楼へお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。有難うございました。

【リニューアル記念!】ロビーでコーヒープラン

投稿者さん 2009年06月13日 00:09:35

夕、朝ともお部屋食で、このお値段はお得に感じました。
しっぽりとした雰囲気のお宿ですが、お部屋は清潔で気持良く過ごせます。
お風呂の鄙びた感じがまた、風情を醸し出す中、温泉の質も肌に合ったのか、スベスベです。
今回、箱根へはアウトレットが目的で参りましたが、
次回は温泉を第一の目的に是非近いうちにまた運びたいです♪

2009年05月
仙石原温泉 仙郷楼 2009年07月07日 10:50:41

温泉をご堪能いただき、お肌もスベスベになっていただけたとのこと、是非またの機会にゆったり温泉を楽しみにいらっしゃっていただきたいと思います。
お日にちによりましてはご朝食もお部屋にてお召し上がりいただきますが、こちらのプランはご夕食はお部屋、ご朝食は食堂となっております。ご了承くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月12日 01:25:00

今回、家族旅行で初めてお世話になりました。
眺めが良くきれいなお部屋で、お風呂もとても良かったので、
気分よく宿泊することができました。
和食が好きな家族には夕食、朝食ともに大変満足だったようです。
従業員の方々の親切な対応にも感謝いたします。

あえて問題点をあげるとしたら、これは他の宿泊施設でも経験が
ありますが、朝のお風呂(女性用の屋内風呂)が熱過ぎてゆっくり
入浴できなかったようです。

帰りは予想したほどの車の混雑はなく、近くの植物園など色々と
立ち寄ることができました。
また箱根に宿泊するときは、是非お世話になりたいと思います。

2009年05月
仙石原温泉 仙郷楼 2009年05月15日 10:59:30

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事やお風呂などご堪能いただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
朝のお風呂の温度につきましては、今後十分注意して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
仙郷楼へのまたのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年03月25日 14:25:17

2回目の宿泊です。
仲居さんが覚えていて下さり感激しました。
お風呂、会席と大変満足しました。
又お世話になりますので宜しくお願いします。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2009年04月17日 16:21:50

このたびは仙郷楼への重ねてのご宿泊、誠に有難うございました。ご満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お寛ぎいただけましたようで、ほっといたしました。是非またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月16日 12:55:09

家族旅行で利用させていただきました。食事、露天風呂ともに満足できました。帰りは、荷物を預かっていただいて、周辺の施設めぐりができたので、身軽に行動ができました。またポーラ美術館へも送っていただけたため、大変助かりました。また利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2009年04月09日 16:18:34

このたびは仙郷楼にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族の皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。仙石原は美術館がいろいろございますので、仙郷楼を拠点とした美術館めぐりはお勧めでございます。是非またの機会にお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 11:31:42

ロビーの暖炉がとてもいい感じ。全般にまずまずでしたが天候のせいとはいうものの廊下等の雨漏りはひどいものでした。泊まった部屋の斜め目前の部屋は水浸しになっていました。全体の印象をだめにしそうなほどでした。朝食も予定時刻の30分前に電話で食堂が使えないので部屋食に変更しますと連絡がありました。建物に欠陥があるのでしょうか。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2009年02月18日 16:35:57

お泊りいただきました翌朝の嵐のため、お客様にはご迷惑をおかけし、またご不快をお与えしてしましまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
復旧作業は終了しております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月27日 17:09:36

とっても満足です!食事も美味しかったし、お風呂も、良かったです。
ガラスの森までも送って頂いて、至れり尽くせりでした!今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2009年02月13日 22:55:51

この度は仙郷楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同今後の励みとなるものでございます!

次回は是非露天風呂付のお部屋にて、仙郷楼自慢の温泉をご堪能くださいませ。またのご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 13:08:15

4年ぶり3度めの宿泊。すっかりモダンになったロビーは、丁度品の一つ一つに品を感じました。以前の古い洋館風のロビーもステキでしたが、滞在すること事自体に満足してしまうことは変わっていませんでした。

丁度、そのロビーでのコンサート開催日で、浴衣で聴くにはもったいない上質な音楽をゆったりした気持ちで楽しむことが出来ました。

お部屋からの眺め、お風呂もよかったし、お料理も以前より洗練された感じで、1年の疲れを癒したい時期での最高の滞在でした。

一つだけお願いがあります。内風呂の入浴時間は24時間と案内されましたが、午前9時以降は入浴できず、洗髪の機会を逃しました。細かいことですが、是非正確な入浴時間の案内をお願いいたします。

繰り返しになりますが、それ以外は本当に素晴らしい滞在でした。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2009年01月18日 19:38:01

ご宿泊有難うございます。
リニューアルした仙郷楼ご満足いただけたようでほっとしております。
また、ご宿泊いただいた日はちょうど2ヶ月に1回のイベント「浴衣deコンサート」の当日でございました。こちらは日本フィルハーモニーのソロコンサートマスターの木野雅之氏を中心に行っております。
次回は2月9日の実施となります。
是非、またお聞きくださいませ。

入浴時のご案内についてはお帰りの日は、大浴場または露天風呂いづれかで御入浴いただけるようにさせていただいております。ご案内が不足し、申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月24日 07:10:25

夕食が懐石形式でしたが、料理が出てくるタイミングが遅いように感じました。朝食が部屋でなく、食堂であることを案内されなかった事は残念です。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年11月03日 10:21:57

仙郷楼にご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度は私共の説明不足により、お客様のご期待に副えなかったことをお詫びいたします。
楽天トラベルでご予約いただけるお部屋のタイプは基本的に、ご夕食はお部屋、ご朝食は食堂となっております。お客様に誤解を招かぬよう、掲載内容を改めたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月10日 01:14:35

とにかくお食事がとてもおいしかったです。
メニューを見た時は、「最後まで食べられないだろうなぁ」と思っていたのですが、しっかり完食!
季節を感じられる素敵なお食事でした。

また陶芸体験がとてもよかったです。
もうひと組のご夫婦と楽しく作成する事ができました。
作品が届くのが楽しみです。

今度は露天風呂付の部屋に宿泊したいと思います。
もちろんまた陶芸を体験したいです。

大自然に包まれて土を練る。陶芸体験プラン。
和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年10月15日 22:12:01

お食事をおいしく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます!
また陶芸の出来栄えはいかがでしたでしょうか。いくつになっても粘土いじりは熱中してしまうものですね。ご希望のお色を付けてお届けできます日を今しばらくお待ちくださいませ。
是非またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 15:21:05

お料理やお部屋もとても素敵でした。
一番よかったのは従業員の方達の対応でした。廊下ですれ違うリネン係の方など皆さんが元気に挨拶して下さったのには感心いたしました。
また箱根に行く時はお世話になりたいとおもいます。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年09月19日 16:21:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。今後とも引き続き心がけて参りたいと存じます。
仙郷楼へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月08日 13:07:39

様相
リニューアルした様で、全体的に綺麗な旅館でありました。
風呂
温泉で非常に肌触りがよく心地よ差を感じました。
食事
コースメニューで多種出して頂きよかったです、朝早出でしたが、サンドイッチを用意して頂き、6:30に部屋に届き食べてから出発できました。
従業員の皆さんが、明るく挨拶をしてくれて非常に気持ちよく過ごす事が出来ました。

お部屋食でごゆっくり。スタンダードプラン
和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年09月19日 16:13:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。光栄でございます。
是非またの機会にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月30日 17:57:39

いつ来ても、美味しいお食事、源泉のにごり湯を堪能出来る素敵な宿ですね。仲居さんの接客もいいですし。これからもこのサービスを是非是非続けてくださいね。またお邪魔します。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年09月07日 00:39:36

ご宿泊有難うございます。
また、度々のお越し重ねてお礼申し上げます。
お客様から、「満足したよ」とお声をいただくことほど励みになることはございません。
「また頑張っておもてなしをしよう」という気にさせていただきます。
是非、またお越しくださいませ。
またご満足いただけるようおもてなしをさせていただきます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2008年08月26日 13:43:08

子供連れで一泊させていただきました。
大雨の中、バスにて伺ったのですが、すぐにタオルを持って出迎えていただき、助かりました。

小さな子供二人でしたので、騒がしく恐縮でした。仲居さんの中には子供が嫌いな方もいらっしゃったようで、少し迷惑そうな印象を受け、居心地が悪かった場面もありましたが、従業員の方がすれ違うたびに声かけていただき気持ちよく過ごすことができました。

泉質もよく、温泉らしいお湯と雰囲気(露天風呂と貸しきり風呂)でとても満足でした。貸切風呂(乙女の湯)に洗い場がひとつしかなかったので、4人で入るとどうしても時間がかかってしまい、45分間でぎりぎりでした。できれば二つあると便利だと思います。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年09月05日 13:50:02

ご宿泊有難うございます。
また、悪天候の中のお越し重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご旅行お楽しみいただけた用で何よりです。
一部の客室係の印象が悪かったようで申し訳ございませんでした。

是非、またご家族でお越しくださいませ。
季節折々の顔を見せる仙郷楼で、家族団らんのときをお過ごしください。

投稿者さん 2008年08月13日 13:56:27

部屋から見える滝がきれいでした。

従業員の方々がとても感じがよく
満足です。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年08月22日 19:17:58

ご宿泊有難うございます。
箱根の夏はいかがでしたでしょうか?
滝の前のお部屋は「涼」を感じていただけたでしょうか?
四季折々の顔を見せる仙郷楼にお越し下さいませ。
秋は、周囲の山がモザイクに染まります。是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年08月09日 06:27:22

3年ぶりに再宿泊しました。
きた甲斐がありました。
また、行きたいです。

お部屋食でごゆっくり。スタンダードプラン
和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年08月13日 00:30:50

この度も仙郷楼にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。お寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。ロビーなどリニューアルいたしましたがいかがでしたでしょうか。またいらっしゃっていただけます日を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年06月18日 09:48:03

女性4人で宿泊しました。お部屋からの眺めも良く
お風呂、お料理と全て満足しました。
お部屋係りの方も大変親切でした。
今度は家族でお世話になりますので
宜しくお願いします。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年06月21日 22:56:06

ご宿泊有難うございます。
御満足いただけたとの事有難く存じます。
お部屋の前のモミジの木は、秋になりますと真っ赤に染まります。
是非秋もご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月14日 11:59:04

友人達との2年ぶりの旅行に利用させて頂きました
お料理も美味しく、白濁のお湯もとても気持ちよかったです
ひとつ付け加えるなら・・・
お風呂の脱衣所にもお水くらいは欲しい気がします
湯あたりしてしまった方を見かけましたが脱衣所に水がなくて困っていました

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年03月24日 00:00:50

仙郷楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお食事、温泉とご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。脱衣所内の給水所につきましては、湯あたりされてしった方のためにも必要かもしれません。今後十分検討させていただきます。ご意見有難うございました。
改修工事中でご迷惑をおかけいたしましたが、5月にはロビーがリニューアルいたしますので、是非またお越しくださいませ。おまちもうしあげております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月03日 00:06:50

工事中でしたが、とても静かで、部屋とお風呂しか行き来しない私たちはまったく不便しませんでした。お料理が大変美味しかったです。素材がよく、趣向が凝らされており、とてもレベルの高い懐石だったと思います。朝食も文句なしに美味しかったです。2万2千円という金額を考えると本当にお得です。本館のお部屋は普通の老舗の落ち着いた日本旅館といった風情です。貸切の露天は利用しやすかったですが、内風呂と露天がつながっていないのが残念。でも、清掃がいつでもいきとどいていて白濁のお湯が気持ちよかったです。工事が終ったらまた行ってみたいです。どうもありがとうございました。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年03月05日 23:38:27

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また改修工事中でご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。板前にも伝えさせていただきました。仙郷楼では大浴場も露天風呂もそれぞれ、野趣を感じていただく、景色をお楽しみいただく、というコンセプトのもと別々につくっております。
5月には工事も終了し、ロビーが新しくなります。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月18日 08:27:25

改装工事中ということで少し心配していましたが、玄関・フロントが使いにくい以外は部屋やお風呂は全く問題ありませんでした。
お風呂も綺麗で気持ちよく、料理も大変美味しかったです。
また、お部屋係の方の対応も親切であり、気持ちよく過ごすことができました。
あえて注文をつけさせていただくとしたら、お風呂場まで行く廊下が長くて寒いため、少し体が冷えてしまうことでしょうか。空調で暖めていただけたら良かったかと思います。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2008年02月19日 10:10:47

御宿泊有難うございました。
御満足いただけたようでほっとしております。
お褒めのお言葉をいただくのは何よりの励みになります。
また、お風呂までの廊下については、申し訳ございませんでした。空調はさせていただいておるのですが、急な冷え込みで効きが悪くなってしまったようです。
改装も4月末には終え、新しい仙郷楼をお見せできるかと存じます。是非またお越し下さいませ。