仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月17日 12:20:46

隅々まで目が行き届いているなぁというのが、大きな印象です。
お掃除、お料理、お風呂にはじまり、浴衣と寝間着が別に用意されていること、従業員の方々が廊下ですれ違う際にごく自然にご挨拶くださる様子、部屋のポットのお湯をこまめに変えてくださること、寝具の用意の際に枕元にスタンドと共に懐中電灯を並べてくださったこと・・・。
とても好感のもてる旅館で、母ともども満足。
またぜひ利用したいと思います。

名のある画家の作品がロビーや階段にかけられていて、楽しませていただきました。
飾り方がちょっともったいないかな・・・なんてことをチラッと。

お得!和室8帖

仙石原温泉 仙郷楼 2007年11月17日 22:22:38

御宿泊有難うございます。
御満足いただき、光栄に存じます。
お褒めのお言葉を賜ることほど、またおもてなしをさせていただこう、と励みになることはございません。
是非、またお越し下さいませ。より御満足いただけるよう努力させていただきます。
御意見頂戴した絵画については、飾り方を研究してみます。
有難うございました。

投稿者さん 2007年10月22日 17:49:09

平日かつ紅葉手前の時期の利用でしたので、混雑を感じることもなく、周囲の環境もとても静かで、ゆったりとした時間を過ごせました。
また、お部屋係の方の対応も気持ちよく、宿を満喫することができました。
朝・夕食は、メニュー・量ともに大満足で食べ過ぎたくらいです。
今回の旅では、旅館・温泉を満喫することと仙石原のすすきを観ることが目的でしたので、両方満喫することができ、とても満足しています。(仙石原まで歩いて15分位でした。交通量はそこそこありましたが、バスを使わずとも散歩気分でたどり着くことができました。)

一つだけ気になった点は、露天風呂のシャワーの位置が高いようで、背の低い方やご年配の方が取りにくい様子でした。

貸切露天風呂プラン
和室

仙石原温泉 仙郷楼 2007年10月25日 16:25:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また大変なお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。社員一同の励みになるものでございます。充実した旅を楽しんでいただけましたようで、私共もそのお役に立つことができましたとのこと大変嬉しく思います。露天風呂のシャワーに関しましては、今後改善できるようにすると共に御意見いただけましたことを感謝いたします。お客様のまたのご来館を社員一同お待ち申し上げております。御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月18日 10:17:01

楽天の口コミを拝見して申し込み、87才の母を連れて行くので事前にお電話にて館内の様子、車椅子の手配等をお聞きいたしましたが、到着すると直ぐに出迎えていただき、車椅子にてお部屋までご案内頂きました。
お部屋のお掃除も行き届き、大きなお風呂も早い到着で貸し切り状態でゆっくり入る事ができ、大変快適でした。
楽しみにしていましたお食事も、温かいものは温かい内、冷たいものは器まで冷やした状態で、大変美味しく頂きました。
お部屋係りの方には母に優しくお声かけ頂き、母も今迄で一番良いお宿だったと大層喜んでいました。

唯一残念だったのは、お部屋トイレのタンクの水が溜まりにくく、3名で直ぐ利用の場合にちょっと困りました。

来年の米寿の祝いに又お邪魔できたらと思っています。
従業員の方々のおもてなしの心に心より感謝申し上げます。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2007年10月20日 22:10:57

御宿泊有難うございます。
御宿泊御満足いただけたようで何よりです。
トイレについては申し訳ございませんでした。
私どもの宿では、館内で使用している水をすべて自然の湧水で賄っております。(いわゆる天然水です)そのため、時々トイレ用水が不足することがございます。御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
来年もお越しくださるとの事、何よりも有難いお言葉です。お待ちしておりますので、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 00:25:21

10月10日宿泊しました。
老舗旅館の過剰な仲居さんのサービスに閉口することもあるのですが,こちらは適度で好感が持てました。
朝,敷地内を散歩しましたが,その広さに圧倒されました。自然と無理なく折り合っている風情が印象的でした。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2007年10月14日 17:26:01

御宿泊有難うございます。
御満足いただけたようで何よりです。
これからの季節、周りの山々が色づいていきます。庭園中が日々違った顔を見せてくれるようになります。
是非、ご覧下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:12:25

お風呂と食事を楽しみにお邪魔しました。
お食事は量もちょうどよく大変美味しかったです。
内風呂の家族風呂が 浴槽の中がざらついていて ちょと気分が悪かったです。
それと 部屋の中から 廊下の話し声や足音が響いて聞こえてきて
朝早くからお風呂に行くであろう人の声で起こされてしまいました。
是非 リニューアルして そういう点を直していただけたらと思います。

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2007年10月14日 17:24:31

御宿泊有難うございます。
お風呂については確認させていただいております。御不快申し訳ございませんでした。
また、お部屋についても恐縮です。今後の改修の参考にさせていただきます。貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年10月04日 23:07:11

富士宮に有る両親のお墓参りを兼ねて息子夫婦と秋、温泉に行きますがいつも伊豆方面でしたが今年は箱根に決め仙郷楼さんに御世話に成りましたお庭もとても手入れが行き届いて綺麗でした
お部屋の掛かりの方もとても感じよく又お料理もおいしく戴きました
私達は長野に住んでいますので近間の温泉にはちょくちょく行きますが箱根の温泉もとても良かったです。雨模様のお天気がちょっと残念でしたがよい旅に成りました、又機会が有りましたらお伺いしたいと思います有り難うございました

和室

仙石原温泉 仙郷楼 2007年10月07日 22:26:44

御宿泊有難うございます。
ご満足いただけたようで何よりです。毎年のお墓参りでしょうに、今年は私どもをお選び重ねて御礼申し上げます。
これからの季節は、天気も晴れる日が多くなりますし、何より周囲の山が色づいてまいります。
是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 11:19:39

諏訪から行きましたので殆ど高速で行く事が出来、道も迷わず運転も楽でした。残念なのが天気が悪く周りの散策が出来なかったことです。
宿に関しては、接客態度もよく部屋も広くゆったりくつろぐ事ができました。清潔感もあり非常に良かったです。食事は朝晩共、味付け、量、大変満足のいくものでした。私としては朝のおかゆは有り難かったです。
大浴場も露天風呂も良かったです。ただ、プランを貸切露天風呂にしたのですが、他のプランでも良かった気がします。プランを選ぶ時に他のプランとの違いがわかりずらかったです。
満足できた宿泊でした。ありがとうございました。

貸切露天風呂プラン
和室

仙石原温泉 仙郷楼 2007年09月07日 22:33:23

御宿泊有難うございます。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。今回の御宿泊に御満足いただけたようで何よりです。
今回は残暑の季節の御宿泊でしたが、四季折々の顔を見せる当楼へまた御宿泊くださいませ。
プランについては違いがわかりずらく、申し訳ございません。
お食事については、板前が一品一品手作りで作っておる都合上、基本的にはどのお客様にも同じ献立で御提供させていただいております。
そのほかの部分での差別化ですので差異は小さくなってしまうかもしれません。
検討の課題とさせていただきます。

御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年09月01日 14:35:02

「チェックインもアウトもゆったりと。ゆったりプラン」で利用しました。
宿に早く入ることができるので、お風呂も混む前にゆっくり利用できました。
お部屋はとても綺麗です。2人でしたので、広さも充分でした。
夕食は見た目も美しく、美味しかったです。係りの方が一品ずつ運んでくるのですが、運ぶペースも気にかけて頂きました。
朝食はダイニングでしたが、他のテーブルとの間隔があいているので、落ちついで食事することができました。品数も多かったです。
又、エステを利用しましたが、お部屋は和室ですが、照明も落として落ち着いた感じでゆっくりとしていて、(洋室やリゾート風も素敵ですが、)旅館なのでこれもまたいいのでは…と思いました。普段からエステやリフレクソロジーを良く利用しますが、エステ自体も良かったですよ。
ただ、夫も足ツボ系を利用したかったようなので、女性限定ではなく、カップルなら一緒にリフレが利用できるとかだと、もっといいなと思いました。
従業員の方も皆さん、感じがとても良くて、のんびりと過ごすことができました。近くなので、また利用したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年09月03日 22:03:49

御宿泊有難うございます。
御宿泊にも御満足いただけたようで何よりです。
お風呂・お食事また、当楼の社員についてもお褒めいただき、非常に有難く存じます。
エステについてはカップルで、とおっしゃる方もいらっしゃるのですが、女性専用とさせていただいております。恐縮です。
またお越しいただけるとのこと、お待ちしております。
御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年08月06日 10:35:58

今回は妻との記念日に利用させて頂きました。
事前にお願いしていたサービスも完璧に手配して頂き、妻も感動していました。
大変感謝しています。
料理、温泉そしてスタッフの皆様の対応も心地よいもので、是非また利用させて頂きたいと思いました。今度は子供も連れて家族全員で。
有難うございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年08月07日 18:40:18

ご宿泊有難うございました。
またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
「また来る」とおっしゃっていただくことほど私どもにとって励みになることはございません。
是非、ご家族おそろいでお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 11:18:39

古い老舗ホテルでした。料理もとてもボリュームがあり、味も最高でした。
部屋に来る仲居さんの対応は最高です。
残念な点が、1階にあるゲームコーナーが、老舗の雰囲気を壊しているのと、エステが普通の部屋でやっている事。せっかくのエステの雰囲気が、マッサージになってしまいます。
お風呂は貸し切りも、大浴場も綺麗でした!

仙石原温泉 仙郷楼 2007年07月19日 18:47:49

ご宿泊いただき有難うございます。
また、ご満足いただけたようでほっとしております。
ご意見賜ったゲームコーナーとエステルームについては改修含め検討をしております。
ご宿泊いただいた日は天候もあまりよくございませんでしたので、今度は是非、天気の良い日に庭園の散策など含め、ご堪能いただきたく存じます。

投稿者さん 2007年05月09日 17:57:11

従業員の接客は良かった。
しかし、そのほかでは満足ができませんでした。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年05月13日 22:05:20

ご宿泊有難うございます。
ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただけることがございましたら、是非とも、名誉挽回させていただけるよう、社員一同努力させていただきます。

投稿者さん 2007年04月13日 21:07:31

食事、温泉、部屋、ロビー等が良かった。 従業員も当たりが柔らかで気持よい。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年04月15日 22:40:34

ご宿泊有難うございます。
また「良かった」とのお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
社員に対しても、お褒めいただき、社員一同で感謝申し上げます。
またお越しいただけるようであれば、より一層のご満足をいただけるよう努力いたします。
また、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月08日 17:24:17

食事に関しては、とにかく申し分なく夕食・朝食共に大満足でした。
お部屋も大変きれいに掃除も行き届いており、快適でした。
お風呂も泉質等は申し分ないのですが、もう少し広ければというのと、露天風呂が場所的に離れているのが、やや残念でした。
スタッフの方々の対応のさりげないサービス・心遣いがとても心地よく、快適に過ごすことができました。
是非また、利用させていただきたいと思っています。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年04月11日 08:33:49

ご宿泊有難うございます。
また、ご宿泊にご満足いただけたようで、ほっとしております。
お風呂の件は申し訳ございませんでした。
私どもとしては、どちらの御風呂からも良い眺望をご覧いただきたい、露天風呂には野趣を感じていただきたい、との願いからあのような造りにさせていただいております。
また利用したいとの御言葉、何よりの励みになります。是非またお越し下さいませ。社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 23:32:25

歴史的な趣のある宿を期待しておりましたので少し残念でした。また,気になった点は従業員の方に温泉の歴史を伺っても道順等を伺っても「わかりません」との回答でしたので,せめてその程度は教育されたらよろしいのではないでしょうか。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年03月03日 22:58:11

ご宿泊有難うございました。
また、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
社員に対してもご不快の念、重ねてお詫び申し上げます。
再度社員に対し、教育を徹底させていただきます。また、わかりやすい表示など対応策を検討させていただきます。
もし、次回お越しいただける際にはご期待に沿えるよう努力いたします。

投稿者さん 2007年02月13日 01:43:16

温泉がすごく良かったです。家族風呂、大浴場、露天風呂と全部入る事ができ、癒されました。料理も非常に満足。スッポン鍋おいしかったです。家内もエステと温泉で疲れが良くとれたといってました。子連れで色々迷惑かけてしまいましたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年02月15日 22:20:38

ご宿泊有難うございます。
またお褒めの御言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。日頃の疲れを癒していただけたようでほっとしております。また、お子様奥様もご満足いただけたようで何よりでございます。
そのような喜びの御声を頂戴できることが、私共の何よりの励みになります。
是非また、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月21日 14:19:52

老舗だと聞いていたので設備や室内も古いのかと思っていたら、とっても清潔で設備も大満足でした。お風呂もお部屋も趣があって良かったし、お料理も洋風な要素もある和食なので変化があって良かったです。陶芸教室にも参加し、思いでいっぱいの滞在となりました。サービスも良く、是非また利用したいです。

仙石原温泉 仙郷楼 2007年01月23日 12:03:54

ご宿泊有難うございました。
またご宿泊ご満足いただき、お褒めの言葉まで賜り、非常にありがたく存じます。
是非、またご利用下さいませ。今度は私どもの庭園を散策いただき、四季の山々の顔をご覧下さいませ。

投稿者さん 2006年12月26日 14:26:25

お料理もおいしく、設備もきれいで大満足でした。義母も誘ってまた来たいと思います。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年12月26日 21:56:13

ご宿泊有難うございます。また当楼にご満足いただけたようで何よりです。
板前にもお褒めの言葉を賜ったこと伝えておきます。私どもの何よりの励みになります。
是非、お義母さまたちともいらしてくださいませ。ご満足いただけますようより一層の努力をしてまいります。
ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 12:07:35

従業員の態度が良く好感をもてました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年12月22日 12:14:01

ご宿泊有難うございます。
また当楼にご満足き、有難うございます。
係にお褒めの言葉を伝えておきます。お褒めの言葉は私どもの何よりの励みになります。
是非、またご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2006年12月09日 15:14:01

とてもいい宿でした。外観、廊下などはいまいち風情には欠けますが、とにかく源泉かけ流しのお風呂がサイコー。とくに露天風呂は気持ちがよく、3回も入ってしまいました。また、食事もそこそこおいしいし、部屋も十分な広さがありました。布団も洗いたての清潔なカバーがかけられていて、気持ちのいいことこの上なし。サービスも行き届いていました。1泊24150円でしたが、これならまた来てもいいなという感じです。おかげさまで、日頃の疲れを癒すことができました。厚謝!

仙石原温泉 仙郷楼 2006年12月09日 22:14:57

ご宿泊有難うございました。
外観・廊下については恐縮です。

御風呂についてはご満足いただけたようで何よりです。
是非、二度、三度とご宿泊下さいませ。社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 23:22:01

田舎の両親を一年に一回温泉に連れていくようにしていますが、一年に一度のことなのでなるべく満足できる場所を選ぶようにしています。天候があまり良くなかったのでお庭を観て歩くことができなかったので残念でした。
お食事は内容も量も、なにより運ばれてくるタイミングが絶妙で大変満足できるものでした。サービスも過剰すぎることもなく、でも気を遣っていただいているのが感じられるものでした。お部屋とお風呂がもう少し広かったら良かったかなと贅沢を言ってしまいますが、全体的には満足でした。ありがとうございました。

仙石原温泉 仙郷楼 2006年10月31日 22:35:58

ご宿泊いただき有難うございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
私どもの庭園は、四季折々に違った顔を見せてくれます。
次回是非もいらしていただき、ご覧になって頂きたく存じます。
お待ち申し上げております。