仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 15:44:34

従業員の方の対応が的確、スピーディーで大変有難かった。お料理も高齢者には多すぎず、少なすぎず。しかも、クオリティーが高く、調理法にも工夫が見られて、美味しく、楽しかった。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【本館【露天風呂付き】金時山を眺めながら】

投稿者さん 2023年07月10日 18:03:52

6月初旬に宿泊しようと思いましたが、延期して7月初旬に宿泊しました。
チェックイン日は雨のち曇り、チェックアウト日は濃霧でほぼほぼ景色を楽しむことが出来なかったのは残念でした。天候は仕方がない…

立地的には、少し車を出せばドラッグストアやコンビニなどがあったのでいいなと思いました。山のくねくねした道を通るので、酔う方は酔い止め必要かなと思います。

お風呂は私たちには少し熱めに感じました。個室露天、大浴場共に熱く感じたので、浸かっていて気持ちいいけど、長く浸かることはできなかったです。
ドライヤーの風量が弱く、毛量の多い私はなかなか乾かすことが出来なかったので、持参したドライヤーを部屋で使いました。

懐石料理が宿泊の一番の目的と言っても過言では無い!というぐらい目的にしていましたが、どの小鉢も美味しく彩りも綺麗。お刺身も4種で豊富です。語彙力の無さが不甲斐なくなるぐらい、本当に美味しかったです!また、私自身が調理と盛りつけの仕事をしているので、とても勉強になりました。

食事の準備等してくれた仲居さんがとても優しく親身で些細なことにも気がついてくれて、勝手にお母さんと呼んでしまうような方。
おばあちゃんの家に来たような、懐かしく癒されるような、そんな仲居さんでした。話していると心温かくなり、この仲居さんに会うためにまた宿泊したいなと思いました。
他の仲居さんも優しくフレンドリーで、会話を楽しみながら宿泊することが出来ました。

また利用したいなと思える施設でした!ありがとうございました!

【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン【家族同室】

投稿者さん 2023年04月25日 18:23:38

母と伯母と利用させて頂いたのですが、車付けから部屋まで丁寧に案内頂きました。部屋の温泉は大浴場より泉質が落ちると言われましたが、にごりのある満足いくお風呂でした。料理は素材を引き出されるような感じで、フィレ肉はお肉の味が強く、冷めても大変美味しかったですが、朝食の伊勢海老のお味噌汁は殆ど伊勢海老特有の出汁が感じられず、残念でしたが、箱根の旅館の中でも、大変良いお宿かと自分は感じました。ありがとうございました。

【極上のお休み】別邸「奥の樹々」プレミアムプラン【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【別邸「奥の樹々」A【露天風呂付き】】

投稿者さん 2023年03月21日 19:30:07

母の還暦祝いで利用しました。
食事、お祝いのケーキも大変美味しく、お借りした赤いちゃんちゃんこを着て写真を撮って頂き、最高のお祝いの旅行になりました。
小さな子どもを連れての宿泊でしたが、子どもが布団の間に挟まらないような敷き方だったり、夕食中に飽きてしまった息子にぬり絵を用意して頂いたりと心遣いがいきとどいていて大変安心して過ごすことができました。
そんなに本数はないですがバス停が目の前にあり、アクセスしやすいと思います。
お部屋は清掃が行き届いていましたが、壁紙がところどころ剥がれていたのがすこし気になってしまいました。

【赤いちゃんちゃんこ】記念日♪還暦お祝いプラン

投稿者さん 2023年02月28日 14:00:50

2月22日に家族でお世話になりました。スタッフの方がとても優しく対応していただきありがたかったです。お料理は美味しくて大満足でした。お風呂はいいお湯でした。

【最大21時間滞在】14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

投稿者さん 2023年02月02日 16:22:34

最高でした。
また行きたいです。

【別邸「奥の樹々」CD【露天風呂付き】】

あめあがりにじこさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

あめあがりにじこさん [60代/女性] 2023年01月28日 08:54:56

以前から宿泊してみたい宿でしたが、お部屋食ということで躊躇していましたが今回、食事処のプランを見つけて決めました。所々、古さを感じますが掃除も行き届きロビーや廊下には絵が飾られ楽しめました。温泉もちょうど良い温度で温まりました。ただ脱衣所の床と浴室の床がとても冷たいので温まって出ても、すぐ足元が冷えました。露天風呂はいきなりの外だったので寒過ぎて残念ながら入る勇気がなかったので1度も入ることなく。
お食事は見た目(盛りつけやお皿など素敵)も味付けもとても美味しかったです。
普段からよく冷たいお茶を飲むので飲み物に困りました。自販機がないのでもっとフリードリンクがあったりしたら嬉しいなと思いました。
スタッフの方々の対応も良くまた伺いたい宿です。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 11:49:33

お部屋は綺麗にはされていますが少し古いな、という印象。
温泉はとてもいいです。ただ施設として古いこと 露天風呂に行くまでの通路が仮設のような感じでした。
ドライヤーの風力が弱いので新しいものにするなどがあれば良いなと思いました。
お食事場所は綺麗でお食事はとても美味しく、接客もとても丁寧で
総じては大満足です。

【家族同室】 【造りたてを一品ずつ】お食事処で懐石料理ご満足プラン

投稿者さん 2022年06月16日 17:47:41

5月の平日に利用させて頂きました。露天風呂が特に良かったです。

【最大21時間滞在】 14時チェックイン・チェックアウトも11時☆のんびりプラン!

ギャグ半寒ボーイさんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2021年10月27日 18:34:53

西館に泊まりました。建物はかなり古びています。これだけ古いと
かび臭ささが気になるところですが、消臭が行き届いているので
しょうか気になりませんでした。
部屋には露天風呂が付いているのですが、やはり大浴場に入りたいと
部屋を出ましたが、たどり着くまでに大分掛かりました。
部屋の露天風呂は風情があり、温度もちょうど適温でした。
雨で12月下旬頃の寒さとなり、縁側の椅子に掛けて庭園の景色を
楽しむことも、庭を散歩することも出来ずに残念でした。
食事はありきたりのものかなとあまり期待してはいませんでしたが、
思いのほか良かったです。軽めの昼食を採っておけば良かったと
後悔しました。

【庭付き露天風呂付き客室】足を伸ばしてお風呂プラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【西館露天風呂付き和室 庭付き 露天風呂は白濁の源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年07月31日 11:26:30

食事は量が多く食べられないと思いましたが、内容がよくなぜかほとんど食べることができました。 食事で残念だったのは朝食に出た「のり」が湿気ていて食べられる代物ではなかったこと。 朝食も量が多かったのですが食べ終わり満足、していたらまた料理がでてきたこと。せっかくですからもう少し早く出してほしいと思います。
アメニティではタオルの小さいほうも2枚あったほうがよいと思います。タオルが全般として少しゴワゴワしていたのがちょっと残念でした。
温泉はとてもよかったです。
アンケートを置いてくるのを忘れましたので、投稿しました。

カッキー1959さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2021年07月15日 15:48:47

売りの白濁の湯が大涌谷の崖崩れで給湯されて居なかったですが、自家源泉の透明な温泉があったので良かったとおもいます。クチコミにもありましたが生ビールが無いのはやはり欲しいですね。また、瓶ビールも食事会場のメニューにはただ瓶ビール770円と書かれていて、従業員の方が銘柄を口頭で述べたのですが、恵比寿ビールも同じ値段と思っていたら、請求時に高くなっていました。注文する前にその事を知らせて欲しかったです。部屋の冷蔵庫のビールも黒ラベルが5本、色んな銘柄を混ぜて入れて欲しいです。
白濁の湯が戻ったらまた、伺います。

投稿者さん 2021年05月15日 11:35:34

先日はお世話にならました。
なんと言っても湯の質が良く、温度と熱々で大変気持ち良かったです。
食事は一品ずつ説明頂き、盛り付けも綺麗で大変美味しくいただきました。食事をする部屋がとても綺麗で外の景色が大きな窓から滝を眺めながら出来、雰囲気が気に入りました。食事の配膳・説明をしてくれた方は4月に入ったばかりの新人という事でしたが、新人とは思えない大変心地良い接客でした。
お庭も広くて、あまり見られない草花があったりと楽しめました。
曜日のせいか他にお客さんがあまりおらず、廊下が薄暗く寂しい感じはありましたが、その分お風呂はいつ入っても貸し切り状態でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年05月08日 06:57:47

お食事がとても美味しかったです!
ゴールデンウィークに、県外への移動ができなかったので近くの箱根に行くことにしました。
予約も遅かったので、有名旅館と言うことでお部屋は選べませんでしたがお料理がおいしそうでしたのでこちらに決めさせていただきました。期待通りで、特に、前菜、桜エビの天ぷら、ロビーフビーフ、グリーンスープと家族も大満足でした。連休でしたのでお風呂はキャパシテーが。ですがサービスもよく、ゴールデンウイークにこのお値段で泊まれたので満足です。

投稿者さん 2021年01月28日 15:23:40

レイトチェックアウトで12時ぐらいまで滞在できるとうれしい
とにかくお風呂はとても良いです。
24時間入れるのも嬉しい。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月04日 16:57:18

12月2日に宿泊しました。食事が美味しく完食してしまいました。お風呂の白濁、温度も丁度よくゆっくり入る事ができました。

一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン

投稿者さん 2020年11月15日 16:44:12

ご飯がとても美味しく、子供たちもおかわりしていました。接客も丁寧で、チェックアウトの時に、担当してくださった方が挨拶にきてくださいました。満足です。

【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

ゆこ1799さんの 仙石原温泉 仙郷楼 のクチコミ

ゆこ1799さん [50代/女性] 2020年08月18日 21:09:41

8月12日に宿泊しました。白濁のお湯と硫黄の匂いが気持ちの良い温泉です。岩造りの露天風呂は眺めも最高でおすすめです。お食事処も素敵な内装と景色でお食事前からテンションが上がりました。一つ一つ出されるお料理もとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん気持ちの良いサービスを提供して下さり、とても良い旅行となりました。
とても歴史のある宿という事で少々古い臭いがしたり、設備面でも改善出来る余地がありそうな所も見受けられましたが充分に楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 15:45:48

旅館スタッフの方みなさん気持ちの良い対応をしていただいて安心して過ごせました。
料理はあまり胃の負担がかからない、けれども家では食べないようなお料理だったように感じました。
旅先では食べ残すことが罪悪感を感じ全部食べてしまい、体重が増えて胃の調子ももたれてしまうということが起こりやすかったのですが、こちらの旅館ではそのようなことはなく健康的に滞在を楽しめました。
残念だったなと感じたのは、お部屋の冷蔵庫が古いタイプのままで有料のものでいっぱいで、買ってきたものを入れられないことぐらいでしょうか。あ、欲を言えば、朝食時にコーヒーを飲みたかったのですが、それはラウンジで有料でしか飲めないことでしょうか。
総合的には、とても気持ちよく滞在でき楽しい思い出もつくれましたので、またぜひ利用したいなと思っています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:24:41

初めて利用させていただきました。食事は多すぎずみな繊細な味で素晴らしかったです。温泉は硫黄泉で濁り湯で最高でした。内風呂と露天風呂が入り口が別々でしたが、繋がっていたらなお良かったと思います。部屋も広くて、布団、枕もとても気持ちよかったです。お湯を入れるポットが電気式でないので朝は冷めてしまい、沸かすことができず使えませんでした。いつも朝部屋でお湯を沸かしてコーヒーを飲むのが楽しみなのでとても残念でした。敷地内に散歩コースがありますが結構大きなイノシシがいました。何度も会いました。とにかく食事、温泉がかなり良かったのでまた行きたいと思います。