全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月02日 18:09:07

アクセスもよくとてもよかったです。
期待していなかったのですが、
部屋もアメニティも満足です。
女性用のアメニティも別にいただきました。

スタッフもみなさん 好感がもてました。
ただし、空調がいまいち効かずちょっと肌寒かったです。
それ以外は、満足で いい宿をみつけたと思います。

2014年01月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年02月05日 11:48:48

この度は、当会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、スタッフの応対にもご満足頂けたようで、うれしく思っております。
しかしながら、お部屋の空調の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。不都合な点がございましたら、フロントまでご一報頂ければ幸いです。
至らぬ点もございますが、今後も、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月02日 17:58:07

地下鉄駅からも近くフロントの方も親切でした。宿泊者用に割安な夕食メニューもあり大変助かりました。

2014年01月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年02月05日 11:26:33

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの応対やアクセス面でご評価いただき、感謝申し上げます。夕食の割安メニューに関しましても、継続して行って参る予定ですので、今後も、当会館のご利用をお待ち申し上げております。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

投稿者さん 2014年01月26日 18:05:36

国立劇場や、信濃町方面へ行きたかったので、この宿を予約いたしました。
料金が安かったので2泊しました。こんな値段で宿泊できるなんてびっくりです。

途中、3泊から2泊へ変更しましたが、当初の希望が引き継がれており(当り前なのかも知れませんが)、スタッフの方たちの連絡が行き届いている事に一種感動し頭が下がりました。

地下鉄「永田町」駅3番出口からは近くでしたが、具合悪く杖をついての上京になった為、エスカレーター、エレベーター(5番出口)を探しての到着となりました。意外と遠かったです・・・。

無料のティーバッグのお茶が二種類用意されていましたが、コーヒーは有料で冷蔵庫に冷たいものしかなくそれは残念に思いました。

コンビニが(3番出口)近くにあり便利です。

2日目に東京駅でお弁当を買い、地下鉄を乗り継いで戻りましたが、他方向から戻ってくる時も、地下鉄が3~4本通っているので便利だと思いましたが、さすがに地下4階から地上へ出るのには、足が不自由でしたので、迷路のような長い長い道のりでそれには閉口しました。

足が不自由でなければ、永田町駅の地下街(?)もまあまあ充実していたようなので便利で楽しいと思います。

いろいろ書きましたが、スタッフの方々は親切で、色々と頼みごとを致しましたが、すぐに対応して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。

お風呂も新しい感じで、以前に書かれてあった様なシャワーの水量は気になりませんでした。改善されていたのでしょうか。

足が治ったら、また利用させて頂きたいホテルです。
スタッフの皆様、お世話になりました。

2014年01月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年01月30日 17:50:28

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスやスタッフの応対にご満足下さり、安心いたしました。
また、お越しの際は、足がご不自由な中、駅構内が複雑でご不便であったにもかかわらず、ご来館頂きましたこと、感謝申し上げます。
最寄りの永田町駅は、東京メトロ3路線が交わり、深部より半蔵門線・南北線・有楽町線の順でクロスしており、南北線と有楽町線のホームにはエレベーターがございます。
但し、半蔵門線のホームにはエレベーターがなく、永田町方面へ出られる場合には、駅係員にご相談頂くようです。また、当館に最も近い3番出口につきましても、エレベーター並びにエスカレーターの設置がなく、エレベーターをご利用の際は、5番出口よりご来館頂く事になり、5番出口からは、大通り(青山通り)を向い側へ横断し、皇居内堀方面へ約200mほどでございます。ご不便も多いことと存じますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
その他、スタッフの応対や、シャワーの水量などは、問題なくご利用頂けたようで、安心した次第でございます。
お客様のご投稿の中にありました、客室内備え付けお飲物の件を含め、皆様が利用しやすくなるよう、今後ともサービスの向上に努めて参る所存です。
お身体が回復いたしましたら、是非また当館にいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月05日 20:56:06

今回で3回目の利用ですが、部屋もお風呂も値段も申し分ありません。ただ、朝食の食パンだけはいけません。パサパサで味も風味もなくて、久しぶりにこんなまずいパンを食べました。せっかくの新鮮な野菜や美味しいおかずが台なしです。早急に改善を。

2013年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年10月16日 10:53:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋や価格などを気に入って下さり、感謝申し上げます。
しかしながら、ご朝食を美味しくお召し上がり頂けず、たいへん申し訳ございませんでした。
パンの件につきましては、レストラン責任者・料理長に報告し、保存方法はもちろんのこと、食材の変更も含めて、検討して参ります。
今回の件に懲りず、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

投稿者さん 2013年10月02日 16:12:30

他の方のクチコミの通り、綺麗で静かで落ち着けます。
ただシャワーの勢いが弱めなのと、枕元にコンセントが無かった為4点とさせて頂きます。

2013年09月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年10月04日 18:01:10

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
滞在中は、ゆたっりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
しかしながら、コンセントやシャワーの件では、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
枕元のナイトパネルにはコンセントが無く、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お申し付け下さい。
また、シャワーにつきましては、メンテナンスして参りますので、ご了承のほどお願い申し上げます。
今後とも、当会館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月05日 21:31:55

非常に快適。敢えて部屋の弱点を言うならば、次の2つ。
1)部屋のLAN回線速度が遅い。
2)机の奥行きがあと10cm欲しい。パソコンを使うときに肘が置けるように。

このホテルの評価とは全く異なりますが、地下鉄永田町が羽田空港方面から少し不便です。赤坂見附から地下を歩くのも結構時間がかかる。地下鉄のエスカレータの工事は平成26年末までやるようです。永田町の駅ナカに、いくつか飲食店があるのは意外に便利。

2013年07月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年09月09日 12:28:12

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご評価下さり、たいへん感謝申し上げます。
しかしながら、LANの回線速度、並びにライティングデスクのスペースに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。データも大容量化し、高速化している昨今ではございますが、施設面でまだ整備できていない現状でございます。ライティングデスクの件も含め、今後の改善点として、取り組んで参りますので、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また、永田町駅に関しましては、駅ナカもでき、今後開発が進んでいくようですので、近隣にお越しの際は、当館を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

SEKAI NO OWARI123さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

SEKAI NO OWARI123さん [50代/男性] 2013年09月01日 19:28:43

部屋が広めで設備も充実しています。お風呂も広く、清掃が十分で、綺麗でした。
気になった点が一つだけありました。室内温度を自分で設定できることとなっていますが、入浴後に設定温度を低くしましたが、十分に温度が下がらず、あまり涼しくありませんでした。宿泊日は昼は暑かったのですが、夜になって涼しくなっていました。冷房機能が弱いのかなと感じました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年09月05日 15:37:33

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
居住性や清掃状況にご満足頂けたようで、安心致しました。
また、室内の温度調整の件では、室温が下がらず、ご不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。
外気温が高い場合は室内の温度調整に時間を要する場合もございますが、今回の場合、メンテナンスが不十分であったと深く反省しております。今後、フィルターの洗浄など定期的な点検を実施して、メンテナンスに注力して参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月28日 13:08:50

金曜夜宿泊ということもあり、大変静かな環境でゆっくりと過ごせました。
冷蔵庫内の飲み物、ミニバーなどは、方針であるかもしれませんが、もう廃止して、自販機を少し増やす方が良いのでは、とも思いました。

2013年07月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年07月31日 09:33:47

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、静かな環境で快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、冷蔵庫内の飲料やミニバーにつきまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これまでにも、補充や庫内スペースの点から、検討した経緯もございますが、お客様層を考慮し継続しております。
ご指摘のとおり、自動販売機増設の必要性は感じておりますが、設置スペース等課題もございますので、お客様より頂戴したコメントは、施設改修時の大切なご意見として、検討して参ります。
至らぬ点もございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

mokou2007さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

mokou2007さん [40代/男性] 2013年07月22日 20:17:21

東京に来るときは毎回利用させていただいています。
エレベーターから近い部屋を準備していただいたことも嬉しいです。
一泊をとても静かに過ごすことが出来ました。

また皇居からも近いので、毎回皇居RUNをしています。
近くにコンビニもあるので、買い物にも不自由ないです。

次回また東京に来るときは、また利用させていただきますね。

2013年07月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年07月25日 10:45:51

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで、安心した次第でございます。
お部屋につきましては、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意できるように努めております。
また、周辺には、マラソンコースとして有名な皇居のお堀など、緑豊かな場所もございます。
最近では館内からランニングウェアで出発し、マラソンやジョギングを楽しまれるお客様が増えており、近隣には、貸ロッカーやシャワールームなどを完備したランナー専用施設もございます。
ビジネスの印象が強い土地柄ではありますが、ランナーの皆様や観光としても最適な場所となっておりますので、レジャーシーンでのご利用もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

サットヒロさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2013年06月10日 23:11:55

東京駅から皇居、国会議事堂など、ホテルまで歩くだけで
観光ができてしまうような、私のような田舎者には
それだけで満足感があります。何回か利用させて
いただいていますが、こちらに泊まれただけで
旅の思い出です。本当に満足できるホテルです。
ベット周りにコンセント差込口があれば尚いいですね。
また、必ずお伺いします。その時はまたよろしくお願いします。

2013年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年06月13日 17:45:58

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周辺環境や施設を気に入って頂き、満足できるホテルとおっしゃって頂けたことをたいへん嬉しく、光栄に感じている次第でございます。また、ご要望をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館がございます千代田区は、国会議事堂などの歴史的建造物に加え、緑豊な皇居周辺は庭園・旧跡・公園など、見所がたくさんございます。その他に、伝統芸能やコンサートなどで有名なレジャー施設や丸の内・有楽町でのショッピングなど、さまざまな用途でお楽しみ頂けるエリアとなっております。
また、お客様より頂戴したご要望につきましては、施設改修時に最大限反映して参る所存です。今後とも、東京観光の拠点として、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

かかゆ6116さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

かかゆ6116さん [30代/男性] 2013年05月15日 20:25:59

いつも近くに出張の時には利用させていただいております。
●ふと思ったのですが、館内レストランの夕食のお品書きが部屋にあれば、利用しやすいと思います。自分は、メニューや値段がわからないため、利用したことがないです。
●あと、朝にコーヒーの持ち帰り(スタバのようなイメージ)があれば、自分は利用すると思います。(朝食は、近くのコンビニで前日に買ったパンを食べますが、コーヒーが欲しいことがあるためです。)部屋にコーヒースティックでもあればいいのですが・・・。
既にしておられたら、申し訳ございません。
●いつも思いますが、スタッフの方の対応や設備等、申し分ないです。

2013年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年05月20日 18:03:38

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、貴重なご意見・ご要望を賜り、大変ありがたく、今後の見直しの際、可能なものは改善して参ります。また、フロントスタッフの応対や設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
引き続き、当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

日曜日・月曜日限定♪トク得STAYプラン★

投稿者さん 2013年04月23日 20:49:53

いつも利用させていただいています。

毎回宿泊する時は皇居RUNもしていて皇居から近いことも選ぶ基準となっています。
今回も静かに快適に過ごすことが出来ましたので満足です。
今回は荷物も多くて重かったので、宅配便の手続きをお願いしました。
手続きもスムーズで時間もかからず、すぐ移動することが出来ました。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2013年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年04月30日 18:37:41

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適に過ごされ、皇居RUNもお楽しみ頂けたようで、私どもにとりましても、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、皇居の内堀から約300m、徒歩5分程に位置しており、周辺の散策や、ウォーキング・ランニングを希望される方には、たいへん便利かと存じ上げます。
また、宅急便の発送サービスは、フロントまたはホテルショップにて、お手続きが可能となっております。
今後とも、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル (20平米)】

natsumikan99さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

natsumikan99さん [60代/女性] 2013年03月25日 15:06:21

建物全体が清潔で、部屋も思ったよりも広かったです。
スタッフの方の対応がとても親切で助かりました。

一つとても困ったのが、玄関を入ってからフロントまで
階段を使わないといけないことです。
高齢の母を連れていましたので大変でした。
また大きな荷物を持っていたので上り下りに苦労しました。
玄関とフロントが違う階にあるのか不思議です。
せめてエレベーターかエスカレーターがあればいいのですが。

2013年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年03月31日 18:35:40

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフのご対応にご満足頂き、安心いたしました。
また、正面入口からフロントまでの動線に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。若干遠回りにはなりますが、正面入口から、左手のオフィスロビー入口を入り、右手に進みますとフロントへ行けるエレベーターがございます。ご不明な点がございましたら、お問い合せ下さい。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月15日 19:05:24

永田町にこんなホテルがあったのかと驚きです。
部屋も非常にきれいで清潔感があります。
喫煙室しか空いていなかったのですが、禁煙室を希望すると
満室で部屋は変更できなかったのですが、消臭剤を貸して
いただきました。フロントの方の機転がきいた対応はすばらし
かったです。

ただチェックアウト時にカウンターに並ぶ列が2列あり
後から別の列に並んだ人が先にチェックアウトするということが
発生しました。

列は一列にしてこのような不公平感はなくすべきだと思います。

次回宿泊する際にこの点が改善されたか確認いたします。

2013年03月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年03月19日 14:52:09

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃状況やフロントスタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、ご希望のお部屋タイプをご用意できなかった事やご精算時にご迷惑をお掛け致しました事は、たいへん申し訳なくお詫び申し上げます。
カウンターでの並び方につきましては、お客様のおっしゃいます通り、一列にお並び頂き、空いた窓口より順次ご案内をし、待ち時間の不公平さを無くすという、フォーク型が様々な施設で取り入れられており、合理的な方法かと理解しております。
しかしながら、当館ではカウンターからロビーやエレベーターホールとの距離が近いことや団体客が多いことなどから、混乱を避ける目的で現在のスタイルをとっております。今後、お客様の動線等考慮の上、検討して参りますが、暫くはお時間を頂ければ幸いです。
ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、その点、何卒ご理解賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月19日 11:18:39

12月17日に一泊いたしました。
どこに行くにも、交通至便で、アメニティも充実。東京出張時の定宿です。
今回は、誤って「喫煙」で予約したのですが、「禁煙」への変更を申し出ましたら、快く、即座にご手配いただけました。

2012年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年12月21日 16:58:25

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東京へお越しの際は、いつも当館をお選び下さり、ともて嬉しく感謝申し上げる次第でございます。
また、当日は禁煙ルームに空きがあり、ご希望のタイプをご用意出来たようで安心致しました。
ご承知の通り、永田町駅は有楽町線・半蔵門線・南北線の3路線が利用でき、都内の移動には大変便利かと存じます。
引き続き、当館をご用命のほどお願い申し上げます。

日曜日・月曜日限定♪トク得STAYプラン★

投稿者さん 2012年11月03日 08:41:22

平日に一人で利用しました。
少し早目のチェックインの無理を聞いていただいたり、細やかな気配りをしていただいて快適に過ごせましたし、駅からも近く便利でした。

2012年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年11月08日 13:19:23

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフの応対や当館のロケーションに、ご満足下さり有り難く思っております。
次回のご予約を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 22:48:49

都心の真ん中という便利さに加え、静かに過ごせるホテルでした。また利用したいと思います。

2012年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年11月08日 13:05:04

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地条件や静かに過ごせる環境などを、気に入って頂けたようで、嬉しく思っております。
次回もご利用頂けるとのお言葉、大変ありがたく、またのご来館をお待ち申し上げます。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

投稿者さん 2012年08月21日 13:52:20

初めて利用させて頂きました。永田町だけあって静かな環境でした。メトロやコンビニが近くにあり、とりあえず食いっぱぐれはせず一人旅には十分でした。お部屋もマホガニー家具がとても和みました。連泊したいお部屋です。ただ・・出来ればお茶のティーパック2種2袋付くのであれば、お茶2つにコーヒーが1つでも付いていたら嬉しかったです。これは我が儘です(笑)間違いなく今後は常泊のホテルにしたいと思います。(秘密にしたいホテルです)ありがとうございました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年08月28日 21:29:34

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地や備品など、気に入って下さり感謝申し上げます。
お客様からは、定宿にしたいホテルとおっしゃって頂き、とても光栄に感じている次第でございます。
お部屋には、煎茶とほうじ茶のティーパックをご用意いたしております。また、冷蔵庫内には、有料ですが各種ドリンク類も準備しております。
お飲物の見直しについては、今後も検討して参りますので、何とぞご了承のほどお願い申し上げます。
次回のご予約を、お待ちいたしております。
                        営業支配人 安藤 宏

【日曜日・月曜日限定♪トク得STAYプラン】★シングル(18平米)★
【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

投稿者さん 2012年05月05日 13:46:42

5月3日に宿泊しました。駅からかなり近くコンビニもマックもあり便利でした。
部屋はもちろん、お風呂付トイレも広くて良かったでした。
シャワーの温度は問題なかったのですが、洗面台のお湯が調節しないといけませんでした。
フロントの方の対応もよく、また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年05月11日 14:22:59

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地や居室の広さなど、ご満足下さり感謝申し上げます。
また、バスルームのお湯の件では、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
再度、清掃管理を行う担当者へ注意した次第でございます。
これからも当会館を、お選び頂けることを願っております。

投稿者さん 2012年04月13日 00:42:53

今回も気持ちよく宿泊させていただけました。午前中は何度か部屋を入ったり出たり致しましたのでスタッフの方々とも顔を合わせましたが、お掃除などの忙しい時間帯でも感じよく挨拶をしていただけうれしい気持ちになりました。

2012年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年04月16日 17:21:09

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋へお伺いしたスタッフの応対に問題なくホッといたしました。
引き続き当会館を、ご用命のほどお願い申し上げます。
お客様のご予約を、お待ちいたしております。

【【禁煙】シングルBタイプ(20平米)】