全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月08日 20:25:43

永田町の駅の側、とても便利な場所にありました。
横断歩道を渡ればコンビニが2件あります。
部屋は木目を活かした落ち着いた雰囲気。窓からの眺めも皇居の緑が良い感じです。
ただ掃除が行き届いていない箇所が数点ありました。
ベッドの小窓にポマードのような跡が。お風呂のステンレス部分の周りに黒かびを発見。
年数が経っているので仕方がないのでしょうが、ソファや椅子に大きな目立つシミがあり、丸テーブルも傷だらけ。ここまで汚れているのなら新しいものに変えるかカバーをかけて欲しかったです。
他の方の口コミでは評価が高いので、たまたまそういうお部屋に当たってしまっのでしょう。
お部屋以外ではスタッフの方もとても親切だったし満足しています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年09月13日 17:31:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地やスタッフの応対を気に入って下さり、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の椅子やソファーの汚れ、ユニットバス内などに、ご不快な個所が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した、たくさんのご指摘を真摯に受け止めて、改善を図って参りたいと考えている次第でございます。
ご指摘の通り、施設は建て替え後15年が経過しており、各所に劣化もございますので、
日々の清掃時には、室内備品の消耗なども細かく点検をするように指導いたしました。
また、シミなどの通常洗浄では取れにくい部分につきましては、特別な洗浄剤を使用し定期清掃を行っておりますが、至らぬ箇所もあり、交換等も検討して参ります。
至らぬ点もございますが、今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA (27平米)】

投稿者さん 2012年04月27日 08:06:10

楽天のホテルの朝食案内には洋食バイキング1200円と写真入りで掲載してあります。その魅力でいつもの宿から変えて、ここに10泊予約しましたが、バイキングは存在しませんでした。和定食1200円のみです。これはひどい情報のミスだと思います。すぐに更新すべきです。

2012年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年05月01日 10:25:58

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘を頂戴した朝食の件につきまして、たいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご朝食メニューは、洋食セットか和食膳をお選び頂いておりますが、洋食につきましては都合によりバイキングではなく、アメリカンブレックファーストへ変更する日がございました。
楽天トラベルの情報ページにも、その旨を追記した次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月31日 23:33:21

禁煙希望でしたが予約出来ず、喫煙の部屋を予約しました。
前回、利用した時も禁煙が空いておらず、喫煙でしたが、全く臭いが気にならなかったので、今回も心配していなかったのですが…。

残念ながら、今回はドアを開けた瞬間から、かなり臭いが気になりました。
気になり出すと、どこもかしこもタバコ臭くてへこみました。
同じ喫煙でも、こんなに臭いに差があるのでしょうか?
気に入っているホテルだけに非常に残念でした。

シングルA 喫煙 (18平米)

2009年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年11月04日 16:54:24

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の臭いの件で、たいへんご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
普段から、禁煙ルーム以外の煙草が吸えるお部屋であっても、清掃と同時に、窓の換気や脱臭機器を利用し最大限の消臭に心がけるよう指導して参りました。
今回のことは、臭いに対する判断が間違っていたと共に、チェック係員の確認ミスでございます。
再度、徹底を図るよう注意をしましたので、何とぞご寛容下さることをお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月25日 18:25:57

2月23日宿泊しました。日曜日だったので夕食時和風の店が休みだったのが残念でした。バスのお湯の出が今一だったのとフトンカバーの小さなシミ、カーペットの汚れが気になりました。立地が良いのとスタッフの人たちのきびきびした対応、サービスが良かったのでまあまあ満足ですが、評価が良かっただけに料金面から考えると、少しがっかりとの思いもゆがめません

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2020年02月28日 09:18:33

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を拝見し、ご滞在期間中ご満足いただけなく、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました湯量の不備につきましては、直ぐに清掃及び部品交換を実施致しました。汚れ、シミにつきましては、チェック体制を強化するよう責任者に指示しました。
また、和食堂につきましては、土日祝はお休みとなっており、ご不便お掛けしました。フロント近くの洋食堂のみ営業しております。
今後、お近くににお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

営業支配人 吉田 勝男

オススメ☆朝食付プラン☆大好評につき再登場!ビジネスに、一人旅に最適♪
【【禁煙】シングルA (18平米)】

STOMITAさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

STOMITAさん [70代/女性] 2019年09月13日 18:45:39

朝食の量もちょうどいい。一人旅には安心の宿だ。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年09月20日 08:55:24

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからも現状に満足することなく、お客様の利用回数が増えていけるよう日々スタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月17日 22:12:52

2月10日から2泊しました。立地は最高です。
静かで落ち着きます。
永田町駅は改札から地上まで階段なので、荷物が多いとしんどいです。
部屋は広くていいのですが、壁紙・カーペットの汚れ、調度品が時代を感じます。そろそろ改装が必要ではないでしょうか。朝食付きを選んでしまいました。洋食のバイキングか和定食が選べますが、両方とも全く美味しくありませんでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年02月22日 08:44:03

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地やお部屋を評価下さり、感謝申し上げます。しかしながら客室内のカーペット、壁紙の汚れ等につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。朝食に関しましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

ZARUGOさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ZARUGOさん [60代/男性] 2017年12月18日 17:23:40

衣類収納引き出しがほしい。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年01月05日 17:19:15

毎度、当会館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 衣類収納引出しの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見として検討して参ります。今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

ZARUGOさん [60代/男性] 2017年12月18日 17:22:27

着替えの収容引き出しなどがないのが不満。またコップ類の数ももう1セット程度は増やしてほしい。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年01月05日 17:15:11

衣類の収納スペースやコップの数など、ご不便をお掛けし申し訳ございません。検討課題として改修等の際には見直して参ります。また、グラスなど必要であればお気軽にフロントにご連絡ください。今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA (27平米)】

s.yukimuraさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

s.yukimuraさん [50代/男性] 2017年12月06日 20:47:20

部屋に入った瞬間に、加齢臭?なんとも言えない、人の油臭いような、体臭的な臭いがしていたので、備え付けのファブリーズをあちこちに、シュッ!シュッ!そして、お風呂に入ろうと浴槽にお湯を張ろうとしたら…同じ臭いが…浴槽をシャンプーでゴシゴシ…仕方のないことかもしれませんが、オーバーフローのカバーにシャワーのお湯をかけたら、黒いカビ?が沢山出てきました。有名ホテルは、オーバーフローカバーも外して洗うとか…仕方無いか…

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年12月18日 13:35:50

この度は当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 お部屋やバスルームなどで、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。お部屋の清掃など基本的な点ができておらず、深く反省しております。今後このようなことが無いよう改善して参りますので、今回の件はご海容下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 16:19:44

9月27日に10階の部屋に宿泊しました。チェックインして部屋に入るなりベッドメーキングした真っ白いシーツの上を大きなゴキブリがのそのそ歩いていました。ビックリしてティッシュで捕まえてからフロントへ連絡して部屋を変えてもらいましたが、こんな経験は初めてでした。フロントの女性の対応は感じよかったのですが、大きな真っ黒いゴキブリは非常に感じ悪かったで。す

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2016年10月09日 19:27:00

この度は、お部屋で大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。定期的に消毒作業など、対策を行っておりますが、不充分であったと反省しております。今後、このようなことが無いよう、対応して参りますので、ご海容下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月10日 18:31:17

駅から結構とういですね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2016年09月20日 10:41:31

駅から当会館まで、ご苦労されたようですが、最寄りの永田町駅3番出口から徒歩1分ほどでございます。また、赤坂見附駅10番出口(ビックカメラ)からは8分程度です。ご不明の点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

hakukei1003さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

hakukei1003さん [30代/男性] 2014年02月20日 01:05:11

疲れていてチェックインしたのですが、ドアが開かなかった。
キーがおかしかったようです。
遅い時間でもなかったと思うのですが、ホテルの方が来られるのが少し遅かったのが残念でした。

2014年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年02月28日 12:32:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご入室の際は、カードキーの不具合に伴い迅速な対応ができなかったこと、たいへん申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、キーへの入力データに誤りがあり、入力データを再確認する際にも、見落としがございました。今後、チェックの強化を図るとともに、不具合の際の対応も可能な限り迅速に行うよう、教育をして参りますので、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

加代子の旦那さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

加代子の旦那さん [50代/男性] 2013年12月26日 20:04:59

駅からも近く、部屋もサービスも行き届いているのですが、今まで宿泊したホテルの中で申し訳ありませんが、一番タバコ臭かったです。真剣に考えてほしく思います。

2013年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年01月06日 15:40:34

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地やお部屋、サービスなど、気に入って頂けたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙が可能なお部屋でも、脱臭機材を使用した清掃等を行なっておりますが、今回は脱臭が不十分であり、お部屋をご準備する段階での、チェックが甘かったものと反省しております。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

オススメ度No.1 ☆朝食付プラン☆
【シングルA 喫煙 (18平米)】

shiketa_udonkoさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

shiketa_udonkoさん [40代/男性] 2013年04月24日 17:53:08

久方ぶりに利用。流石は全国の市町村がお金を出している(?)からか、古さは目立つものの基本ビジネスとは思えないほど豪華です。 特にエレベーターが豪華。 部屋やお風呂は古びてはいますが、許容範囲ですし、なにより金額の割りに広い。 また、近隣に国会議事堂や最高裁判所などがある為、周辺の交差点には終日警官が立っており治安面も安心かと。 部屋によっては国会議事堂ビューもあり、国の中心にいるって感じがします。 機会があればまた泊まります。

2013年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年04月30日 18:42:24

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスや周辺環境に、ご満足頂けたようで安心いたしました。
お部屋やバスユニットは、一般的なビジネス仕様のホテルの中では、広めに造られており、
ゆったりお寛ぎ頂けるもの存じます。
また、周辺の治安についてのご感想がございましたが、ご承知の通り、近隣には、国の主要機関も多いため、警察官の方が100m間隔で24時間体制の巡回・警備を行っております。
おかげをもちまして、夜間遅いご到着の方や女性のお客様も、安心してご来館頂ける環境になっております。
東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月24日 21:41:12

今まで楽天カード決済でも利用できた助成券が、現地決済でなければ使用できないと言われた。突然、ルールを変更されても困る。

2011年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年12月28日 16:07:08

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
事前カード決済お支払いの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
助成券のお取扱いにつきましては、現地決済のみで承っております。以前にお手続きさせて頂いたとの事ですが、その応対が間違っておりました。
たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月22日 11:23:39

玄関に入ると既に、タバコの臭いで一杯です。なんとかならないものでしょうか。又、コンピューターはうまく機能しない上、有料です。これは、喫煙所から遠く離れたところで、しかも外部の人が近づかない場所に置いて、無料にしていただけると有り難く思います。上の階で、宿泊客にだけ知らせていただければいいのではと思いますが。宜しく。

2011年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年12月28日 16:04:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
館内の臭いやロビーに設置してあるパソコンの件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
喫煙コーナーにつきましては、現在検討中でございます。
また、ロビーパソコンをご利用の際には、ご宿泊の旨をお申し出頂きますと、無料となるフロッピーをお貸出しいたしております。
ご不便をおかけして、たいへん申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

ラブリーパグさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ラブリーパグさん [40代/女性] 2011年10月27日 14:40:23

夜中に騒いでいた泊り客の声で目が覚めました。カードキーがわかりずらかったのか?
それ以外はお部屋も広く、使いやすかったです。食事は利用しなっかたので不明。外にカフェもあり、そちらで。また利用させていただきます。

2011年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年11月10日 12:06:12

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
廊下の騒ぎで、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
パブリックスペース等でお気づきの点がありましたら、フロントまでご連絡をお願い申し上げます。
今後も当会館を、お選び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

投稿者さん 2024年04月19日 08:41:45

二泊させていただきました。
気になった点があったのでコメントを記します。
お風呂のお湯の温度設定ですが、おそらく、最高温度のままになっています。
ちょうど、40℃くらいに目印が来ているのですが、ぐるっと一周過ぎて、温度は最高温度でした。
初日はお湯をはって入ろうとしましたが最高温度のため熱くて入れず、一旦お湯を抜いてはりなおしました。
二日目も40℃くらいに目印が来ていたのでそのままお湯をはったら熱くて入れず、一旦お湯を抜いてはりなおしました。
清掃の方のポリシーなのか、お湯の温度設定は最高温度のままで客に提供されているようですが、見た目、ちょうど40℃付近に目印が来るので、危険ですし、お湯ももったいないと思います。
加湿器をお借りしましたが朝まで持ちませんでした。もう少し大きなものが有れば良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!オススメ☆朝食付プラン(和・洋朝食が選択可能)☆
【【禁煙】シングルB (20平米)】

ZARUGOさん [70代/男性] 2023年12月17日 14:35:47

部屋の広さはあるが、収納引き出しがないのが残念だった。
また、浴室に脱衣かごがないのがよくない。
さらに洗面所のものを置くスペースが小さすぎる。棚を設置すれば解決しそうなだけに残念だった。

【お部屋代のみ】朝食が不要なビジネス利用や1人旅にお勧め
【【禁煙】ツイン (27平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 12:25:09

食事は今回h和食にしてみました。
次回は洋食にしたいと思います。

【朝食付き】ビジネスや一人旅に最適。和・洋朝食が選択できお勧め