全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

みーたん3103さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

みーたん3103さん [60代/女性] 2023年05月25日 16:42:01

5月12日公式行事参加のため1泊しました。
チェックアウト後も荷物を預けることが出来助かりました。
行事後着替えをしたのですが、トイレでといわれ「えっ」と思いました。
更衣室に変わるスペースが欲しいです。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2023年05月30日 14:57:14

この度は、全国町村会館にご滞在くださいまして誠にありがとうございました。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりは可能な限り承りますのでお声掛けくださいませ。

また、チェックアウト後のお着替えの際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
更衣室としてのスペースは今現在ご用意がないのですが、今後検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
機会がございましたらぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【朝食付き】ビジネスや一人旅に最適。和・洋朝食が選択できお勧め
【【喫煙】シングルA(18平米)☆】

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 18:25:57

2月23日宿泊しました。日曜日だったので夕食時和風の店が休みだったのが残念でした。バスのお湯の出が今一だったのとフトンカバーの小さなシミ、カーペットの汚れが気になりました。立地が良いのとスタッフの人たちのきびきびした対応、サービスが良かったのでまあまあ満足ですが、評価が良かっただけに料金面から考えると、少しがっかりとの思いもゆがめません

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2020年02月28日 09:18:33

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を拝見し、ご滞在期間中ご満足いただけなく、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました湯量の不備につきましては、直ぐに清掃及び部品交換を実施致しました。汚れ、シミにつきましては、チェック体制を強化するよう責任者に指示しました。
また、和食堂につきましては、土日祝はお休みとなっており、ご不便お掛けしました。フロント近くの洋食堂のみ営業しております。
今後、お近くににお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

営業支配人 吉田 勝男

オススメ☆朝食付プラン☆大好評につき再登場!ビジネスに、一人旅に最適♪
【【禁煙】シングルA (18平米)】

パター3151さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2020年01月14日 09:13:57

洋朝食バイキングはミニバイキングでおかずは少ないですね!

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2020年01月17日 09:29:35

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件ではお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 22:12:52

2月10日から2泊しました。立地は最高です。
静かで落ち着きます。
永田町駅は改札から地上まで階段なので、荷物が多いとしんどいです。
部屋は広くていいのですが、壁紙・カーペットの汚れ、調度品が時代を感じます。そろそろ改装が必要ではないでしょうか。朝食付きを選んでしまいました。洋食のバイキングか和定食が選べますが、両方とも全く美味しくありませんでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年02月22日 08:44:03

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地やお部屋を評価下さり、感謝申し上げます。しかしながら客室内のカーペット、壁紙の汚れ等につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。朝食に関しましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

チャチャチャ333さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2018年10月09日 16:16:22

喫煙プランしかなかったので喫煙フロアになりました。
部屋はファブリーズでなんとか我慢できましたが、エレベータホールで喫煙が出来るようになっており、宿泊者は廊下も普通に喫煙しています。煙にも我慢できませんでしたが、防災上非常に問題ではないかと思います。今どきフロアで喫煙が出来るというのはなしでしょう。

朝食自体は美味しかったですが、和食だとビュッフェスタイルではなく給仕してもらう形式。席への案内、給仕、洋食のビュッフェの目配りと、人数が足りないため夫婦で少し時間がずれて席についた方は、御婦人の席に給仕されたのが11分後で、ご主人は食べ終わっていました。また、サービスの都度呼ばれてする対応がいちいちうるさいため落ち着いて食事ができません。

施設・設備自体は大変素晴らしいのに残念です。

あと、フリーWiFiですが、定期的に接続が切れるのは仕方ないとして、その都度セキュリティキーを入力しなければならず、部屋にしかセキュリティキーが書いてないので、食堂では使えません。これもなんとかならないでしょうかね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年10月11日 14:02:02

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設・設備に関しまして評価下さりありがとうございます。しかしながら、エレベーターホールの喫煙、朝食時のサービススタイル、Wi-Fi利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。これからも皆様から頂戴するご意見を参考にし、今後の会館づくりに活かして参りたく思っておりますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

s.yukimuraさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

s.yukimuraさん [50代/男性] 2017年12月06日 20:47:20

部屋に入った瞬間に、加齢臭?なんとも言えない、人の油臭いような、体臭的な臭いがしていたので、備え付けのファブリーズをあちこちに、シュッ!シュッ!そして、お風呂に入ろうと浴槽にお湯を張ろうとしたら…同じ臭いが…浴槽をシャンプーでゴシゴシ…仕方のないことかもしれませんが、オーバーフローのカバーにシャワーのお湯をかけたら、黒いカビ?が沢山出てきました。有名ホテルは、オーバーフローカバーも外して洗うとか…仕方無いか…

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年12月18日 13:35:50

この度は当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 お部屋やバスルームなどで、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。お部屋の清掃など基本的な点ができておらず、深く反省しております。今後このようなことが無いよう改善して参りますので、今回の件はご海容下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 22:20:49

朝食のパンの種類がもう少し多いとうれしいのですが。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年11月03日 15:25:51

毎度、当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 ご朝食に関し、コメントをお寄せくださいまして、ありがとうございます。朝食メニューの見直しの際、検討して参りますので、今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 08:43:49

なかなか予約が取れない、人気がある故でしょうか

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年11月03日 15:21:42

場所柄、選挙期間中は予約が取り難い日もございましたが、楽天のお客様には可能な限りお部屋を提供して参りますので、今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月10日 15:25:08

今回はじめ利用致しましたが、立地、接客については満足できるものでした。しかしながらクローゼット内にファブリーズが置かれていないこと、水が有料なことは残念でした。ビジネスで利用し翌日も同じスーツを着ざるを得ない状況はでファブリーズが置かれているとありがたいものです。今大抵のホテルには設置されていると思います。是非善処願います。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年08月17日 15:47:02

この度は、当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 立地やスタッフの応対など問題なく、ご評価下さり感謝申し上げます。しかしながら、消臭剤の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。現状、各部屋への設置は行っておりませんが、フロントで貸し出ししておりますので、お気軽にご連絡ください。機会がございましたら、今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 20:26:17

セキュリティの問題があると思いますが、チェックインの最終時間を25:00迄の希望

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年04月04日 12:59:40

毎度当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 セキュリティを考慮して23:00に正面玄関を施錠しておりますが、深夜でも正面玄関右側にございますインターホンでチェックインの旨お伝え頂ければ、ご入館いただけます。ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

投稿者さん 2017年03月12日 10:17:32

永田町駅からすぐで立地はとてもよかったです。名前からあまり期待していなかったのですが、ホテルの建物も立派でした。部屋は、広めのツインに簡易ベットを入れて4人だったので多少は窮屈に感じましたがくつろげました。
この広さならバストイレは別でもよかったと思います。
残念だったのは、食事です。周りに飲食店が見当たらなかったのでホテルの洋食レストランを利用しましたが、どのメニューも味や内容ががっかりでした。
朝食も同じレストランのバイキングでしたが、種類も少なく時間が経った料理ももそのまま交換しないのでカチカチで冷たいものが多かったです。パンも給食みたいでした。
食事さえよかったらまた利用したいのですが。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年03月22日 16:34:41

名称からのイメージは払拭できたようですが、レストランでのお食事ではご満足頂けなかったようで、お詫び申し上げます。シェフと確認しこのようなことが無いよう注意して参りますので、今回の件、何卒ご海容の程お願い申し上げます。

【【禁煙】ツインB (36平米)】

投稿者さん 2016年11月14日 00:18:51

永田町駅のそばで立地は非常に満足。部屋もまずまず広かった。不便だったのは、ベッドの枕元にコンセントがないこと。最近は、スマホを目覚まし代わりする人も多いはず。枕元にコンセントがないのはいただけなかった。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2016年11月25日 18:35:48

立地やお部屋の広さに関してはご評価頂けたものの、枕元にコンセントが無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後、ナイトパネルに追加するなど検討して参りますので、今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 21:14:44

夜中に喉がかわいて自販機を探してしまいました。部屋に備え付けドリンクの精算システムだと気づくのにだいぶ時間がかかりましたが、この形式はやや不便でした。また浴衣よりも、スッポリ着るタイプのものだとくつろげます。とはいえ、立地もよく、それ以外はよいのでまた利用させていただきます。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2016年09月30日 10:37:50

毎度、当会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 客室内の飲料の清算方法が分かり難かったようで申し訳ございません。室内にある伝票にご記入いただき、チェックアウトの際にご清算頂くシステムです。また、清涼飲料水の自動販売機を1階みずほ銀行右側通路横に設置しておりますので、ご利用ください。
 浴衣に関しましては、お客様ご指摘のとおり、浴衣ではないホテルも増えておりますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
 今後も当会館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月10日 04:46:24

リピーターです。今回至るところの埃が気になりました。今まで感じたことのない位、清潔さに欠けており、非常に残念に思いました。拭き取り掃除をしていないのでは?と普通に思いました。また利用させていただくので、清潔さを保っていただきたいです。朝食時、目玉焼きにケチャップではなく、お醤油ではないのかな…と思いました。テーブルにお醤油が置いてなかったので、隣のテーブルに取りに行きました。好みの問題かと思いますが。

2014年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年05月16日 10:37:57

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の汚れの件では、不愉快な思いを抱かせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
日常の清掃業務に沿うだけでなく、常に細かい部分まで点検を心がけるよう、指導致しましたので、どうかご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食の件でも、ご面倒をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。
洋朝食につきましては、通常バイキングスタイルでございますが、利用人数が少ない場合はプレートでのご提供に変更させて頂いております。お客様のおっしゃる通り、召し上がり方は様々でございますので、今後は、各テーブルにお醤油をセットするように致しました。
至らぬ点もございますが、お客様より頂戴するご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月25日 10:43:10

窓が開けられる部屋だったので、空気の入替えが出来、よかったです。
ただ、バスタオルがやや斜めに置いてあり、少し雑なように感じました。

2014年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年04月30日 16:46:29

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋には、ご満足下さり安心致しました。
窓枠の大きさは、縦 2,200mm×横 1,200mmで、一部が開閉可能となっております。
また、バスタオル等のセッティングの件は、細部まで丁寧に行うよう、清掃担当者へ指導を行った次第でございます。
次回も、ご利用頂けるよう待ち申し上げております。

【シングルB 喫煙 (20平米)】

hakukei1003さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

hakukei1003さん [30代/男性] 2014年02月20日 01:05:11

疲れていてチェックインしたのですが、ドアが開かなかった。
キーがおかしかったようです。
遅い時間でもなかったと思うのですが、ホテルの方が来られるのが少し遅かったのが残念でした。

2014年02月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年02月28日 12:32:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご入室の際は、カードキーの不具合に伴い迅速な対応ができなかったこと、たいへん申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、キーへの入力データに誤りがあり、入力データを再確認する際にも、見落としがございました。今後、チェックの強化を図るとともに、不具合の際の対応も可能な限り迅速に行うよう、教育をして参りますので、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月08日 20:25:43

永田町の駅の側、とても便利な場所にありました。
横断歩道を渡ればコンビニが2件あります。
部屋は木目を活かした落ち着いた雰囲気。窓からの眺めも皇居の緑が良い感じです。
ただ掃除が行き届いていない箇所が数点ありました。
ベッドの小窓にポマードのような跡が。お風呂のステンレス部分の周りに黒かびを発見。
年数が経っているので仕方がないのでしょうが、ソファや椅子に大きな目立つシミがあり、丸テーブルも傷だらけ。ここまで汚れているのなら新しいものに変えるかカバーをかけて欲しかったです。
他の方の口コミでは評価が高いので、たまたまそういうお部屋に当たってしまっのでしょう。
お部屋以外ではスタッフの方もとても親切だったし満足しています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年09月13日 17:31:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地やスタッフの応対を気に入って下さり、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の椅子やソファーの汚れ、ユニットバス内などに、ご不快な個所が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した、たくさんのご指摘を真摯に受け止めて、改善を図って参りたいと考えている次第でございます。
ご指摘の通り、施設は建て替え後15年が経過しており、各所に劣化もございますので、
日々の清掃時には、室内備品の消耗なども細かく点検をするように指導いたしました。
また、シミなどの通常洗浄では取れにくい部分につきましては、特別な洗浄剤を使用し定期清掃を行っておりますが、至らぬ箇所もあり、交換等も検討して参ります。
至らぬ点もございますが、今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA (27平米)】

投稿者さん 2012年12月04日 11:59:28

評価としては総合的には悪くないのですが、
朝食の際の職員の人のおしゃべりが目立ったのが残念。
しゃべっているせいか対応も迅速でない時があり、
期待していただけに残念に感じた。

2012年11月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年12月11日 19:33:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食の際はご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、私語をしての業務は接客としての心構えに欠け、お客様のご要望には迅速に対応できず、深く反省しております。
この件につきましては、レストラン支配人を通じて、フロアスタッフへの指導を行いましたので、どうかご容赦下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
今回の件に懲りず、次回も、ご利用頂ければ幸いでございます。

オススメ度No.1 ☆朝食付プラン☆
【【禁煙】シングルA (18平米)】

スキ~ヤ~さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2012年07月06日 12:07:08

6月7~9日連泊でした。
1泊目は正直、フロント係の女性の印象が悪かったのですが、2泊目は一度も会うことがなかったので、助かりました。朝食は、ローソンも近くにありますので、前日のうちに買っておくと便利です。

フロントで共有パソコンが無料になるFDを貸してもらえます。10分単位で操作をし直さなければなりませんが。

2012年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年07月19日 19:01:50

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にフロントスタッフの応対で、たいへん不愉快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴したことを充分に理解し、今一度厳しく指導を行った次第でございます。
何とぞ、ご寛容下さることを切にお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
                        営業支配人 安藤 宏

【【禁煙】シングルBタイプ(20平米)】

maccyan5586さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

maccyan5586さん [50代/女性] 2012年03月31日 02:47:29

部屋は大変いいですが、サービスはまずい。
フロントで従業員が大声で話していたり、お願いに対して、今自分しかいないから対応できない、とか、ホテルではないですね

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年04月16日 13:27:17

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂戴した件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ教育に、力を入れて参る所存でございます。
たいへん申し訳ございませんでした。
                        営業支配人 安藤 宏

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】