全国町村会館(帝国ホテルグループ) クチコミ・感想・情報

全国町村会館(帝国ホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

チャチャチャ333さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2018年10月09日 16:16:22

喫煙プランしかなかったので喫煙フロアになりました。
部屋はファブリーズでなんとか我慢できましたが、エレベータホールで喫煙が出来るようになっており、宿泊者は廊下も普通に喫煙しています。煙にも我慢できませんでしたが、防災上非常に問題ではないかと思います。今どきフロアで喫煙が出来るというのはなしでしょう。

朝食自体は美味しかったですが、和食だとビュッフェスタイルではなく給仕してもらう形式。席への案内、給仕、洋食のビュッフェの目配りと、人数が足りないため夫婦で少し時間がずれて席についた方は、御婦人の席に給仕されたのが11分後で、ご主人は食べ終わっていました。また、サービスの都度呼ばれてする対応がいちいちうるさいため落ち着いて食事ができません。

施設・設備自体は大変素晴らしいのに残念です。

あと、フリーWiFiですが、定期的に接続が切れるのは仕方ないとして、その都度セキュリティキーを入力しなければならず、部屋にしかセキュリティキーが書いてないので、食堂では使えません。これもなんとかならないでしょうかね。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2018年10月11日 14:02:02

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設・設備に関しまして評価下さりありがとうございます。しかしながら、エレベーターホールの喫煙、朝食時のサービススタイル、Wi-Fi利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。これからも皆様から頂戴するご意見を参考にし、今後の会館づくりに活かして参りたく思っておりますので、引き続き当会館をよろしくお願い申し上げます。
営業支配人 吉田 勝男

オススメ☆朝食付プラン☆大好評につき再登場!ビジネスに、一人旅に最適♪
【シングルA 喫煙 (18平米)】

投稿者さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 20:26:17

セキュリティの問題があると思いますが、チェックインの最終時間を25:00迄の希望

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2017年04月04日 12:59:40

毎度当会館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 セキュリティを考慮して23:00に正面玄関を施錠しておりますが、深夜でも正面玄関右側にございますインターホンでチェックインの旨お伝え頂ければ、ご入館いただけます。ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月10日 04:46:24

リピーターです。今回至るところの埃が気になりました。今まで感じたことのない位、清潔さに欠けており、非常に残念に思いました。拭き取り掃除をしていないのでは?と普通に思いました。また利用させていただくので、清潔さを保っていただきたいです。朝食時、目玉焼きにケチャップではなく、お醤油ではないのかな…と思いました。テーブルにお醤油が置いてなかったので、隣のテーブルに取りに行きました。好みの問題かと思いますが。

2014年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年05月16日 10:37:57

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の汚れの件では、不愉快な思いを抱かせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
日常の清掃業務に沿うだけでなく、常に細かい部分まで点検を心がけるよう、指導致しましたので、どうかご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、ご朝食の件でも、ご面倒をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。
洋朝食につきましては、通常バイキングスタイルでございますが、利用人数が少ない場合はプレートでのご提供に変更させて頂いております。お客様のおっしゃる通り、召し上がり方は様々でございますので、今後は、各テーブルにお醤油をセットするように致しました。
至らぬ点もございますが、お客様より頂戴するご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月27日 08:06:10

楽天のホテルの朝食案内には洋食バイキング1200円と写真入りで掲載してあります。その魅力でいつもの宿から変えて、ここに10泊予約しましたが、バイキングは存在しませんでした。和定食1200円のみです。これはひどい情報のミスだと思います。すぐに更新すべきです。

2012年04月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年05月01日 10:25:58

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘を頂戴した朝食の件につきまして、たいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご朝食メニューは、洋食セットか和食膳をお選び頂いておりますが、洋食につきましては都合によりバイキングではなく、アメリカンブレックファーストへ変更する日がございました。
楽天トラベルの情報ページにも、その旨を追記した次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月31日 23:33:21

禁煙希望でしたが予約出来ず、喫煙の部屋を予約しました。
前回、利用した時も禁煙が空いておらず、喫煙でしたが、全く臭いが気にならなかったので、今回も心配していなかったのですが…。

残念ながら、今回はドアを開けた瞬間から、かなり臭いが気になりました。
気になり出すと、どこもかしこもタバコ臭くてへこみました。
同じ喫煙でも、こんなに臭いに差があるのでしょうか?
気に入っているホテルだけに非常に残念でした。

シングルA 喫煙 (18平米)

2009年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2009年11月04日 16:54:24

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の臭いの件で、たいへんご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
普段から、禁煙ルーム以外の煙草が吸えるお部屋であっても、清掃と同時に、窓の換気や脱臭機器を利用し最大限の消臭に心がけるよう指導して参りました。
今回のことは、臭いに対する判断が間違っていたと共に、チェック係員の確認ミスでございます。
再度、徹底を図るよう注意をしましたので、何とぞご寛容下さることをお願い申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。

【シングルA 喫煙 (18平米)】

STOMITAさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

STOMITAさん [70代/女性] 2019年09月13日 18:45:39

朝食の量もちょうどいい。一人旅には安心の宿だ。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年09月20日 08:55:24

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからも現状に満足することなく、お客様の利用回数が増えていけるよう日々スタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月09日 23:19:52

宿泊代金のことを考えると苦情は言えないが、浴室の洗面台の温水がチョロチョロとしか出ず、シャワーの温水から理由した。少し高くなっても良いので、シングルBの部屋にすればよかったと思った。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年03月14日 08:52:57

いつも当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。洗面台の温水不良につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに蛇口を分解し、部品交換を行いました。
施設の傷みや若干のレトロ感は否めませんが、メンテナンス含めサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月17日 22:12:52

2月10日から2泊しました。立地は最高です。
静かで落ち着きます。
永田町駅は改札から地上まで階段なので、荷物が多いとしんどいです。
部屋は広くていいのですが、壁紙・カーペットの汚れ、調度品が時代を感じます。そろそろ改装が必要ではないでしょうか。朝食付きを選んでしまいました。洋食のバイキングか和定食が選べますが、両方とも全く美味しくありませんでした。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2019年02月22日 08:44:03

この度は当会館をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地やお部屋を評価下さり、感謝申し上げます。しかしながら客室内のカーペット、壁紙の汚れ等につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。朝食に関しましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。

投稿者さん 2014年05月11日 17:32:22

これまで数回宿泊し、概ね満足しています。
今回はやや困ったことがありました。
ゴールデンウィーク中、日中半袖でもよいくらいの暑い日でしたのでクーラーをつけたかったのですが、全く効きませんでした。
(つけると室温表示が0.2~0.3度ずつ上昇していく…)
エアコンを切って就寝したところ、翌朝は29度超になっていました。
季節の変わり目は冷房が入らないのでしょうか?
室内でも熱中症になることもあるため、ある程度は効いてほしいです。

2014年05月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年05月16日 11:25:29

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、空調の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷暖房の切り替えについては、各お部屋で調節が可能でございますが、ご滞在のお部屋を点検致しましたところ、風量が基準値よりも弱くなっており、通常メンテナンスが甘かったと反省した次第でございます。
また、当日はたいへん暑く、気温が上昇し急激に外壁が暖められたため、室内温度が下がるまでにも時間を要したようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、徐々にではございますが、施設のメンテナンスを行って参りますので、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
今回の件に懲りず、引き続き、当館をお選び頂けることを願っております。

【【禁煙】シングルA (18平米)】

加代子の旦那さんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

加代子の旦那さん [50代/男性] 2013年12月26日 20:04:59

駅からも近く、部屋もサービスも行き届いているのですが、今まで宿泊したホテルの中で申し訳ありませんが、一番タバコ臭かったです。真剣に考えてほしく思います。

2013年12月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2014年01月06日 15:40:34

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地やお部屋、サービスなど、気に入って頂けたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙が可能なお部屋でも、脱臭機材を使用した清掃等を行なっておりますが、今回は脱臭が不十分であり、お部屋をご準備する段階での、チェックが甘かったものと反省しております。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

オススメ度No.1 ☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年11月26日 10:12:04

ほかのことは申し分ないのですが、ロビーにタバコの臭いが充満しています。レストランから流れてくる煙草の臭いです。準公的施設でしかも東京という大都市でこのような環境はとても珍しいと思います。
前にも書かせていただきましたが、受動喫煙防止のためにも改善してください。

2013年11月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年12月03日 08:47:51

毎度、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ところで、ロビーでのたばこの臭いの件では、ご不快な思いさせてしまい、深くお詫び申し上げます。たばこの受動喫煙に関しましては、ロビーや会議室の喫煙スペースを撤廃するなど、対策を講じて参りました。しかしながら、レストラン内におきましては、団体の利用が多く、ディナータイムは全席喫煙可能な状態でございます。現状、お席へのご案内方法を工夫するなどしておりますが、今後、改善に向け検討して参りますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ、至らぬ点も多い当館ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルB (20平米)】

投稿者さん 2013年09月08日 20:25:43

永田町の駅の側、とても便利な場所にありました。
横断歩道を渡ればコンビニが2件あります。
部屋は木目を活かした落ち着いた雰囲気。窓からの眺めも皇居の緑が良い感じです。
ただ掃除が行き届いていない箇所が数点ありました。
ベッドの小窓にポマードのような跡が。お風呂のステンレス部分の周りに黒かびを発見。
年数が経っているので仕方がないのでしょうが、ソファや椅子に大きな目立つシミがあり、丸テーブルも傷だらけ。ここまで汚れているのなら新しいものに変えるかカバーをかけて欲しかったです。
他の方の口コミでは評価が高いので、たまたまそういうお部屋に当たってしまっのでしょう。
お部屋以外ではスタッフの方もとても親切だったし満足しています。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2013年09月13日 17:31:48

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地やスタッフの応対を気に入って下さり、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の椅子やソファーの汚れ、ユニットバス内などに、ご不快な個所が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した、たくさんのご指摘を真摯に受け止めて、改善を図って参りたいと考えている次第でございます。
ご指摘の通り、施設は建て替え後15年が経過しており、各所に劣化もございますので、
日々の清掃時には、室内備品の消耗なども細かく点検をするように指導いたしました。
また、シミなどの通常洗浄では取れにくい部分につきましては、特別な洗浄剤を使用し定期清掃を行っておりますが、至らぬ箇所もあり、交換等も検討して参ります。
至らぬ点もございますが、今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA (27平米)】

投稿者さん 2012年07月08日 17:29:26

とても綺麗な内装をほどこしているホテルでした。部屋も、ベッドも広くゆったりできました。永田町駅からはすぐなので、雨の中の到着だったので助かりました。

2012年07月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2012年07月19日 19:15:26

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋や立地など、ご満足下さり感謝申し上げます。
ご滞在中はとても快適に過ごされたようで、安心いたしました。
次回も当会館を、お選び頂けることを願っております。

【【禁煙】シングルAタイプ(18平米)】

ラブリーパグさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ラブリーパグさん [40代/女性] 2011年10月27日 14:40:23

夜中に騒いでいた泊り客の声で目が覚めました。カードキーがわかりずらかったのか?
それ以外はお部屋も広く、使いやすかったです。食事は利用しなっかたので不明。外にカフェもあり、そちらで。また利用させていただきます。

2011年10月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2011年11月10日 12:06:12

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
廊下の騒ぎで、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
パブリックスペース等でお気づきの点がありましたら、フロントまでご連絡をお願い申し上げます。
今後も当会館を、お選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月03日 13:02:38

1泊6500円で利用させて頂きました。
立派な建物と高級感のある部屋で驚きました。
国立国会図書館やコンビニ、コーヒーショップ、
地下鉄駅が近く便利でした。
フロントにパソコンがありましたが
有料(10分100円)であったため利用を控えました。
女性客やビジネスでの利用など、
大切な方にも紹介できるホテルだと思いました。
せっかく素敵なホテルでしたので、
フロントの方がもう少し明るいもてなしの対応をされれば、
評価がもっと上がると思います。
次回も利用したいと思います。
有難うございました。

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年08月05日 16:10:04

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
立地や会館設備など、気に入って下さり感謝申し上げます。
また、ロビーに設置してあるパソコンの件では、ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
アットステーションのロビーパソコンは、10分単位の料金制を取っておりますが、ご宿泊の方は無料でご利用頂けます。
ご面倒をおかけしますが、フロントまでお申し出下さいませ。
また、スタッフの応対につきましては、更に指導を行って参る所存でございます。
これからも、当会館をご利用頂けることを願っております。

投稿者さん 2010年08月01日 14:49:07

部屋のカーペットが汚れていた。水圧が弱く、浴槽にお湯をはるのに時間がかかった。

シングルA 喫煙 (18平米)

全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年08月03日 15:38:52

いつも、当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットや水圧の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
淡い色調を使用している客室のカーペットは、くもと言われる色むらや若干汚れも目立つところがございます。
今後、日ごろのメンテナンスで気をつけると共に、特別な清掃も準備して参る所存でございます。合わせて、湯量につきましても調整を行った次第でございます。
何とぞ、ご寛容下さるようお願い申し上げます。
また、ご利用頂けることを願っております。

投稿者さん 2010年06月29日 18:43:32

綺麗で立地も良く快適でした。ただ、チェックアウトの際、フロントに2列に並ばせており、進み具合が異なって不公平です。1列にして空いた所から対応できるよう変更ください。

2010年06月
全国町村会館(帝国ホテルグループ) 2010年07月06日 12:46:52

この度は、当会館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設や立地に、ご満足下さり感謝申し上げます。
また、チェックアウトの際には、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる、銀行等キャッシュカードコーナーのような、一列で並ばれる形が望ましいかとは存じ上げます。
ただ、研修会や会議ご出席の方々が多い当会館の場合、一列では最大で20メートル近くになってしまい、ロビースペースの問題上、難しい状況でございます。この件につきましては、どうか、ご寛容のほど、心からお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月19日 08:41:45

二泊させていただきました。
気になった点があったのでコメントを記します。
お風呂のお湯の温度設定ですが、おそらく、最高温度のままになっています。
ちょうど、40℃くらいに目印が来ているのですが、ぐるっと一周過ぎて、温度は最高温度でした。
初日はお湯をはって入ろうとしましたが最高温度のため熱くて入れず、一旦お湯を抜いてはりなおしました。
二日目も40℃くらいに目印が来ていたのでそのままお湯をはったら熱くて入れず、一旦お湯を抜いてはりなおしました。
清掃の方のポリシーなのか、お湯の温度設定は最高温度のままで客に提供されているようですが、見た目、ちょうど40℃付近に目印が来るので、危険ですし、お湯ももったいないと思います。
加湿器をお借りしましたが朝まで持ちませんでした。もう少し大きなものが有れば良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!オススメ☆朝食付プラン(和・洋朝食が選択可能)☆
【【禁煙】シングルB (20平米)】

ZARUGOさんの 全国町村会館(帝国ホテルグループ) のクチコミ

ZARUGOさん [70代/男性] 2023年12月17日 14:35:47

部屋の広さはあるが、収納引き出しがないのが残念だった。
また、浴室に脱衣かごがないのがよくない。
さらに洗面所のものを置くスペースが小さすぎる。棚を設置すれば解決しそうなだけに残念だった。

【お部屋代のみ】朝食が不要なビジネス利用や1人旅にお勧め
【【禁煙】ツイン (27平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 12:25:09

食事は今回h和食にしてみました。
次回は洋食にしたいと思います。

【朝食付き】ビジネスや一人旅に最適。和・洋朝食が選択できお勧め