コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月13日 17:19:11

立地条件はとても良く、駅から近いしコンビニやスタバもすぐそばにあって便利でした。
食事のサービスがあったのに、時間の都合でいただけなかったのは残念でした。
古いこともあるのか、お風呂と洗面所に清潔感を感じませんでした。
チェックアウトの際、廊下でお掃除の方二人とすれ違いましたが、こちらが頭を下げても二人ともお辞儀も挨拶もなく寂しく感じました。
同じくチェックアウトの際のフロントの方の対応が少し横柄で、最後に印象を悪くしてしまいました。残念です。

2016年06月
コンフォートホテル博多 2016年06月16日 17:27:25

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃においては、私どもの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。

またチェックアウト時のスタッフの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、初心にかえり改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

それいけプランター菜園さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

それいけプランター菜園さん [40代/男性] 2016年05月11日 13:07:45

4月29日に宿泊しました。いろいろなコンフォートに泊まって来ました。博多は初めてでした。駅が近いので便利です。湯船にお湯を溜めお風呂に入りました。その後、お湯を抜いてシャワーを浴びると、排水で敷いて置いたバスマットがビチョビチョになってしまい。大変嫌でした。対策をお願いします。その他サービスはいつもの安定感があります。

2016年04月
コンフォートホテル博多 2016年05月12日 17:35:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
ご滞在の折、浴室の排水に関して不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは築年数が長く、清掃に特に注意しておりますが、至らなかったようで心苦しく感じております。お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、改善できるよう検討して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用くださいますよう、心からお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

pekotaso5482さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

pekotaso5482さん [30代/女性] 2016年04月03日 16:13:11

利用三回目でしたが利用料金高くなった?それで居てあの日の気温の割には暖房しか入らない
暑すぎて暑すぎて・・・18000円も出すのにユニットばバス 室内のお風呂ついてていいくらいの金額 ちょっと節約した感覚での宿泊が何だか一気にお金無くなった。 そして喫煙出来るっと予約したはずが行ったら全室禁煙になったって・・・・しかも14階でしか吸えないってホントイチイチめんどくさい! 喫煙室も足元ホコリだらけ 利用二回目までは良かったのに。。。毎日の気温に合わせてエアコンの温度調節を行ってほしいです。 出来なければ、扇風機置いてください。

2016年04月
コンフォートホテル博多 2016年04月04日 14:44:01

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、館内の空調についてご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。空調に関しましては一括管理となっており、お客様にご不便をお掛けし大変心苦しく存じております。今後このようなことのないよう、日々の管理を徹底して参ります。
また喫煙室の清掃に関し、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。従業員一同気を引き締めて、美観の維持に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しのの際も、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ、幸いでございます。ありがとうございました。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2016年03月16日 15:02:46

Worn off and dirty room, especially the carpent and the curtain lining which mostly covered with moulds. If i discovered that earlier i will complaint and change room. The only good side is the location, just opposite the hakata station and the free breakfast.

2016年03月
コンフォートホテル博多 2016年03月17日 12:06:56

We are very sorry to know that you were not satisfied with our guest room.
The room cleaning is improved to be able to spend it comfortably in future,
but just wait for a while when you relate to oldness because you put a renewal now every floor.
We are glad to know that you liked our location and breakfast service.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Hakata.

◆◆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年03月14日 23:34:23

博多駅から近いのは良かったけれど、そこだけです。
値段のわりに部屋は狭いし設備も旧式。サイドデスクに埋め込まれた液晶時計は壊れたまま。お風呂は清掃が不十分で、天井に髪の毛が貼り付いてるなんて、どんな掃除してるのかと気持ち悪くなりました。

2016年02月
コンフォートホテル博多 2016年03月15日 17:40:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様の期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。当館は築年数を経ており、日々の点検に十分注意し行っております。しかしながら、この度はお部屋の清掃に漏れがあり、また浴室も清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起こらぬよう従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2016年02月19日 16:48:52

立地以外は期待しない方がいいです。

・とにかく部屋が古い。壁もカーペットも汚い。
・お風呂と洗面は、黒かびがいっぱいだった。塩素系の洗剤で落ちるのでは?
・小学生添い寝無料のプランだったが、タオルもスリッパも歯ブラシすらも用意されていなかった。
小学生添い寝無料のプランはよく利用するが、今まで宿泊した所がたまたま親切だったのか、全く何も用意されていないのは初めてで驚いた。
・Wi-Fiが全く繋がらなかった。

駐車場を利用させていただいたので、長時間の無料券はありがたかったです。
でも、他が空いてない時以外、次も積極的に宿泊したいとほ思いません。

2016年02月
コンフォートホテル博多 2016年02月22日 18:13:36

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室、浴室の清掃にてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ただちにお客様のお泊りになりました浴室をはじめ、全室の清掃状況を確認させていただきます。今後、清掃スタッフとも連携を取り、このような事のないよう清掃に尽力させていただきます。
客室に関しましては施設的な問題もあり、早急に対応は出来ませんが、現在リニューアル工事中でございますので、誠に勝手ではありますが、今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。
WIFIにつきましても繋がりにくい状況となりまして、重ねてお詫び申し上げます。沢山のお客様が一度にご利用いただきますと、繋がりにくくなる場合がございます。現在、順次改修工事を行っておりますが、繋がりにくい場合にはフロントにて無料のWIFIポケットルーターを貸し出しいたしておりますので、是非お申し付けくださいませ。
また、小学生添い寝無料のプランにもかかわらず当ホテルのスタッフの対応が行き届かず、大変心苦しく存じます。通常添い寝のお客様に関しましてはチェックイン時に枕やタオルセットの無料貸し出しを行っており、リクエストにも対応させていただいておりますので、次回ご来館の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。フロントスタッフ一同、サービス品質の向上に努めさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。
そんな中、立地や駐車場のサービス券についてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。このお言葉に慢心せず、より一層気を引き締めてお客様をお迎えしたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと大変光栄でございます。この度のご利用、まことにありがとうございました。

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月18日 21:42:23

便器が詰まってる!

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年02月22日 18:13:29

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのトイレにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されましたお部屋のトイレを早速確認させていただきましたところ、詰まりではなく、レバーを若干長めにお回しいただくと通常どおり、流れるようになっておりました。
いただきましたご意見を元に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

颯汰04さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

颯汰04さん [40代/男性] 2016年02月11日 23:26:08

出張で利用させてもらいました。新幹線での移動と言う事で 博多駅から近くて わかりやすい場所だったので選びました

Wi-Fiが繋がりにくくパソコンでの業務のやりとりがスムーズにいかなっかった事

街を眺めようと 部屋の中のカーテン和開けたら 塗装も剥げ落ちたレール横の木材が見苦しかったです

極めつけは 掃除の方が

チェックアウトの際 フロントに行く時廊下で すれ違っても エレベーター前で立ってても誰一人おはようございますの挨拶もなく朝から不愉快な思いをしました。

2016年02月
コンフォートホテル博多 2016年02月19日 12:56:22

当館の清掃スタッフが、お客様に対して挨拶もなく失礼な態度をとり、不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、また恥ずかしいことであると従業員一同、猛省しております。
今後、お客様に対しての姿勢、挨拶やきちんとしたお辞儀など、全従業員が初心に帰り、接客の基本を見直してまいります。
二度とこのようなことのないよう努めて参りますので、誠に勝手ながら、また博多へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。貴重なご指摘をありがとうございました。

■☆【14時イン~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

タケテケさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2016年01月05日 14:50:34

お正月の帰省で利用させて頂きました。
立地は非常に良く博多駅から非常に近く便利。
天神やキャナルシティにも近くて徒歩で移動しました。
しかし…wifiが全くの不通状態。更に部屋のマットが非常に汚い…真黒。
幼い子供も居たのですが全くサービスらしきものは無く非常に不満。
コスパも低く次回は無いと思います。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年01月06日 17:06:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただにもかかわらず、ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室については早急に確認、対応を行いまして、改善させていただいております。施設の老朽化は否めませんが、清掃に磨きをかけ全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
WIFIにつきまして接続がうまくいかなかったということでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。1月中に館内リニューアルを予定をしておりまして、WIFIにつきましても大幅に繋がりやすくなるかと存じます。
お子様の対応につきましても、客室でのアメニティなどのご用意はございませんのでフロントにてアメニティをお渡ししておりますが、私どもの配慮が不足していたと従業員一同、猛省しております。
この度はご家族の旅行で残念な思いをお掛けしてしまい、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月19日 15:16:40

エアコンが作動しない。
フロントのスタッフが罵詈雑言浴びせるので、2度と泊まりたくない。

コンフォートホテル博多 2015年11月20日 17:44:06

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンが作動しなかったということでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室点検を強化して参ります。
また、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。状況を確認し、今後のよりよいホテルに活かして参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ネネ109さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ネネ109さん [50代/女性] 2015年11月19日 14:58:14

駅前で立地条件は良く、スタッフの対応も良く、サービスも良かったのですが
何しろ設備が古い。部屋に入った途端、物置にベッドを置いたような印象を受け、悲しくなりました。旅のウキウキ感も消失し、一泊だけだからと我慢しましたが、今まで全国のビジネスホテルを利用してきた中で、ダントツに悲惨でした。ソフト面では頑張っていらっしゃるんでしょうが、もう建て替えか大幅な改装をされた方がいいと思います。限界に来てると思いました。

宿泊客に中国人が多いのは予想していましたが、やはりその通りで
廊下などでうるさかったです。
これは、国民性なので仕方ないのでしょうね。

また、東急グループのコンフォートホテルだと思っていましたが、全く別のコンフォートホテルだったんですね。行ってビックリでした。

コンフォートホテル博多 2015年11月20日 17:43:59

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設面におきましてはお客様にご満足いただくことができず、誠に残念に存じます。
設備上の問題のため、即時対応が難しいのですが、年明けから客室のリニューアルを随時行う予定でございます。
また廊下などが騒がしかったとのこと、スタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

nankai5542さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

nankai5542さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:59:58

知らない土地では駅からすぐの立地はとても良かったのですが、プランの説明にWi-Fiと書いてあったのに部屋の中で繋がらず。
もう少し安めの別ホテルと比較して決めた決定打だったのに残念でした。

また部屋の壁や天井に埃がかなり付着していたのと、泊まった部屋は雨漏りがするのか窓枠の上部にビニールの雨どいが作られていたのにはかなり驚きました。
全国各地にホテルがあり名の通ったホテルだったのに部屋のクオリティにはとてもガッカリで残念でした。

コンフォートホテル博多 2015年11月17日 17:37:45

しかしながらせっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。WIFIにつきましては一度に沢山のお客様がアクセスした際に繋がりにくくなる場合がございます。フロントにてポケットWIFIという個別にWIFIに繋ぐための機械を無料で貸し出してございますが、この度は私共の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
客室の不備につきましてもこのようなご指摘を頂き、誠にお恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂きました客室については早急に確認、対応を行いまして、改善させて頂いております。設備面に関して、すぐの改善が難しい点もございますが、今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、清掃・点検の強化と美観維持に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mittsu_mintonさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

mittsu_mintonさん [30代/男性] 2015年10月13日 17:25:21

博多駅からすぐなので、立地条件は良かったです。
また、少し早く到着したのですが、チェックインをさせていただけたのは大変ありがたかったです。

禁煙ルームが予約時は満室だったため喫煙可の部屋にしたのですが、
今まで泊まった他のホテルの喫煙可の部屋よりもかなり臭いがついていました。
レースカーテンもタバコのヤニと思われるもので激しく黄ばんでいました。
空気清浄機を強にしておくと、臭いに関しては少し良くなった気もしますが・・・
あとはお風呂の壁のタイルはもう落ちないのだと思いますが、黒ずみがかなり目立ちます。
洗面台のオーバーフローロのあたりも汚く、とてもお湯を貯めて使おうという気にはなりません。

施設自体が老朽化しており仕方のないことと思う部分もありますが、
他のコンフォートホテルさんは新しくてきれいなところも多いだけに、少々残念に思いました。

スタッフさんは良い印象ですし立地条件も大変良いので、ビジネス利用で喫煙者の方なら評価が違うかもしれません。

コンフォートホテル博多 2015年10月15日 17:32:51

数有るホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々の客室における不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所につきましては、早急に対処いたします。確かに老朽化は否めないところではございますが、今後はお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますように、出来る限りの清潔感を保つように、日々努力して参る所存でございます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、スタッフの対応などをお褒めいただいた事を心より感謝申し上げます。誠に勝手ながら、次回来福の際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

□□【14時~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年10月12日 17:04:24

博多駅近くで立地条件はよかったのですが、部屋が古すぎる、お風呂のタイルがかびていた。結局お風呂は気持ち悪くて入れず銭湯へ出かけました。さらに、トイレのタンクから水が落ちる音が夜中まで聞こえたので寝れませんでした。長崎のコンフォートをよく利用するので安心していましたが、とても残念でした。料金も高すぎるとおもいます。接客はとてもよかった。

コンフォートホテル博多 2015年10月13日 17:49:13

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
浴室につきましてご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。また水の音が気になり快適にお過ごしいただけなかったということでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早急に全室の確認を致しましてこのようなご指摘をいただかないように努めて参ります。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

□□【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2015年09月11日 23:34:50

駅に近く立地はよかったです。
部屋はツインなので広さはあるのですが、まず備品の痛みがひどい。お風呂も黒カビがあります。リニューアルの予定はあるのでしょうか?がっかりでした。
二度と泊まりません。
朝食は無料なので期待しませんでしたが、期待どうり。スタッフの人が青いビニール手袋をしているので病院の食堂のようでした。

コンフォートホテル博多 2015年09月12日 18:03:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中に於かれましては、客室の環境不備により大変ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、古い建物でありますが、それを言い訳にせず、ご指摘の内容につきまして全室早急に調査し、安全で快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、無料朝食サービスにつきましても、ご不快な思いをさせることとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。衛生上の理由により、食品を提供する際に手袋を着用させていただいておりますが、頂戴したご意見を参考に、検討して参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 22:36:54

博多駅の目の前という立地の良さと小学生までは添い寝可という点で、こちらのホテルを選びました。
雨が降ったのですが、駅から地下道を通って濡れずにホテルまで行けたのは非常によかった。

小学生の子供と2人の宿泊で予約したはずなのに、アメニティは1人分しか置いてありませんでした。
他の方のコメントでは用意してあったと読んだので残念。

お部屋を改装した名残なのか、部屋の中にどこにつながっているのかわからない謎の扉がありました。
こちらが内鍵側でチェーンロックが付いているわけではないので、寝ている間に誰かが入ってこないか少し不安でした。

コンフォートホテル博多 2015年09月14日 18:03:01

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のドアに関しましては、双方から開けることは不可能ですが、設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねる状況でございます。お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
また、通常添い寝のお子様のアメニティーはフロントにてお渡ししておりますが、この度は私共の配慮が至らず、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
勝手なお願いではございますが、次回博多へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月06日 20:23:14

冷房を入れないと暑く、Rで入れると冷えすぎでチェックアウトまで、on.ofの繰り返しでした。

コンフォートホテル博多 2015年08月10日 18:24:45

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の冷房設備について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのエアコンはビル一括管理となっておりますので、ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
設備の老朽化により、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

□☆【14時イン~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年07月18日 22:40:29

立地は申し分なし。コーヒー無料良かった。風呂の排水が悪く水浸しになる。部屋でwifiが使えないなら使えないと訂正すべき。中国人だらけでやかましい。たぶんもう利用しない。

コンフォートホテル博多 2015年07月20日 17:50:29

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やウェルカムドリンクサービスについて満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご宿泊中にはお風呂の排水が悪く、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、wi-fiにつきましてもご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。wi-fiは多くのお客様がご利用になっている際につながりにくくなる場合もございます。フロントにて無料でポケットwi-fiのお貸し出しを行っておりますが、この度はご案内が足らず申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃・設備点検の強化とサービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月04日 22:20:09

相場より高めだが、質は良くなかった。場所は文句なし。

コンフォートホテル博多 2015年07月06日 17:06:29

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地について満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず当館のレベルがお客様のご満足に値する水準になく、大変残念に存じております。
お客様にいただいたご感想は真摯に受け止め、今後お客様に満足していただけますよう、従業員一丸となり日々精進して参ります。誠に勝手ながら、次回ご来館の際も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【日曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月08日 16:44:43

建物が古く、喫煙フロアーが下だからだと思われますが、禁煙フロアーにもかかわらず、扉を開けただけで、たばこ臭さを感じました。
部屋は、消臭スプレーを撒きまくり、なんとかしのげましたが、バスルームのヤニ臭さと言ったら・・・
そして、そのバスルームにセットされているため、タオルの臭いこと!
洗顔や洗髪して、それを使わなくてはいけないだけで、暗い気分になりました。
禁煙ルームとはいえ、煙が流れてこないだけ、という感じでした。
少なくとも、清掃係の人はわかっているはず。
スタッフのみなさん、実際日お部屋に入って確認し、建物のせいにしないで対策を考えてください。

2015年06月
コンフォートホテル博多 2015年06月09日 18:36:55

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、禁煙のお部屋をご希望されていたことにも関わらず、客室のタバコの臭いについてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通リ、仕様上の問題があり、大きな改修することは現状困難な状況ではありますが、スタッフ一同、今後の重要課題として受け止め、今一度お客様のご指摘の問題点を見つめ直し、客室の臭気などに対策を考え、措置を講じていく所存でございます。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。