コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月22日 22:03:54

立地、値段、ベットなど安眠できてコンフォートホテルは良いのですが、今回泊まった部屋は無線LANや携帯の電波が入りにくい部屋もあるみたいです。できればもう少し電波が強いと助かります。

コンフォートホテル博多 2006年10月24日 15:15:23

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒め頂き、恐縮でございます。しかしながら、無線LANの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に調査、事態の改善を図って参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 21:19:41

立地よく、フロントの対応もよい。以前、岐阜のコンフォートホテルを利用しましたが、今度もシンプルイズベストなだけの無機質で飾り気のないホテルかと思っていましたら、温かみのあるサービスを感じ、建物全体、前者のような感じを受けなかった。チェックイン時、部屋がグレードアップしてありました♪

コンフォートホテル博多 2006年10月22日 15:34:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変感激しております。お客様のお声が私どもの励みとなりまして更によりよいサービスへとつながってまいります。今後も現状に満足する事無く取り組んでまいります。次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月21日 13:44:29

場所は抜群!時間を有効に使うことが出来ました。
無線LANのサービスも非常に嬉しかった。
朝食もシンプルだけれども満足できる品揃えです。
また、利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:46:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思っております。朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。今後も更に内容充実を図り、よりおいしい朝食をお届けできる様、取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 10:13:11

初めての宿泊でしたが、概ね気持ちよく過ごすことができました。
ウェルカムドリンク、無料朝食、有難いサービスだと感じました。
スタッフの方にも、ラーメン店の紹介や携帯充電器の貸し出し等
丁寧に対応いただきました。部屋も広く、きれいで過ごしやすか
ったです。
残念だった点が2つあります。
1つは、シャワーの取っ手部分に髪の毛が1本ついていたこと。
もう1つは、無料朝食をとった後ホテルを出発する際、スタッフ
の方々が手元の作業に追われ、「ありがとうございます」「いっ
てらっしゃいませ」等の声を掛けていらっしゃらなかったこと。
更なるサービス向上に大いに期待します。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:45:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。しかしながら、ご指摘の2点に関しご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。毛髪の件は、今後清掃時の点検を徹底して参ります。フロント員の挨拶に関しましては、大変お恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。接客に携わる者として、基本的な部分が欠けていたと猛省しております。今後は、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、接客サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 16:18:44

いつも気持ちの良い対応をしてくださるし、料金も手頃なので社内でも広めてます。コンフォートホテルは、札幌、東北、北陸、四国に続き5つ目です。
駅から近くて、コンフォートホテルの魅力でもある「無料朝食」は楽しみにしております。
改修をしたホテルの場合にはさすがに、ハード面で多少の古さを感じる部分があるものの、清潔感はありいままで不満はありません。
また、高速LANを使えるのが仕事で利用する場合にはとても便利です。
他の地域でも利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:41:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からいつもコンフォートホテルをご利用いただいているとの事、大変感激しております。無料朝食サービスにおきましては、今後もパンやおにぎりの種類をバラエティ豊かな内容で提供させていただきたく存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 14:33:40

良い点については他の方が投稿されているので、私はあえて不満点だけを投稿させていただきます。
まずお風呂ですが、普通に出してる時は良いのですが、シャワーにするとお湯の出が極めて悪く、蛇口を全開にしても冷たくて風邪をひくかと思いました。あと排水が遅すぎます。
連泊したので洗濯した物があるのですが、朝までに乾かないので乾燥のみコインランドリーを利用しました。が、鍵がかかるようになってなかったので心配でその場を離れられず(女性なので特に)かといって椅子があるわけでもなく、ほぼ乾燥するまでの間(乾燥も途中で止めました)エアコンの噴出し口に座っていました。なんとか改善していただきたいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:43:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、お風呂やランドリーコーナーにてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。早速でございますが、調査し改善させていただきたく存じます。また、ランドリーコーナーにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 13:34:49

駅からのアクセスも大変便利で、朝食や夜間のドリンクサービスも最高でした。フロントの対応も良いサービスでした。次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:40:33

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地をはじめ、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスもお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指して取り組んでまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 09:29:05

駅からホテルまですぐという立地の良さで全体的に満足していますが、2点ほど改善及び要望があります。風呂の壁がタイルなのでその目地にカビがかなりあり清潔感が損なわれています。できれば、改善をお願いしたいと思います。九州というイメージからできれば、お風呂の入浴剤もアメニティに追加してもらえれば、旅の疲れもとれより快適になると思いますので要望します。

コンフォートホテル博多 2006年10月20日 16:05:53

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。浴室の件でのご指摘、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。入浴剤に関しましても、今後導入の検討をさせて頂きたいと思います。更にサービス向上に一丸となって努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月19日 12:28:21

立地のよさと手ごろな値段。セルフサービスの朝食も良かった。

コンフォートホテル博多 2006年10月19日 16:51:12

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地・価格・サービス共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。無料朝食サービスにつきましては、今後もバラエティ豊かな内容でご提供させていただきたく存じます。次回も、便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 08:47:59

急な変更ではありましたが、機械的な対応
値段に対する部屋の充実度

どれをとっても、良いものはありませんでした。

コンフォートホテル博多 2006年10月19日 16:48:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足頂けず、申し訳なく思います。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月19日 01:04:01

博多駅に近いていう立地は良かったですね

コンフォートホテル博多 2006年10月19日 15:35:59

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お陰様で、立地に関しましては多くのお客様にご好評を頂いております。当ホテルは、九州の玄関口、博多駅の正面に位置し、観光やビジネス、お買い物やお食事に非常に至便でございます。立地的なメリットのみならず、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月18日 00:19:23

良心的な価格にもかかわらず、従業員の応対から設備にいたるまで申し分ありませんでした。ありがとうございました。

コンフォートホテル博多 2006年10月18日 14:27:25

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激致しております。お客様のお言葉を励みに、今後も努力精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 16:49:52

これから,博多の常宿にしたいと思いました.

コンフォートホテル博多 2006年10月17日 13:52:34

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後も、サービスの向上を目指して、従業員一同取り組んでまいります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 19:22:19

朝食のサービスが非常にありがたかったです。
ただし、チェックアウト時の領収書発行に若干手間取っていたようで、少し気分を害しました。

福岡には月に2-3回は出張で宿泊しますので、また機会があれば利用したいとおもいます。

コンフォートホテル博多 2006年10月16日 16:46:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、無料朝食サービスをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、チェックアウト時の領収書をお渡しする際、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 22:40:17

ステーションホテルの時代にも良く利用しましたが,コンフォート系列になってもとてもいいホテルだと思います。LANの設備や朝食サービスも有り難いですね。折り畳み式枕は面白い取り組みだと思いますが実際には使わない部分が邪魔になって,かなり寝にくいですね。できれば薄い枕と厚い枕の二種類を用意してもらえると嬉しいのですが。あと,細かい点ですが風呂のタイルの目地の汚れは少し気になりました。

コンフォートホテル博多 2006年10月15日 14:35:08

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける様、努力精進して参ります。ご指摘、ありがとうございます。枕に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。タイルの目地に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善を図って参ります。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 20:30:42

福岡国際空港から海外に出るために利用させていただきました。お部屋も綺麗だし、ウエルカムドリンクは種類も豊富だし…朝食も色々種類があり、今まで利用させていただいたビジネスホテルの中でも、最高でした。機会があれば、また是非お願いしたいです。

コンフォートホテル博多 2006年10月15日 14:34:14

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足のお声を頂き、大変嬉しく思います。また、過分なお褒めのお言葉を頂き、感激致しております。お客様の旅のお手伝いが少しでも出来れば、と考えております。今後も更に便利で快適にお過ごし頂ける様、一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 07:08:08

コンフォートグループは4箇所目ですが、博多でも気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年10月14日 12:17:55

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。今後もチェーン店として、展開をして参ります。当館ともども、ご愛顧の程お願い申し上げます。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 23:55:18

シングルが予約できずダブルに宿泊しましたが、お部屋もお風呂も普通にキレイで、ゆったりと過ごせました。無料の朝食を食べなくても、博多駅から近くて安価で満足できると思います。ただ、近くで博多らしい料理を食べようとフロントに尋ねたのですが、難しいようで残念でした。

コンフォートホテル博多 2006年10月14日 12:17:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、大変嬉しく思います。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様のお言葉を励みに、今後も一層の努力精進して参ります。お食事のご案内でございますが、お役に立てず申し訳ございませんでした。周辺のご案内もご要望にお応え出来る様、取り組んで参ります。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 21:46:58

けっきょく、朝食は取りませんでしたが、おにぎりなど、助かると思いました。ネットも使えるような、チョットした心遣いが、良いホテルと思いました。

コンフォートホテル博多 2006年10月14日 12:16:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も更に便利で快適なホテルを目指し、一丸となって取り組んで参ります。次回お越しの節は、是非朝食もお召し上がり頂きたいと存じます。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月13日 13:38:56

何といっても駅前の立地条件がいいね。朝食もバリエーションがあってサービス度満点です。今後も是非、利用したいホテルになりました。

コンフォートホテル博多 2006年10月14日 10:20:35

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メールにてご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地をはじめ無料朝食サービスもお気に召していただき大変嬉しく思っております。パンやおにぎりの種類は今後もバラェティ豊かなものを提供させていただきたく存じます。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。