コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 02:38:07

駅前の大きな建物でとてもわかりやすい所です。ロータリーの前ですが、客室が全て上層階ですので、騒音を感じる事はありませんでした。ただ、設備がとても古い。個々によって感じ方は違うと思いますが、綺麗に清掃してあっても従業員の方々の対応が良くてもこの古さをカバーするのは難しいかな、と思ってしまいました。

コンフォートホテル博多 2010年08月23日 17:49:29

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました施設面のことにつきましては、すぐの改善が難しいのが現状ではございますが、この度いただいたご意見を参考に、最善を尽くして参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 12:10:59

ユニットバスが古くて狭い

コンフォートホテル博多 2010年08月04日 15:30:39

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はお風呂の広さにおいて、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。設備的な課題であり、早急な改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきます。今後も、さらに快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月06日 15:56:37

新幹線口からのアクセスが分かりづらい。部屋のライトが少なく、暗く感じる。コンセントも一ヵ所にあるだけなので携帯の充電に不便を感じた。テレビの位置も若干不自然な気がする。朝食サービス・ウェルカムドリンクは良かった。無料であれだけの提供はすごい!

2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>

コンフォートホテル博多 2010年07月08日 17:03:33

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。アクセスでございますが、博多駅からは博多口を出ていただきますと目の前のビルでございます。施設面の課題に関しましては、すぐの改善は難しいのが現状ではございますが、この度ご指摘いただいた内容を今後の検討課題とさせていただき、改善策を考えて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。次回福岡へお越しの際も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月16日 12:29:31

≪良かったところ≫
・駅から近くて便利。
・朝食付きで安く泊まれました。
≪良くなかったところ≫
・今博多駅は大規模工事中で、深夜にも工事現場から音が聞こえてきました。
・施設自体古いのでしょうか、お風呂のタイル目地にカビが生えていました。
・部屋の空調が冷房しかなく、空調を切ってもかなり寒かったです。

コンフォートホテル博多 2010年05月19日 16:43:38

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。空調につきましては、当館が集中管理を行っており、現在、冷房設定を行っております。しかしながら、風量の設定は各お部屋にて行って頂けますため、再度空調の点検を行って参ります。また、浴室カビにつきましても、再度確認の上、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いにございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

オカピー777さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

オカピー777さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:33:07

お風呂のお湯の温度調節が困難でした。
お湯のにおいも気になりました。

その他は、大満足でした。
次回も利用します。

2010年03月
コンフォートホテル博多 2010年04月01日 17:22:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、今回のご宿泊におかれましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を頂き、大変恥ずかしく思っております。今後とも末永くご利用いただけますよう、早急に改善へ向け努力して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ボロガさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ボロガさん [30代/男性] 2010年03月10日 01:46:30

フロント前のPCの電源が切れていたり、
プリンターの接続設定がおかしくて、
利用できるまでに、時間がかかりました。
毎日、動作の状況を確認するようお願いします。
また。お風呂の匂いとカビが目立ちました。
せめて、目地を白くする加工をするべきです。

2010年03月
コンフォートホテル博多 2010年03月10日 17:36:44

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご滞在中多々ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。パソコンにつきましては毎日の動作確認の徹底を図り、改善に努めて参ります。また、客室浴槽につきましても、再度確認を行い改善に努めて参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、次回、博多へお越しの際も当ホテルへご指名賜れば幸いにございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

志貴さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

志貴さん [30代/女性] 2010年02月14日 20:15:51

博多駅から近い、ということで宿泊いたしました。
食事つきの『ビジネスホテル』で、近くにコンビニもあり便利です。
部屋には不満はないのですが浴槽というかバスルームの掃除がかなり適当でした。
湯船はざらっといて、壁には前に宿泊された方の短い髪の毛が2本張り付いたまま。
お湯だけさらっと流して目視で終わる、そんな掃除なんでしょうね・・・。

2010年02月
コンフォートホテル博多 2010年02月18日 17:22:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。浴室清掃の実施方法の確認を行い、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 14:17:40

駅に近く、ビジネスホテルであったことから、2泊したのですが、駐車料金が4,100円掛かり、以前は方で同じように宿泊した環境が静かで、駐車料金がまったくかからないホテルを選択すべきであったことが悔やまれる。今回は大変失敗であった。

2010年01月
コンフォートホテル博多 2010年02月08日 09:32:39

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。フロント員の駐車場の説明が分かりにくく、結果としてお客様が支払われる駐車料金が高くなってしまいました。今回ご指摘いただきました件は、私どもスタッフの配慮に欠けた応対や認識不足によるものと深く反省致しております。改めてお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同心を引き締めてご案内に努める所存でございます。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート3☆今だけ楽天ポイント3倍!キャンペーン☆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年12月19日 11:48:34

駅近く便利。風呂場の扉のカビが落ちていなかった。

2009年12月
コンフォートホテル博多 2009年12月21日 16:26:38

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事を無駄にしないよう、このような不備を無くすべく客室の点検を強化して参ります。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 07:38:35

風呂の湯の出が細く湯船にたまるのに時間がかかった。

2009年12月
コンフォートホテル博多 2009年12月09日 17:02:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがたく思っております。しかしながら、今回のご宿泊では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所につきましては早急に確認をし対処致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度設備の点検・管理を行ってまいりますので、誠に勝手ながらこれからも当ホテルを温かくお見守り頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【11/29~12/10期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月01日 11:19:15

博多駅から近く地下からもホテルに行ける点、コンビニが近くにある点、で立地はとてもいいと思いました。
また、加湿器や足用枕の貸し出しなどの設備が充実していることや、無料で取れる朝食の種類も豊富で満足できました。
ただ、バスルームの水が外に漏れ出してしまい、水浸しになってしまったのが、とても残念でした。2泊の予定だったので、フロントに申し出るとすぐに修理の対応をしてくれましたが、結局水が漏れるという状況は変わりませんでした。

2009年11月
コンフォートホテル博多 2009年12月04日 15:46:20

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、設備について、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘の箇所については、早急に対処いたしました。二度とこのような事の無きよう、設備管理を徹底して参ります。今後、快適な空間をご提供できるよう、従業員一丸となって、努めて参ります。誠に勝手ながら、今後も当館をあたたかくお見守りいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【秋シーズン@室数限定】■アーリーレート3☆今だけ楽天限定ポイント3倍!キャンペーン☆

闇 天さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

闇 天さん [40代/女性] 2009年10月27日 16:57:26

風呂が最悪に汚かった。びっくりしました。バスタブにつかると、ちょうど目線のあたり全部、黒かびが・・すごいのです。普通の家庭の風呂でもこんなにはならないでしょう。ちゃんと掃除をしといてください。カビキラーで一撃で取れる奴です。入り口には赤カビが・・
かなり幻滅しました。今まで泊まったコンフォートの中で一番汚いです。
食事も美味しいし、立地条件もいいので、忙しいのはわかりますが、一番くつろげる場所がこれではいけないと思います。。。改善をよろしく!

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月28日 19:04:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の見直しを図り、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月11日 13:03:58

久振りに利用させてもらいました。
朝食は随分と改良されてました。満足でした。
ただ、相変わらず、シャワー水の温度が使っている最中に下がったり上がったり、
と直っていませんでした。ちょっと残念です。

コンフォートホテル博多 2009年09月15日 15:33:33

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。シャワーの設定に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。設備点検を実施し、改善に努めて参ります。また、ご朝食におきましては、ご満足頂けました様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もより快適でご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月10日 23:06:04

全体的には良かったです。お風呂が少し臭い、バスタブにひびが入っていて色が付いていたので溜めて入る気がしなかったのが残念でした。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月11日 15:29:29

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊にあたり、大変重要なお風呂の清掃・設備面においてお客様のご期待に副えず、大変心苦しく思います。ご指摘を真摯に受止め、改善できる点については改めて参ります。ご来館のお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。ご感想ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

ののたっちさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ののたっちさん [40代/女性] 2023年09月17日 12:08:27

お部屋は広く、朝食もアメニティも良かったです。
ただ、チェックイン前に荷物を預けに行った際に背の高い年嵩の女性の受付の方に「チェックインはまだできません!!」とものすごい威圧感でチェックインだと決めつけられ、荷物を預けたい旨を伝えると「そちらにお願いします」と預ける場所を指さされ、やり方もよく分からないまま自己判断で預けさせられました。(自分で暗証番号を設定して鍵をかける置き場)
連れが福岡に遅れて着き、連れの荷物を預けに行った際も同じ女性の受付に同じ対応をされ、せっかく旅行に来た高揚感を台無しにされた気分でした。
他のスタッフの方は物腰柔らかに接してくださったので、あまり低い点数を付けたくないですが、他のホテルでは有り得ない対応だったので3にさせていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年09月21日 15:53:00

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や朝食など施設、サービスでご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客に携わるものとしてあってはいけない対応であったと猛省しております。

このご意見を真摯に受け止め、本人はもとより他のスタッフも再度接遇の見直しを行い、このような不快な思いをお掛けしないよう改善します。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月11日 18:51:51

立地は博多駅近くで便利です。
ホームページの部屋の写真と実際の部屋との差があります。
部屋とトイレ、お風呂の段差やドアの薄さが気になりました。
エレベーターホール前の部屋でしたので余計にそう感じたと思います。

コンフォートホテル博多 2022年06月29日 17:18:36

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
設備についての改修は難しいですが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、工夫をしてまいります。

しかしながら、立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月30日 15:50:46

部屋は満足でした。
今回は少々、部屋がエレベーターから遠かったんが残念。

コンフォートホテル博多 2022年06月02日 11:47:58

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋に関しましては事前にご依頼いただけましたら、確約はできかねますができる限りご希望にそったお部屋をご用意致します。
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

いっちろーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

いっちろーさん [50代/男性] 2022年05月18日 19:35:21

博多駅前の好立地でした。

コンフォートホテル博多 2022年05月26日 12:33:04

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いができました事、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。

omunioさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年01月11日 08:18:14

立地が良く利用させて頂きました。

コンフォートホテル博多 2022年02月02日 13:36:22

当ホテルの立地についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルは博多駅前にございますので、お買い物や飲食に非常に便利と皆様よりご好評いただいております。

立地面の便利さに甘んずる事なく、更に快適にお過ごしいただけるホテル目指し、一丸となって取り組んで参ります。

【福岡県民限定】魅力再発見!県内旅行ならこのプランがオススメ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

naminami5494さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

naminami5494さん [20代/男性] 2021年10月22日 15:40:21

立地は完璧。

ホテルが古いという感想が多くあったが気にならなかった。

ウェルカムドリンクは普通にウォーターサーバーとか麦茶とか置いたくれた方が嬉しいかなあ。

ただ、朝食が不満かなあ。もう少しおかずのバリエーション増やして欲しかったかなあ。全体的に冷めているのも気になった。

コンフォートホテル博多 2021年11月01日 15:49:23

当ホテルは、博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。

しかし、せっかく数多いホテルの中から、当ホテルをお選びいただきたにもかかわらず、ウェルカムドリンクや朝食でご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のよりよいホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。