コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 18:01:29

博多駅近くで、とても便利です。
内装は、古いです。
フロントの対応は、良かったです。

2013年12月
コンフォートホテル博多 2013年12月25日 16:03:54

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は築年数を重ねており、施設の老朽化は否めません。お客様にはご迷惑をお掛けしており大変心苦しく存じております。施設の老朽化により早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や当館の立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

□□【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月18日 11:06:02

ビジネス出張で利用しました。コンフォートホテルチェーンは久しぶりですが、外国の旅行者の方の利用がさらに多くなってますね。朝の朝食やチェックアウトで大混雑になることはスタッフの皆さんは混む時間帯は簡単に予想できると思います。チェックインの際にその旨お伝えいただく方が宜しいかと思います。

2013年11月
コンフォートホテル博多 2013年11月20日 17:11:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘の通り、当ホテルは海外からのお客様にも多くご利用いただいております。ご指摘を真摯に受け止め、混雑が予想される場合はチェックインの際にご案内を行い、皆様にスムーズにご利用いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年11月02日 16:57:35

お風呂は温かいお湯がでませんでした。
部屋の空調も風量調整しかなくとても寒い思いをしました。
ウエルカムコーヒはよいです。

2013年10月
コンフォートホテル博多 2013年11月04日 11:17:32

コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、お風呂のお湯が出なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。また、当館の空調が館内一括での管理となっているため、暖房の切替に間に合わず、重ねてお詫び申し上げます。空調に関しましては設備上の問題のため早急な対応とは参りませんが、検討課題の一つとさせていただきます。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ウェルカムコーヒーに関しましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

●【10/27~11/8限定】バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月04日 20:19:19

便座の蓋を留めている左側ボルト?が無く蓋を上げようとしたら外れた。
設備のチェックは入念に行なって欲しい。

コンフォートホテル博多 2013年09月06日 13:38:25

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では、便座の部品がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後同様の例がなきよう、清掃時の入念な点検に努めて参ります。まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、次回来福の際も当館をご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年07月12日 14:38:10

今回出張のために利用しました。
たまたまだとは思いますが、バスルームの清掃が雑で前泊者の髪の毛等が残っていました。朝食会場もあまり衛生的とは思えない場所(フロントの目の前空きスペース)に仕切りのみでしたので、改善があると良いと思います。

2013年07月
コンフォートホテル博多 2013年07月13日 14:10:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では、バスルームに髪の毛が残っていたとのことで大変申し訳ございませんでした。基本的なことではございますが、清掃時の確認を徹底して参ります。朝食の会場につきましては、同様のご意見をいただくこともあり大変心苦しく感じております。早急な対応は難しいところではございますが、お客様により快適にご利用いただけますよう策を講じて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

□【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年07月09日 21:33:11

色々な方が評価をされる中で、5点満点の4点を超える評価だったので、今回こちらの宿に決めましたが、正直残念でした…。

まず、ダブルで泊まるという事は、部屋の枕等アメニティ類はすべて二人分用意して頂いていると思いきや、シングルの部屋をダブルユースだった?為なのか、すべて一人仕様の物しかなく、フロントに連絡して対応して頂きましたが、あまり迅速な対応ではありませんでした…。

また、ホテルも古いせいか、禁煙の部屋を希望していたのですが、確かに今現在は禁煙の部屋なのかもしれませんが、壁も黄色く微かに臭いも残っていました…。

そして、部屋の照明の電球が切れて、再度フロントに連絡しようとも思いましたが、夜で寝るだけだし、一度対応もしてもらった事だしと、半ば呆れてそのままにしました…。

朝食も、今時のビジネスホテルに比べては、味、種類ともそれ程豊富ではなく、遅めの時間帯だと、ほとんど残っていませんでした…。

今回は得割プランという事なので、値段相応だと思いますが、立地条件と利便性で考えると、悪くないとは思います。ただ、個人的には、利便性のみでの高評価であり、その他の面では今後の改善に期待します。

2013年07月
コンフォートホテル博多 2013年07月10日 17:41:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多く、大変ご迷惑とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご予約は確かにダブルルームを2名様でお受けしておりましたのに、お部屋に1名様分のアメニティしかご用意しておらず、大変失礼いたしました。また、その後の対応も迅速ではなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の電気につきましても、直ちに対応すべきところをお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、お恥ずかしい限りです。朝食やお部屋の清掃へのご意見もありがたく頂戴し、今後の課題とさせていただきます。今回のご滞在中、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず貴重なご意見を賜りありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様のご指摘を参考に今後も一層努力してまいりますので、福岡にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

●●【6/30~7/5限定】HotDeal☆☆☆6Days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

にゃんこぅ54さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

にゃんこぅ54さん [30代/女性] 2013年04月13日 07:27:13

ビジネスで利用しました。
立地はよかったのですが、部屋は薄暗く、
禁煙の部屋でもなんだかタバコ臭い。
部屋は改善すべき点がたくさんあったように思います。

朝食はオープンスペースでの朝食でした。
宿泊客は、外国の方がほとんどでした。
明太子のおにぎりや、ゆで卵、バナナなど、種類は少ないですが、
自分好みのものが多く、意外と楽しめました。

2013年04月
コンフォートホテル博多 2013年04月15日 11:38:20

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、禁煙のお部屋にもかかわらずタバコの臭いがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後同様の例が起こらぬよう清掃時の点検に努めて参ります。何かとご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、朝食などに関しましてお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。

○【Sprinng Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2013年02月10日 00:49:57

ベッドが腰に悪い沈み方をしている。
部屋は広く使えてよかったが寒い。
加湿器などがほしい。

2013年02月
コンフォートホテル博多 2013年02月12日 15:01:08

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適な空間を提供しなければならないのにも拘わらず、今回のご宿泊ではベットにご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。現状を確認し、即対応いたします。暖房は一括で管理しておりますので、仰っていただければ、出来る範囲で調整させていただきます。また、加湿器はフロントにて貸し出しを行っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。今回のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら、次回のお客様のご宿泊を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月31日 18:46:36

駅から非常に近く、リーズナブルな料金なので、あまり高望みはできないが、アメニティはイマイチ(シェービングローションが欲しい)、朝食もバリエーションも味もイマイチ(おにぎりはベトついてて美味しくなかった)。空調も微調整できず、ふとんも薄過ぎ。古いホテルを改築した名残りが所々ある。ベッドの正面の位置に液晶モニターがあるところ、、スタッフの対応がテキパキしている点は良かったです。

2013年01月
コンフォートホテル博多 2013年02月04日 11:58:23

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に際しまして、何かとご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備上の問題もございますので早急な改善は難しいところですが、改善に向けて検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。そんな中、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大きな励みに感じております。この度は誠にありがとうございました。

◆【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年12月12日 11:18:22

無線LANが使えるのでこのホテルをよく利用していますが、最近無線LANのつながりが非常に悪く、ほぼ使用できない状態です。以前ホテルへのメモを残しましたが今回も無線LANがつながらず改善されていませんでした。
また、室内のトイレの蓋が壊れている、電話機横のメモパッドのメモが1枚だけだった、電話機に貼られている筈の使用説明書がない、朝食のヨーグルトソースがなくなっている、などいろいろな点で質の低下を感じました。

2012年12月
コンフォートホテル博多 2012年12月13日 13:24:10

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかし、今回のご宿泊では、インターネットの接続、客室の不備等で大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。バスルーム、朝食、電話機の件に関しましては、早急に改善して参ります。又、インターネットにつきましては、設備上の都合により早急には難しいところではございますが、改善策を再検討致します。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

●【Value Stay】月・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

BOO1407さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

BOO1407さん [40代/女性] 2012年12月04日 11:31:20

11/29に宿泊しました。駅からも近いし、アクセスも便利ですし、従業員の方の接客もいいと思います。部屋も広い!とおもいますが、水回りの見えてない所の水垢が、汚く、チェックアウトの際に廊下に置いてあった掃除道具というのか、洗剤おきみたいな台車の上が雑然と汚らしく、やっぱりな~と思いました。少し残念です。

2012年11月
コンフォートホテル博多 2012年12月05日 12:03:51

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。水回りの清掃や基本的な整理整頓ができておらず、大変恥じ入っている次第でございます。今後、同様の例がないよう、清掃時の点検に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、立地や従業員の接客に関しましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月23日 00:22:20

以前、高知県のコンフォートホテルに宿泊したことがあり、そのホテルが、とても良かったので、福岡県のコンフォートホテルにも宿泊してみようと思いました。
しかし、高知県のコンフォートホテルに比べると、部屋は狭く、綺麗ではない。ウェルカムドリンクの種類が少なく、利用しづらい。朝食の種類も少なく、利用しづらい。
多分、こちらのホテルは、再度利用することはないと思います。
他のコンフォートホテルへの宿泊も、迷ってしまいます。

2012年10月
コンフォートホテル博多 2012年11月24日 11:37:16

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当館は他の地域のコンフォートホテルと比べますと築年数を経ているため、お客様にご不便をお掛けすることも多く大変心苦しく存じております。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃や設備の点検の強化に努めて参ります。これに懲りず、全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

●【9/30~10/4限定】Hot Deals☆☆☆5Daysバリューナイト◆最大28%オフ!

投稿者さん 2012年10月28日 20:59:28

コストパフォーマンスが良いので,福岡出張の際には空室があるときは必ず利用している.今回は,博多駅側の部屋であったが,夜中の12時過ぎに駅前の道路工事があり,その騒音で寝付きを叩き起こされた.フロントに苦情を言ったところ,すぐに騒音のひどい工事をやめて戴いたが,その後は寝付けなくなり,非常に不愉快な朝を迎えた.ロビーの朝食場所にも,ガラの悪い若者たちが陣取っていて,席を占領していたのにも腹が立った.ホテルには問題は全くないが,夜中に大騒音の工事をする建設会社の非常識に呆れた.一方で,もともと交通量の多い駅前に面しているのだから,防音対策を強化しても良いのではないかと思った.窓が大きいので,季節の変わり目は寒かったり暑かったりすることも,改善できると思う.

2012年10月
コンフォートホテル博多 2012年10月29日 15:56:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、博多駅周辺の工事の騒音に気分が害されたとのことで、大変申し訳なく思います。私どもといたしましても、お客様には快適に宿泊して頂きたいと思いますので、ご希望を予めお申し付けいただければ、駅とは反対側、又は、なるべく駅より遠い部屋を案内することも可能でございます。防音対策の件に関しましては、設備上の都合により、早急には難しいところではございますが、今後の検討課題に加えさせていただきます。また、ご朝食の際にも、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

RYNUさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

RYNUさん [20代/男性] 2012年08月18日 08:36:42

立地は問題なし!朝食もあの料金でいただけるのはありがたい^^

喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更してくれたので印象は良かったのですが・・・

ワイヤレスラン設備が宣伝してありましたので自前のPCにつないでみると

接続できず・・・結局ホテルマンに接続を依頼しましたが、解決できず・・・

ここだけ残念でした!

コンフォートホテル博多 2012年08月18日 15:13:14

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。当館の立地やサービスに関しましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は無線LANが繋がらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

ryu196656さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ryu196656さん [40代/男性] 2012年07月18日 10:47:38

コンフォートグループのホテルをいくつか利用させてもらっていたので
名前で今回は宿泊させてもらったが部屋は古く期待はずれだった。

2012年07月
コンフォートホテル博多 2012年07月19日 16:50:38

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは築年数を経ており、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり大変心苦しく存じております。施設上の問題であり、即改善とは参りませんが、ホテルの最重要課題として今後改善に向けて努めて参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Value Stay】月・火・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2012年05月18日 11:47:37

フロント部分は綺麗ですが、室内は昭和の雰囲気です。
中途半端なリノベーションで、昔高級だったであろうカーテンは破れていたり
カーペットは薄汚いです。
大声の外国人観光客も多く、ワンフロアに客室数が多いため廊下からの音はとてもウルサイです。

良かったのは室内も有線、無線LAN対応。
しっかりとした無料朝食付き
駅前で地下街からアクセス出来ることです。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年05月19日 16:27:41

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は他のお客様が騒がしかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様からの指摘を真摯に受け止め、今後同様の例が起こらぬよう、巡回の強化に努めて参ります。また、お客様のご指摘の通り、築年数の経過は否めませんが、お部屋にて快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。何かとご不便をお掛けしたにもかかわらず、当館の立地やサービスに関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2012年05月06日 21:52:47

博多駅から近く大変便利でした。
部屋とバストイレとの段差が大きく使いにくかったです。
朝食無料等、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年05月07日 17:26:46

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。もっともご滞在の折、お部屋とバスルームとの間に段差があり、不自由をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。設備上の問題で直ちに変更とは参りませんが、今後具体的な対応につきまして検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月29日 15:30:37

チェックインの際の男性の対応が最悪でした。
本来ならば、仕事面だけでなく人間的にも、若い人たちの手本となり、指導・育成すべき立場の年齢層の方でしたが、笑顔もなければ、目も合わせない、ありがとうや、かしこまりましたなどの返事や挨拶も一切ない。最高級のもてなしをなど3流ホテルに求めてはいませんが、仮にもサービス業をしているのですから、最低限の対応はして頂きたいと思います。安価であろうともお金を払って利用しているわけですから。

それ以外は可もなく不可もなく、料金に見合った妥当なサービス・設備だと感じました。
尚、チェックアウトの際の若い男女のスタッフの方の対応はとても気持ちよかったです。
全ての従業員が最悪なわけではないとわかって、安心しました。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年04月30日 16:51:40

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、従業員の接客態度に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。基本的な接遇に関することでご指摘を受け、大変恥ずかしく存じます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことが起こらぬよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたる所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ナカフィさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年04月18日 23:59:18

初めての利用です。
ネットの画像より古く、狭いです。
中国か韓国の団体客と一緒だったからかもしれませんが、朝食もガヤガヤザワザワで落ち着きませんでしたね。コーヒーを部屋に持ち帰り飲みました。
洗面所(トイレ?)の臭いが気になりました。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年04月19日 17:06:29

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食時はごゆっくりお召し上がる事ができなかったようで、誠に心苦しく存じます。また、設備の面でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた個所につきましては早急に確認し、処置いたします。今後はもっと、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一丸となり、努力して参ります。誠に勝手ながら、次回ご来福の際も当館をご指名賜りましたら幸いでございます。ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月14日 23:51:47

部屋はガッカリ。
面積は広いがガランとしている。
冷蔵庫が床の上にただ置いているだけという感じで、無愛想な感じ。壁紙も剥がれかけていたりして殺風景だった。

しかし、バスルームは別世界。ピカピカで設備も整っていて快適だった。

バスルームだけなら★★★★★だが、部屋が残念過ぎた。

コンフォートホテル博多 2012年03月15日 16:34:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じております。今後、日々の設備の点検・修繕をより強化し、お客様にとって快適な空間を目指して参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】