コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

フロンティアフロンティアさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

フロンティアフロンティアさん [30代/男性] 2016年02月06日 00:53:05

部屋の空調がうるさい。
一番不満だったのが領収書発行。楽天トラベルからの予約だったが、チェックアウトした時に、現金払いに変更したかった為、フロントに尋ねてみると、それは無理との事。何で??と思ったが、まぁしょうがないのかなと思い我慢したが、領収書発行を依頼すると、個人で楽天のマイページから発行しろと。なぜホテルから領収書発行しないのか?不思議でたまらない。
駅前には割とホテルはあるので
もう二度と選択しない。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年02月08日 12:27:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室空調の音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、領収書につきましては、今回楽天トラベルのサイトから事後カード決済を選択のうえご予約いただいておりましたため、領収書の発行はお申し込みいただいたサイトで発行をお願いした次第でございます。フロントで金銭の授受があった場合には、ホテルの領収書の発行が可能でございます。こちらの言葉不足によりご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月27日 17:59:26

今まで宿泊した施設で最低のホテル
洋服棚も扉がなし、冷蔵庫も古い、風呂はタイルがわれている。
二度と宿泊しません。

コンフォートホテル博多 2015年11月30日 17:31:28

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
冷蔵庫が古く、また風呂場のタイルが割れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける水準になく大変心苦しく存じております。
今後、設備の損傷箇所などは早急に修繕などの対応をさせていただきます。
クローゼットの扉が無い事に関しましては、早急な改善は難しいですが、設備上の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同様の事が起こらぬよう努めて参ります。ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2015年11月09日 00:02:57

週末の急な出張だったので、空きがなく、ツインを一人で利用。古さは仕方なくても、清潔感がなく、気持ち悪かった。浴室は目地が黒カビだらけで、換気口はホコリでいっぱい。冷蔵庫は床に直置きの小さなタイプ。朝まで入れてたドリンクも冷えはイマイチ。ベッドは二つとも下の台と合っていないのか、斜めにずれて、シーツもきちんと包まれていなかった。ベッドサイドのテーブル周りも調光等のツマミがガムテープがいっぱいでつかえなかったり、コンセントも遠い、その他もホコリが目立つ。外国の方の利用が多いからか、夜中まで廊下を走ったり、騒ぐ声が聞こえていた。駅前で立地は良いが、設備面と値段を考えると、出来れば利用したくないホテルでした。

コンフォートホテル博多 2015年11月10日 17:34:43

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。施設の老朽化は否めませんが、清掃に磨きをかけ全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またベッドメイクに関しましては、清掃スタッフに確認をし、同様のことが起きないよう対策を講じてまいります。冷蔵庫やベッドサイドテーブルは改善が必要である旨を認識しておりますが、早急な改善が難しいため、今後の課題として検討致します。また、夜間の巡回を更に強化し、皆様に安心してご滞在いただますよう努めて参ります。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

doris2436さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

doris2436さん [40代/女性] 2015年04月27日 12:51:54

we have very bad experence in this time. check in Apr 21-23 is fine. However, when we checked in again Apr 24. The receiption is very impolite. She preformed black face all the time. When we need more pillow for my faimly. She seems doesn't to give more help. It is made us very unhappy and bad mermory for this trip

2015年04月
コンフォートホテル博多 2015年04月28日 18:53:36

Thank you for your severe opinion about our staff.She is not get used to her work of front service yet.
We are so sorry about our staff of front gave you a trouble.
I will train my staff hardly and try to not to repeat such a thing again.
Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong.

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月14日 21:28:04

コンフォートホテルということで安心して予約しましたが
部屋に入ると、床は小さなゴミ、タバコのフィルムらしきものが落ちている状態
禁煙ルームで予約したにもタバコの匂いがする、テレビ台の上には前に宿泊していた方の物か、薬の空カプセル容器がありました。(ハングル文字の空カプセル)
当然部屋を換えてもらいましたが、すっきりしませんでした。
口コミをよく確認せず予約した自分にも責任があるとは思いますが、建物自体が古いため
設備も古く不潔に感じました。
もう二度と博多のコンフォートホテルは使いません。

2014年09月
コンフォートホテル博多 2014年09月16日 17:04:08

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室のタバコの臭いと清掃不備にて不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。タバコの臭いについては、脱臭機による消臭を図り、改善に努めて参ります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、今以上に念入りな清掃及び点検の強化を行なって参ります。設備面に関しまして、古さは否めずお客様の仰る事はごもっともでございます。ご指摘の通り、当ホテルは築年数を経ており施設面でのすぐの改善は難しいのが現状ではございますが、今後より快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2014年03月27日 15:03:14

今回仕事にて広めの部屋を9,000円のプランにて利用致しました。
仕事で方々出張しておりますが、気になる点があまりにも多かったので
コメント投稿を初めてさせて頂きます。

立地は駅前、コンビニが側にあり、1階にスタバがあったりと申し分ありません。
ただ…それ以外は全国様々な同ランク(10,000円前後/1泊)のホテルを利用してますが
【最低ランク】です。
①部屋に入るとすぐ気づきますが「カビ臭い」です。案の定バスルームの浴槽壁面は
 びっしりとカビが生えてました。
②利用した日3月下旬は雨天でしたが暖かく、上着が要らない陽気でしたが、部屋が暑かった為にエアコンをつけました。がなんと「暖房(ヒーター)」しかつかず、全館調整の為
設定を変える事が出来ないとの事。窓も開けられない構造だったので大変暑かったです。
③部屋の床には女性のヘアピンや服のタグなどのゴミが落ちたまま(清掃してるのかな?)
④レンタカーを借りようとフロントで尋ねた所、「地図がないのでご説明出来ない」との
まさかの回答。ホテルを運用していてフロントで地図が無いとは愚の骨頂ですね…。

私は「福岡」が大好きなので、この様なホテルが博多駅前と言う好立地で「平気で運用」している事が残念で仕方ありません。
外国のお客様が多いと聞きましたが、館内表記に「英語」「中国語」「韓国語」などの表記は一切ありませんでした。
私の様な素人ですら改善箇所は挙げたらきりが有りません。
・コンサルなどを入れて早急に改善する か
・料金を大幅に値下げ(3,000円/1泊 位の価値しかありません)
すべきだと感じました。
勿論次利用するつもりは毛頭ございませんが、福岡(博多)の品位を損なわない為に
ご改善の程お願い致します。

コンフォートホテル博多 2014年03月28日 17:11:10

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。当館は他のコンフォートホテルに比べ築年数を経ており、日々の清掃時の点検に努めております。しかしながら、この度はお部屋の清掃に漏れがあり、またバスルームもカビ臭かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応も本来あってはならない事であり、今後同様の例が起こらぬよう従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

noapyon_さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

noapyon_さん [40代/女性] 2014年03月18日 21:33:30

汚いホテルだった。
ベッドサイドの机には、明らかな飲み物跡(拭いたらとれた)。
クローゼットの下はホコリだらけ、ベッドには長い髪(私は髪は長くないです)
テレビの後ろ、冷たい風がずっと吹き出てきてました。

他のコンフォートホテルが良かったから、良いかなと思って泊まったけど
ここは残念なホテルでした。

コンフォートホテル博多 2014年03月21日 16:52:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。日々の清掃時の点検に努めておりましたが、この度はクローゼット下の埃やベットの髪等の清掃漏れがあり、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事が起こらぬよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当館をご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年02月25日 19:26:56

古いビジネスホテルには随分泊ってきたが、ココまで汚いホテルは初めて。バスルームを開けた瞬間に加齢臭と洗面台のつなぎ目の汚れ(錆び・カビ)が目に入り、タイルの目地はカビでアチコチ黒くなっていた。シャワーを浴びるときには目を閉じないと気持ち悪くて入れない。壁やタオルの間には髪の毛が付いていてヒドイ宿泊となった。古いのは仕方ないが、タイルの目地のカビ取りはお金をかけずに日々のメンテナンスで綺麗に出来るハズ。カーテンは埃っぽく、カーテン側を向いて寝ていたら咳き込んでしまい反対を向いて寝るしかなかった。

2013年02月
コンフォートホテル博多 2013年02月26日 17:46:47

この度はせっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、私どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。清掃の際には細心の注意を払っておりますが、このようなご意見を賜り、まだまだ注意が行き届いてないことを猛省しております。清掃時のみならず、点検の際にもお客様の目線で行うことを心がけ、加えてフロント員もこれまで以上に部屋の点検を行い、ホテルに従事するスタッフ一丸となり、問題解決に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月03日 22:40:47

過去1番最低なホテル
建物が古いのは仕方がない。
しかし、風呂の汚いのには絶句です。
カビだらけ、家の風呂より汚いですし、ここまで汚れたお風呂は見たことありません
漂白剤でかびを落とすというアイデアは出てこないのでしょうか。
女性なら、入るのにためらうと思います。
それと、トイレからずっとポタポタと音が出ている。
この上記二つは何度もクレームが出ているのに、改善してない
今後も気をつけると何度も書いているのに、改善してないのは
詐欺に等しい。

二度と泊まりません。

2012年06月
コンフォートホテル博多 2012年06月04日 14:12:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、浴室のカビやトイレの水音に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。同様のご意見をいただいており、大変心苦しく存じております。現在、改善に向けて対策を講じているところでございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月29日 09:50:40

ここは、カプセルホテルより騒がしい。外より廊下がひどい。ドアをノックし続ける人、大声で話をしている人。客層の問題か、壁が薄いなどの設備の問題なのか。那覇、小倉は良かったから選んだが、ここを利用することは無い。
この情報が騒音に弱いひとの参考になればと思います。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2011年12月30日 17:18:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、騒音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。本来ごゆっくりおくつろぎいただくところを、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しい思いでおります。今後、館内の巡回を強化し、お客様により安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年10月02日 13:43:50

職業柄、全国のビジネスホテルを利用していますが、九州の顔である博多駅前のコンフォートホテルとしての看板を背負っていて良いのかという程、設備の古さを感じました。
シャワーの水圧も低く、温度調整もままならない。館内のカーペットもシミだらけ、部屋の中も非常に居心地の悪いものでした。
全国のコンフォートホテルのイメージがもっと統一される事を望みます。
スタッフの方々の対応がすっかりしているだけにかわいそうに思いました。

コンフォートホテル博多 2011年10月03日 17:37:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は築年数を経ており、お客様には設備面でご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく存じます。設備の改修につきましては、即実行とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】

投稿者さん 2011年09月28日 18:05:55

当日13階に宿泊したのですが、お湯がまったく使えませんでした。お湯にすると物凄い熱いお湯がちょろちょろ出るだけ少し冷水の蛇口を回したら即効で冷たい冷水シャワーになるし… 一時的と思いましたが8時から翌朝までこの状態でした。当時は比較的熱い日で汗かいていたし、シャワーあびたかったのに、残念いや不愉快でした。
コンフォートホテル愛用者として断固許せません。改善を強く望みます。
(ちなみに、風呂場での格闘?のためその後風邪気味になってしまいました。)
わたしは、決してクレマーではありません。コンフォートホテルが好きだから至急改善して欲しいのであえてきつい内容を書き込みしています。よろしくお願いしますね。

コンフォートホテル博多 2011年09月30日 16:47:15

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はシャワーにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかくコンフォートホテルに信頼をお寄せいただき、お選びいただいているにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。現在、解決に向けて全力で取り組んでいるところでございます。ご指摘を真摯に受け止め、設備の点検・修繕により一層力を入れて参ります。この度は、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月18日 00:31:49

他のクチコミにある通り、シャワー設備が最悪でした。熱いお湯か冷たい水しか出ない状況で、フロントへ電話し、部屋まで来ましょうかと言われましたが、こちらは既に服を脱いでいたので、着替えるのも面倒なので断り、結局シャワーを浴びれないままチェックアウトしました。おかげで一日気持ち悪い感じで一日を過ごしました。
シャワー施設を改修するには莫大なコストがかかるのは理解できますが、そのままの状態で営業を続けることには疑問を感じます。既にお風呂に関するクレームがあるのですから、チェックイン前にお客へ説明する方がホテルの評価を高めるのではないでしょうか。説明したことでホテルの売上は下がるかもしれませんが、長期的にみるとホテルの評価を高めると思います。他のコンフォートホテルは施設が新しかったので、ここも綺麗だと思っていましたが残念でした。残念ながら、私は今後利用することはありません。

コンフォートホテル博多 2011年09月19日 17:10:07

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの温度調整についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。施設の改修につきましては即改善とはいかず、何卒ご容赦賜りたく存じます。今後お客様にご不便をお掛けすることがないよう、施設の点検・修繕により一層取り組むと同時に、フロントでのご案内に努めてまいります。この度はせっかくコンフォートホテルをお選びいただいたにもかからわず、お客様のご期待を裏切ることとなってしまい、大変申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 13:01:39

コンフォートホテルは好きでよく泊まっているのですが
こちらに関しては立地はよいものの
部屋は古く暗い。
冷蔵庫も汚かった。
シングルが満室だったのかツインに通されたけど
シングルの方がベッドが広かったかと思うのでかなり残念でした。

コンフォートホテル博多 2010年07月13日 17:22:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を賜りました通り経年劣化は進んでおりますが、美観維持に努めて参る所存にございます。また、冷蔵庫につきましても、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。今後も、スタッフ一同、サービスの向上並びに施設の維持管理に努めて参ります。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/1~7/10限定】HOT DEAL☆☆☆10daysバリューナイト◆最大35%プライスオフ!

RMSさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2009年11月13日 19:44:21

色々なところでコンフォートホテルに宿泊してますが、こんな最悪な宿泊は初めてです。近隣で夜通し工事をしており、明け方まで工事の騒音のため眠れず、朝食も食べれずにチェックアウトでした。事前に工事の騒音があることを知っていましたら予約および宿泊しませんでした。何故この様な大事な内容を利用・宿泊客へ伝えないのでしょうか?ホテルで掲載している、うたい文句と大きく異なり完全営利主義ですか?予約前かチェックイン時に伝えるべき内容だと思います。急な工事等でも無く、ホテル側が認識していたのにも拘わらず酷い話です。割引券でもなんでもいいから、宿泊料の半分を返還して頂きたいと考えます。

2009年11月
コンフォートホテル博多 2009年11月21日 18:30:53

この度は、市内に数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、当方より宿泊に関する大切な情報をお伝えしなかった事を、心からお詫び申し上げます。現在、JR博多駅にて駅舎立替の工事を行なっておりますが、深夜騒音の出る工事などについて、当方及び近隣ホテルなどに事前の情報は頂いておりません。しかしながら、ご宿泊をされるお客様の立場に無かった事を猛省し、地域・役所などへの申し出を含め、今後の対策を考えさせて頂きます。誠に勝手なお願いではございますが、今後とも、コンフォートホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期予約ディスカウント】アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

doooomoさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

doooomoさん [30代/男性] 2009年11月08日 11:50:26

シャンプーが補充されてなく空であった。ビックリした。

2009年11月
コンフォートホテル博多 2009年11月09日 16:37:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃方法の見直しおよび確認の際の見直しを図り、改善を努めて参ります。その他お気づきの点などございましたら、お申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も、当館へご指名賜れば幸いにございます。

投稿者さん 2009年10月09日 12:43:31

ネットで調べて宿泊しました。
私は月に数回出張が有るのでホテルは頻繁に利用しますが、久し振りに昔風の小さい狭いベッドに驚きました。
駐車場もホテルになくて、全て、調査ミスでした。

コンフォートホテル博多 2009年10月12日 15:05:31

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。施設とサービスについて、お客様のご期待に充分お応えできる水準になく、誠に残念に存じます。快適な環境をご提供する立場でありながら、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたベッドにつきましては、シングルの他に、幅140cmのベッドを有するダブルエコノミーもご用意をしております。次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月11日 00:13:22

博多駅前という好立地で、駅からのアクセスも良いが、ホテルの全体サービスが悪いと感じます。まず部屋が汚い・・・久々の福岡出張ですが、萎えます。
好立地ということで、ホテル側が努力しなくてもホテルを知らない出張者や旅行者が宿泊する為、企業努力が弱いのかもしれません。
次回からは絶対宿泊しないホテルの一つです。

ホテルの従業員の方が悪いとは思いません。接客はまだマシでした。
このホテルの経営者の怠慢だと思います。ホテルにもチェックに来ないのでしょう・・・

出張でホテルを活用することが多いので、いろんなホテルと比較してしまいます。

今回は楽天のポイント10倍の誘惑に負けました・・・愚痴ですみません。

コンフォートホテル博多 2009年09月16日 16:45:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。博多駅前の好立地に甘んじ、施設・商品管理が行き届いていないとの大変貴重なご意見を賜りました。ホテルの基本であるサービス・商品の向上を再度全員で見直し、ご期待に副えるホテルづくりに邁進致します。清掃担当およびホテルフロントスタッフ全員で、客室の点検と課題の抽出をおこない、快適にお過ごしいただける客室を目指して参る所存でございます。ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】