コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

ルルぶーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ルルぶーさん [60代/女性] 2018年04月15日 02:30:39

博多駅前でさすがに立地条件は満足しました。建物は年期が入っている為、ドアの鍵や開け閉めの音が響きます。でも、室内は綺麗に清掃されていて、ベッドのシーツも清潔にしてあり、ホテルの努力が見らました。
朝食は無料でしたが、海外の旅行者が多い為、かなり並んでいた為に遠慮しました。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル博多 2018年04月16日 17:36:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
ただ、ドアの鍵や開け閉めの音が響いたご様子を伺い、ゆっくりお休みいただけなかったことをお詫びいたします。
施設的な問題もあり、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見は今後のより良いホテル作りに生かしてまいります。

そして、無料朝食コーナーにつきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
博多はアジアの玄関口として、大変多くの海外(特に韓国や中国の旅行者)の方が来られます。
時間帯により混み合うこともございまして、改善策はないか日々検討・努力をしております。

無料朝食の中には、手作りスープをはじめ、日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回は是非ご賞味くださいませ。

次回、福岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月29日 07:39:40

外国の方がうるさく、眠れなかった。

コンフォートホテル博多 2018年03月29日 18:53:39

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、就寝時にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。

現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、スタッフからお声掛けをいたしております。
今後はより一層巡回を強化するなど対策をいたしまして、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

また気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではありますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月17日 21:07:21

講習会参加の為、宿泊しました。会場から近かったです。
駅近で、コンビニが横なので、利便性の高い、スマートなホテルと思います。

お風呂を使用して、水はけが悪かった事と、前に宿泊された方のペットボトルがゴミ箱に残っていたのは、スタッフの方に
お伝えして、翌日は、大丈夫でした。

特に、ゴミが残っていると、清掃は、大丈夫なのか、気になるので、次回からは、注意してほしいです。ベットメークは、問題無かったです。今回は、毛布をお借りできて、良かったです。

食事は、和食のおかずの種類がもう少し多いと良いかと思いました。また、宿泊者の方で、一度お皿に取ったパンを、食事から帰る際に、紙で掴んで、バスケットに戻しているのを見てしまったので、衛生上、それは止めてほしいと感じました。スタッフさんは、お気づきにはならなかったでしょうが、かなりどっきりしました。時間が無かったので、言えませんでしたが、その宿泊者の方が食べて無くても、いろんな方が取って食べるので、あまり気持ちの良いものではありませんので。24時間のドリンクサービスは、継続でお願いします。

コンフォートホテル博多 2017年11月21日 14:10:29

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備によりご心労をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご投稿を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、ただちに改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食サービスにつきまして貴重なご意見賜わり、ありがとうございます。お客様よりいただきました内容を全スタッフへ共有し同様の事例が発生しないよう取り組んでまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 18:00:06

無料の朝食ですが、メニューが寂しくて朝から悲しい気分になりました。

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 13:30:13

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考とさせていただき、今後のサービス向上の為、努力を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 02:08:04

2泊目に食べ残しのビニール袋がベッドメーキングされた部屋にあった。直ぐにスタッフを呼び確認をしてもらった所他の部屋のゴミを、持ち込んだまま清掃したみたいで正直気持ちが悪かった。

コンフォートホテル博多 2017年08月28日 10:59:11

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
基本的な不備を招いてしまい誠に申し訳なく恥ずかしい限りであると、従業員一同、猛省しております。
今後、清掃前後での確認を行い、このようなことのないよう十分注意し徹底してまいります。

のり9409さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

のり9409さん [30代/男性] 2017年07月11日 11:39:48

駅近で立地が便利と思っていたが、それほどではない。

博多駅のこのホテル側は横断歩道を一つ間違えたら、とんでもない距離を歩かされる。

部屋はきれいでよかった。

朝食は無料だからまぁ

コンフォートホテル博多 2017年07月12日 17:40:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでの道のりに関しましてご足労おかけしましたこと心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

朝食サービスは全国のコンフォートホテルでも提供を行っております。
少しではございますが日替わりメニューもございます。

今後も当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:20:34

喫煙室が上階フロアにしかなく
不便でしたが部屋は広く快適でした

コンフォートホテル博多 2017年06月02日 18:43:42

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

喫煙所に関しまして、すぐの改善が難しいですが、今後のサービス改善へむけて参考にさせていただきます。
また、出来る限り喫煙所がある14階のお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
リクエストがございましたらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

しかしながら当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 17:25:06

笑顔もなく機械的な接客でした。
受付の対応も遅く、チェックインまでの時間がかかりすぎではないかと思う。

コンフォートホテル博多 2017年05月20日 16:51:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、チェックインの際スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当日対応いたしましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に接客対応を再指導し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。

大変貴重なご意見をいただき、誠ににありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 23:53:11

フロントや朝食で対応していただいた従業員の皆さんに全く笑顔がない。それどころが、何か不満があるのではないかと疑いたくなる様子であった。

コンフォートホテル博多 2017年05月04日 16:56:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフ、朝食スタッフの未熟な対応で、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様へご対応をさせていただく上で、笑顔は一番重要な要素であるにもかかわらず、全てのスタッフに笑顔がないとのご指摘、誠に恥じ入るばかりでございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、ホテル業に従事する者として、即改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 17:27:18

先日利用させていただきました。
お部屋は思ったより広くトランクを広げられベッドが広くてよかったのですが、
シャワーを使うと一人が使った時点で排水がつまっているのか、トイレまで水浸しになり、
バスマットがびしょぬれ、その後水が引くまで時間がかかり、もう一人が使うとさらにひどくなりました。
翌朝もシャワーを使うと同じようになり、歯磨きや洗顔の際不便でした。
清掃の際、バスタブを洗う時に気づかなかったのか疑問なつまり具合でした。

コンフォートホテル博多 2016年10月11日 17:36:47

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の浴室につきまして不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃状況に関しましてもご指摘いただきまして、大変心苦しく存じます。

今後は清掃スタッフとさらに連携し、快適な旅のお手伝いが出来るよう努めてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月20日 20:52:47

駅前で非常に便利でした。
広い部屋でゆったりと利用でき、その点は非常によかったです。
また利用しても良いかなと思いましたが、次の点は改善していただきたいです。
1.空気清浄器が作動しなかった。
2.湯沸かしポットの電源プラグが接触不良気味であった。
3.スラックスをハンガーにかけてクローゼットに吊るしたら、高さが低く下棚板に接触し、裾にほこりがいっぱい付着。
これでは冬場に丈の長いコート類は安心してかけられない。

コンフォートホテル博多 2016年09月22日 17:56:23

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お部屋内の備品についてご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ただちにお客様のお泊りいただいたお部屋、ならびにその他のお部屋の空気清浄器や電気ポットの配線の接続状態の確認をさせていただきます。貴重なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の清掃状態に関しましてもご指摘いただきまして、大変恥ずかしく存じます。清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

しかしながら当ホテルの立地やお部屋の広さにちきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月20日 18:09:42

枕は高品質です。食事は貧相ですが、栄養補給あるいは炭水化物が摂取できればOK、と言うならば許容範囲内でしょう。

コンフォートホテル博多 2016年08月22日 17:56:31

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチョイスピローにご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
チョイスピローはフロントでご注文も承っておりますので、ご入用でしたらぜひお尋ねくださいませ。

また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:46:48

立地条件も良く、朝食コーヒー無料も良かったのですが、お風呂のシャワーを浴びていたら排水口から、直ぐにシャワーのお湯が溜まってきました。最初から、排水口が詰まっていたと思われます。残念でした!不快な思いをしましたが1日だけと思い我慢しました。そしてチェックアウト時にフロントには、伝達して帰りました。清掃の方に伝わっていれば良いのですが?その後は、どうなったのかがわかれば幸いです。しっかり調査したり見ていただいたのか?清掃の方に注意しただけなのか?フロントで止めているのか?大切な事だと思いましたのでコメントさせて頂きました。ありがとうございました。

コンフォートホテル博多 2016年08月22日 17:56:02

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテル中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件に関しましては、すぐに確認し改善を行いました。
原因としましては排水部分の管の部分に詰まりがあり、ただ今は正常に使用出来る状態でございます。
貴重なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後このようなことがないよう、清掃、清掃後の点検の強化し、スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 00:42:23

訪日客の影響でこちらに限らず、内容の割には価格が高い気がする。

コンフォートホテル博多 2016年07月30日 15:25:40

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊で、価格にご満足いただける水準になく、大変心苦しく存じております。
今後、お泊まりいただいた皆様に、満足していただけるホテルとなるように励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 23:11:41

7月26日に一泊しました。
27日の朝食 6:30に会場に伺いましたが、団体客(高校生?)の方が多数並んでおり
時間的にも、とても食べれる状態にならず朝食を断念しました。
無料朝食とはいえ、団体客の方には時間をずらす、場所をずらすなどの配慮が必要ではないでしょうか。

コンフォートホテル博多 2016年07月29日 19:33:36

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食についてご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお声を参考に、朝食を皆様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月17日 19:19:12

2人で予約してたのですが、アメニティーが1人分しかなかったのが残念です。
それ以外は、快適に宿泊させていただきました。

2016年03月
コンフォートホテル博多 2016年03月18日 17:47:13

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティが1名様分しかご用意がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このような不備が無いよう、確認と担当者との連携ミスがないよう、注意いたします。
それ以外は、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしましております。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
また博多にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年01月28日 09:22:32

部屋や風呂は広くて使いやすいですが、部屋の埃やカーペットのシミ、廊下の汚れが気になりました。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年01月29日 18:10:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃について不備があり、大変申し訳ございませんでした。築年数を経ており、施設の老朽化は否めませんが、清潔感のある客室を提供するべく、更なる清掃点検の強化に努めてまいります。絨毯のしみについても誠に心苦しく存じますが、今月下旬より順次客室のリニューアルを行う予定でございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテル作りに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年08月19日 20:10:10

駅から近くという情報だけで十分なほど、迷うことなく探せるところは最高です。時間帯もあったのかもしれませんが、ウェルカムドリンクを娘たちは飲んだオレンジジュースはとても水っぽかったようでした。朝食がついてくるところはよかったのですが、8時台に食べに行くと、座る場所も確保できず、ごった返して残りがちんまりとしかないのが残念でした。

コンフォートホテル博多 2015年08月20日 17:39:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ウェルカムドリンクサービスのオレンジジュースが薄かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を徹底して参ります。また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足頂けず誠に心苦しい限りでございます。すべてのお客様が快適に朝食をお召し上がりいただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mooming0807さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

mooming0807さん [50代/男性] 2015年07月27日 23:38:34

部屋はよかったのですが、シャワートイレのノズルが汚かったのが残念!

コンフォートホテル博多 2015年07月29日 17:38:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、トイレの清掃が細部までなされておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたシャワートイレのノズルの清掃は直ちに行い、今後このようなことのないように清掃・点検の強化に努めて参ります。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

□□【14時~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年07月06日 18:19:22

雨が降っていましたが,地下からのアクセスで濡れること無く博多駅からたどり着けました.朝食は野菜が乏しいのは寂しいところですが,お腹を満たすのには十分です.

2015年06月
コンフォートホテル博多 2015年07月07日 17:39:05

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。そして無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。朝食サービスは、より皆様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】