コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 14:07:15

風呂場に換気扇がない?のか少しカビた臭いが気になった。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年03月10日 14:51:29

この度は浴室の臭いにより大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘頂きました件につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、浴室の清掃の改善に努めて参ります。
その他にもし気になる点等ございましたら、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごっちん5014さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2020年03月02日 09:52:31

立地条件は駅に最も近く最高であり、朝食の無料サービスもよかったが、接客対応に問題ありと感じた。アメニティ関係の情報提供が不十分であった。

コンフォートホテル博多 2020年03月20日 10:52:44

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
全スタッフの再教育をさせていただきます。

お客様からのご指摘は今後のより良いホテル作りに活かして参ります。

そんな中、立地や朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
次回もお客様にお褒めいただけるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月17日 12:54:41

立地、朝食は口コミの通りとても満足でした!
ホテルにメイク落としや化粧水などアメニティを揃えて貰えたら嬉しいです。

コンフォートホテル博多 2020年04月10日 16:02:22

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ご要望頂きましたメイク落としや化粧水などのアメニティにつきましては、いますぐの導入は難しい状況ではございますが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後も博多にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年10月16日 23:55:35

今はちょっと内装が古くなった印象です。近いうち内装を綺麗にしてほしいです。期待してますよろしくお願いします。

コンフォートホテル博多 2019年10月18日 12:35:34

いつも当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります

また博多にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

《ポイント10倍》楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月07日 14:22:34

先日宿泊させていただきありがとうございました。
外出から戻った際部屋とバスルームの電気がつかなかったのには驚きました。対応してくださったスタッフの方は親切だったのですが、電球切れとの対応で交換してくださったのですが、結果ブレーカーが落ちていたのが原因でした。
電気系統が弱いのでしょうか?改善をされた方が良いかと思います。
あと朝食はバリエーションもあり満足したのですが、席の案内を基本しないと言うシステムでしたが、ご家族連れの方などは人数もいらっしゃるようで席が空くのを待っておられました為、長蛇の列が出来ていた為、案内をした方がスムーズにかと思いました。
こちらも改善された方が良いかと思いました。

コンフォートホテル博多 2018年12月11日 17:49:40

この度はブレーカーのスイッチが落ちており大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご利用いただきましたお部屋の電気系統ならびに他のお部屋の状況も確認させていただきます。

朝食に関しましてもお客様への誘導、スムーズに朝食をお召し上がりいただくためにはどうすべきか再度スタッフ全員で検討し再教育して参ります。

そんな中、当ホテルの朝食のバリエーションに関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
今後もお客様の言葉を基に、より良いホテル作りに精進いたします。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回もまた、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

furutamaniaさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:52:57

コンフォートチェーンは安心して泊まれます。期待どおりにフロントの対応も丁寧で快適でした。朝食も十分で、会場も十分に広く、特に混雑もなくゆっくり食事ができました。
施設的には古さが目立ち、特に以下は改善を期待します。
・便座が冷たい
・WIFIが遅い

コンフォートホテル博多 2018年09月18日 19:22:13

また、いつも当ホテルチェーンをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、Wi-Fiの速度や浴室の便座に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

しかしながら、フロントスタッフの対応や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

aya89hwさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

aya89hwさん [30代/女性] 2018年04月09日 11:32:35

今回、2歳の子供と夫婦の3名で利用させていただきました。立地は博多駅の目の前で、文句なしです。すごく便利でした。部屋の広さ・ベッドの大きさは3人で泊まるには狭かったんですけど、それは予約の時点でわかっていたことで、承知の上で予約したので不満はありません。まず、チェックインしてすぐにパナソニック製の加湿空気清浄器に水を入れようとタンクを開けたときに、タンクのフタに黒い粉状のカビが付着していたので、うわーと思いました。また、シャワーカーテンが一部フックから外れていましたが、きちんとつけられていませんでした。普通は気が付くと思います。また、部屋の小さなデスクにある椅子ですが、取っ手の金具が破損していて小さな子供がいて危なかったです。ガムテープで補強されていましたが、それも外れていて意味がありませんでした。ホテルは古い印象がありましたが、お部屋自体はリフォームされていて綺麗です。しかし色々の気になる点が多く、部屋の掃除も表面上しかしていないんだろうなという感じがしました。立地条件が大変いいため、狭いお部屋でも結構な料金がかかりましたが、清掃等が行き届いていない点を考えると、とても満足のできるホテルではありませんでした。やる気が感じません。フロントの方の対応は特に問題ありません。チェックインとチェックアウトでしか関わりませんので、特にいい印象も悪い印象も残っておりません。無料の朝食バイキングは、よかったです。普通でした。

コンフォートホテル博多 2018年04月09日 18:23:46

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機や浴室につきまして、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備によりごゆっくりとお休みいただけなかったと存じ、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご投稿を真摯に受け止め、ただちに改善いたします。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 21:04:42

博多駅からすぐ前にあるので、便利でした。子供の添い寝無料が良かったです。朝食もサービスなのに、色々選べて満足しました。部屋は古い感じがしましたが、値段がお手頃でした。

コンフォートホテル博多 2018年04月09日 11:41:19

また、お忙しい中ご宿泊の感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やお子様の添い寝無料サービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お客様が快適に過ごされた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスの中には、手作りスープをはじめ、日替わりのメニューを用意しておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

お客様の旅のお役に立てましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もリーズナブルな価格で、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

次回も福岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いと存じます。

投稿者さん 2018年02月11日 02:53:48

今月宿泊しました。立地は駅から近いですが、地下街からは行けないです。地上からも行きずらい。ホテルの部屋は蛍光灯なので暗め。ベッドに明かりがなかった。ウォシュレットは手動タイプなので、手を離すと止まります。トイレの水がずっとちょろちょろ流れてうるさかった。全体的に設備と部屋は古いです。加湿機能付き空気清浄機のボトルの蓋がかびていて不衛生でした。触りたくなかったので、使用しませんでした。この辺改善の余地ありと思います。朝食は種類が多くてスクランブルエッグ美味しかった。

コンフォートホテル博多 2018年02月12日 15:26:43

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備に不具合があり、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に状態を確認し、修繕いたしますとともに、全館において、日頃の清掃時の確認や、定期的なメンテナンスを行ない、設備の改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食サービスについてご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮しております。
今後、もしご利用いただく機会がございましたら、その他のサービスや接客につきましてもご満足いただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも、当ホテルチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

白にゃん子さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

白にゃん子さん [40代/女性] 2017年12月18日 15:03:52

浴槽の天井の汚れがあり気になりました。

コンフォートホテル博多 2017年12月19日 17:21:34

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロントでの再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、ただちに改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tabibito6330さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2017年11月16日 15:23:24

隣の部屋の声が聞こえすぎ、隣の客もなんで男女でビジネスホテルなの?エレベータから一緒やったけどそういう商売の女性のようでもなかったし

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 13:30:20

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

隣室からのお声により、ごゆっくりとお休みいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。構造上の問題でもあり、早急な解決は出来かねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また今後は、館内巡回を徹底して行い、お客様に快適にご宿泊いただけるよう取り組んで参ります。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたして参ります。ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 14:26:59

フロントの方は親切で、朝食も充実していましたが、部屋にゴキブリが出たのはホテルに宿泊するのに初めての経験だったので、衝撃的でした。

コンフォートホテル博多 2017年09月11日 16:42:04

いつもコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お部屋の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのフロントスタッフや無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

次回ご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう、可能な限り誠意を持って対応させていただきます。
今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

のり9409さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

のり9409さん [30代/男性] 2017年07月11日 11:39:48

駅近で立地が便利と思っていたが、それほどではない。

博多駅のこのホテル側は横断歩道を一つ間違えたら、とんでもない距離を歩かされる。

部屋はきれいでよかった。

朝食は無料だからまぁ

コンフォートホテル博多 2017年07月12日 17:40:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでの道のりに関しましてご足労おかけしましたこと心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

朝食サービスは全国のコンフォートホテルでも提供を行っております。
少しではございますが日替わりメニューもございます。

今後も当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 20:37:17

良かった

コンフォートホテル博多 2017年01月23日 18:02:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルでのご宿泊に概ねご満足頂けた様子がうかがえ、安堵しております。今後とも同様のお言葉を頂戴できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回のお客様のご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 23:20:11

部屋へ入ってすぐにトイレを使おうとしたら便器の奧の水が溜まっているすぐ上あたりに前泊者の便がこびりついたままになっていました。水で流してもなかなか取れず、最初から不愉快な思いをしました。トイレ点検・掃除はされてなかったとしか思えません。また、トイレを含めた浴室内も最初、ドアを開けたとたんに感じたのが全体に籠もった臭気があり、数回開け閉めしているうちに消えたのか気にならなくなったのか、という感じでしたが、この2点のために最初から印象ダウンしてしまいました。ただし、他の面は、受付、貸し出しサービス、無料飲み物サービス、無料朝食他、何もいうことなく満足しました。

コンフォートホテル博多 2016年10月24日 17:35:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状況については数々のご指摘、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
直ちにお客様のお泊りになったお部屋、ならびにその他のお部屋も確認し、改善して参ります。
また、清掃スタッフにも確認を行い今後このような事のないよう改善に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 11:40:22

駅に近くて便利で、飲み物と新聞のサービスは、助かりました。枕も良くて熟睡出来ました。
ただ、友人との宿泊分を私が貴ホテルを選んで予約したのですが、洗面所に落ちていた数本の頭髪に友人が先に気付き、掃除をしてくれたのが申し訳なかったです。バスルームは、特に気を遣って綺麗にしておいて頂きたかったです。

コンフォートホテル博多 2016年10月19日 17:51:53

またご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備により、お連れ様にもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう点検を行い、改善して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、立地やサービスに関してお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 22:14:06

立地は駅近で申し分なかったです。従業員の方の対応も親切だったのですが、1つだけ、お風呂が…。建物が古く設備が古いのはしょうがないですが、蛇口に残った髪の毛や、風呂場に設置されたドライヤーのコードにびっしりと生えた黒カビがそのままにされているのにはさすがに引きました。いろんなホテルに泊まりましたが、お風呂がここまでひどいのは初めてでした。場所や従業員の方の対応が良かっただけにもったいないと思います。

コンフォートホテル博多 2016年08月19日 17:36:32

また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お風呂の清掃について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カビの発生した箇所や、その他のお部屋を調査し、改善させていただきます。
また、清掃スタッフとも連携を取り、お客様が安全にご利用いただけるホテルとなるよう、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフのについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

アロマ雑貨屋 カレンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

アロマ雑貨屋 カレンさん [30代/女性] 2016年08月03日 11:08:15

今回親子で宿泊しました。

ダブルのベッドはとても寝心地がよく快適でした。

古いホテルですが、サービスもよく、とても気持ちよくすごせました。

朝食のワッフルとクロワッサンがとてもおいしかったです。

コンフォートホテル博多 2016年08月03日 18:47:22

この度は、コンフォートホテル博多をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスやお部屋のベッドにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

バナナ抹茶さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

バナナ抹茶さん [40代/男性] 2016年07月30日 08:42:19

価格の割には食事が良い

2016年06月
コンフォートホテル博多 2016年08月01日 17:13:51

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足していただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年06月01日 23:32:48

駅前のホテルがなかなか取れなかったが、直前に予約でき良かった。
朝食もありがたかったです。

2016年05月
コンフォートホテル博多 2016年06月02日 17:38:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

■☆【14時イン~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料