投稿者さん 2022年07月25日 14:19:18

琵琶湖がこんなに美しいなんて
お部屋からも、プールからも

子供たち夏休みのとても素敵な思い出になりました。

スタッフのかたの対応がとても感じよくて、このホテルに泊まってよかったと心から思いました。
また宿泊したいと思います。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ダビデ3337さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ダビデ3337さん [40代/男性] 2022年07月24日 18:52:58

アメニティが充実しておりとても良かったです。ただ、宿泊客が多かったせいかアメニティの補充が間に合っておらず欠品もあったので、その辺りは改善ポイントかなと思いました。

【楽天ポイン倍率アップ】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

bungechan23さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

bungechan23さん [30代/女性] 2022年07月19日 11:14:33

良かったです

【シングルルーム【禁煙】】

おおゆう1004さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

おおゆう1004さん [30代/女性] 2022年07月18日 14:13:51

とても素敵なお部屋でした。子ども(幼児)も気に入ってまた来たいと言っていました。
バイキング料理もいろいろと食べたいなと思えるものがいっぱいでした。
温泉もよかったです!

【スーペリアツイン【禁煙】】

エジプトの花さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

エジプトの花さん [70代/女性] 2022年07月04日 21:00:41

お部屋は、ゆったりとしていて、お風呂もホテルとは思えないほど、和な感じで、のんびり過ごせました。一階に有るカフェも、広々としていて、椅子が湖に向くように配されてていて、珈琲も美味しかったです。夕食は付いていなかったので、ホテル内の居酒屋で食べました。若干、割高ですが、熱い物は熱々で、冷たい物は冷たくて、それぞれ美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、お味はとても良かったです。ダイニングも、テーブルが湖に面して配されていたのが、とても良かったです。宿泊費もリーズナブル。2泊したのですが、もっと長期滞在したいと思いました。年配向けのホテルです。

【春夏旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 14:14:02

部屋から琵琶湖、長浜城が見えて景色最高です、バイキングも美味しかったです、また宿泊したいです。

6月【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

kichi197333さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kichi197333さん [40代/女性] 2022年06月21日 00:11:10

6月18日に宿泊しました。チェックインが混んていると他でコメントがあり覚悟しましたが、特設での対応があったので待ち時間もほとんどなく出来たのでとても良かったです。露天風呂が1種類しかなかったのが少し残念でしたが、バイキングは美味しくて良かったです。駐車料金がかかりますが30時間以内であれば出入り可能で、館内で使える同額のチケットが貰えたのでそれも良かったです。琵琶湖も長浜城も見える部屋で見晴らしも良くまた機会があれば泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年06月20日 16:56:16

景色は琵琶湖一望で最高ですし 料理もバイキングでしたが 内容 お味とも良かったです

県民割りが始まったため チェックインの際は 並びましたが それ以外のお風呂や食事サービスも 人の多さを感じることなく ゆったりと過ごせました

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 19:53:34

部屋から琵琶湖の眺めが開放感があり、最高です!
大浴場やサウナもあるので、癒されます。
歩いて長浜の街並みをブラブラするのが好きで何度もリピートしています。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年06月10日 20:32:38

部屋は広くて清潔な感じでビワイチをするにあたり、駐車場を日にちに合わせて無料にしていただきました。景色も綺麗でした。

室数限定!【ビジネスプラン】今だけお部屋ランクアップ&駐車料金無料サービス~素泊まり~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

CERRY0311さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2022年05月30日 14:24:48

大満足です、有り難う御座いました。

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

North Seaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

North Seaさん [60代/男性] 2022年05月21日 17:17:47

とても良かった

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

けんたあ1429さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

けんたあ1429さん [20代/男性] 2022年05月15日 19:52:16

滋賀県民割で2人で18000円と格安でした。夕食は揚げたてのえび天とローストビーフが美味しかったです。
温泉も広くて良かったです。
従業員の方も親切でした。
部屋は安い方はかなり老朽化していますので、すこし高くても高い方を強くおすすめします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月05日 09:48:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

県民割でのご宿泊で、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは秋に35周年を迎えます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキング~夕朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

温泉いいなさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

温泉いいなさん [50代/女性] 2022年05月08日 16:30:43

ダブルを一人で使用。プレミアムフロアだったので、浴衣ではなく作務衣だったりアメニティが部屋に用意されていたりと便利だった。同フロアは部屋数が少なくて静かに過ごせて良かった。洗面所が低くて小さすぎで、歯磨きは出来たが洗顔は無理だったので、朝風呂に入りがてら大浴場に行って済ませた。温泉は露天風呂のみだったが、気持ちよかった。駐車場代は支払うが館内で使用できる同金額の金券がもらえるので実質無料。しかも車の出し入れ自由!なのはありがたい。周りに飲食店はないので、夕食は持ち込み。(入浴後外出したくなかった) 2泊したが朝食は同じメニューだった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年06月08日 15:04:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にいくつかご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上に繋げていけるよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

taka943さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

taka943さん [50代/女性] 2022年05月08日 00:37:05

ワンランク上のお部屋をご用意して頂きとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。暖かいおもてなしに感謝致します。周辺の観光マップも大変わかりやすく助かりました。今回周れなかった場所もあるのでまた利用させていただきます!ありがとうございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年06月08日 14:46:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただき
ご満足いただけて大変嬉しくご感想
拝読致しました。

是非またのお越しを心より
お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年04月29日 17:34:10

大変快適に過ごすことができました。
特に最上階の13階でのフランス料理のフルコースは繊細さを感じました。大変に美味しくて大満足です。スタッフの方も丁寧で感じ良かったです。
また何かの記念日には利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月30日 11:34:04

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
県内の数ある施設から当ホテルを選んで頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

13階レストランは、当ホテル一番のおすすめレストランでございます。気に入っていただけたご様子で何よりでございます。またお料理、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6★スタンダードフランス料理プラン

投稿者さん 2022年04月27日 16:09:02

土曜日日曜日を選んだので大変混んでいました。お風呂は広くてゆっくりできました。
お部屋もきれいで窓からの景色はお城も琵琶湖も見えて夕日の沈むのも見られ何よりも一番でした。
朝は公園の中を散歩して長浜城まで行ってきました。
チェックアウトが11時でゆっくりできて有難いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 14:53:25

当日は、館内が大変混雑しご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

それにも関わらず、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 14:31:48

良かったとの感想でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 14:27:35

いつもHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

総合5点の評価をいただけましたこと大変恐縮でございます。

お食事も良いご評価をいただけるよう、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

次回ご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2022年04月26日 14:31:00

良かったですよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 14:24:03

総合5点の評価をいただけましたこと大変恐縮でございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

次回、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 15:10:51

グレードアップしていただき
凄く良かったです
朝食も美味しかったです
有り難うございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 12:04:38

概ねご満足いただけるご宿泊であったようで安堵いたしました。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】