投稿者さん 2022年12月21日 19:35:03

夕朝食とも品数も多く、食べきれないほどでした。部屋も広くて綺麗でした。高齢の父も喜んでいました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 13:27:06

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
お父様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

富公の塩さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年12月21日 10:38:33

本格的な温泉があり、驚きました。部屋から見える伊吹山が見事です。欲を言えば、同ホテルの串本の橋杭岩のように、露天風呂から琵琶湖が見えたら、最高ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 13:22:32

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
この時期の伊吹山はお天気が良いととても
美しく見え、琵琶湖とはまた違った
景色をお楽しみ頂けます。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

ロッキー1212さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ロッキー1212さん [60代/男性] 2022年12月18日 21:20:39

12月15日に2家族で一泊しました。早く着いてしまったので、チエックインだけ済ませておこうと思ったのですが、フロントの方がとても親切な方で部屋の様子(清掃)を係の方に電話で聞いてくれてキーを渡してくれました。琵琶湖が良く見える清潔な部屋でした。近江牛の会席も美味で、スタッフの方の料理の配膳もいい感じで心地の良い時間を過ごせました。コストパフォーマンスは抜群です。またお世話になります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月05日 14:26:48

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵いたしました。
今後も、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層おもてなしに努めてまいります。

お食事は、和食の他にフランス料理、居酒屋とあり、特にフランス料理はご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たなら食べたい近江牛会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ロッキー1212さん [60代/男性] 2022年12月18日 21:19:54

12月15日に2家族で一泊しました。早く着いてしまったので、チエックインだけ済ませておこうと思ったのですが、フロントの方がとても親切な方で部屋の様子(清掃など)を係の方に電話で聞いてくれて、キーを渡してくれました。琵琶湖が良く見える清潔な部屋でした。近江牛の会席も美味で、「和風レストラン太閤」のスタッフの方も明るく料理の配膳もいい感じで心地の良い時間を過ごせました。コストパフォーマンス抜群です。またお世話になります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 11:47:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの琵琶湖の景色や御夕食では近江牛会席をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
またスタッフに対する温かなお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

hiyo〇0101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hiyo〇0101さん [50代/男性] 2022年12月18日 12:31:13

長浜の街が好きで11月に十数年ぶりに家族で宿泊しました。
事前に電話確認して午前中に手続きだけして頂けたので、チェックインの混雑は避けられました。
大和系は全国に大浴場がある所も多く、サービスも安定しているのでよく利用します。
子供も大人も楽しめる地域なのでまた利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 11:29:18

また日頃より当ホテルグループをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
再度長浜にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉です。良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
またご家族でぜひ長浜にお立ち寄りください。
フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2022年12月13日 16:47:48

お料理も美味しく
綺麗なホテルでした。
着いた日は
お天気が悪く残念でしたが
翌日は雨も上がり
長浜城が隣で
朝のお散歩が
気持ちよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 10:54:14

お食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテル周辺は、遊歩道があり朝夕とお散歩や散策をしていただくのにおすすめでございます。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
四季折々、時間帯でも様々な景色をお楽しみいただけますので、是非またお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

take0076973さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

take0076973さん [60代/男性] 2022年12月13日 07:28:13

週末に宿泊したため、家族づれでにぎやかだった。
内風呂はぬるめ、温泉の露天はやや熱めだった。

琵琶湖に面した豊公園隣接でロケーション抜群で
旅行支援でお得な滞在になりました。

メタセコイア並木への拠点として利用しました。
1時間ほどでアクセスできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 10:34:42

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し
錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉です。
今後もすべてのお客様に気持ちよくご入浴頂けますよう日々精進して参ります。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
メタセコイア並木は紅葉の時期に人気のおすすめスポットでございます。
ホテルからの眺めも四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
どの景色も自然の豊かさを感じられ、癒されることと存じます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 21:12:27

お料理、美味しく頂戴いたしました。丁寧なおもてなしに感謝申し上げます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 15:03:43

御夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 20:21:39

広いお部屋でレイクビュー。
ゆっくり過ごせました。朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。また利用しますね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 12:48:09

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tatsu-dさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tatsu-dさん [20代/男性] 2022年12月08日 14:43:35

全国旅行支援の影響か、フロントで手続きまでに30分ほど待たされましたが、臨時の受付も増設するなど対策が取られていたので納得できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 12:24:22

現在は全国旅行支援で多くのお客様にご利用いただいております。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年12月06日 17:12:06

今回、はじめて利用させて頂きました。天候に恵まれず琵琶湖の景色が残念でしたが、スタッフの皆さんの対応も良く気持ち良く2日間、滞在させて頂きました。
次回も是非利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 12:12:27

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年12月04日 00:59:23

大変お得に利用させていただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 12:10:15

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

【シングルルーム【禁煙】】

眠りの森の住人さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

眠りの森の住人さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:12:36

チェックインに少し時間がかり、日没に間に合わず、部屋から夕日を見ることができなかった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 15:01:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまい夕陽をご覧いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

眠りの森の住人さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:11:07

ベットルームの部屋が割と広かったので良かった

バイキングの種類も多く、好きなものを好きなだけ食べられると言うのが醍醐味でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 14:42:53

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューと
シェフのライブキッチンなどが見所でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

眠りの森の住人さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:09:21

黒壁まで歩いて15分

竹生島へのフェリー乗り場も近くて良かったです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 14:31:08

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、竹生島の港まで約5分、黒壁スクエアまでは徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
長浜観光では素敵な思い出ができましたでしょうか。
また長浜に来られる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:24:58

11月12日に宿泊しました。全国旅行支援を利用しての宿泊です。
湖側のとても良いお部屋で気持ちよく宿泊できました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 13:03:15

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
また長浜に来られる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月13日 16:34:33

ビジネスで利用しました。旅行支援でリーズナブルに宿泊できました。
朝食が美味しく、会場から眺める琵琶湖の景色が良かったです。
サウナがあるのがよかったです。水風呂も大きくて最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 12:58:25

ご朝食に関しまして、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
朝食会場から雄大な琵琶湖の景色もご覧いただけたようで何よりでございます。
サウナや水風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2022年11月10日 10:21:41

山側のお部屋で予約していましたが朝日が綺麗に見る事が出来、朝食会場では琵琶湖に向かっての二人席が有り素敵なビュッフェを満喫しました。
駐車場は30時間が500円で館内チケット500円を頂けるのでその分ショッピング可能です。チェックアウト後に車は停めたまま竹生島クルーズに行きました。徒歩5分くらいです。クルーズ後は徒歩で鉄道記念館や長浜城歴史博物館にも行きました。
ホテルはエレベーターが3機とレトロな感じがしますが、清潔ですし立地は最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 18:26:00

ご滞在中、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他の点では概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
お部屋から綺麗な朝日をご覧いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
竹生島クルーズや、鉄道記念館、長浜城では素敵な思い出ができましたでしょうか。
またぜひ長浜にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 14:02:45

12階のグランデフロアに宿泊。
部屋から琵琶湖を一望でき、絶景でした。
温泉も気持ちよく、朝食会場も広く快適に過ごせました。
海側のお部屋おススメです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 15:13:47

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋から琵琶湖の景色を満喫していただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月04日 12:02:00

10月30日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
食事の進み具合を確認しながら、次の料理が運ばれてきて、主婦としては、最高の時間でした。

還暦と定年退職のお祝いで主人と3泊で…伊勢方面からそちらは2泊目でした。
今回の旅行で一番良かったです。
そこで、今度は愛犬も一緒に連れていきたいと思い探していたら、宮城蔵王に同じホテルがあったので早速予約しました。
口コミでは、ペット同室の部屋の評価が良くなかったので少し心配ですが、今月下旬また楽しんできます。
口コミの改善点が改善されてるといいな。
今回は、お世話になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 14:10:23

料理に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
一番良かったですとのお褒めのお言葉に心が温かくなり、大変嬉しい限りでございます。
またグループホテルのご予約もありがとうございます。
今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~