投稿者さん 2023年06月27日 21:48:08

今回はじめて利用しましたが建物古いのか少しトイレ、お風呂掃除が行き届いてなかったような。お風呂もやはり朝のサウナもして欲しかったです。夜はいっぱいでなかなか入れず。朝食は良かったです。駐車場入口がわかりにくい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 09:38:56

しかしながら、ご期待に添えるサービスがご提供できず大変心苦しく思っております。
また清掃が行き届いておらずお客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、細やかな清掃と複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

にほんあなぐまさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年03月26日 17:50:04

駅からは少し距離がありますが、部屋から琵琶湖が眺められたのがよかったです。
大浴場のシャンプー類が、シャワー2箇所につき1セット置かれていたのには驚きました。普通は1シャワー1シャンプーだと思いますが。お隣のを遠慮しながら使うなんてどうかと思います。
朝食バイキングを追加しましたが、値段相応ではないと判断し、2泊目は素泊まりに戻しました。
これは宿のせいではないのですが、夜に隣の部屋が大騒ぎしていてめちゃくちゃうるさかったです。壁の薄さを痛感しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 12:14:48

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から琵琶湖の景色がご覧いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場のシャンプー類に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2022年12月03日 17:02:13

朝ごはんが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月02日 18:57:59

ご期待に添える朝食がご提供できませんでしたこと、大変心苦しく思っております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 11:53:03

食事の質が良くなかった。
もっとご当地料理が欲しかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 14:02:55

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に繋げてまいります。
今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

流し目アキラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

流し目アキラさん [50代/男性] 2022年10月17日 19:18:24

琵琶湖畔にあるホテルなんですが、風呂からは琵琶湖が見えないのが残念。
ただ、風呂は広くて開放的。大浴場の有無でホテル選びをする私は、選んでいます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月12日 20:11:03

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場からの景色に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルの露天温泉風呂の泉水は湧出時は澄んでいますが、空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っており、いつまでも体が温まったままというのが特徴です。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルの大浴場でゆったりとお寛ぎくださいませ。
フロントコンシェルジュ

寝るときは別々★シングルルーム★長浜観光を満喫~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年09月25日 09:11:59

チェックイン時のスタッフさんの対応が良かったです。駐車料金に対して、500円分の館内利用券を頂けるサービスがありました。建物は全体的に古い印象ですがきれいにされていました。ただ、大浴場がホテルの部屋数に対しては小さすぎますね。
お得なプランで宿泊できたので良かったです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ゆきむらたろうさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2022年07月28日 06:40:11

ディナーバイキングの質が…厳しいです。久しぶりに冷めた料理、固い…が大半でした。もう少し考えて欲しいです。

それ以外は平均値、平均値以下かと思います。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年04月30日 07:57:19

露天風呂の黒湯最高

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月30日 20:44:51

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂が良かったとのことで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事の評価点1はスタッフ一同非常に重く受け止めております。

今回のご評価を真摯に受け止め、今後改めてスタッフ一人一人がお客様目線に立ち、ご満足していただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年11月28日 19:30:50

団体が入っていたからだと思いますが、お風呂の洗い場がラッシュ状態でした。
それから脱衣室に化粧水などが無く入り口の係に貰ったのですが、掃除など席を外していることも多く、
大変不便だと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:39:54

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場では、大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましてもご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴し、脱衣所に化粧水と乳液を設置するよう改めました。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

オータムセール♪■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年07月11日 17:55:02

ビジネスプランなので、お部屋からの眺望は望めませんでした。

シングルをツインのお部屋にアップグレードしてくださり、温泉も楽しめて良かったです。

建物・設備が古いのは仕方ないかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月15日 15:33:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて
光栄でございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2021年05月24日 08:20:17

入れ墨のお兄さん達が大浴場に露天風呂を独占いておられ、怖かったです。今どき、入れ墨の任侠道丸出しの人に出会ったのには驚きました。お風呂は良かったですください薬草風呂も天然温泉も。朝食はイマイチでした。こだわりのメインがほしいです。アイテム数ではなく、美味しいさを追求してほしいです。量はいりません。不味いものは無駄です。屋台が出ていましたが、古臭いです。広いフロアーはコロナ対策には良かったですが?お部屋はお城と琵琶湖が眺められて抜群でした。感謝です。スタッフの方々対応とても良かったです。ありがとうございます。空気清浄機運んでくださり、ありがとうございました。重そうでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月25日 09:59:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を行っていく所存でございます。この度は貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見の中にお褒めの言葉を頂けた事、大変うれしい限りでございます。これを励みにこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月22日 20:04:30

コロナ禍のため、チェックインに少し時間がかかりました。その他は普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月24日 09:12:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
ホテル隣の豊公園では、梅の花と咲き始めの桜の花が見る事ができます。このまま暖かい日が続けば、満開の桜を見る日も近いと思われます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

お日にち限定!【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ibukiyamaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年02月27日 14:32:46

コロナ対策を実施されています。
レストランはコロナ禍のため?予約制で居酒屋しか営業していません。品数、量も少なく割高と感じました。
市街へ行くには少し遠いかな?

2021年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年02月27日 22:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内のレストランご利用の際はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。料理内容は品数、量ともに料理長と相談し見直して参ります。コロナ過での営業は今後も続きますが、お客様のご意見を頂戴し改善を重ねていきながら「長浜のおいしいもの」を提供できるレストランを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レストラン担当責任者

【冬春旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 08:59:03

昔ながらの観光地にある大型ホテルさまでした。

悪くもなく良くもなく。
目新しいものが好きな方には物足りないかも。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:21:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想ありがとうございました。
いつかまたお越し頂けた際には
ご満足頂けるよう日々精進いたします。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【和モダン祭 <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:23:52

夕食について、広間でそれぞれの食事ですが、食事のタイミングが悪くて、食べ終わっているにも関わらず次が全く来ない。他の人達は次々と並んでいたり、、、凄くガッカリでした。
対応も、良いとは言えませんでした。
温泉について、コロナ対策で仕方がないですが、洗い場で立ってまつ状況、露天風呂はかなり色々なものが浮いていたり、、、これもかなりガッカリでした。
最後、チェックアウトの際に駐車場料金を支払う変わりにと店内の500円チケットを頂きました。が、帰る時に渡されても、買い物は終わっていますよね。。。これもガッカリです。
金額も安くないので、Gotoの割引があったので、まぁしかたがないとは思えましたが。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 14:27:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行に際しては重ね重ねの私共の失態で
折角のご旅行を台無しにてしまい大変申し訳ございませんでした。

優しい文章を選んで頂きましたが決して満足なものではなかったという事を肝に銘じ改善に向けて
全力で取り組んで参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月17日 16:45:18

全体的に設備の老朽化が目立つ。部屋のソファーの布地のすれやチェストの塗装剥離など。エレベーターの更新は安全面からgoodです。食事はブッフェのやり方が古いので、全体的に熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供できていない。若い調理師やサービス員は笑顔、声がけはできていたが、残念ながら、ベテランの調理師は一部のお客さんとのおしゃべりに夢中でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月25日 16:09:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では行き届かない点が多く
御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

maron068さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年11月26日 15:34:55

11月24日家族3人で利用しました
食後に氷水を頂けるか聞いたら
水は売店で買ってください
氷は、12階に製氷機があります
で行ってみたら容器がない

部屋についてるお茶も人数分ない
部屋からの眺めは良かった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:18:48

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
残念な思いをさせてしまい猛省致しております。

大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたの機会でご利用頂ければ
挽回のチャンスを頂きたく思っております。

段々と寒さが厳しくなってまいります。

お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■◎【60日前】◎早期予約がお得!お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン(喫煙)】

asumktさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年11月20日 20:02:27

夫が出張のため利用。朝食はおいしかったそうですが、チェックイン時はすぐ外出のため売店に寄れず、早朝出発のためチェックアウト時にも売店に寄れずでサービスの栄養ドリンクはもらえなかった。同じようなサービスをうたっている他のホテルは部屋の冷蔵庫に入れておくかフロントで渡してくれるので、そうしてくれてもよかったのにと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:02:15

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足で折角の特典が受け取って
頂けず大変失礼致しました。
今後はおっしゃるような施策も改善策の一つとして前向きに取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

アロハコさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アロハコさん [30代/女性] 2018年12月17日 16:47:58

古くてなんとなくタバコ臭い感じが苦手でした。

料理も朝のメニューがあまりパッとせず、名物のカレーなんてお肉がわからないし、なぜこれが名物なのか不思議でした。もう少しメニューに工夫があればと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月19日 12:51:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。沢山のご指摘を真摯に受け止め、少しずつではありますが、改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【国宝彦根城】錦秋の玄宮園ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年12月09日 21:59:53

朝食バイキングでは地元の料理などもあり美味しく頂けました。今回はそれほど混雑してませんでしたので問題ありませんでしたが、団体客が大勢宿泊されている時の接客サービスも期待します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月11日 09:39:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂けたこととても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
長浜は四季さまざまな顔があります。冬の琵琶湖もまた雄大です。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】