投稿者さん 2020年02月17日 16:45:18

全体的に設備の老朽化が目立つ。部屋のソファーの布地のすれやチェストの塗装剥離など。エレベーターの更新は安全面からgoodです。食事はブッフェのやり方が古いので、全体的に熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供できていない。若い調理師やサービス員は笑顔、声がけはできていたが、残念ながら、ベテランの調理師は一部のお客さんとのおしゃべりに夢中でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月25日 16:09:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では行き届かない点が多く
御不快な思いをさせてしまい

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

maron068さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年11月26日 15:34:55

11月24日家族3人で利用しました
食後に氷水を頂けるか聞いたら
水は売店で買ってください
氷は、12階に製氷機があります
で行ってみたら容器がない

部屋についてるお茶も人数分ない
部屋からの眺めは良かった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:18:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
残念な思いをさせてしまい猛省致しております。

大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたの機会でご利用頂ければ
挽回のチャンスを頂きたく思っております。

段々と寒さが厳しくなってまいります。

お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■◎【60日前】◎早期予約がお得!お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 19:42:23

ホテルについても出迎えあるいは案内の人がいない。チェックイン後も案内なし。部屋のカーテンの劣化が気になる。閉めようと引っ張ると敗れていs舞う。食事はいまいちのレベル。
朝食会場は狭すぎる。目玉焼きを焼いてくれているが下手すぎ。パンもカチカチに硬いもので他亜べれたものではない。 夕食も1日目はバイキングにしたが、内容が今一つ低レベル。2日目はホテル外で夕食をとったが、おいしくて値段も半額程度で済んだ。お盆の時期だったので仕方ないかもしれないが、次はないかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月29日 16:40:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止めメニューの考案や、スタッフの指導にあたり今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたらば是非、ご利用いただければスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スイートルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 09:55:57

琵琶湖ビューがなかったら、心穏やかにはいられないかもしれません。

よりよくしていこうという想いは伝わるのですが、、、
バイキングは連泊すべて同じメニューでした。
美味しいかどうかと聞かれたら、正直普通です。
もしかしたらバイキングじゃない方がいいかもしれません。

休日に至ってはホールが何かの貸し切りにとられ、一般とツアー客がレイクビュー会場にぎゅうぎゅう詰め。
しまいには、その会議室にも入れずに通路に机を出されて食べられている方もいました。
曜日、人数、時間、マッチしていなくてどうして、こういう選択をされたのだろうと、こういう事が信頼に繋がるのでは?と疑問にすら思います。

エレベータが3基あるのですが、部屋の総数と台数がマッチしていなくて、中々乗れないという大惨事もあります。各駅、止まっても乗れない、覚悟です

露店の温泉はよかったです。ただ脱衣所の清掃をしてほしいです

wihiありますが、ほぼ機能しないと思っていたほうがいいです
ずっと読み込み状態が続き、イライラします。

スタッフも、、、、。
シャツは常に出ているモヒカンみたいな髪型が許されるスタッフ
お風呂のケバイおばさんは、お客を優先に通さず、自分が先に出て一言もない、、、
突っ込みどころが結構あります、、、

琵琶湖がなかったら、、、、、琵琶湖があるからもっているんだなと思ってしまいました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月27日 17:15:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でごゆっくりとお寛ぎ頂けず
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの身だしなみや立ち居振舞いに関しては早急に注意と教育をし
対処させて頂きます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後に努めて参ります。

お返事が遅くなりました事も
重ねてお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

ms8202さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年06月06日 08:12:16

ホテルらしいのか、団体用の安い旅館なのか今一 不思議なホテルでした。ロビーを浴衣のまま大丈夫だとか、売店も地元の優良なものではなく、スーパーみたいな感じで優雅に過ごすホテルだは無いのは確かです。。ただホテルの規模は立派な感じで広々と過ごせました。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月07日 12:57:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より認めて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:11

夕食は美味しくて満足でしたが、
以前より朝食の質が落ちているような気がする。
(フルーツや魚など)
部屋に置いてある茶菓子のサービスがなくなり、
ランドリー袋も部屋に用意されていないなど。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年09月19日 13:18:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘、真摯に受け止めております。朝食については、お客様に少しでも満足して頂けるよう改善に努めているところです。お客様からの貴重な意見を大切にし、これからのサービスにつなげていければとスタッフ一同、思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月21日 10:23:11

お盆明け、お世話になりました。フロントの方の温かい対応が嬉しかったです。朝食もおいしかったです。さらに、良くなってほしいという思いで書かせてもらうと、部屋の洗面台の排水溝に明らかに髪の毛が。私たちは使う前だったので、ちょっとがっかりでした。数本レベルではなく、排水溝の半分は髪の毛で覆われ、排水がスムーズに行かないくらいでした。びっくりです。また、エレベーターが少なく、せっかく待っていても乗れなかったので、階段を使いました。多分、同じように感じて階段を使う方は多いと思います。それなら、もう少し階段のところをきれいにしてもいいかもしれません。ホテルの裏側を見た感じです。あと、エレベーター前の非常扉にも蜘蛛の巣が。すみません、いろいろ目に付いてしまいました。また、製氷機の所に、「カップに入れて」と書いてあったのですが、カップがなく、確認したら買い物の手提げビニール袋に入れるとのことでした。口に入れる氷なのに、白い手提げ袋・・。カップがないなら、部屋に氷を入れる容器が備え付けてあれば、それを持って行ったのですがそれもなかったので・・。
全体的に、立地も良くお風呂も楽しめ、長浜の黒壁スクエア等満喫でき満足しています。さらに細かいところに気を配っていただけたら、もっと素敵なホテルになると思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月30日 16:12:49

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
更にまた温かい激励の意味も込めて頂いたご指摘も合わせて拝読し猛省致しております。

清掃もおもてなしも細かなところこそ大切にしていかなければと再度私自身振り返りました。

今回頂いたご意見をしっかりと捉え今後もっと
来て頂いたお客様に喜んで頂けるホテルになるよう尽くしてまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタッフセレクトの冷凍クレープ付!】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

ますさん5205さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ますさん5205さん [50代/女性] 2016年10月11日 16:46:28

去年の年末にお世話になったときは、同じグランデフロアで作務衣がついていたのでパジャマを持っていかなかったのですが今度はなかった??
トイレも独立していなかったし、ずいぶんと段差が高く危なかった。
前回がよかっただけにガッカリ度が高かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年10月25日 16:50:46

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館、街側のグランデルームのお部屋には
作務衣ではなく浴衣を入室させて頂いております。
チェックインの際にご案内をさせていただく配慮が足りず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の参考に
させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

直前チャンスRC7素泊まりプラン
【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年07月19日 11:07:55

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はレイクビューで、広く、清潔感がありとても良かったです。
食事は、夕朝バイキングだったのですが、ホテルという事もあり期待していましたが残念でした。
事前に、大浴場にメイク落しはあるのか電話確認し、あるとお聞きしたのですが、いざ行ってみるとメイク落しはありませんでした。(洗顔料はありました。)
あると聞いて持って行かなかったので、無いならないと教えて頂きたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月19日 18:53:23

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お食事に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。

あわせて大浴場のメイク落としの件ですが
わざわざお電話を頂き確認して頂いたにも関わらず
ご用意がなかったこともお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同しっかりと猛省し
お客様お一人お一人に喜んでいただける
ホテルになれるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月01日 19:01:03

全体的には良かったのですが、ホテルの規模的にエレベーターが3其は少ないように思いました。
混雑時は毎回乗ることができなかったので階段を利用しました。

2016年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年05月04日 07:11:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

エレベーターの乗降はご不便をおかけしまして
申し訳ございませんでした。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月13日 00:01:37

以前は家族で泊まり、今回は恋人と泊まりました。
ホテルは人件費の関係か社員が少なく、忙しい時は浴衣のサイズ変更でフロントに電話しても対応してくれませんでした。(前回)

食事は美味しく良かったです。
近江牛の和食コース料理にビーフシチューが混ざってたに違和感がありました。美味しかったので良かったんですが
ただ加湿器のレンタルを出来るのですが、貸し出しで在庫がなく借りれなかったのが残念でした
後夜に露天風呂入ったのですがぬるかったのも残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年12月16日 13:16:00

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご利用時のお電話の件、大変申し訳ございませんでした。
今回の露天風呂の温度ですが、これから益々寒さも厳しくなって参りますので気をつけて点検作業に当たって参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

▲【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う▲会席シリーズ▲和食料理▲特典付きプラン
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2010年05月02日 17:37:00

琵琶湖のパノラマが臨める朝食会場はよかったです。

2010年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年05月10日 23:32:46

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場はこの4月にリニュ-アル致しましたばかりで、琵琶湖をご覧頂ながらゆったりとご朝食をお召し上がり頂けます。(^O^)/雄大な琵琶湖を眺めながらの朝食は快適でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。 長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
【和室湖側】

投稿者さん 2009年07月10日 12:53:44

部屋に入った時、絨毯がシミだらけで気持ち悪かったです。温泉は加水していなく、濃度も濃かったです。会計時のフロントの方は事務的に仕事をこなす感じで、最後のお礼の言葉がありませんでした。支払いをした時ぐらいは、「ありがとう。。」などの言葉が欲しかったです。客の私が言ってるのに・・・料金が安い者にはこんな対応か、と、寂しかったでした。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月12日 19:34:05

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お会計の際対応させていただきましたフロントスタッフが事務的に仕事をし、お礼のお言葉もないとのご指摘をお受け致しましたが、本当に申し訳ございません。常日頃より、お客様にご満足を感じていただけますように、フロントを含め全従業員が仕事に励んでおりますが、今回のフロントスタッフの対応は非常に恥ずかしく情けない限りでございます。もう一度サービス業の原点に返り、お客様に、安心、安全、ご満足を感じていただけます接客を心がけていきます。  長浜ロイヤルホテル フロント

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年05月28日 16:40:59

無駄に広いスイート。ラウンジは着いたら終了していてお得感なし。
部屋の冷蔵庫も有料だし、オールインクルーシブ?に疑問。ディナーのバイキングはそれなりでしたが、私が一番美味しいと思ったのはソフトクリーム…
ワインもボトルごと席に持ってきて落ち着いてお食事したかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月29日 13:08:17

先日は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードデラックススイート 湖側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月16日 17:48:47

大人3名、子供1名で宿泊しましたが部屋に入ると布団が2組しか敷いてない。浴衣もバスタオルも2名分しか用意がない。
フロントに連絡すると布団の準備にすぐ来ていただいたが布団を敷いてる間に埃が舞ってとても不衛生な部屋だなと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月16日 18:02:50

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではご人数分のアメニティやタオルの不足でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
また清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 20:27:18

髭剃りの備えがない。
女性のお風呂のドライヤー2機は風だけで音だけでした。
ハッピーアワーのおつまみは微妙。
かなり限られる。
朝食ビュッフェの麺類にフォーは誰のためですか?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:06:20

髭剃りの備えやドライヤーの機能、おつまみなどお客様にご満足いただけない点がいくつかありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

mittannchikoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mittannchikoさん [70代/女性] 2023年08月17日 10:49:06

お盆休み初日の為かすごい混雑で受付の行列
エレベーターが3基しか無いので上階の人はなかなか部屋にたどり着けない
プールの汚いこと。孫たちが、嫌がって利用できずに残念だった。
大浴場の岩風呂が深いにもかかわらず手すりが無い。室内の手すりも2か所で滑りやすく転倒した。
子供用の浴衣が少なく利用できなかった

いいところはお料理が全体に品数も多く、おいしかった。
ウエルカムドリンクは良かった
お部屋が一番端だったのでとしよりにはエレベーターから遠くて辛く。食事以外動けなかった
全体に子供ずれ対象なので、年寄りには不向きなホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:09:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【連泊プラン】★滞在中朝食1回無料★お得な素泊まりプラン
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:28:02

一般に琵琶湖畔に建ち琵琶湖を眺められる部屋は他の地域より高額ですが、今回、他府県民も滋賀県民割が使えるようになったので出かけました。12:50発の竹生島クルーズに乗船するためホテルには昼過ぎに着きましたが早いチェックイン手続きをしてくれて滋賀周遊クーポンももらえたので乗船券が割安に買えて助かりました。15時に入室できた部屋はご好意で?アップグレードされた10階のハリウッドツインの広い部屋で、琵琶湖の素晴らしい景色が目の前に広がり、たいへん満足でした。
一方、サービス体制・運用面では、地方都市の人材不足に研修不足が重なったと思しき稚拙な接客能力に不快感が募る場面が数回ありましたし、度を越したアメニティ減らしにも驚きました。また、露天風呂の湯に浸かるための上り降り口が、湯の茶色があまりに濃いため、足元がまったく見えず、湯の中の岩積みの段に足を強打して出血して騒いでいるお客がいたことには旅気分もいっぺんに消え失せました。実際、自分も見えない足元をケガしないように恐る恐る足を進めて、つま先で岩の位置を確認しながら段を登りました。恐らくこのホテルの経営層には入浴客の事故防止に配慮する気が微塵もないな、と感じました。(抜本的にはスロープ化するなどの改良工事が必要だが、当面の改善策として、チェックイン時に配布されるカラーA4紙のインフォメーションにこの見えない石段の危険性についての注意喚起を大きく目立つように明示する、大浴場入口にも大きく警告掲示することが望ましい)
もう一点、夕食の塩焼の鮎の産地が、琵琶湖ではなく遠く静岡産というのも噴飯ものでした。ウェイトレスさんは、「いまこの時期は静岡産が美味しいので、、、」とマニュアル通り?の釈明をしてくれましたが、近江の琵琶湖を眼前に見下ろすレストランで、何が悲しゅうて遠江から運ばれてきた鮎をわざわざ食べさせられなあかんねん!と、正直、残念極まりない気分でした。サイズが小さくても、もちろん養殖物でよいので、やはり地元産を食べたかった。
総じて、このホテルは、美しい琵琶湖の湖畔という立地の良さにあぐらをかき、ダイワのネームバリューでどうにか成り立っているだけ、と思えてしまう、コスパのよくない“フツー”の温泉ホテルだという評価になってしまいます。(楽天トラベルは[高級宿]と表示してますが、、、)

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 05:37:23

部屋の風呂の栓に髪の毛がたくさん残っていて掃除がなされていなかった。
連絡したらすぐ対応してもらえたが不快な気分だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月15日 10:55:35

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無き様、再発防止の徹底に努めて参ります。

是非、またお越し頂きける日をお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ワン7036さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】