チャーヤマシーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

チャーヤマシーさん [60代/男性] 2021年06月05日 17:42:04

西国33観音巡りで、利用させていただきました
本来はGWに予約したのですが、自粛の影響などでキャンセルを・・・
今回は1週間前の予約でした。

本来の部屋よりグレードアップされた部屋で過ごすことができ
フロントの対応案内も、丁寧親切で嬉しかったです
楽天トラベルからのコーヒーチケットもいただき満足満足でした。

お風呂も大きく、朝から深夜までの利用可能
朝食も品数・味もおいしくいただけました。
次回もまた利用したいと思いました。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年06月06日 16:26:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
その他にもたくさんのご満足頂けた
ご様子のお声をお聞かせいただけて
大変光栄でございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

めちょ2742さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

めちょ2742さん [60代/男性] 2021年05月27日 15:56:09

この時期なのでしょうか?それとも楽天トラベルさんを通じて予約したおかげでしょうか?広いツインルームを用意していただきました。角部屋で景色もよく仕事の疲れが癒されました。更に駐車場代が無料で助かりました。また次も楽天トラベルさんで予約します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月31日 12:05:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしい口コミを頂き、私たちスタッフも嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
コロナ禍に来て頂けるお客様に、少しでも喜んで頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。

ここ数日梅雨の晴れ間が続いており、琵琶湖と新緑のコントラストが美しい景色を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2021年05月05日 17:10:44

お部屋をグレードアップしてくださったので、とても快適でした。
駅までの手描きの地図もわかりやすかったです。
お食事は、夜はもちろん朝のビュッフェもおいしかったです。その場で調理してくださるコーナーが充実していました。
サウナが23時までで、朝は開かなかったのが残念でした。
近くまで行ったときに、周りの駐車場が多すぎてホテルの駐車場の入り口がわからず、迷いました。
チェックインの時に、他の方への割引やグレードアップの説明(最上階の部屋に変更/半額に、など)が聞こえてきて、コンビニ券所有者プランの割にはあまりお得感がなかったというのが正直な感想でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月06日 12:41:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、多くの貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、拝読させて頂きました。

頂いたご意見に真摯に向き合い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、精進していく所存でございます。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

GW【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3◎【近江牛×ランクアップ】和食会席プラン

投稿者さん 2021年05月05日 14:11:29

3回目の宿泊でしたが10階のレイクビュー角部屋にお部屋をアップグレードしていただき、初めて見る角度で琵琶湖や伊吹山を見ることができました。偶然かもしれませんが、毎回、違う方角のお部屋で、湖側、伊吹山側それぞれの長所があり、とても楽しんでいます。また、楽天トラベルからの予約ということでいただいたロビーラウンジのアイスコーヒーがとてもおいしかったです。
 朝食ものっぺいうどんやちゃんぽん等ご当地食あり、工夫されていらっしゃると思います。
今回は、朝食のみでしたが、ここの最上階フレンチはとてもおいしく、お天気のいい日は琵琶湖の眺めが素晴らしいです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月06日 09:15:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのうれしいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
当館での滞在を様々な景色と共にを楽しんで頂けた事、私共もうれしい限りでございます。

ホテル隣の豊公園は新緑の季節を迎え、散歩が心地よい季節となりました。琵琶湖の夕陽は、夕陽100選に選ばれております。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月29日 16:32:28

予約がこちらの事情で重なってしまい申し訳なかったのですが
メールで連絡させていただきましたところ迅速かつ親切な対応をしていただけました。本当に感謝申し上げます。夜間の電話対応のかたとのサービスの違いには戸惑いましたが、今回は本当に助かりました。また、次回も宜しくお願いいたします

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年01月05日 16:37:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お電話でのご対応ではご不快な思いを
させてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
そういった中でもお褒めのお言葉を頂けたこと
心より御礼申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~

投稿者さん 2020年12月17日 15:44:16

部屋、広くて大満足。古いけどとても綺麗にしてる。温泉も広々。
晩御飯、フグと近江牛も良かった。
駐車場料金、クーポンで帰ってくるのも、良いです。
天候悪くて伊吹山は行けなかったが、また来ます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月19日 10:14:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お天気はあいにくの模様で残念です。

次回お越し頂く際はぜひ快晴であることを
お祈りいたしております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 08:09:31

10月31日に宿泊しました。コロナ対策、喫煙対策も他の施設よりしっかりされてました。室内用の空気清浄機も快く貸出頂けました。残念だったのは室内の清掃状態とエアコンの温度が上がらず寒かった事です。目の前に琵琶湖、公園等もありファミリーには静かで安心して遊ばせる事ができました。また、長浜鉄道スクエアが歩いて行ける距離にあり子供にも良い思い出になったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:43:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備は大変申し訳ございませんでした。
折角のお楽しみのご旅行のご気分を害してしまい
猛省致しております。

しかしながら沢山のお褒めのお言葉を
頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく
拝読させて頂きました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ノリ7776206さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ノリ7776206さん [50代/女性] 2020年08月07日 09:07:21

今回は長浜も街散策したかったので、ホテルもちょうど琵琶湖の景色も満喫できとてもよかったです。 なかでも朝食付きで朝時間に遅刻したにもかかわらず、気持ちよく用意していただき感謝でした。
また竹生島にいきたいので次回も利用させていただきます
ありがとうございました。  Nori

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年08月19日 08:46:47

スタッフ一同ご感想を

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】30%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年07月14日 20:07:38

出張で来ました
足を伸ばして入れる大きなお風呂や露天風呂があって、疲れを癒せます

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月31日 15:04:49

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しくご感想拝読いたしました。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月06日 15:59:41

琵琶湖湖畔で長浜城周辺を朝お散歩したりという立地は良いです。長浜駅からはシャトルバスがないと、歩くのであれば10分程度かかります。黒壁スクエアなどへは歩いて行けないわけではないですが、若干不便だと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年04月07日 09:13:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はすぐ横に琵琶湖が広がっているので
その遊歩道や目の前の豊公園を朝夕に
お散歩をされるのは大変おすすめです。
実際にご宿泊頂くお客様も多数
日々お散歩にお出かけされるのをお見掛けしています。

是非また機会がございましたら
当館へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 17:22:23

スタッフの方皆さんの対応が素晴らしく、とても居心地よく感じました。
また訪れたいと思います。

2020年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年04月04日 11:12:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。

今、長浜では各所で
桜の花が見ごろを迎えています。
季節ごとに様々な景色を
ご覧頂けるのもこの街の大きな魅力です。

その長浜の魅力にまた
出会いに来て下さることを
心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■▲【信楽ミニたぬき付き】▲夕食は近江牛を食す和食会席~夕朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 07:48:26

長浜観光で訪れました。
前日の予約で風呂と価格で選びました。
所謂バブル時代に建てられたホテルですが、
その分豪華で部屋も広く、
また目的のお風呂も、サウナ付きで十分堪能できました。
家族と再訪したいと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:31:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂は有難いことに
日々沢山のお客様にご満足頂き
ご利用頂いております。

ぜひ次回はご家族皆様でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【訳ありだからお得】見つけてラッキー!お部屋おまかせ~素泊まりプラン~
【部屋タイプおまかせ】

yaegaki319さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yaegaki319さん [30代/女性] 2020年02月09日 12:56:05

奥伊吹へスキー旅行の為に家族で宿泊しました。

正直バイキングなので食事に期待していませんでしたが、種類多く地物もあり、子どもも大人も楽しく美味しく頂けました。

駐車料金500円とありましたが、ホテル内で使えるチケットで還元してもらえて嬉しかったです。
今回はスキーだったので長浜観光はしていませんが、観光しやすそうな立地でまた来たいなと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月12日 08:55:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。温かいお言葉、嬉しく拝読致しました。

長浜には四季折々の様々な顔があります。春にはホテル隣の豊公園で、満開の桜がお出迎えしてくれます。

フロントコンシェルジュ

gentokugenさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

gentokugenさん [60代/男性] 2019年12月25日 09:30:09

日曜日の夜でしたので、部屋のグレードアップの提案があり、リーズナブルな費用でスィートルームのアップチャージができ、家族4人ゆったりと過ごせました。
部屋からの湖畔の眺めも素晴らしく、良い思い出となりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:47:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スイートルームへのランクアップありがとうございました。
当館ではご来館頂いた当日にお部屋に空きがある限りお値打ち価格でランクアップをおすすめしご利用頂いております。

是非またの機会がございましたらば当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【歳末感謝SALE】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー (喫煙)】

投稿者さん 2019年11月23日 09:47:17

部屋が広く眺め最高でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:03:58

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月09日 16:34:45

朝ご飯がおいしかったです。
眺めはそれほど良くありませんでしたが(部屋によると思います。)、特に不満はありませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月12日 09:48:35

この度は、Hotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。
琵琶湖は、夕日100選に選ばれております。季節ごとに違った表情があります。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2019年08月12日 17:02:22

お盆に4歳と1歳の子供を連れて、両家の両親と3家族で宿泊しました。立派なホテルでうれしかったです。
子供用に別費用で申し込んだエクストラベッドは特殊なソファーを使ったシングルサイズでした。大人なら普通に使えるでしょう。ただ普通のベッドとエクストラベッドが離れてるし、普通のベッドも両側壁から離れてるので、子供の落下防止策がなくて使えませんでした。
ベッド代のお金もったいなかった!
あと、10階より高いホテルなのにエレベーターが3機しかない!この倍あってもいいのでは?なかなか来ないし、来ても乗れないケースが続出していました。
バイキングは会場が楽しい雰囲気で工夫されてて好感を持ちました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 10:45:25

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
エレベーターについてはたくさんお声をいただいておりますが、すぐに対応出来ていないのが現状でございます。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

バイキングをお楽しみ頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

最後になりましたが、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年06月02日 00:15:47

ホテルブランドが変わってから、初めて宿泊しました。
チェックインの手続きや客室内のお茶葉が簡素化された一方、ユニットバスとの段差を解消する踏み台が備え付けられていたり、コンセント数を増やすため家具の位置が調整されていたりと(思い込み?)、現代のニーズに合ったサービスに対応されていたと思いました。
また、大浴場の脱衣場に貴重品ボックスが備え付けられたので、深夜に大浴場に行く時にフロントにルームキーを預けに行く手間が省けました。
ホテル利用時にいつも悩んでいた朝食会場の混雑についても、チェックイン時にあらかじめ7時から9時(又は8時半?)までの30分ごとに指定した朝食券をいただく方法に変わったため、以前ほどは朝食時の混雑はマシになったような気がします。
多くの団体客が集中する時間帯は、せめて団体客用の座席をあらかじめ指定されると個人客の座席の確保に対する苦情は減るのでは?と思います。
朝食の開始時間を6:30からにしてもらえると、朝食会場の混雑解消や早朝出発者への対応などにいいと思います。
半熟の目玉焼がとても気に入っています。
駐車場が有料化されたためか、駐車場の出入口がホテルの正面玄関近くの一か所に限定されてしまい(以前は南側の出口を利用していたため)残念です。また、私だけでなく前の車両も、出庫手続き後に駐車券を受け取ることに気付かず、出口が停滞ぎみでしたので、出口にその旨の説明をわかりやすく表示していただけると助かります。
チェックイン時に駐車場利用のことをお聞きしたら、ホテル内のレストランや売店で利用できる500円分の館内利用券をいただき、実質駐車料金無料で利用できました。
ただ(逆に考えれば)チェックイン時に何も言わなければ、500円分の館内利用券を貰うこともなかったのかなぁ?と思ったので、客室にその旨を表示されるか、チェックイン時に渡される説明文に追記されると、親切かと思います。
今回は売店で「ニゴロブナのやわらか煮」を購入しましたが、次回も館内利用券がいただけ、お手頃な単品のメニューなどがあれば、夕食時に中国料理 皇帝でぜひ利用したいと思います。
行楽シーズンなどは1泊朝食付で1万円以上のためなかなか利用できませんが、今回のようにオフシーズンで希望する客室がお手頃な宿泊料金であれば、6月にもう1回ぜひ宿泊してみたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月04日 17:03:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
当館の大きな課題のひとつでもあった
朝食会場の混雑ですがお寄せいただいた
お言葉の中にもあるようにチェックイン時に
予めお時間のご予定を伺い入場時間を
分けさせて頂く策を取ったところ
少し解消出来ている次第でございます。

今後もこうしたお声を参考にし前向きに
改善に取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

ひろろす9507さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:31:50

ホテルアンドリゾーツは間違いないですね!

コストパフォーマンス在校です!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月07日 13:18:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく拝読致しました。
これから、ますます気候もよくなり、琵琶湖湖畔での散策が気持ち良い季節となります。

フロントコンシェルジュ

【ひな祭り】2019びわ湖のひな人形めぐり 1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン 喫煙】

投稿者さん 2019年04月04日 17:11:10

この価格で、この部屋、食事なら、安いと思います。
スタッフの対応も含めて、大満足です。
近くで、梅祭の最中で、盆栽梅も、見事でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月05日 15:27:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。

長浜はもうすぐ桜が満開になりそうです。
季節ごとに魅力がたくさんの街です。

是非またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○おまかせ中国料理~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】