投稿者さん 2020年11月10日 16:17:01

設備はやや古く感じられたが、湖畔の立地で眺めがよく、バイキングの朝食は地元の食事もあり、また大浴場は朝も入れて良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:54:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

Chappy064さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2020年11月07日 10:39:05

食事は大変満足しました。エレベーターが満員で階段を利用しましたが階段の壁が古く整備されていないと感じました。ただスタッフの方が皆さん親切で満足しています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:48:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの暖かなお言葉
大変嬉しく拝読致しております。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず
有り難いお気遣いに心より御礼申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■滋賀県来たなら食べたい▲近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕朝食付
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Rice-HIROさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Rice-HIROさん [50代/男性] 2020年09月01日 07:10:59

駐車場は平面駐車場で駐めやすかったです。
大浴場があったので、浴衣に着替えて、利用させていただきました。
到着後、そして、早朝の2度、入れて満足でした。
大浴場があったので、部屋のバスには入ることはありませんでしたが、部屋のバスは大変狭いです。
空調についても、少し暑く感じました。部屋にリモコンがあって、設定温度が変えれるようになってましたが、おそらく中央制御なので、あまり効かないのかな。それとも、この猛暑なので、仕方がなかったのでしょうか?
1階の売店も、飲み物や食べ物が充実していて、部屋呑みもすることができました。
また利用したいと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年09月03日 12:04:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中くつろいで頂けたこと、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

ただ、お部屋の空調の効きが不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。至急確認させて頂き、以後このような事がない様、努めさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2020年08月17日 12:05:06

家族で楽しませていただきました。
朝食の案内時に琵琶湖ビューを案内して欲しかったです。

窓のない広間だけだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年08月20日 16:06:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましては現状の
コロナ対策により密を避けるため
ご利用頂いた広いスペースでの
ご提供をやむなくとしております。
ご理解頂ければ幸いです。

この状況の収まりが見える頃にはまた
琵琶湖をご覧頂きながらのご朝食を
召し上がっていただく事が出来る日が来ることを
スタッフ一同お客様と共に
楽しみに致しております。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】8、9月限定!ぶどう食べ放題!【今荘ぶどう園入園券付】1泊朝食付プラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2020年07月07日 08:14:16

部屋からは琵琶湖が一望出来て、長浜歴史資料館に徒歩で行けるなど立地が最高でした。
夕食はカジュアルプランでしたが、鮎の塩焼きが付いているなど十分楽しめました。朝食のバイキングが個食に変更されていましたが、こちらも十分でした。
施設そのものがやや老朽化しているので減点しています。
ホテルの様々なシーンで、コロナウィルスも感染予防対策がされていて安心して宿泊出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年07月13日 08:11:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

鮎の塩焼きはこの時期の風物詩。
私も大好きな初夏の逸品です。

秋や冬、春にも魅力満載の長浜です。

フロントコンシェルジュ

○【カジュアル】○お手軽平日9300円から夕食チョイスプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

hh2464さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hh2464さん [60代/男性] 2020年01月13日 13:12:08

蓬莱山・比良方面に沈む夕日がきれいでした。街歩きで豊国神社の十日戎もあり参道・黒壁周りは華やかでした。
ホテルマンの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お気軽夕食も丁度の量で、年寄り夫婦には有りがたかったですよ。
お部屋はあまり期待しない方がいいです。たまたまその部屋が古いのかもしれませんが、
期待しすぎなければ、このプラン料金であれば「そんなもんじゃないの」という感じです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月14日 09:27:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
琵琶湖の夕日は夕日100選に選ばれており、季節を問わず、素晴らしい景色を見せてくれます。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2019年12月24日 16:14:57

部屋は少し古さを感じましたが、良く掃除がされていました。
朝食はホテル食で、メニューも多彩で良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:33:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在でごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

tamsetsuさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tamsetsuさん [30代/男性] 2019年11月05日 18:06:00

2019年11月3日(日)に家族旅行で宿泊させていただきました。

3連休ということで利用客が大変多く、駐車場が満車になってしまっていましたが、ホテル入り口前の空きスペースを利用させていただけるなど、迅速に対応いただけてよかったです。連休ということで、通常より割高料金になってた気がしますが、料金のわりにはおもったより部屋が古びてたのが残念でした。

■気になったところ
・部屋の内装が古い感じがする。
・電源コンセントが枕元にない。
・エレベーター自体は新しいけど、1階乗り場以外の客室乗り場には、エレベーターがどこにいるのかの表示(現在値表示)がないので、より待ち時間が長く感じた。
・3基のエレベータでは、まわっていない気がした。
・脱衣所で番号付きの靴箱があるが、そこに入れたスリッパが勝手に持っていかれた。スリッパを余分に置くようにしてもらいたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 16:25:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割き当館でのご宿泊の
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

改善できることから早急に対応策を考え実施致します。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年10月16日 10:17:53

三世代旅行で利用しました。従業員の方々が、とても親切にしてくださいました。夜の食事では、私たちが両親がくるのをまっていたのですが、1歳の子供がお腹が空いてグズりだしました。両親が来ないので目の前の料理をあげることもできずに困っていたら、白いご飯とふりかけを持って来てくださいました。お部屋のお掃除担当の方には、部屋を少し汚してしまったことを伝えても、嫌な顔ひとつせずに、笑顔でこたえてくださいました。立地もよいので、また泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年10月17日 12:39:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三世代旅行に私共ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉の数々、スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

頂いたお言葉を大事にし、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。
長浜(湖北)には四季折々の顔があります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

Mbabyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年10月05日 21:48:12

ロケーション抜群のホテルでした。部屋からも朝食場所からも美しい琵琶湖が眺められて幸せでした。食事もゆっくり美味しくいただけました。ただ、部屋が少し狭かったのが残念だったかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年10月08日 10:17:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく思いご感想を読ませて頂きました。

今後も是非ともご愛顧くださりますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

ルセルユクラフさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ルセルユクラフさん [60代/男性] 2019年09月01日 09:22:10

シングルの部屋はビジネスホテル仕様だが、ホテル全体は立地も良く、プールや大浴場もあり、リゾート感はある。団体が多いようなので(中国人団体や体育会系の合宿らしくグループが大勢いた)、少ないエレベーターも常時待ち時間があり、うっとおしい。コスパは良い。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月03日 15:04:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えなかったこともあった中
温かいお言葉を頂けたことも大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年06月11日 20:19:51

5/22に母と宿泊しました。
こちらのミスなのに、対応してして頂いたスタッフの方が親切でした。
外国人の方も日本語がお上手で、全く問題なかったです。
お部屋は普通でしたが、掃除が行き届いていました。また、窓から臨む琵琶湖が素晴らしかったです。
夕食が少し期待はずれでした。これ!という美味なものがなく、良くも悪くも普通でした。朝食のバイキングは良かったです。お風呂は、まぁまぁですが、ここも掃除が行き届いていて好印象でした。
受付けスタッフの方の笑顔とご親切が嬉しかったので、また利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月15日 15:43:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同励みにし今後も
たくさんのお客様に喜んでいただける
ホテルになるよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー 禁煙】

TeddyLauさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2019年05月20日 04:45:40

This is my second time to stay in your hotel within one year. I suggest your hotel to improve a meal for the children....

Ayu0683さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Ayu0683さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:13:39

金額をおさえて旅行ができました。
ビンゴもとても盛り上がりました。
500円分のチケットがビンゴの後にもらえて、駐車場のお金がチャラになり、何度も車出入り自由は良かったです。
夜のバイキング、フルーツが1品でもあれば子どもがもっと喜んだなーと。
朝のバイキングの果物はパインとグレープフルーツ。大人は嬉しいですが、子どもには酸っぱい組み合わせ。
部屋は5階でしたが見晴らし良かったです。玄関入って和室との仕切りの襖、部屋の間切の下のじゃばらの風通す隙間の所に埃がたまってました。明るい部屋では気づきませんが、夜部屋を暗くしてトイレ前だけ電気をつけて、布団に寝転ぶと埃がよく見えます。綿棒で掃除したほうが良い箇所だと思います。
従業員の方はとても対応が良く思いやりの伝わるやりとりでした。
気づかい目配り完璧でした。
お風呂は熱めなので、赤ちゃん入れるには不向き、熱いからか少し浸かるとみんな出るので、混雑はなかったです。風呂上がりのアイスが最高なお風呂でした。
30分500円で卓球もあり楽しめました。
家族が増えて初めての旅行だったので、良い思い出になりました。
立地最高ですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月10日 15:30:32

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も有り難く拝読致しました。

ご家族が増えられて初めてのご旅行の宿に当館をお選び頂けた事光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月31日 18:49:40

ホテルの従業員の人や、中華料理の皇帝の従業員の人達の笑顔に、とても癒やされました。ありがとうございました。応対が、とてもよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月01日 10:19:54

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。これからもたくさん喜んで頂ける様、スタッフ一同、精進致します。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:12:17

Very nice Japanese style dinner together with friendly services in the restaurant.

Just a bit surprised that I cannot found a teapot in my stayed Japanese style room.

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月10日 20:16:43

年1~2回のペースで利用しています、今までどちらかと言えば総合的には満足していましたがホテル名称が変更される直近あたりからサービス面で品質の低下を感じています、具体的には例えば朝食のバイキングのメニューが以前から比べて品質や品数の低下がみられて残念に思っています、また駐車料金が今春あたりから徴収されるようになり事情についてはネットで通告されいますが、宿泊者についても徴収されているのは率直に言って理解致しかねます、宿泊者については無料にするか、さもなくば500円ではなく減額すべきと思います。
以上忌憚なく感じているところを申し上げます、出来ればこれからも引き続き利用したいがための思いからです。

2018年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年06月19日 11:12:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食バイキングに関しましては
季節ごとのメニューの考案、地元食材を用いたお料理などをご提供できるよう努力致しております。

駐車場代金に関しましては繰り返しになりますが
お客様のお声と真摯に向き合い今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテルを思ってくださってのこうしたご意見を確と受け止め精進いたします。

是非今後ともご愛顧いただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

【30日前】早期予約がお得!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2018年01月22日 09:41:37

湖東方面から北陸へ用事があって連泊しました。気になったのが、居酒屋を利用した際に、出てきていないのに付き出し料が入っていた点(これはサービス料だと思えばあまり気にならないですが)、エレベータ付近の部屋でしたが夜中深夜から早朝まで、廊下を歩く人の話し声で熟睡できなかった点(これは利用者のマナーの問題ですね)、この2点ぐらいです。それ以外は大変サービスがよく快適に過ごせました。
人的サービスが本当に素晴らしく良いですね。朝の大浴場は利用者が多く、外国の方なども多く見受けられましたが、掃除が頻繁にされていていつ入っても快適でした。残念なのが折角の温泉なのに、効能などが明記されていないことです。温泉の素晴らしさを説明するような文章が少しあると、もっと良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月25日 11:27:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
中でもスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく
拝読させて頂きました。

今後も継続したサービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

♪連泊におすすめシングルユースエコプラン♪朝食付きプラン♪
【スタンダードツイン 禁煙】

旅人ZZさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

旅人ZZさん [60代/男性] 2017年11月22日 13:46:46

琵琶湖に近く、琵琶湖観光には最高。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:38:14

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

お近くへとお越しの際は、ぜひまた当ホテルへを御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【和モダン 祭ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月21日 21:16:45

8/11.12に宿泊させて頂きました。
ホテルは、駅から近いはずなのに私のミスで遠回りをしてしまい、足の不自由な母に迷惑をかけてしまいました。

フロントで、駅からの案内まっぷをみつけていればわかりやすかったので
これが観光案内所においてあれば便利なのにと思いました。

あと送迎バスが17時までというのはちょっと早いかな…

それからスタッフのみなさんが、アットホームでスゴくよかったということです。
ちょっとした心遣いが、とてもうれしかったです。

ビンゴ大会はちょっと高いけど旅の思い出になりました。
景品が足りなくなって最後にじゃんけんは…悲しいかったですが

朝のバイキングは、申し分ないのですが
夜のバイキングは、子供向けのメニューばかりでご当地名物のものが食べたかったです。

気持ちよく利用させていただきありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月29日 11:28:35

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく拝読致しました。
今後もスタッフ一人一人が意識を高め
サービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋◆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン 禁煙】