投稿者さん 2011年01月06日 03:58:50

今回家族旅行で利用させてもらいました。
本当に良いホテルで、また泊まりたいと思います。

しいて言うなら、夕食付きだったので、事前に電話で個室をお願いしていたつもりが、案内されたのが大部屋だったのが残念でした。

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン
和室湖側

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 22:56:59

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。夕食会場に関しましてお申し込み時の案内が上手く出来ておらず申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

◆夕食は和食会席◆1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月30日 13:10:49

夫婦とも仕事が終わって、出発したためにチェックインする時間が20時と遅くなり、ホテルのレストランのラストオーダーが20:30だったことから、ホテル内の居酒屋に行きました。これが正解!地酒の聞き酒セットが数種類あり、酒好きの私には、たまらない至極の時間となりました。酒の肴にオーダーした合鴨ロースは絶品で、普段は鴨を好まない妻が箸を進めたほどでした。朝食もバイキングながら、逸品揃いで夫婦仲良くアレやコレやと楽しくいただけました。宿泊した部屋は高層階であったことから、朝明るくなって、窓から景色を眺めると琵琶湖が一望でき、清々しい気持ちになる良い部屋だったと思います。大浴場は1階にあることから、露天風呂からの展望が無いため開放感は全く感じることが出来ませんでした。泉質は珍しいものだと思うので、景観しだいで素晴らしい露天風呂になるはずです。せっかくの立地条件が活かされていないので、改善していただければと思います。

ハリウッドツインルーム

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 22:47:01

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。大浴場につきましては、私もせっかく湖の横にあるのにもったいないと思いますが、1階に設置の為外から大浴場が見える事になってしまい、現状は何ともし難いです。申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

投稿者さん 2010年12月24日 19:59:44

彼と二人で宿泊しました。お互いに滋賀県に住んでいますが、一度は琵琶湖の見えるホテルに泊まってみたいなと思い、予約しました。
グランデフロアもとても清潔感があり、居心地が良かったです。
夜のフランス料理もとても美味しかっです。

普段の仕事の疲れも忘れて彼と楽しく過ごせた1日でした。

【秋得】クリスマス直前グランデフロア確約!プラン!5大特典!すでに気分はイブ?
スーペリアツインルーム【禁煙】

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 22:29:29

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。彼氏との旅行でご利用頂き非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月23日 08:06:57

当日予約で安価で宿泊できたことはよかったです。
露天風呂で、サウナもついていて、ロイヤルホテルでこの価格!
次回も宿泊します

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 22:02:06

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。今回お申し込み頂きましたプランは当日限定のお値打ちな料金設定にてご用意させて頂きましたが良かったです。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【シングル】

かっこインテグラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

かっこインテグラさん [30代/男性] 2010年12月22日 15:36:48

びわ湖は見えないプランだったにもかかわらず、翌朝起きて外を眺めると琵琶湖が見えるではありませんか、チェックインの際は暗く、直ぐに食事に行ったので気付きませんでしたが、朝から気持ちがよかったです。ありがとうございました。1名での利用でしたが、部屋もツインと広くゆったりと出来ました。エコプランで余計な物を省くのはよいことだと思います。温泉は少々混んでいましたが、露天岩風呂もあり仕事の疲れも癒されました。年に1度程度ですが、仕事で行く際はまた利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:59:06

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。今回お申し込み頂きましたプランは湖の見えないお部屋でございましたが、ホテル都合で湖側にてご用意させて頂きましたが良かったです。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【シングル】

yosshykunさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2010年12月20日 14:42:31

とっても寛げました。夕食は洋食にしましたが、工夫されていて、味も良かったです。部屋は広めで、大浴場の露天風呂ま気持ち良かったです。

【秋得】クリスマス直前宿泊プラン すでに気分はイブ?レイチェックアウト12時
洋室湖側

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:53:59

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

投稿者さん 2010年11月30日 22:28:23

部屋は広く、琵琶湖が見える部屋だったので、快適でした。温泉もあり、朝食のバイキングも種類も充分、21時過ぎに着いた割にはのんびりと過ごせました。お土産やさんも広く、ホテル前から琵琶湖湖畔も近く立地が良いです。
21時に長浜駅に着いて歩いて行きましたが公園を通って無事に着きました。夜間に駅に到着した際にわかりやすくしてもらえると良いかな。朝はホテルからのバスで駅まで。また利用させてもらいます。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:51:55

【洋室湖側】

ちぇろ110さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ちぇろ110さん [40代/男性] 2010年11月30日 17:57:14

全体的には部屋の清潔感・広さ・眺望とも満足のいくものでした。
スカイラウンジも落ち着いた感じでゆっくりと過ごすことが出来ました。
カラオケにも行ったのですが、個室があいにく空いていなかったのでホールにて楽しむことが出来て、スタッフの方人も親切で楽しかったです。

ただ、部屋に飲み物を持ってきてもらえるシステムは無く、また、部屋の冷蔵庫にも置きがない為自販機まで買いに行かなければならなかったことが少々不満でした。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:47:46

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。冷蔵庫は以前は飲物を入れておりましたが、買ってきた物を入れたいとのお客様の声が多い為空にさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】

投稿者さん 2010年11月28日 13:07:06

朝食に生野菜がなかったのが残念でした。
あとは良かったです。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:22:13

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご満足頂けます様に種類を増やしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newスーペリアツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 12:33:40

シングル素泊まりの限定プランでしたが、グランデフロア・シングルルームに宿泊できてとても満足です。お手頃価格でこの部屋で本当にいいのかなぁと思って、フロントに宿泊料金を確認したほどです。
窓からは街並みが見える部屋で琵琶湖も長浜城も見えませんでしたが、眺望に希望はなかったので気になりませんでした。洋式トイレのタンクの上に置いたトレーの上にバスアメニティがあった点は「お客さまの声」で見て知っていたのでそれほどびっくりしませんでしたが、確かにあまりいい気分ではないですね。バスアメニティを置く棚のようなものを設置していただいたほうが印象はよいかも。それら以外は快適に過ごせました。
夕食は「味のれん」を紹介されましたが、中国料理店で単品をオーダーして食べましたが、街中のお店よりも体にやさしい味で満足できました。温泉の露天風呂でゆったりすることができてよかったです。
朝食は朝7時からだったのと値段がちょっとリゾート価格だったので、パスさせていただきました。レジャー利用で宿泊しなければ、時間的にも値段的にも厳しいかと。
1ヶ月に1回は湖北・湖東地域で宿泊する予定があるので、朝食付シングル利用のお手頃プランがあれば、次回はぜひ利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:51:08

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊にご満足頂けありがたく思います。トイレの件につきましては、配置場所など、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き工夫させて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

投稿者さん 2010年11月20日 10:48:18

岐阜観光の帰りに、宿泊しました。天気が良かったので、部屋から広大な琵琶湖が見渡せ、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。どのフロアーにおいても、スタッフの皆さんのお気遣いが感じ取れ、居心地のよいホテルだと思いました。島へのお参りや長浜の観光にも便利な所なので、時間も有意義に使えよかったです。また、機会があれば行ってみたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:46:25

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊にご満足頂けありがたく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【秋得】1日5室限定紅葉のびわ湖 秋の宿泊プラン【特典あり】
【洋室湖側】

投稿者さん 2010年11月19日 17:56:46

家族で琵琶湖一周サイクリングの折に宿泊させていただきました。
温泉はやはり素晴らしいですね、疲れを癒して2日目につながりました。
フロントの方も非常に気持ちよく迎えてくださって、うれしい滞在でした。

1点だけ贅沢を言うならば朝の食事が混みあっていて(団体さん)
スペース的にもう少し何とかならないのかと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:42:27

投稿者さん 2010年11月15日 01:44:10

温泉のあるホテルを探して、こちらに宿泊させていただきました。
あいにくの雨だったため、長浜駅からホテルまでの距離が少し長く感じました。
でもロビーで従業員の方の素敵な挨拶でそんなことも忘れ、荷物を預かっていただき楽しく観光することができました。
お部屋も琵琶湖と長浜城を両方楽しめるところをご用意いただき、いろんな時間の風景を楽しめよかったです。

ただ残念だったのが、食器の汚れです。
コップやお皿に水垢のようなものがあり、気になってしましました。
お料理はどれもおいしかったので本当に残念です。
あとは長浜駅とホテル間のバスの本数を増やしていただけるといいなと思いました。

しかし、従業員の方の接客態度やサービスは満足したので、また機会があったらお世話になりたいホテルの一つにさせていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:10:14

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の接客に関しましては喜んで頂き非常に嬉しく思いますが、食器の件は本当に申し訳ございません。(^O^)/またのお越しを心よりお待ち致しております。長浜ロイヤルホテル      フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【ハリウッドツインルーム】

えみり3201さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

えみり3201さん [50代/女性] 2010年11月14日 16:54:57

ロイヤルホテルは宿泊をする時には全国にあるのでお世話になっております。改装されていたのは長浜だけ良かったです。まだ宿泊していないお世話になるロイヤルさんも改装して貰いたいです。朝食のバイキングと温泉も見直したら良いと思います。スタッフの方は親切で良かったです。

ハリウッドツインルーム【禁煙】

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 19:43:20

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルが一番早く改装致しましたが、順番に各ホテルしていく予定でございます。(^O^)/またのお越しを心よりお待ち致しております。長浜ロイヤルホテル      フロント 伊藤

【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月16日 08:04:13

6ヵ月の娘を連れての初旅行でお世話になりました。コロコロ寝返りをするので思った以上のゆったりした和室で大満足。朝は大きな窓から琵琶湖が一望できて感激でした。
朝食バイキングも思った以上に種類が豊富でどれもおいしく頂きました。
ホテルスタッフはフロント・客室・食事どの方も丁寧でした。
娘を部屋のユニットバスでお風呂に入れました。が、大浴場には幼児用バスチェアが複数設置されており、事前に確認していれば良かった。

和室湖側

【和室湖側】

kazodyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazodyさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:40:16

当日予約限定で格安料金で宿泊させていただきましてありがとうございました。
フロントの対応は、満点です。
部屋は室外機の音が少し気になる程度で、
琵琶湖は見えませんでしたが、長浜城が見える部屋をご用意いただきました。
ちなみに長浜城まで徒歩5分程度の好立地です。
傷があったので大浴場の利用ができなかったため、
部屋の風呂を利用しましたが、底に黒い砂?のようなものが溜まってましたので、
少し減点させていただきました。
通常は皆さん大浴場を利用されると思いますので、あまり清掃する必要のない場所かもしれませんが、少し残念でした。

【シングル】

12136148さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

12136148さん [50代/女性] 2010年10月11日 14:56:53

主人と90才になる主人の母をつれて1泊しました。事前にエレベーター近くの景色のよい禁煙のお部屋希望、と申し込み画面に入力した所希望通りのお部屋を用意していただきました。琵琶湖に映る夕日、ライトアップされた長浜城がお部屋にいながら眺められ母も大変よろこんでいました。数多くの宿泊施設を利用していますが、こちらのホテルで一番印象に残ったのは、スタッフの方々の気持ちのよい挨拶です。フロント、ロビー係りだけでなく廊下で出会ったお掃除のスタッフ、レストラン、大浴場。。。どこで出会ったどんな仕事のスタッフもその場にふさわしい挨拶をしてくれました。この点は100点満点だと思います。お部屋も綺麗で新幹線米原駅からも近く彦根よりこちらに宿泊お勧めです。

Newスーペリアツインに泊まる【朝食付】
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

ねこちゃん103さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ねこちゃん103さん [50代/女性] 2010年10月04日 19:50:43

アイロンを貸して欲しいとフロントに電話したところ、直ぐに部屋に持ってきてくれました。
チェックアウト時は、荷物が多く部屋に置いたままにしてしまったことを伝えると、

「結構でございます。」ということでした。
最近リーズナブルなホテルが増えましたが、サービスもセルフが増えているように感じていました。
久しぶりにホテルマンのサービスを受けたような気がしました。
部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2010年09月24日 23:20:04

大浴場が清潔で、露天風呂が天然温泉で良かった。部屋も清潔で十分満足できた。また1階に本・雑誌・マンガ等があり、それを借りて部屋でのんびりする事もできるのも良かった。ただ、フロントの人の愛想があまり良くないのと、駅から結構離れているのに送迎バスの本数が少ないのでちょっと不便だった。

【スタンダードツイン】

ミック0821さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ミック0821さん [40代/女性] 2010年08月23日 13:15:33

お部屋から琵琶湖が見えると言う事で、こちらのホテルを選ばせて頂きました。
子供がいるので和室にしたのですが、和室は5,6階と言う事で、すぐ下に屋根が見えてちょっと残念でした。
また機会があれば、高層階の洋室に泊まりたいと思います。
食事は、夜のバイキングが少し物足りないというか、量的にはあったのですが、豪華さがいまいちでした。
朝のバイキングは量も質も良く、おいしく頂きました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年09月13日 00:52:23

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。和室は低層階しかございませんで申し訳ございません。バイキングにつきましては、量はもちろんでございますが、質でもご満足いただけます様来年度工夫をしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。